OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL. 2010. Jet fighter grill - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=297)
-   -   XL2010 - устраивает ли штатная резина? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=32082)

AlenkA 16.12.2010 09:58

XL2010 - устраивает ли штатная резина?

Хотелось бы уточнить Ваше мнение, нужно ли менять резину на новой машине? Или вполне подойдет заводская? Как она влияет на управление автомобилем?

maxim89 16.12.2010 10:26

Re: Необходимость замены резины после приобретения Outlander XL NEW?

Ну если на машине летняя резина, а на дворе зима, то лучше поменять:) А так не вижу смысла, родной Бриджстоун вполне устраивает.:good:

dubik 16.12.2010 10:52

Вот здесь наглядней показано:
http://www.youtube.com/watch?v=JGfvyPtYR0Y
Я так понимаю заводская all season у нас...

AlenkA 16.12.2010 11:35

Оригинальные ответы :biggrin:, спасибо! Только я не совсем про зиму спрашиваю, тем более там, где живу я в зимней резине необходимости нет вообще. Даже на Красную поляну полноприводные машины пустят и на летней. В крайнем случае - цепи. Так что, вопрос про эксплуатацию в теплое время года и летнюю резину :)

peperonid 16.12.2010 12:24

Цитата:

Сообщение от AlenkA (Сообщение 905208)
Оригинальные ответы :biggrin:, спасибо! Только я не совсем про зиму спрашиваю, тем более там, где живу я в зимней резине необходимости нет вообще. Даже на Красную поляну полноприводные машины пустят и на летней. В крайнем случае - цепи. Так что, вопрос про эксплуатацию в теплое время года и летнюю резину :)

Я не знаю что на новый аут ставят.
Но на моей бриджстоун дуелер на 18 радиусе. Хорошая резина отлично себя ведёт и в сухую и мокрую погоду.
На свои машины всегда ставил бриджстоун, он в меру жесткий, не протирается об бордюр, и хватает его на долго. Если стоят бриджи, советую не беспокоится, только если не собираетесь менять радиус диска.

Sergy 16.12.2010 18:20

Re: XL2010 - устраивает ли штатная резина?

Поправил опрос и название темы, чтобы не возникало разночтений.

Alex dok 16.12.2010 20:55

Заводская резина - обычно всегда хорошая.Можна купить круче,если есть ненужные деньги.:bye:

SIZ 17.12.2010 11:00

Цитата:

Сообщение от Alex dok (Сообщение 905654)
Заводская резина - обычно всегда хорошая.Можна купить круче,если есть ненужные деньги.:bye:

Не согласен. ИМХО, заводская обычно никакая, ни рыба, ни мясо. Т.е. совершенно средненькая.

Рустем. 17.12.2010 11:07

Если ты гоньшик, то да лучше поменять, а так реально я проезжал на заводской резине примерно 80 000 км...

Vagant 17.12.2010 11:37

Штатный Бридж вполне качественная резина. Но она для лета. И на лето ее менять - не вижу рациональных причин, если нет необходимости постоянно месить грязь.
Но на летней резине ездить зимой чревато. Потому как даже при плюсовой температуре (небольшой, возле нуля) резина теряет свои свойства. А с учетом серпантинов это очень и очень небезопасно.

Эдуард 17.12.2010 12:03

Цитата:

Сообщение от SIZ (Сообщение 906019)
Не согласен. ИМХО, заводская обычно никакая, ни рыба, ни мясо. Т.е. совершенно средненькая.

Касается производителей российского,китайского и корейского автопрома.Вполне достойный вариант,а кого не устраивает ищите альтернативу!

algl83 17.12.2010 12:13

Штатная резина 16" - Yokohama всесезонная. В наших российских зимах на ней, разумеется, ездить нельзя (разве что только в Сочи она сгодится), поэтому я покупаю нормальную шипованную зимнюю (GY UltraGrip 500).
Тем более я беру монопривод - всесезонка вообще не вариант.

