![]() |
Обогрев зоны щеток лобового стекла
В моей комплектации не было обогрева зоны щеток лобового стекла. Заменил стекло, поставил с нитями обогрева, благо клеммы под капотом для подключения его присутствовали. Но проблемка - при включении обогрева зеркал и заднего стекла он почему-то не функционирует.
Собственно вопрос - что делать, может там какой предохранитель дополнительный надо поставить или обогрев зоны щеток должен как-то другим способом включаться? Может кто сталкивался с этим? |
Re: Обогрев зоны щеток лобового стекла
Встречный вопрос - а к чему подключили нагрев? К первому попавшемуся разъему? Т.е. вы не проверяли есть ли в этом контакте напряжение, реагирует ли он на включение, откуда он запитан и обогрев ли это вообще и т.д.?
|
Цитата:
Думаю, надо ехать в нормальный сервис к электрикам - разбираться. |
Для обогрева щеток нужен и предохранитель и реле.
Для Трека это предохранитель 7 в моторном отсеке и реле A-08X. |
Цитата:
|
Хотел сделать обогрев щеток, но в зону их "стоянки" не подлезть. Да и есть опасность - стекло может лопнуть. Можно как нибудь подогрев непосредственно щеток сделать? существуют может такие щетки или дополнителные элементы?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
может на зимнем варианте трека есть, это на котором воздуханы назад выведены и зеркала с подогревом
|
Все ясно, значит нет)))
|
Цитата:
|
+1 с предыдущим оратором. Я собираюсь отказаться от этого подогрева, потому как стекло лопнуло в морозы именно по нитям подогрева(((.
|
А я б не отказался от подогрева, уже несколько дней идет снег и на щетки, даже во время движения, намерзает куча льда, а приподнять их в зону обдува (как было на тойоте) не выходит.
|
Обогрев зоны щеток от этого не поможет.
|
Гыы, да ну нах, а на 2-й машинке очень даже помогает), хотя кому как).
|
мне лобовуху менять надо :( очень актуальный вопрос стекло с подогревом... как реализовать?
|
Цитата:
|
Вопрос решился установкой реле под капотом - все сразу заработало. Думаю тем, у кого в первоначальной комплектации европейца не было обогрева зоны щеток лобового стекла, надо только это самое стекло с обогревом и релюшка (ну и естессно слева по ходу дижения у нижней части лобовухи должны быть клеммы подключения этого самого обогрева), и будет вам счастье))). По американцам не знаю.
Patriot~ua~, думаю у тебя тоже самое. Релюшка находится в блоке под капотом, под нее там и место со значком есть, если не ошибаюсь ставится четвертой в ряд за остальными. |
Цитата:
|
Цитата:
|
а код реле есть?
|
Цитата:
|
В Митцуленде и узнай/купи, такое же реле которой приобрел CallistyaniN
|
Доброго дня, а вот такой вариант никто не рассматривал: www.avto4avto.ru/index.php?page=burner ? Если кто имел опыт, хотелось бы услышать отзывы! Думаю любой согласится, что поменять стеклоочистители проще и дешевле чем лобовое стекло с подогревом. Вопрос эффективности...
|
Ну хз, провода от щеток все равно будут в конце торчать, да и изгибаться они постоянно будут, и однажды сломаются в этом месте, вот если нагревательный элемент приклеить снизу стекла, будет и эстетично и прктично. Хотя лобовое стекло не переносит резких перепадов, в отличии от заднего.
Пробуйте, раскажите нам, как оно, может действительно хорошая штука) |
Мне нравится идея, я выше уже спрашивал про это. Ну так то дороговато выходит. Надо купить провод специальный для подогрева, попробовать пришаманить его к обычным щеткам.
|
Цитата:
Но стекло с подогревом по-моему целесообразно ставить уж если возникла необходимость в 100% замене самого стекла, как в моем случае. Кстати, сегодня испробовал подогрев лобового в зоне дворников в деле - ОТЛИЧНАЯ ШТУКА. Включил во время разогрева движка - через 5 минут поехал, два-три взмаха дворниками и никаких разводов на стекле от ледышек, скапливающихся на них обычно. :good: Примерно через 15 минут подогревы сами отключились. ВЕЩЬ!!! |
Счастливчик, а у нас сейчас снегопады безумные, все мысли о том как бы "разогреть" зону щеток!))
---------- Добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:18 ---------- Цитата:
|
Где именно находиться реле?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня стекло с подогревом было до этой зимы. Как снег выпал включаю (кнопкой обогрева заднего и боковых) а оно больше не работает... незнаю что произошло и куда лезть теперь.
|
Цитата:
|
может кто подсказать номерок для заказа стекла лобового с подогревом на аутлендер турбо 2006 гв. а то пока не могу сам разобраться по схемам где обогрев есть, а где нет. Спс
|
Оригинальный номер стекла с обогревом - MN 126568.
|
Цитата:
|
Спасибо за ответ. Буду заказывать
|
Цитата:
PS Вчера пытался найти клемму не снимая полностью "фартука", но в спешке так и не нашёл желаемого, разбирать дальше фартук не стал. Какая-то клемма имеется рядом с моторчиком стеклоочистителя, больше ничего. |
поддержу тему))))полезная вещь)))но хотелось бы, что бы наглядно показали как определить есть ли он в штатном виде)))и еще, как определить с подогревом стекло или нет?я так понимаю должны быть нити накала! Но смотря по фото, наглядные различия, это наличие или отсутствие проводка в нижней части)))так как же узнать стоит стекло с обогревом или нет???
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT +3. |