OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=258)
-   -   Airtrek. Указатель поворота. Проблемы на морозе (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=32597)

Demondk 08.01.2011 18:56

Airtrek. Указатель поворота. Проблемы на морозе

Может кто сталкивался, проблема в следующем после стоянке на улице ночью при температуре ниже -13 -18 градусов не включается правый указатель повората, в момент включения не надолго проскакивает стрелка вправо на приборке и все, как будьто и не переводил рычажок. Спустя какое-то время отогревается и снова все работает. Подскажите что может быть такое и стоит ли разбирать узел переключателя для ремонта.

220V 08.01.2011 19:30

Re: Проблема переключатель поворотов

1 в 1, но не напрягает сильно, придерживаю его, разберетесь - отпишитесь...

Aleksandr.N 08.01.2011 21:54

Таже проблема, когда салон прогреется проблема уходит.

Помоему такая тема уже была.

tt1488 08.01.2011 22:03

Тоже присутствует, если кто тему найдет киньте ссылку, так то не напрягает но остальных участников движения вполне может:)

487 09.01.2011 18:49

тоже присутствует такая "особенность" , после прогрева салона всё нормуль

Amorphis 10.01.2011 07:42

присоединяюсь к вопросу, у меня такая же ерунда

vladimirov 10.01.2011 07:57

Надо же! Разделяю проблему. Может японский производитель отзовет нашу партию и вручит новые авто?:biggrin::punish:

sNeG 10.01.2011 13:02

а у меня нет такого, даже при -40:Data_204:

И вообще поменьше пользуйтесь поворотниками, а то лампочки перегорят:rofl:

ystkam 10.01.2011 13:22

и тормозами, а то колодки сотрутся... ))))

ig0r4 10.01.2011 15:55

У меня тоже нет такоГО.... Сегодня оригинальную лампочку в поворотник видел за 300!!!р. Брррр.

dreamcat87 10.01.2011 20:22

Это один из косяков Айртрека. РАзборка и "ремонт" не помогут. Я справлялся с этим направлением дефлектора обдува правого на переключатель поворота.

Oxygenmv 13.01.2011 18:53

Re: Airtrek. Указатель поворота. Проблемы на морозе

+1 к теме, та же ерунда....

Troff 13.01.2011 20:25

У меня такая же петрушка, но вот заметил такую ерунду: пока в салоне совсем дубак - всё работает, стоит чуть отогреться - начинаются глюки вплоть до полного ташкента в салоне. Вот сегодня, например: утром (-15°С) завел, прогрел движок, включил печку, выезжаю со стоянки - всё ОК. Проехал около пяти километров, пришла необходимость включить поворотник - глюки... Подержал ручку во включенном положении около 30 секунд - всё прошло. Странно это как-то...

Sashkaya42 14.01.2011 20:37

+1 у меня после -25 градусов и ниже глючит переключатель. Приходиться держать рукой переключатель поворотов в определённом положении, так как при полном включении он неработает.

krossfire 16.01.2011 08:31

Думал только у меня была такая проблемка :) У меня только после -25 такое пару раз проявлялось, но быстро отогревалось :)

Roman'S 16.01.2011 11:07

Цитата:

Сообщение от dreamcat87 (Сообщение 920874)
Это один из косяков Айртрека. РАзборка и "ремонт" не помогут. Я справлялся с этим направлением дефлектора обдува правого на переключатель поворота.

Был опыт в данном вопросе? Поделись почему "ремонт" не поможет, что бы я зря не лез туда.

vd_home 17.01.2011 12:51

+1 та-же фигня.
Чтобы показать поворот нужно чуть-чуть нажать на рычажок и держать его - тогда поворот мигает :)

Сергей P 17.01.2011 15:13

Цитата:

Сообщение от vd_home (Сообщение 926839)
+1 та-же фигня.
Чтобы показать поворот нужно чуть-чуть нажать на рычажок и держать его - тогда поворот мигает :)

Болезнь!!! А лечения ни кто не предлагает!

vladimirov 17.01.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от Сергей P (Сообщение 926979)
Болезнь!!! А лечения ни кто не предлагает!