Вот статья из ЗР, где они изучают поведение всесезонных шин зимой. Результаты - совсем неутешительные.
http://news.colesa.ru/news/3004.html

Цитата: "Какой же вывод можно сделать по результатам теста? А то, что исконно зимние шины вчистую переигрывают всесезонные в зимних условиях. Тем не менее, решение заменить всесезонные шины на зимние всегда остается за автовладельцем. Для этого этого он должен решить, что для него важнее: разница в сцепных свойствах на снегу и льду примерно в полтора-два раза или в одну седьмую на асфальте".

А вот насчет эксплуатации всесезонки летом надо серьезно подумать. Я склоняюсь к тому, чтобы все-таки купить нормальные летние шины, а не пользоваться "универсальными". Как обычно показывает практика, специализированные вещи намного лучше всяких "комбайнов".

Alex01 17.12.2010 13:53

хз, я просто езжу и не парюсь. Ничего не заносит, никаких проблем.

algl83 17.12.2010 14:06

Цитата:

Сообщение от Alex01 (Сообщение 906186)

И зимой, и летом?

SIZ 17.12.2010 14:48

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 906075)
Касается производителей российского,китайского и корейского автопрома.Вполне достойный вариант,а кого не устраивает ищите альтернативу!

Вы меня, вероятно, неправильно поняли. Я имел ввиду, что резина не отличная, но и не плохая, т.е. средняя ;)

CADR 17.12.2010 16:40

Цитата:

Сообщение от Alex01 (Сообщение 906186)

На резине, которая шла с машиной?

Alex01 17.12.2010 22:07

да, как купил ее в мае, так и не переобувался. Естественно включен полный привод. Точно так же отъездил 2 года на 10 лансе с полным приводом, точно так же 2 года до этого на 9 лансе с передним приводом.

AntonRaz 18.12.2010 17:46

у меня штатка резина 16" - Yokohama, бриджик это наверное у кого на 18", конечно сразу купил шиповку. Кто юзал штатную Yokohamу, как по шуму и управляемости (летом конечно)?

Эдуард 18.12.2010 19:24

Цитата:

Сообщение от AntonRaz (Сообщение 907021)
Кто юзал штатную Yokohamу, как по шуму и управляемости (летом конечно)?

Вполне адекватная по всем своим свойствам резина.Единственный минус - это эстетическая сторона.Аут смотрится на этой резине как обожравшийся бульдог-крупное мускулистое тело на тоненьких ножках.Я думаю,что со мной согласится подавляющее большинство владельцев Аутов на штатной 16" резине.

AntonRaz 19.12.2010 08:29

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 907074)
Вполне адекватная по всем своим свойствам резина.Единственный минус - это эстетическая сторона.Аут смотрится на этой резине как обожравшийся бульдог-крупное мускулистое тело на тоненьких ножках.Я думаю,что со мной согласится подавляющее большинство владельцев Аутов на штатной 16" резине.

Спасибо!
Про то как смотрится со стороны-согласен, 18" выигрышнее.

sharky sharky 19.12.2010 14:38

Этот Бридж только для лета- на льду он вообще не тормозит! А в целом марка и модель вполне достойные!

---------- Добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:38 ----------

Цитата:

Сообщение от Alex01 (Сообщение 906608)
да, как купил ее в мае, так и не переобувался. Естественно включен полный привод. Точно так же отъездил 2 года на 10 лансе с полным приводом, точно так же 2 года до этого на 9 лансе с передним приводом.

И что никогда не было проблем на летней резине?

