![]() |
Outlander. МТ. Проблемы со сцеплением
Уважаемые. помогите добрым советом.....
у меня аут 2литра с механикой еще год на гарантии. после 30тыс. пробега при резком трогании (либо при нагрузке в грунте) СЦЕПЛЕНИЕ СТАЛО БУБНИТЬ. как на жигулях когда ближе к сотне изнашиваются компенсационные пружины. При этом передачи стали переключатся с заметным усилием. На долбаном рольфе-юг сказали так и должно быть и посоветовали резко не разгоняться.... Вот теперь действительно не знаю - то ли у меня крыша съезжает - то ли рольф делать ничего не хочет и ждет что у меня гарантия кончится чтоб ремонтировать уже за мои....что делать? кому жалобы писать? как добиться выполнения гарантийного обязательства (или сцепление так "криво" и должно на аутах работать? |
avolkff
запишись в другой рольфовский сервис (вроде на коломенской новый открылся - очередей нет) и ничего не объясняя сдаешь машину (мастеру придется все показать) и не забираешь пока не сделают. Напиши результаты (кстати рольф-юг вообще не лучшее место для ремонта, мою новую там поцарапали, но обнаружил когда выехал с территории, сцуки). Если будут дальше компостировать мозги накатаем коллективное письмо в рольф, мицу-моторс, депертамент москвы отвечающий за защиту прав потребителей или заблокируем рольф юг машинами |
avolkff
Сцепление уже признано слабым местом Аута, ремонтировать по любому. Если будут отказывать в гарантийном ремонте, будем писать телегу. Vladimir Напиши ему правильные слова, которые надо говорить, чтобы не заворачивали и какую бумагу и куда написать, если завернут. |
Сцепление!!!!
Всем привет!!! Конец истории. про сцепление))) :help:
Стучите , - и вас услышат... Это я-про сцепление. Про то, которое отюзал 34 000, которое начало махать с 1500 км. пробега. То, о чем я писал во многих топиках, то, которое "колбасило", "воняло". и глючило. В конце января моему Ауту, три года. гарантия-идет нах,а еще к тому же .... с ихними ценами. А сцепление.... колбасит местами дальше.. Так, как наш город небольшой (250 000), то яс. фиг -все, всех знаем. Клиент нашего Миц-сервиса, я любимый, всякие там дисконты..., оптовые цены... и...))) О своем Ауте неоднократно описывалось на всяких форумах, и причем у меня, со Скиппи, по сцеплению в принципе одна болезнь. Вот тута, когда то писалось http://reviews.********/mitsubishi/outlander/8237/ Короче.... Путем всяческих...угроз, укатываний, и стращаний, мне по гарантии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! заменили диск сцепления. Ща-супер. Там, где раньше "дергало" и рвало( при резком нажатии на акселератор), ща- тишь и блажь)))) Во!!!! Короче. Воюем. Стучимся. Отстаиваем. Тычем этот топик всяким там клеркам.)))) Как пример. Клиент-не должен страдать за баги. Не???? Удачи всем!!!! |
Ответ: Сцепление!!!!
Олег, мои подзравления! Так их! :punish:
|
Сцепление на Аутлендер - где и какое поставить??
Всем привет. Меня задолбало сцепление. Один раз менял в рольфе - поставили какое-то модифицированное. Но стоит чуть перегрузить - неприятный запах в салоне и передачи слегка проблемно переключаются.
Кто сталкивался с проблемой. Возможно ли поменять на сцепление с эволюшен. А самое главное - кто посоветует где это сделать быстро без проблем и качественно. Заранее всем спасибо. Алекс. |
Ответ: Сцепление на Аутлендер - где и какое поставить??
присоединяюсь к вопросу
|
Да уж, сцепление на всех Мицу - полное г..но! Вы думаете у эво сильно лучше?
|
на эво вообще еще меньше ходит, так мож от другого производителя?
|
На Эво мало ходит наверное у тех, кто многого хочет...