А смысл лечить если все само проходит. Заметив впервые насторожился, а по скольку проблема серийная и без последствий, теперь не проблема.

Demondk 18.01.2011 09:33

Мне кажется все делов смазке и конденсате при перепаде температур так как замерзает нижний контакт. Если найду время попробую разобрать и сменить смазку штатную на силиконовую слипкот, которая также подходит для смазки суппортов. Если честно то думал что люди уже чего-нибудь пробовали или хотя бы разбирали.

dreamcat87 18.01.2011 11:55

Цитата:

Сообщение от Roman'S (Сообщение 925875)
Был опыт в данном вопросе? Поделись почему "ремонт" не поможет, что бы я зря не лез туда.

Лезть в любом случае стоит, вдруг у вас что то иное. Как мне сказали на сто - конструктивная особенность.

_nikol_ 19.01.2011 08:34

Скорее даже детская болезнь ну или заводской брак. Япам просто неведом наш сибирский мороз. По теме - лично я забил. жду когда прогреется салон а до этого ручку держу просто в определенном положении.

Trekovod 19.01.2011 11:46

+1. Тож присутствует этот косяк

stavanger 20.01.2011 13:33

в прошлую зиму пару раз был такой косяк, в эту не разу еще не было ))

Sergey81 20.01.2011 16:43

+1. Тож присутствует этот косяк

Ivanko74 21.01.2011 07:05

Разбирал я перед новым годом этот поворотник. Смазка контактов там довольно густая. В наличии следы окисления контактов. Почистил ластиком. Подогнул контакты. Остатки смазки перед этим собрал на золотинку. После чистки намазал контакты старой смазкой. Поставил всё на место. Сначала вроде бы помогло, но через неделю снова всё вернулось на свои места. Думаю надо попробовать смазку какую-нибудь другую. Мне кажется штатная банально замерзает. Хотя почему не замерзает в других контактах непонятно. Когда искал ответ на возможные пути решения проблемы, набрёл на форум Опелеводов. Там у народа аналогичная проблема. Только с левым поворотником. Рецепт - разобрать, почистить, смазать. Мне этот рецепт почему-то не помог. Может дело, действительно, в смазке. Может кто посоветует какую смазку можно использовать в контактах.

220V 21.01.2011 08:58

Если контакты не алюминий и нет соприкосновения с пластиком/резиной, то люболй консистентной смазкой, (смотреть по температурным режимам)
Если контакт с алюминием есть, то исключить литиевые смазки
Если резина/пластик, то только смазки без содержания нефтепродуктов (к таким относится силиконка, но она, сильно жидкая).

Prizrak 21.01.2011 09:56

+1 Та же ерунда, но замечено следующее - если переключатель чучуть придержать, то-есть не дать ему стать в фиксированное положение - все работает нормально :). Поначалу этот глюк проявлялся когда свнешки МКАД сворачивал в Бирюлево, и пропадал когда я оттуда выезжал....... думал - район такой..... Бюююрюлёво... Оказалось что за 3км пути до Бирю салон чуток нагревался - глюк появлялся, а через 5 минут я выезжал из этого района :))))

Baslik 22.01.2011 21:59

+1 две зимы не было такой фигни (даже при - 35). в эту появляется когда градус ниже - 20

---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:59 ----------

Забыл совсем, при -15 и ниже, посвистывает кто-то слева (кажется в колесе) некоторое время, пока не раскатишься побыстрее. Что может быть?

C00LM4N 23.01.2012 12:35

Ребята, косяк в переключателе почти наверняка. На седиях проблема 1 в 1, что с положением ручки автосвет, что без.
У меня 1 в 1 было на седии, правда при температурах ниже -25. Сейчас в -16 случилось впервые на аире )

Egorov 23.01.2012 12:54

Цитата:

Сообщение от Demondk (Сообщение 927809)
Мне кажется все делов смазке и конденсате при перепаде температур так как замерзает нижний контакт. Если найду время попробую разобрать и сменить смазку штатную на силиконовую слипкот, которая также подходит для смазки суппортов. Если честно то думал что люди уже чего-нибудь пробовали или хотя бы разбирали.

