![]() |
XL 3.0 стуканул движок
Купил с типо пробегом 82 000 км, визуально тянет на этот пробег. Машину брал без сервисного осмотра, сам поглядел и взял, претензий не было.
Спустя 15 000 км стук в движке, сразу после холодного запуска. Масло было уже второе Mobil 5w40 синт после 12 тыс поменял, индикации температуры и низкого давления масла не было. Разбор показал хана колену (коренные и шатунные) и кольцам поршневым. И теперь главное! Как это назвать? Мой косяк или предыдущий хозяин что-то намутил, но как? (если 15 тыс. проехал) |
Re: XL 3.0 стуканул движок
Сочувствую! Тут масса причин, от подделки масла до наплевательского отношения к Т.О. бывшим владельцем, а может брак заводской, железка ведь!
|
Цитата:
|
Ну то что "брак заводской" вылез на 80000 это ужо ИМХО вряд ли...
Скорее предыдущий "хозяин" относился к машине "одноразово"... |
Во что хоть встанет до ума довести? Хотя бы примерно, если не секрет...
|
в питере разбор двигателя , замена вкладышей и колец, до кучи ремня грм , маслосъемных кол. и прочих расходников на V-6 встанет в 50-6000 руб, с з/ч у нормальных мотористов.
Кстате вопрос автору если он машиной следил, почему ГРМ на 90 000 не поменял? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто хоть раз слышал как по-настоящему стучат шейки коленвала ни с чем не перепутает. Информации от автора не достаточно, на холодную стук был, а про прогретый двигатель ни слова.
А по поводу вопроса сам или до него.... У меня есть товарищ который купил трешку топ одним из первых. так вот масло он поменял первый раз тысяч эдак после 30. Мотивируя это отсутствием времени и "да и зачем вообще". А сервисная диагностика не спасла бы. Скажем так, именно от этой проблемы. |
Цитата:
|
Цитата:
-если газовыхлоп будет в норме -стука светоскопом не слышно, или он в допустимых пределах. -течи масла нет. вкладыши без разбора не увидишь, так что если предыдущий хозяин отжигал, то запросто мог нарисоваться критический износ. может и двигатель был подогрет. |
Цитата:
|
Давайте по порядку попробуем:
- стук появился на холодную - масло не жрал - индикации низкого давления небыло - умерли вкладыши все и кольца - не дымил и все это произошло вдруг внезапно. Както мало верится. Двигатель умирает постепенно, хоть какойто из признаков проявится. Может действительно в маслице дело или мастера разводят. |
Цитата:
спасибо! а теперь подскажите кто проводит такую диагностику и главное где? особенно "Видеоэндоскопом через свечные колодцы" и каким образом тут увидишь износ вкладышей коренных и шатунных? колена? |
Цитата:
|
Цитата:
спс, если след. машину буду брать в мск, то обязательно обращусь количество опций устраивает. |
И так вскрытие показало.
Присутствовал частично, так что часть информации со слов работников. Выкручиваем свечи засраты одна ближняя и две дальних, снимаем клапанные крышки масло четное, хотя всего примерно 4-5 тыс, и какие-то желеобразные серо-белые згустки (говорят на антифриз не похоже), снимаем головы, прокладки вроде в норме не пробиты, в тех цилиндрах где свечи были засраты соответсвенно сажа, ина поршнях, и на клапанах. Далее снимаем колено: где-то треть вкладышей (шатунных, коренных) протерты, пару шатунных провернуло, колено затерто не на всех вкладышах (это все на глаз). Смотрят цилиндры:зеркала в норме, кольцам хана. Далее так-как по колену все ясно, точить и ставить ремонтные вкладыши, замена колец и на продажу (совет моих работников). Глубже не вникаем, т.е. замеры цилиндров на износ, эллипс, износ пастелей колена и шатунов. Это все я видел и слышал, ситуация нормальная: как я писал ранее, стук на холодную, я добиваю движок проехав на стуке до сервиса еще 30 км, вскрываем видим результат, и самое главное нет 100 % причины (лампа масла не горела, уровень был в норме, антифриз не уходил, движок не грел, по крайней мере не было индикации и т.д.). Дальше интересней, ремонт. |
Цитата:
|
Не очень помню или КЭМП г. Щелково или на МКАД ул. Горбунова рынок запчастей
|
Цитата:
|
Наверное последняя версия самая правильная, но и паленое масло тоже самое с движком проделывает, года 3 назад несколько случаев с Кастролом у нас было, один случай помогал разбирать , тоже сгустки какието вкладыши и тд.
