OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL. 2010. Jet fighter grill - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=298)
-   -   Покупка в кредит (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=33010)

Вл@д 21.01.2011 19:57

Покупка в кредит

А кто не будь покупал XL в кредит. Если да то расскажите о первых взносах, процентных ставках,ежемесячных выплатах, сроках кредита и выбранных банках и кредитных программах.

CADR 21.01.2011 20:46

Re: Покупка в кредит

Цитата:

Сообщение от Вл@д (Сообщение 931344)
А кто не будь покупал XL в кредит. Если да то расскажите о первых взносах, процентных ставках,ежемесячных выплатах, сроках кредита и выбранных банках и кредитных программах.

Вот тут можно прочитать все о кредитах. Информация совпадает с реальностью. В Сбербанке условия самые выгодные оказались, даже с учетом чуть большей процентной ставки.

Gomerchik 21.01.2011 22:17

Чем же они выгодны оказались? 14,5% против 12% - 13% у Газпромбанка на 2 - 3 года к примеру.

AlexNekh 21.01.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от Gomerchik (Сообщение 931524)
Чем же они выгодны оказались? 14,5% против 12% - 13% у Газпромбанка на 2 - 3 года к примеру.

Платежи дифференцированные у Сбера.
А это оооочень много значит.

(Сам в Сбере брал, под 15 процентов).

Shpunt 22.01.2011 09:27

в Сбере есть аннуитетные и дифференцированные. на выбор.

CADR 22.01.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от Gomerchik (Сообщение 931524)

Да, это так! Но если подсчитать переплату за выбранный срок кредита у Сбера и у других банков (с процентной ставкой ниже), то получится что в Сбере меньше переплата ;)
Мне когда звонили со Сбера сразу говорили: "Возможно Вас испугает наша процентная ставка, но Вы сначала сравните сумму переплаты". Так что процент ничего не значит. Нужно считать реальную выгоду!

Кстати, если хотите выбрать дифференцированные платежи, то они только в Сбере есть. Но нужно сразу предупреждать об этом агента по кредиту в салоне у ОД.

Валик69 22.01.2011 14:10

У меня кредитная машина.Брал в СБЕРЕ (именно в банке,а не в салоне). Процент - 14.5.Срок - 5 лет (хотел на три года,но менеждер объяснил преимущества,что можно погасить и раньше). Сумма кредита - 400 т.р. Ежемесячный платеж (фиксированный на весь срок) - 9400 р. Переплата (если платить все 5 лет эту сумму) - 164 т.р. (то есть взял 400 т.р., а отдам через 5 лет,если раньше не заплачу - 564 т.р.)

iaenei 22.01.2011 14:52

Вобще тема кредита - достаточна индивидуальна. просто потому, что одновременно влияют два фактора: размер кредита и срок кредита. Именно эти факторы определят ежемесячный платеж.

При равном ежемесчном платеже на протяжении всего срока (аннуитентом платеже) схема погашения такая: начисленные проценты+часть основного долга. В начале платежа преимущественно гасятся проценты и немного основной долг.
Но, зная об этом, и, если есть возможность платить больше можно принудительно погашать основной долг (для этого необходимо писать заявление в банке) тем самым уменьшая базу для начисления процентов.

Дальше собственно и нужно принимать решение исходя из возможностей: выбирать такие условия чтобы минимизировать процент кредита, но и самому при этом не порваться. Именно годовой процент определяет размер переплаты.
А досрочное погашение сейчас разрешено везде.

Если на пальцах то сейчас за 500 тр на 3-5 лет переплата будет примено 150 тр, те за пользование кредитом примерно 25 тр в год отдаешь банку.

AlexNekh 22.01.2011 16:59

В апреле 2010 года тоже брал кредит в Сбербанке.
Сумма: 783 тысячи. Под 15 процентов. На два года.
Платежи дифференцированные. И это очень выгодно, поверьте. Все заранее просчитывал. В итоге выбрал не 13 процентов с аннуитентными платежами в Газпромбанке, а этот.

