![]() |
XL 2010 - Работает ли самостоятельно установленный круиз-контроль?
уважаемые жители и гости форума! если вы самостоятельно установили на свой аутландер XL круиз-контроль, пожалуйста ответьте на вопрос: работает он у вас без дополнительного вмешательства?
это поможет многим владельцам новых авто уверенней определиться в выборе - стоит ли рисковать с покупкой такой недорогой, но очень полезной опции Установка кнопок круиз-контроля: Заглушка на руле крепится на саморез, который закручен снизу. Берём короткую крестовую отвертку (лучше намагниченную), поворачиваем руль, чтобы было удобно, откручиваем саморез. Вынимаем заглушку, видим там разъёмчик. Подключаем к нему кнопки, ставим их на место, закручиваем снизу саморез (не потеряйте!). всё. :) Вот в картинках (инструкция для Lancer X, нас касаются только кнопки на руле) >>> Внимание! Одной установкой кнопок установка круиз-контроля не заканчивается! Очень вероятно, что вам придётся активировать круиз-контроль в ЭБУ двигателя (зависит от года выпуска и объёма двигателя, уточняйте в этой теме). Активацию проводят специалисты, официалы на это в большинстве своём не способны. Проверить, активен или нет круиз-контроль, можно по инструкции в ссылке выше. |
Re: социалогический опрос: работает ли самостоятельно установленный вами круиз-контроль
Боюсь что объективность статистики подпортят машинки 2007-09г. там всё работало 100%-но.
|
Re: социалогический опрос: работает ли самостоятельно установленный вами круиз-контроль
Хотел установить себе круиз-контроль и обратился к ОД, ответ был отрицательный так как они пока не могут установить эту функцию на машины российского производства и в чем причина пока не знают. Посоветовали позвонить через месяц.
|
Все работает! Проверено неоднократно в финке.
|
Re: XL 2010 - Работает ли самостоятельно установленный вами круиз-контроль ?
Опрос относится ТОЛЬКО К МАШИНАМ 2010 и далее! не забываем :)
|
Цитата:
|
Круиз установил Диамант за зимнию резину, которую они мне не подарили в качестве бонуса. Все работает.Но.... Кнопки расположены неудобно. На Опель Вектра круиз был расположен в виде двух клавиш в торце вкл-выкл рычага поворотника. Нажал одну клавишу-он заработал, опять её же, машинка ускоряется на 2 км/ч. Нажал на нижнию клавишу-машина замедляет скорость. Нажал на тормоз-круиз отключился вообще. На Ауте чуть хуже. Может сам не привык еще.
|
Цитата:
Сообщите всем своим знакомым, чтобы проголосовали в данном опросе. И если есть что написать, пусть оставят свои заметки - "временно сомнивающиеся" будут благодарны любой информации |
Вообще то нужно было уточнить в теме и двигатель и тип КПП. Потому что в соотвествующей теме уже разобрались, что двигатель 2 л требует прошивки, 2,4 вариатор, как на старом просто ставятся кнопки. У меня 2,4 вариатор, собран в Калуге в сентябре 2010 г. Кнопки поставил и все, круиз работает. Как и раньше ставил на 3 л.
|
В свое время, Диамант, предлагал мне за установку круиза 12000 тыр, благодаря нашим одноклубникам, заказал в exist, получил и самостоятельно установил, до сих пор все работает прекрасно.
|
Цитата:
P.S. спасибо за отзыв - так как твоё слово в данной теме имеет весомое значение для новичков |
Dvkasatkin отправляется в бан на 7 дней за создание 5 одинаковых тем в разных разделах форума.
|
2.4 варик заказал в exist поставил за 10 минут все работает!!!!!!!!
|
Спасибо!
Я вот думал, будет ли работать, теперь готов рискнуть =) у меня 2.4 11 года Калужской сборки |
Какой же тут риск? Конечно ставить, цена вопроса - 2 т.р. и 10 мин. работы.