|
Сам занимаюсь ремонтом двигателей. Так вот, в июле пригнал человек XL 3.0 V6 со стрекочущим звуком двигателя и пропусками зажигания под нагрузкой с сопутствующим выходом из строя катализаторов и очень вялой динамикой. Пробег 46000км. Признался, что уровень масла не проверял. А когда услышал этот звук, говорит проверил и уровень был в норме, и показывает на щуп АКПП:what: После этого проехал ещё 1500км !!!!!(возвращался домой из дальней поездки) и уже тут ему показали где находится щуп уровня моторного масла. Щуп был сухой!!! Подлили до положенного уровня, в работе двигателя ничего не изменилось, и затем он приехал ко мне. Индикация низкого давления масла не высвечивалась, в масле присутствовала мелкая металлическая взвесь. Замер компрессии показал 13 кгс/см2 в ближних (легкодоступных цилиндрах:)) Снял клапанную крышку и обнаружил износ нескольких кулачков распредвала, коромысел и "заклинивание" одного гидрокомпенсатора в полностью сжатом состоянии. На второй ГБЦ обнаружилась похожая картина. Всё это возникло по причине "масляного голодания" С замиранием сердца:) снял масляный поддон и осмотрел вкладыши... О, чудо! Все вкладыши находились в нормальном состоянии. В итоге были заменены ГБЦ в сборе на б/у рабочие ГБЦ, катализаторы удалены. Движок заработал как положено и до сих пор эксплуатируется без нареканий.:good:
Это я к тому, что на примере конкретно взятого мотора, масляное голодание привело к выходу из строя ГРМ, а КШМ и ЦПГ это издевательство выдержали без ущерба "здоровью". |
Цитата:
|
С густым маслом компрессия будет в норме. Так что состояние колец не оценишь, только разбор. При перегреве мотора например, кольца умирают без последствий для стенок цилиндра или их зажимает в конавках поршней. Тут вариантов много и к сожалению лучшей диагностики чем разбор и дефектовка с нутромером и микрометром еще никто не придумал.но наличие сажевых и смоляных отложений в двигателе первый признак что за ним не следили и брать его не стоит. Два разы видел как масло в буквальном смысле выковыривали из картера. Волгу видел которую притащили цепь грм порвалась. Когда мотор вскрыли внутри был салидол. Как звучал этот мотор не знаю но капиталили его по полной
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я с такой проблемой не сталкивался, т.к предпочитаю покупать машины новые. Но и при продаже пока таких людей не встречал. Обычно покупатели выискивают царапины и сколы ЛКП, стараясь этим сбить цену. Я возражаю, что машина не стоит в гараже, а ездит по улицам нашейраши, поэтому за машинами без сколов - к ОД. Как правило, покупают сразу, 90% покпает первый же клиент, т.к свои авто я люблю, денег и сил на обслуживание, улучшайзинг и украшайзинг не желею и езжу относительно немного. |
И так ремонт: колено не точится, обзвонил десяток контор (зашел и к офицалам), ни-кто не берется точить, у них нет номинальных и ремонтных размеров, и нет их в нете и в мануале. Далее, нет в продаже, а может и не существует, что скорее всего ремонтных вкладышей.
Далее вывод: такая политика MMS. Но мы духом не падаем, беру б/у КШМ за 30 тыс.р (колено, вкладыши, поршня, кольца) и ставлю все это взамен, плюс прокладки головок,клапенных крышек, антифриз, масло на 10 тыс. р. плюс работа 20 тыс. р. Значит собрали, завелась, шум гидриков. Сервис говорит катайся, пусть воздух выходит, покатался 250 км то-же самое. Буду разбирать клапанные крышки и проверять гидрики как в умной книжке. НО ЧТО ИНТЕРЕСНО! С этого у меня все и начиналось, не вижу зависимости, сервис разводит руками, и культурно от меня избавляется. Буду смотреть гидрики, а дальше посмотрим. |
Цитата:
Если ремень, то - клапана загнуты, поршня пробиты |
Согласен сказка, кольца 10, все коренные и шатунные 10, маслосъемные 3, грм все 10, и работу мне предлогали около 50, это цены средние по москве, я долго приценялся, так что факт.