При написанных выше параметрах ежемесячный платеж 34 тысячи рублей.
Сумма процентов ежемесячно падает, так как уменьшается сумма основного долга.
В моем случае при планирующихся платежах сумма процентов варьировалась от 8 тысяч рублей в месяц (в самом начале) до 2,5 (сейчас,- так как долг сейчас 300 тысяч.)

Gomerchik 22.01.2011 21:03

Вложений: 3
Ну я ещё в банки не ходил, но судя по онлайн калькуляторам размещённым на сайте Сбер проигрывает. Или в реалиях как обычно всё не так как на бумаге? В конечном итоге в любом кредите меня интересует оканчательная сумма переплаты, а не сколько из месяца в месяц я буду платить. Может я и не прав , пойду в банки посчитаю .

CADR 23.01.2011 12:57

Цитата:

Сообщение от Gomerchik (Сообщение 932170)
Ну я ещё в банки не ходил, но судя по онлайн калькуляторам размещённым на сайте Сбер проигрывает. Или в реалиях как обычно всё не так как на бумаге? В конечном итоге в любом кредите меня интересует оканчательная сумма переплаты, а не сколько из месяца в месяц я буду платить. Может я и не прав , пойду в банки посчитаю .

Реально все не так будет! Когда будешь оформлять кредит в салоне, они засылают анкету сразу во все банки. Через 3 дня тебе начинают звонить с банков и говорить что и как. Ты главное не соглашайся на первый же одобренный кредит, а сначала выслушай предложения всех банков (на раздумия у тебя будет 2 месяца!). После этого садись спокойно с чашечкой кофе и с калькулятором и считай где меньше переплата (а не процентная ставка).

ost 23.01.2011 17:41

Цитата:

Сообщение от Gomerchik (Сообщение 932170)
В конечном итоге в любом кредите меня интересует оканчательная сумма переплаты, а не сколько из месяца в месяц я буду платить.

Везде должны дать график погашения с указанием всех сумм к погашению. Обращайте внимание на другие условия.
Дополнительные комиссии (за выдачу кредита, за обслуживание счёта, за досрочное погашение и т.д.), где-то заставят ещё застраховать жизнь, где-то заставят страховать машину...
В некоторых банках берут комиссию за кассовое обслуживание, т.е. будут отщипывать с каждого платежа.
В некоторых своей кассы нет и все погашения через другие банки или терминалы, опять же с комиссией.

Сбер был удобен тем, что принимал в оплату денег больше, чем ежемесячный платеж и сразу гасил основной долг, в результате можно было сильно сэкономить. Как сейчас -- не знаю.

AlexNekh 23.01.2011 18:28

Цитата:

Сообщение от ost (Сообщение 932688)
Сбер был удобен тем, что принимал в оплату денег больше, чем ежемесячный платеж и сразу гасил основной долг, в результате можно было сильно сэкономить. Как сейчас -- не знаю.

В силе.
Экономия, действительно, ощутимая.
(Составлял таблички в ёкселе и считал разницу в переплатах (читай- стоимость кредита) при погашении "по графику" и с досрочными погашениями бОльшими суммами.)

Alex01 23.01.2011 18:30

я сейчас за фитнес плачу кредит - каждый раз через киви терминал минус 50 рублей :) Другие способы есть, но нужно ехать в их банк.

CADR 23.01.2011 20:56

Цитата:

Сообщение от ost (Сообщение 932688)

+ страхование жизни делать не обязательно :secret:, + комиссии нет за выдачу кредита!

Gomerchik 23.01.2011 21:15

Ну в моём случае я хочу брать кредит в своём банке, где у меня лежат сбережения, и договориться о всех нюансах до похода в салон. Я думаю у салона не должно возникнуть вопросов, какая им разница откуда деньги? и также со страховой, заранее договориться и в салон уже подкованным для оформления договора. Ну как-то вот так планирую.