Alex01 19.12.2010 15:11

были проблемы - меня в заднюю часть кузова, стоящего на светофоре, а потом стоящего в пробке два раза аж сандалили. Один раз, не зная как ездить зимой, разгонался перед светофором, потом надо было поворачивать налево - а машина продолжает ехать вперед :) Ну а так сейчас езжу соблюдая дистанцию, торможу заранее - думаю и с шипами, когда снег забьется, нужно соблюдать все те же правила зимой. Проблем, конкретно связанных с тем, что я не переобулся в шипы - не было за 5 лет ни разу. А нет, была проблема - на десятом лансере в конце зимы забуксовал возле подъезда, когда выпало много снега - полный привод не спас, пришлось звать дворников :) Сейчас кроме ABS у меня появились еще помощники - ездить стало еще легче.

sharky sharky 19.12.2010 22:49

Цитата:

Сообщение от Alex01 (Сообщение 907439)
были проблемы - меня в заднюю часть кузова, стоящего на светофоре, а потом стоящего в пробке два раза аж сандалили. Один раз, не зная как ездить зимой, разгонался перед светофором, потом надо было поворачивать налево - а машина продолжает ехать вперед :) Ну а так сейчас езжу соблюдая дистанцию, торможу заранее - думаю и с шипами, когда снег забьется, нужно соблюдать все те же правила зимой. Проблем, конкретно связанных с тем, что я не переобулся в шипы - не было за 5 лет ни разу. А нет, была проблема - на десятом лансере в конце зимы забуксовал возле подъезда, когда выпало много снега - полный привод не спас, пришлось звать дворников :) Сейчас кроме ABS у меня появились еще помощники - ездить стало еще легче.

Я всё понял- зимняя резина не нужна, летняя зимой не хуже- только ездить нужно уметь!

Zabor 19.12.2010 23:01

У меня штатка резина 16" - Yokohama. Машину получил в конце октября. В начале ноября переобувался на зиму и на переднем правом колесе заметил грыжу, так что весной полезу за запаской.

CADR 20.12.2010 00:21

Цитата:

Сообщение от sharky sharky (Сообщение 907727)
Я всё понял- зимняя резина не нужна, летняя зимой не хуже- только ездить нужно уметь!

Зимняя резина окажется нужна в каком-нибудь редком аварийном случае, когда нужно будет затормозить побыстрее или повернуть по резче. Если ездить аккуратно, то шансов столкнуться с этим мало, но они все же есть!
Каждый сам для себя решает нужно ему переобуваться или нет.

Alex01 20.12.2010 01:15

типа того :)

OutLancer 13.01.2011 11:59

Блин, я в ужасе.
Сколько копий уже сломано о необходимости резины по сезону и в первую очередь зимней зимой, и опять 25. Сколько информации везде об этом, сколько миллиардов тратят производители шин. Умение умением, но им не заменить зимнюю резину на заснеженных дорогах в той же Москве. В конце концов, даже делая поправку в вождении на летнюю резину зимой Вы будете ехать, выбиваясь из общего потока, держа меньшую скорость, значительно меньшую.И создаваю аварийную ситуацию. Вы и в зад то Alex01 получили по это самой причине. А сколь экстренного, непредвиденного на дороге, сколько "выбегающих лосей". Возможности избежать этого "лося" на лете зимой просто нет.
Видимо вся Европа и Скандинавия дураки, раз засталяют своих граждан по закону переобуваться. И очень жаль, что у нас в России, "Каждый сам для себя решает нужно ему переобуваться или нет", как говорит коллега CARD. Очень жаль. Переобуваться, переобуваться и только переобуваться зимой...
Как вообще можно зимой на лете. Это же жуть. Я удивляюсь не с пустого места. Сам оказывался на пару дней на снегу, когда не успевал вовремя переобуться, и ....лучше пешком. И дело не только в умении, опыте, стаже. Стажа у меня 20 лет, но и стаж в 40 лет не отменит законы физики. Видимо, все, кто на зимней- чайники и ездить не умеют.
Немного не в тему мой вопль, но не смог я молча смореть, как один колега другого с толку сбивает. И вообще....