|
Цитата:
Около 100 и выйдет с мелочами , маслом, охлаждающей и пр. |
Цитата:
примерно такой расклад вышел в 2008 году на двигатель 6а12 мивек, не сильно от него ушел 6в31. вкладыши были оригиналы, маслосъемные и компрессионные не оригиналы, ремень грм оригинал, ролики койо, комплект прокладок всех около 5 000 р.(так называемый ремкомплект двигателя), масло , ож. все 3/ч встали в 20 000 ку, работа 30 000. В Питере есть мастерская "Тимур на Потапова", к нему очередь японцев на полгода вперед, потому что делает нормально. естественно коли автор попал на колено, тут другие деньги. может быть проще поставить тогда контрактный двигатель, лепить из двух половинок не всегда айс. |
Цитата:
и расценки процентов на 20 и случай другой |
Цитата:
|
И так продолжение. (стук движка и его последствия). После замены КШМ, стук сверху в головках: снял клапанные крышки, посмотрел гидрики, по книге пишут смотри ход или люфт гидриков, если есть то норма, нет меняй. Покрутил повертел хода нет, снял коромысла, гидрики почти все при нажатии не шевелятся, пришел к выводу мертвые. На радостях не стал их чистить, купил все новые и поставил. Заодно посмотрел зазоры, почти все норма (т.е. 0.1 мм), что не норма порегулировал, замерил компрессию 11-12, говорят нормально.
Собираю, тот же звук дизеля (проявляется на холодную и при разгоне). И так после замены КШМ проехал уже 15 тыс. км.. Так и ездил, не до двигателя было (попал в дтп, собираю запчасти на кузов, у виновного нет осаго, ремонт по экспертизе на 300 тыс, а сам с помощью б/у деталей могу сделать за 100 тыс, а если в суд, то готовь примерно 40 адвокату, 25 госпошлина и далее еще с удебными приставами дрюкаться, бегать за виновным у которого ничего нет. НУ ОТВЛЕКСЯ, ДАЛЕЕ), а после, я даже и не заметил как, в основном ездит жена, машина перестала разгоняться, на оборотах свыше примерно 3500-4000, т.к. машина на газу, неисправность топливной системы исключаю, зажигание тоже, на газу стреляла бы, или вообще не ехала. Потом узнаю, что как раз после этих оборотов, подглючается MIVEC. Проверяю клапан, исправен. Подключаю тестер, последовательно в цепь и смотрю на ходу реакцию. Как раз при включении клапана MIVEK, машина разгоняется без изменений (т.е. нет резкого увеличения динамики или вообще притормаживает). И так напрашивается вывод: 1. Стук двигателя:по неизвестной мне до сих пор причине (присадка вмасле и т.п. предыдущего хозяина); 2. Головки были поведены (проверял и притачивал при ремонте движка), т.е. был перегрев; 3. Стук в головках (при нормальных зазорах клапаннов, замененных гидрокомпенсаторах, и так-же эксперементировал с различными маслами); 4. И появившегося влияния системы MIVEC на работу двигателя. Может стук связан из-за системы MIVEC, может кто встречался с этим? куда дальше лезть? что проверять? |
XL 3.0 стук в головках что это?
После того как стуканул двигатель,была замена КШМ, после сборки и первого завода появился стук сверху в головках (проехал 3000-3500 км не прекращался): снял клапанные крышки, посмотрел гидрики, по книге пишут смотри ход или люфт гидриков, если есть, то норма, нет меняй. Покрутил повертел хода нет, снял коромысла, гидрики почти все при нажатии не шевелятся, пришел к выводу мертвые. На радостях не стал их чистить, купил все новые и поставил. Заодно посмотрел зазоры, почти все норма (т.е. 0.1 мм), что не норма порегулировал, замерил компрессию 11-12, говорят нормально.