Валик69 23.01.2011 22:15

Как я покупал авто в кредит СБЕРБАНКА
1. Выбрал авто (комплектацию и цвет)
2. Обзвонил салоны по наличию и скорости прибытия если нет в наличии
3. Пошел в банк с паспортом на согласование возможной суммы,на которую могу рассчитывать
4. В 9.30 заполнил анкету в банке (из документов был только паспорт,справка о доходах не нужна была, т.к. в СБЕРЕ зарплатная карточка и мои доходы за полгода они знают). В 14.00 позвонил менеджер кредитного отдела и сообщил,что кредит до 500 т.р. одобрен и я могу заключать договор.
5. Поехал в салон г. Москва и заключил договор о намерениях с возвращаемым взносом 30 т.р. Таким образом авто забронирована для меня.Будет через 2 недели.
6. После прибытия авто в салон менеджер позвонил и сообщил,что можно подъехать забрать документы, необходимые для оформления кредита - копия ПТС,договор,платежка на сумму кредита.
7. С документами из салона (заверенная копия ПТС, платежка на сумму кредита, договор), оформленной ОСАГО и КАСКО и подтвержением оплаты моей части прибыл в банк, где после проверки документов мне открыли счет и перевели деньги в салон.
8. На следующий день деньги поступили в салон и в ближайший выходной я забрал машину.
9. Поставил на учет и с ПТСом и свидетельством о регистрации в банк, где сняли копии.
Всё.

Gomerchik 23.01.2011 22:54

ПТС оставили на руках? вроде как раньше банк себе оригинал оставлял пока кредит не выплачен.

Валик69 23.01.2011 23:01

1. Оригинал ПТС теперь на руках, а банк себе делает копию.Я еще спросил - а если я авто продам????и вам не скажу????;)На что получил ответ - нам машина на х... не нужна,продавайте, кредит то все равно ВЫ будете платить!!!!:rofl:
2. Комиссии теперь нет никакой (показывал знакомому банкиру документы - все чисто,сказал).

Shpunt 24.01.2011 09:47

Цитата:

Сообщение от Gomerchik (Сообщение 933020)
ПТС оставили на руках? .

Сбер не забирает себе ПТС (другие коммерческие банки забирают птс)

ost 24.01.2011 15:27

Цитата:

Сообщение от Валик69 (Сообщение 933027)
1. Оригинал ПТС теперь на руках, а банк себе делает копию. Я еще спросил - а если я авто продам???? и вам не скажу???? ;) На что получил ответ - нам машина на х... не нужна, продавайте, кредит то все равно ВЫ будете платить!!!!:rofl:

Личное дело сбера, конечно, но если вдруг получатель кредита уходит в отказ, КМК, сбер может востребовать и машину. Надо договор смотреть, но если машина оформляется в залог банку, то попадает новый владелец машины, не очень красиво по отношению к покупателям на вторичном рынке... Хотя, у сбера денег много, может они такие долги прощают...

CADR 24.01.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от ost (Сообщение 933671)
Надо договор смотреть, но если машина оформляется в залог банку, то попадает новый владелец машины, не очень красиво по отношению к покупателям на вторичном рынке...

Когда делали копию ПТС, нового владельца там не было! Именно поэтому он и не попадает :)
Забрать машину они могут только через суд, и если она еще принадлежит тебе.

algl83 25.01.2011 15:30

Цитата:

Сообщение от CADR (Сообщение 934034)
Когда делали копию ПТС, нового владельца там не было! Именно поэтому он и не попадает :)
Забрать машину они могут только через суд, и если она еще принадлежит тебе.

Нет, попадает. Залог переходит вместе с вещью, и не зависит от ее собственника и перехода прав.

Vadja 07.02.2011 19:23

Жду своего аута S09, беру в кредит. Получив одобрение в 5-ти банках - выбрал Сбер. Важно учитывать проценты за выдачу, досрочное погашение, всякие там сервисные платежи и некоторые пытаются навязать страхование жизни - 30000р., про диф. платежи молчу. Плюс у всех, кроме Сбера, интересные отношения со стах.агентами, что сидят в салоне - трудно привести своего агента. В салоне КАСКО 88000 р. - знакомый страхует за 46000 р. по моему ощутимо.