Так и есть дело все в смазке,её там очень много и она густая ,замерзает на морозе ,я убрал большое количество и оставил чуть чуток и все стало в норме! А вообще надо сменить смазку и все бедет гуд!

C00LM4N 24.01.2012 13:17

А кто подскажет как снять обшивку с рулевой колонки? Я откручивал болт (или болты, не помню) снизу, но ничего снять не смог))

Coolerok 24.01.2012 16:32

+1, самое интересное, у меня до этого была машина MMC Mirage Dingo 2000 GDI, аналогичная проблема, когда я с такой проблемой столкнулся на Аиртреке, я даже улыбнулся =) не напрягает ... но интересно ...

Egorov 25.01.2012 06:10

Цитата:

Сообщение от C00LM4N (Сообщение 1192001)
А кто подскажет как снять обшивку с рулевой колонки? Я откручивал болт (или болты, не помню) снизу, но ничего снять не смог))

Все правильно ,откручиваешь болты ,обшивка состоит из двух частей она на защелках,берешь острый тоненький нож и потихоньку между двух половин вставляешь и разъединяешь!Вот и все !

Альховатый Василий 25.01.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от Coolerok (Сообщение 1192152)
+1, самое интересное, у меня до этого была машина MMC Mirage Dingo 2000 GDI, аналогичная проблема, когда я с такой проблемой столкнулся на Аиртреке, я даже улыбнулся =) не напрягает ... но интересно ...

На треке не было такой темы, а на динге тоже было ))))

Кащей 25.01.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от _nikol_ (Сообщение 928795)
Скорее даже детская болезнь ну или заводской брак. Япам просто неведом наш сибирский мороз. По теме - лично я забил. жду когда прогреется салон а до этого ручку держу просто в определенном положении.

Так ж спасаюсь от сей напасти )) правда сейчас чё-то перестала глюкать. Глюкал правый поворотник по утрам при -25 и выше. А впервые глюкнул при -20. а сейчас погода скачет с -18 до -23 и ничего. Привык поворотник наверное?:)
А так ковыряться в мороз нет особого желания, ибо не критично, и особо не научен, где и что смотреть . Может кто пошагово поделится опытом устранения этой "изюминки"?

P.S. я так-то думал, что один такой с уникальной проблемкой поворотника, а тут нас таких хватает, как выяснилось.:biggrin:

Alexei Volkov 25.01.2012 22:30

ага. сегодня с утра впервые столкнулся с такой же ситуацией.с утра было около -18.
тоже правый!!!но ручку чуть назад к нейтрале поворотов нажимаешь и все нормуль (холодный салон).а прогревается и усе хорошо.

Egorov 26.01.2012 11:48

Цитата:

Сообщение от Кащей (Сообщение 1193074)
Так ж спасаюсь от сей напасти )) правда сейчас чё-то перестала глюкать. Глюкал правый поворотник по утрам при -25 и выше. А впервые глюкнул при -20. а сейчас погода скачет с -18 до -23 и ничего. Привык поворотник наверное?:)
А так ковыряться в мороз нет особого желания, ибо не критично, и особо не научен, где и что смотреть . Может кто пошагово поделится опытом устранения этой "изюминки"?

P.S. я так-то думал, что один такой с уникальной проблемкой поворотника, а тут нас таких хватает, как выяснилось.:biggrin:

Ага ,может и фото отчет сделать:biggrin:!!!Смотри выше уже написано чего да как.

wowanbest 27.01.2012 21:33

+100,тоже при морозе за 25 правый поворотник начинает работать только после прогрева.раньше такого не было.Наверно смазку надо менять.

sv1021h 11.02.2012 09:52

1,5года назад купил трека осенью. И всю прошлую зиму мучался с этой проблемой. Но вот в эту зиму поворотник ведет себя нормально, ни разу за всю зиму не заклинил. Чудеса да и только...

Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +3.