Собираю, тот же звук дизеля (проявляется на холодную и при разгоне). И так после замены КШМ проехал уже 15 тыс. км.. Так и ездил, не до двигателя было (попал в дтп), а после, я даже и не заметил как, в основном ездит жена, машина перестала разгоняться, на оборотах свыше примерно 3500-4000. Т.к. машина на газу, неисправность топливной системы исключаю, зажигание тоже, на газу стреляла бы, или вообще не ехала. Потом узнаю, что как раз после этих оборотов, подглючается MIVEC. Проверяю клапан, исправен. Подключаю тестер, последовательно в цепь и смотрю на ходу реакцию. Как раз при включении клапана MIVEK, вообще притормаживает, АКПП переключается, двигатель ревет, скорость слегка падает. И так что было: 1. Стук двигателя:по неизвестной мне до сих пор причине (присадка вмасле и т.п. предыдущего хозяина); 2. Головки были поведены (проверял и притачивал при ремонте движка), т.е. был перегрев; 3. Стук в головках (при нормальных зазорах клапаннов, замененных гидрокомпенсаторах, и так-же эксперементировал с различными маслами без изменений); 4. И появившееся влияние системы MIVEC на работу двигателя (т.е. на его разгон, отсутствие динамики). Может стук связан из-за системы MIVEC и она же не дает разгон, может кто встречался с этим? куда дальше лезть? что проверять? |
стук головки. ни кто ни чего не может сказать? машину под обрыв?
После того как стуканул двигатель,была замена КШМ, после сборки и первого завода появился стук сверху в головках (проехал 3000-3500 км не прекращался): снял клапанные крышки, посмотрел гидрики, по книге пишут смотри ход или люфт гидриков, если есть, то норма, нет меняй. Покрутил повертел хода нет, снял коромысла, гидрики почти все при нажатии не шевелятся, пришел к выводу мертвые. На радостях не стал их чистить, купил все новые и поставил. Заодно посмотрел зазоры, почти все норма (т.е. 0.1 мм), что не норма порегулировал, замерил компрессию 11-12, говорят нормально.
Собираю, тот же звук дизеля (проявляется на холодную и при разгоне). И так после замены КШМ проехал уже 15 тыс. км.. Так и ездил, не до двигателя было (попал в дтп), а после, я даже и не заметил как, в основном ездит жена, машина перестала разгоняться, на оборотах свыше примерно 3500-4000. Т.к. машина на газу, неисправность топливной системы исключаю, зажигание тоже, на газу стреляла бы, или вообще не ехала. Потом узнаю, что как раз после этих оборотов, подглючается MIVEC. Проверяю клапан, исправен. Подключаю тестер, последовательно в цепь и смотрю на ходу реакцию. Как раз при включении клапана MIVEK, вообще притормаживает, АКПП переключается, двигатель ревет, скорость слегка падает. И так что было: 1. Стук двигателя:по неизвестной мне до сих пор причине (присадка вмасле и т.п. предыдущего хозяина); 2. Головки были поведены (проверял и притачивал при ремонте движка), т.е. был перегрев; 3. Стук в головках (при нормальных зазорах клапаннов, замененных гидрокомпенсаторах, и так-же эксперементировал с различными маслами без изменений); 4. И появившееся влияние системы MIVEC на работу двигателя (т.е. на его разгон, отсутствие динамики). Может стук связан из-за системы MIVEC и она же не дает разгон, может кто встречался с этим? куда дальше лезть? что проверять? Красная карточка за клонирование тем и бан на неделю. |
Re: XL 3.0 стук в головках что это?
Оказалось все немного проще!
1. По поводу плохой динамики (разгона): после того, как машина перестала тянуть и постепенно умирать, я случайно заехал в тонель, ехал один без машин, с открытым окном, надавил на педаль и что заметил, при разгоне начинет пропускать соединение глушителя между гофрой и задним катализатором. отсоединяю это место и о чудо, задний катализатор наглухо забит, вырезаю и ставлю пламегаситель. Теперь машина летает. А было что? Когда капиталили, в одном катализаторе была дыра, сервисмены говорят давай для симетрии во втором сделаем, я согласился. Сделали дырку, я давай труху высыпать, трясти, они успокойся, что не вытряхнешь, через трубу вылетит. А то что есть еще третий катализатор, не знали, и не посмотрели., Вот и результат!!! Т.е вся мною система работала исправно, MIVEC срабатывала, а мощще ухогдить было не куда. 2. По поводу стука: объездил порядочно умных сервисных дядек, послушали, одни говорят вообще нормально, другие не могут понять. Я грешу на поршня, так как когда капиталили, поставили полностью К.Ш.М. б/у, не смотря на размеры выбитые на блоке и колене, где как я понимаю размеры цилиндров, поршней, шатунных и коренных вкладышей. Деньги появяться, буду разбирать движок смотреть, что там с размерами. |
Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +3. |