![]() |
Outlander. Увод автомобиля влево
Добрый вечер!
Опишу проблемку, хотя может где-то уже писали о ней. С самого момента покупки иногда уводит в левую сторону (руль чуть поворачивается влево, приходится подруливать), причём в разных режимах движения, но не всегда - и при торможении, и при проезде неровностей, и на разных скоростях. Недавно коллега по работе купил АУТа и у него оказывается та же проблема. Перед ТО-0 в Рольф-Юг прокатились они, мастер сам сел за руль, согласился и обещал подрегулировать. Вечером приятель забрал машину - ТО ЖЕ САМОЕ, хотя мастер уверил его, что регулировали (непонятно чего) и стало лучше. Сев на мою машину, коллега сказал, что проблема один к одному. Откликнитесь, у кого было вышеописанное и где и как лечили. |
CallistyaniN
Может давление в колесах проверить? |
Два варианта: либо развал-схождение, либо давление в колесах.
|
подобная промблема была у меня на тойоте. где только не регулировали, денег отдал по самое не хочу, а машину тянет... посоветовали друзья мастера-старичка по развалу-сходимости. он по старинке, без всяких компов, отрегулировал в ноль! аута, на всякий случай, тож к нему гонял, сразу после покупки. 2 градуса он убрал, хотя ОД убеждали, что с машиной ваще ничего делать не надо, тока на газ давить, да топливо заливать.
|
Вы знаете, у меня тоже самое, сначало не обращал на это внимание, но сейчас понял, что чуть чуть машину уводит влево
|
народ!
не ходите туда, где на компах регулируют!!! ищите где ещё постаринке делают, с помощью головы и рук. |
CallistyaniN
!gor Vic_95 Евгений Это машина Вам пытается сказать, что каждый мужчина имеет право на лево! :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уууух!
Проверил давление - в норме. Сход естественно не проверял, но вспоминаю, что когда выдавали машину, в листе схода-развала были две красные цифры (не в допуске). Менеджер сказал, что этот параметр не регулируется... А вот теперь думаю, может из-за этого? :( |
Цитата:
|
Могу сказать одно.Если авто тянет приторможение то давление в шинах тут не влияет никак.( В шинмонтаже сказали)
|
Цитата:
|
Уже обсуждалось по Аирам. правда увод вправо. :(
Я так проехал 40000км, резину не ест. Менял местами, ставил зимнюю на штатные диски - ничего не помогало. А щас поменял резину с дисками и все стало Ок. Видно проблемма была в дисках но какая не пойму. А вообще бывает при неоднородности состава резины (у импорта встречается) или рисунка протектора. Есть смысл попробовать поменять местами сначала передние а потом задние колеса. |
Serg_D
диски бил? Может у них геометрия была нарушена. |
Диски проверял- не бьют. При езде все было отлично. Сам удивляюсь результату.
|
Народ, это не развал-схождение!
Значит Ауты уводит влево, говорите? Хе-хе. Так вот - подавляющее количество Аиртреков УВОДИТ ВПРАВО! Тема старая, осуждалась тысячу раз. У вашего покорного слуги и развал-схождение регулировали и стойки менял и диски/колеса и геометрию проверял. Бесполезно. Раз вас уводит зеркально, то, скорее всего причина кроется в конструктиве даной машины, а конкретно в работе гидроусилителя/рулевой. Забил на это, как все, жить не мешает, зато и спать за рулем не дает. Колеса не жрет, не волнуйтесь |
Red Rhino
Почитай немного выше. Я отписал. И проблемма решилась странным образом. Я знаю что некоторые производители конструктивно делают увод а/м на обочину для предотвращения лобовых столкновений если водител заснет или отвлечется. Но тут увод на встречку. Не логично |
Мне кажется тоже, что конструктив. Только почему у одних проявляется, у других нет - непонятно.
|
Цитата:
|
Вчера по трассе ехал - вроде нормально, а потом чуть медленнее опять потянуло. Эх, раз резину не жрёт, наверное не стоит и заморачиваться, придётся привыкнуть к этой особенности. Проявляется ведь не постоянно.
|
У меня тоже при покупке в рольфе (москва, центр) были красные цифры в листе регулировок сход/развал. Когда приехал на ТО-0 попросил устранить покраснение, но у них не получилось - сказали, что нарушена геометрия заднего рычага (никаких ударов не было - заводской брак). Месяц ждал рычаг по гарантии. Сход/развал сделали, но увод влево так и остался.
Пришлось настаивать на устранениии проблемы любыми способами - очень допекало всё время подруливать. Благо на рольфе вменяемые и приличные мастера (особенно Дмитрий Ризванов). Самолично вместе со своим Аутлендером я присутствовал на комп.стенде во время регулировок. Регулировщик регулировал довольно долго, но ТЕПЕРЬ УВОДА ВЛЕВО НЕТ! Руль влево не сбивается и едет ровно (тьфу,тьфу,тьфу). А до этого было всё точно также как здесь другие писали. |
usalex
Это уже что-то! Как погоню в Рольф-Центр на замену лобовухи и заднего бампера, буду настаивать на регулировках. Спасибо за ответ. |
Беда как ни странно таже! Ая думал я один такой, всмысле машина у меня такая. С рождения тянет таки ее влево, причем не на всех скоростных режимах. В сервисе пожали плечами, предложили поменять колеса местами и все. При покупке в Rolf юг была проведена регулировка сход-развал. Все в норме! Ну и что рикажите делать?
|
у нас пока никого никуда не уводит... пробег 12 тыс км
|
Цитата:
|
Остался последний тест-НЕСООСНОСТЬ колес(если сход-развал не помогает).
|
Поменял резину на зимнюю и все уводы закончились!
|
Ответ: Увод влево
у меня тоже машина влево едет, так вот посетил сервис Анкар, что на Электролитном, поставили на стенд и выяснили, что на лицо разворот заднего моста мне посоветовали обратиться к мастерам в Рольф юг, где собственно и покупал машину,мне сказали, что мы с этим уводом ничего не сделаем и что все ауты едут так. тогда я прокатился на тестдрайвовом аутлендере и понял, что он у них едет так же. завтра поеду в Анкар попробую избавиться от проблемы.
|
Цитата:
|
Цитата:
А с чем связано твое предубеждение? Я уже более трех лет только на компьютерном стенде регулирую все машины. |
У меня развал-схождение в норме! Никуда не ведет!
|
я ездил в ROLF и в Анкар, там смотрели разные спецы на разных стендах! все в рамках нормы, а машина, как ехала влево так и едет! подскажите, что еще сделать куда обратиться? плизз.
|
У кого нибудь ведет Аут влево с механической КПП???
|
У меня нет.
|
Уже писал, что нет
А с автоматом что, у всех ведет? |
Цитата:
Один мой знакомый высказал такое мнение (по моему очень сомнительное), что типа может вести из-за неправильной развесовки (типа у авто с АТ есть радиатор АКПП, который стоит слева...)! По моему вес радиатора в данном случае незначителен и не может на это влиять... Вот я и пытаюсь выяснить ведет ли авто с МКПП? |
Цитата:
|
Текущее время: 22:28. Часовой пояс GMT +3. |