Gomerchik 08.02.2011 00:03

А какая страховая? или секрет.

EdsonVK 10.02.2011 13:36

Дам свой совет: ВНИМАТЕЛЬНО читайте ДОГОВОР ИЛИ ПРАВИЛА СТРАХОВАНИЯ по КАСКО!!!!! Мне тоже в салоне предложили КАСКО за 50 тр вместо 80!!!! Но почитав правила - я все-таки застраховался за 80 тр (мне правда "моя" страховая в которой страхуюсь уже 5й год подряд скидку еще дополнительную дала - в итоге 70 вместо 80ти)!!!!!
Я уже страхуюсь 5 лет и многое чего познал в этих делах КАСКО и ОСАГО!!!!

Vadja 12.02.2011 00:31

Не секрет. Ростра.

dmitriy palich 02.04.2011 10:03

Я выбрал сбербанк!(из 8 банков), он самый выгодный.В других банках есть скрытые камни(открытие счёта,завести кредитную карточку,расчётную книжку и т.д.)+если хорошая кредитная история приличная скидка, у меня получилось в итоге 12.45 годовых при заявленных 14.0.На выходе реально дешевле сбербанка нет!Но это у меня так как карточка зарплатная у меня сбербанка!была бы ВТБ, то однозначно ВТБ.

---------- Добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:03 ----------

С каско тоже прикол вышел, пока оформлял машины прыгнум калькулятор КАСКО на 15000 рубликов всего за час!обидно предложили что нибудь дешевле ,но не понравились компании, в итоге выбрал ВСК (самую дорогую), с учётом моих скидок КАСКО-74 000 р. ОСАГО-1355 р. за 2.4 ULT
Рекомендую спросить знакомого бухгалтера, или взять с собой!Мне жена здорово помогла в выборе, и единственная кто прочитал договор на 17 листах!

M.V.K. 04.04.2011 10:49

А я воспользовался программой митцу-финанс.
Получается рассрочка на год (проценты компенсирует салон в виде скидки) или на два года.
Если на два года - переплата 30000 руб. Копейки.
Но если сможешь закрыть кредит раньше (через год, например), то машина ещё и дешевле выйдет, чем брать за нал.

Но как всегда, есть ньюансы. Только 4 страховые компании. Но цены вменяемые. Полная КАСКА без франшиз и пр. - 55000 на машину стоимостью 1.2 млн.
Меня это вполне устроило.
А, и ещё, если оформляешь на 2 года, первоначальный взнос строго -50%. Больше - нельзя!!! Хотел оплатить больше, не разрешили:-)
Если на год - 70%.

CADR 04.04.2011 13:03

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 984496)
А я воспользовался программой митцу-финанс.

В Москве эта программа на Ауты недоступна. К сожалению...

St_SPb 04.04.2011 13:43

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 984496)
...Только 4 страховые компании. Но цены вменяемые. Полная КАСКА без франшиз и пр. - 55000 на машину стоимостью 1.2 млн.

И что это за страховая, если не секрет?) довольно скромно оценили)

Gomerchik 04.04.2011 14:15

Да уж в Казани цены подемократичнее Московских, нам бы такие стаки ))

Jet Fighter 04.04.2011 14:37

Цитата:

Сообщение от Gomerchik (Сообщение 984748)
Да уж в Казани цены подемократичнее Московских, нам бы такие ставки ))

К сожалению, рассуждения на такую тему бессмысленны. С таким же успехом, можно услышать голос из регионов: "нам бы такие оклады (тарифы)":)

Gomerchik 04.04.2011 14:54

Тут дело не в том кто сколько зарабатывет, а в ставках банка и страховой. Меньше ставки банка - значит не так много желающих эти кредиты брать, меньше ставка страховой - значит меньше угоняют и бьют данный авто.