Alex dok 13.01.2011 15:52

Цитата:

Сообщение от OutLancer (Сообщение 923248)
Блин, я в ужасе.
Сколько копий уже сломано о необходимости резины по сезону и в первую очередь зимней зимой, и опять 25. Сколько информации везде об этом, сколько миллиардов тратят производители шин. Умение умением, но им не заменить зимнюю резину на заснеженных дорогах в той же Москве. В конце концов, даже делая поправку в вождении на летнюю резину зимой Вы будете ехать, выбиваясь из общего потока, держа меньшую скорость, значительно меньшую.И создаваю аварийную ситуацию. Вы и в зад то Alex01 получили по это самой причине. А сколь экстренного, непредвиденного на дороге, сколько "выбегающих лосей". Возможности избежать этого "лося" на лете зимой просто нет.
Видимо вся Европа и Скандинавия дураки, раз засталяют своих граждан по закону переобуваться. И очень жаль, что у нас в России, "Каждый сам для себя решает нужно ему переобуваться или нет", как говорит коллега CARD. Очень жаль. Переобуваться, переобуваться и только переобуваться зимой...
Как вообще можно зимой на лете. Это же жуть. Я удивляюсь не с пустого места. Сам оказывался на пару дней на снегу, когда не успевал вовремя переобуться, и ....лучше пешком. И дело не только в умении, опыте, стаже. Стажа у меня 20 лет, но и стаж в 40 лет не отменит законы физики. Видимо, все, кто на зимней- чайники и ездить не умеют.
Немного не в тему мой вопль, но не смог я молча смореть, как один колега другого с толку сбивает. И вообще....

Полностью согласен.Резину на авто надо ставить по сезону независимо от привода.Здоровее будете и ВЫ,и те хто рядом ездит.Я после одной неприятной ситуации(когда на летней гуме зимой розвернуло в другую сторону и по случайности все обошлось без ДТП),всегда переобуваюсь по сезону.:friends::good:

Alex01 13.01.2011 18:42

Нет, я не езжу медленнее других, все это фигня. Я езжу быстрее - другие тащатся где-то сзади, потому-что не уверены. То что я получил в зад - никак не связано с резиной. На светофоре принято стоять, а не ехать.

dvkasatkin 13.01.2011 19:51

я тоже не парился, как только приабрел нового коня - сразу купил ему новую зимнюю обувь в виде хакка 7 с шипами... езжу как летом - и не парюсь

OutLancer 14.01.2011 14:02

Цитата:

Сообщение от Alex01 (Сообщение 923659)
Нет, я не езжу медленнее других, все это фигня. Я езжу быстрее - другие тащатся где-то сзади, потому-что не уверены. То что я получил в зад - никак не связано с резиной. На светофоре принято стоять, а не ехать.

Ох, Коллега.....
дай бог Вам удачи на дороге зимой на летней резине.

Но убейте меня, никак не пойму, как можно ездить на лете зимой быстрей других и думать, что они не уверены.? :)

да.... и удачи другим участникам движения, которых Вы опережаете...

---------- Добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:02 ----------

Цитата:

Сообщение от AntonRaz (Сообщение 907021)
у меня штатка резина 16" - Yokohama, бриджик это наверное у кого на 18", конечно сразу купил шиповку. Кто юзал штатную Yokohamу, как по шуму и управляемости (летом конечно)?

Я свою штатную Ёкогаму продал. Мне не понравилоась. Показалась жесткой, шумной и для грязи никакой. Но это мое мнение. Многим нравится. Я взял Нокию Хакку СУВ. Гораздо тише, мягче. Боковые грунтозацепы больше, по грязи хорошо идет. Но это мое мнение.
В любом случае, она не "Г". Просто имет определенные потребительские свойства. Она в итоге оказалась дороже Нокии, которую я купил. Ёка ходит долго, говорят.
Как то так.