Я вот тоже иногда тапкой посильнее надавливаю - пованивает...но пока живое,а пробег уже больше 40 тыс. Вместе с чип-тюненгом собираюсь заменить на металлокерамику,думаю в Sporteke что-нить подберут http://www.sportec.ru/ |
Zodchiy- а ты видел это сцепление живьем? и не сотрет ли маховик эта металлокераика?
|
На картинке только...2-х дисковое идёт в комплекте с облегчённым маховиком 42000руб,плюс установка 250 у.е. и полдня работы - это для моего турбо,для атмосферных звоните сами 540-9273 или 540-9274
|
Zodchiy, замена после окончании гарантии?
|
Antek,
Сцепление все равно не подпадает под гарантию! Так что можно менять в любое время. |
да нет бывают случаи
а так будет повод снять и по коробке... |
Цитата:
А по поводу коробки я как раз сомневаюсь что снимут. Как сцепление может повлиять на гарантию коробки? |
по сцеплению https://www.out-club.ru/board/printthread.php?t=3427
А влияет примерно как резина не того размера на гарантию подвески |
скажут что ваше "новое" сцепление не сертифицировано производителем, имеет более жесткий сцеп что повлияло на выход из строя коробки, (сцепление можно поставить спортивное какое нибудь а коробка то обычная)
|
Там у человека первое обращение в 1500км было, и еще много всяких обстоятельств в его пользу, а у меня к примеру шансов уже никаких.
|
нет ну если 50-70 тыщ то наверное доказывать (очень сложно) а если 10-20 т.км. то пободаться можно, да давно известно не подтвержденные (массово) случаи брака рольф не признает и пытается списать по возможности на водителя (закономерно для нашей державы) :(
|
Ну сцепление - это скорее массово подтвержденный косяк мицу, а это не очень мешает Рольфу.
|
Цитата:
Да и то что стоит не передает нужный кр.момент. |
Zodchiy,
так когда менять будешь? |
Цитата:
|
Это проблема - спасибо тем кто посоветовал по сцеплению, но позвонил в спортек - сказали, что на 2.4 аут они нормальное сцепление поставить не могут.
Интересно все-же эту проблему вообще реально вылечить. Конечно можно опять поменять сцепление в рольфе. и есдить до первых серьезных нагрузок. Но очень уж не хочется во второй раз делать одно и то-же. |
А..вот...! У меня тоже самое! Рвет холодную мою совраску сильно? На сервисе сказали 2 решения. Больше газу или ...быстрее бросать его.
Че делать, идти их доставать чтоб меняли или пофигу... |
Цитата:
|
Запах горелого
Надеюсь не повторюся ( если что простите) В выходные поехал на ауте в деревню, там сугробы по бампер, проехал без проблем,при езде передом было норма вес ( но был слегка уловимый запах голрелого, подумал сразу что сцепление пожег), но когда сдавал задом на след день, то запах стал очень резким(мне кажеися что не осцепление( так как не мог жечь его при езде, использовал только газ)
что то это может быть ? п/с прошу прощения за корявое объясниение,но думаю примерно понтяно о чем я написал |
Ответ: Запах горелого
Остаточные явления от подгоревшего сцепления...
запах уходит не сразу. |
СЦЕПЛЕНИЕ........
Какое же оно слабенькое..... |
Однозначно оно, при езде задом действительно воняет сильнее.
|
полностью согласен, что сцеплением пахло, слабое оно, у меня пахнет иногда когда я на бордюр во дворе паркуюсь, причем летом
|
надеюсь слабое оно только у МКПП?
|
Цитата:
|
Цитата:
мож кто и найдет;) |
Так вот что у меня воняет так!?!?! Стойте..... нет... у меня же АКПП.... ХЕЕЕЕЕЕЛП... горю.....
:Data_57: :Data_57: :help: |
такая ж фигня, курсирую только по дорогам, нигде не буксую а запашог есть иногда
|
Сцеление
Помогите найти на форуме про сцеление, раньше это было в ТУНИНГЕ, но его перекинули куда-то вот и не могу найти, пришло время менять и не знаю на какое, на стандартное-вонючее или на какое другое. В Рольфе нихрена не знают, говорят принесешь , если подойдет поставим, а что нести вот вопрос? Меня интересует кто уже менял на не стандартное, надоела гарь в салоне и потеря мощности и как следствие увеличенный расход топлива. Сечас заметно на 4 передаче -едешь вроде обороты большие, а Турба как бы не едет. Вернее не так как раньше:help:
|
Ответ: Сцеление
Такая же проблема сейчас! Кто-то писал на 5000об. уходит каждый день и сцепление родное стоит до сих пор. В Рольфе для заметки диск - 5000р, корзина - 6000р, работа 10000, стандартные естественно.
|
Ответ: Сцеление
А мне еще и сказали что я должен маховик поменять (и это без осмотра машины), а маховик стоит 17000. Так что други выручайте , подскажите кто чем может.
|
Текущее время: 09:12. Часовой пояс GMT +3. |