Jet Fighter 04.04.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от Gomerchik (Сообщение 984815)
Меньше ставки банка - значит не так много желающих эти кредиты брать, меньше ставка страховой - значит меньше угоняют и бьют данный авто.

Всё правильно! Но, к сожалению, это следствие. А причина, всёже в этом:

Цитата:

Сообщение от Jet Fighter (Сообщение 984785)
голос из регионов: "нам бы такие оклады (тарифы)":)

M.V.K. 04.04.2011 16:26

Цитата:

Сообщение от St_SPb (Сообщение 984703)
И что это за страховая, если не секрет?) довольно скромно оценили)

Из этих 4-х в Мегарусс-Д была акция на аутлендер, Паджеро и ещё какие-то - 4,8%.
Если у обоих водителей стаж более 8 лет - 4,6. У нас у второго водителя только 7 лет, у первого - 15.
У всех остальных (ингос, цюрих, ргс) - ценник от 75000 и выше. Условия те же.

---------- Добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:26 ----------

Цитата:

Сообщение от Gomerchik (Сообщение 984748)
Да уж в Казани цены подемократичнее Московских, нам бы такие стаки ))

Нам бы 16 дилеров Митсубиши...
При всём богатстве выбора, другой альтернативы нет.
У нас - один дилер на все близлежащие регионы. Выторговать скидку или подарки - НЕРЕАЛЬНО. Не хочешь - не бери. Других дилеров - просто нет.

---------- Добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:26 ----------

Цитата:

Сообщение от Gomerchik (Сообщение 984815)
Тут дело не в том кто сколько зарабатывет, а в ставках банка и страховой. Меньше ставки банка - значит не так много желающих эти кредиты брать, меньше ставка страховой - значит меньше угоняют и бьют данный авто.

Отчасти Вы правы.
Например, на лансеры тариф гораздо выше, чем на аут.
И в первую очередь, из-за того, кто их покупает. Со слов манагера, на аутах, типа, ездят более аккуратные водители, которым особо уже не надо ничего доказывать на дороге.
Желающих эти кредиты брать много, только дают не всем...

Gomerchik 04.04.2011 17:08

У нас тоже митсфинанс даёт 4,99% , но только на год и по 77000 в месяц не потяну, было б на 2 года как у вас было бы круто.
Про скидки и подарки не знаю ещё не клянчил, но скоро видать придётся, Кстати про диллеров, судя по сайтам убрали 30000 надбавку за 2011год, позвонил сказали акция на апрель, но за цвет оставили, вот это приятный сюрприз главное подольше и почаще так было :)

Кришна 04.04.2011 18:22

Цитата:

Сообщение от Gomerchik (Сообщение 984974)
У нас тоже митсфинанс даёт 4,99% , но только на год и по 77000 в месяц не потяну, было б на 2 года как у вас было бы круто.

Если первоначальный взнос побольше сделать (60%), то ежемесячный платеж в районе 52-53 т.р. Это по программе митсуфинанс с райфайзеном. Но все равно не маленькая сумма. Гораздо проще взять в сбере на 5 лет и потихонечку, не напрягаясь по 10 платить. Конечно, переплата больше. Но нагрузка на семейный бюджет не такая ощутимая.
А Каско тоже насчитали 55 т.р.(при условии, что берешь по программе митсфинанс). Страховую к сожалению не помню. ВСК мне под 80 насчитали)

AlexNekh 07.04.2011 08:46

В прошлом году КАСКО обошлась мне в 67 т.р.
Неделю назад позвонили, предложили продлить.
Стоимость 63 тысячи.
РосГосСтрах.
(страховался прямо при покупке в салоне Рольфа, у местных агентов).

Gomerchik 01.06.2011 20:41

Ну вот и подошло время чесать репу(((
Кто-нить брал кредит наличными??? Автокредит не вариант.
Блин нет кредитной истории и оказывается это минус.

Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +3.