AlenkA 20.01.2011 17:01

Итак, могу сказать свое мнение. Забрала машину 13.01.11 г. Резину не меняла. После постановки на учет и прохождения техосмотра, пришлось проехать 1400 км, сменив среднюю полосу России на южную. Ехали по трассе с периодически сухой, мокрой, припорошенной снегом, скользкой поверхностью. Конечно, на рожон не лезли и т.к. обкатка не гнали, но при спусках осторожничали, притормаживали заранее, мало ли что. Но, машина показала себя во всей красе со всех сторон, резина дорогу держала устойчиво. Пару раз загоралась лампочка, сигнализирующая о заносе, но система курсовой устойчивости и полный привод делали свое дело и у пассажиров не возникало даже мысли, что что-то происходит, не говоря уже об ощущениях. А уже в Сочи, при температуре +10, нареканий нет вообще. Так что, на свой вопрос у меня ответ - устраивает :)
Но, хочу заметить, при любой резине все равно голову ненадо выключать! Машина помогает :good:, но не решает за тебя!! :good:

Hurricane2010 25.01.2011 05:58

Я вообще не знаю какая у меня резина. Забрал машину уже переобутую в зимнюю. А родная лежала в багажнике в пакетах. Я так и не посморел. Выгрузил в гараж и все. Но знаю точно, что Бридж. Летом посмотрю точнее.

Zefir 25.01.2011 09:21

а мне при покупке автомобиля дали комплект зимней и комплект летней резины - мне кажется этого достаточно. только вот думаю может диски под летнюю взять какие-нибудь :-)

AlenkA 25.01.2011 10:08

А мне вот предложили только за деньги приобрести зимнюю :( Но я отказалась, мне она в Сочи не нужна.

CADR 25.01.2011 12:28

Цитата:

Сообщение от Zefir (Сообщение 934420)
а мне при покупке автомобиля дали комплект зимней и комплект летней резины - мне кажется этого достаточно. только вот думаю может диски под летнюю взять какие-нибудь :-)

Мне очень понравились диски вот с этой картинки.

Adonirus 18.02.2011 11:46

Машину брал в мае, была на летней резине Бридж СПОРТ 18'' вот и все....
Меня она во всем устраивает, для зимы купил отдельные диски и резину - доволен как слон зимние тоже кстати говоря Бридж дм в1

mikhan 06.03.2011 18:15

Не представляю, как можно ездить на штатной 16" всесезонке yokohama geolandar хотя бы при минус 20 где-нить в Сибири. До этого на предыдущем Toyota Kluger стояла какая-то M+S Dunlop, но она была более зимняя, если можно так сказать. Были мелкие ламели, чего нет на йокогаме. Но и то при определенном минусе (около 25) резина замерзала, начинала скользить на льду и снегу не хуже летней.
Так что настоящей зимой однозначно только зимняя резина. Себе взял хакку сув5 на шипах.

Эдуард 06.03.2011 18:22

Цитата:

Сообщение от mikhan (Сообщение 963641)
Не представляю, как можно ездить на штатной 16" всесезонке yokohama geolandar хотя бы при минус 20 где-нить в Сибири. До этого на предыдущем Toyota Kluger стояла какая-то M+S Dunlop, но она была более зимняя, если можно так сказать. Были мелкие ламели, чего нет на йокогаме. Но и то при определенном минусе (около 25) резина замерзала, начинала скользить на льду и снегу не хуже летней.
Так что настоящей зимой однозначно только зимняя резина. Себе взял хакку сув5 на шипах.

Михаил,будь так добр ,обозначь хоть одного "клубня",который катался зимой на штатной стоковской всесезонке прошедшей зимой.
Тем более сегодня ???
Всех одноклубников с широкой масленицей и прощальным воскресеньем!!!

Alex01 06.03.2011 23:30

если на ультимате всесезонка, то я такой клубень :)

Текущее время: 03:48. Часовой пояс GMT +3.