Вот мне с 2.0 л приходится думать. Кнопки заказал, а как перепрошить мозги, пока не знаю. Москва с Ежик Пых далеко. Есть знакомый с MUT3, или что-то похожим, занимается в основном с Тойотами, сможет ли мне помочь - пока не знаю. |
Круиз работает. но при нажатии на педаль тормоза, круиз не отключается.
|
Цитата:
|
да просто пишут, что и на 2.4 новых, просто так не поставить. Вернее, нет достоверной информации.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня не заработало. Съездил, Ежик активировал за 5 минут, довольный уехал. Про сколько стоит тоже к нему, наверное... Скажу только что не дорого. |
При нажатии на педаль тормоза круиз отключается, но надпись на панельке продолжает гореть. Если я включаю обратно круиз с кнопки увеличения скорости, то машина набирает скорость до прежнего уровня, с которой она ехала до нажатия на педаль тормоза. И собственно говоря, зачем столько кнопок для круиз-контроля на Ауте?
Одна клавиша - включил круиз и увеличил скорость, вторая-уменьшение скорости, тормоз-отключение функции круиза, так у меня было на Вектре. Принцип работы был очень понятен и логичен. Если скорость позволяет и дорога свободна ,то руль держу левой рукой, а правая отдыхает на подлокотнике. На Ауте, при включении круиза, правую руку приходится держать на руле, что не всегда удобно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На форуме я не видел ни одного случая, когда ОД смог бы включить залоченный КК. |
Цитата:
Спасибо. |
CADR, не буду бить себя пяткой в лоб, но в 2009-ом покупал сыну Lancer X и по моей просьбе, сервисмены включили опцию "евросвет", параллельно предлагая и другие опции, в том числе и установку КК. Во всяком случае, у меня есть возможность достоверно узнать о возможности активации функции КК силами нашего ОД, о чём сразу сообщу в этой ветке.
|
Прочитал все ветки про КК, так и не понял, как активируется КК на моей машине. Если нужно только активировать стандартно прописанные опции, доступные MUT3, то это должен уметь любой ОД.
Другое дело если действительно нужно "перепрошивать мозги", как тут пишут, я как радиоэлектроник под этим понимаю, что нужно прочитать дамп памяти или его кусок, поменять там несколько байтов или битов, и залить обратно. Такую операцию ни один ОД официально не сделает, даже за деньги. До этой машины был Lancer X 1,5 л, мкп, там не повезло в этом плане, теперь вот с XL 2,0 опять наступил на те же грабли. |
Цитата:
В любом случае, если найдете хоть одного ОД который это станет делать (не просто кнопки вставит), отпишитесь обязательно. Правда, думаю такого не будет. |
2010 года, японец, 2.4 варик, ставил сам купив за 2600 по-моему в екзисте, всё по сей день работает.
|
Цитата:
---------- Добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:50 ---------- Цитата:
|
Делал То-15000 На Алтушке в рольфе .Решил сразу разобраться с круизом ,в допах сказали так- нужно купить кнопки и пробывать может заработает .а перепрошивать неимеем права -зто ответ ОД.
|
Ставил круиз сам, просто купив кнопки, дел на 10 минут. У меня 2,4 Ultimate, японец - 2010 г. На десятый лансер тоже сам ставил, но там ещё датчик для педали тормоза менял. Также ничего не пришлось активировать ни у ОД ни у одноклубников. Ещё в Лансер-клубе писали как проверить есть круиз или нет, откручиваете существующую заглушку круиза, увидите синий разъём (двиг. 2,4 точно), вставляете тонкий проводок во второй и третий контакт в этом синем разъёме (всего их четыре), зажигание при этом включено. Если загораеся надпись "CRUISE" на приборке, то идёте и покупаете кнопки и всё!!!
|
Ставил сам.Активировал у Ежика.До активации КК не работает.Аут 2.4 Калуга.
Заодно активировал штатку и все что можно.Пока без перепрошивки движка и варика. |
Аут Калужской сборки, 2,4 CVT, ПТС от 18.12.2010. После самостоятельной установки КК кнопки светятся, но КК не работает.
Предполагаю, что ЭБУ начали оснащать новой прошивкой (узнать бы, в чем это новшество) где КК, как опцию не поставляемую в Россию просто "залочили". |
2.4., S 16, 2010 год, варик, машину получил 25-28 апреля, купил в Экзисте кнопки за 2100 рэ, 7минут и круиз работает. кааайф....по Европе...:) и Финке...
|
зачем нужен круиз? У меня он был на всех машинах, я ни разу не пользовался. За свои деньги ставить дополнительно точно не стал бы.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я - пользуюсь, значит мне нужен. поставил.... проще некуда.... |
Цитата:
удачи тебе, обязательно отпишись как все случилось и что из этого получилось:hat: ---------- Добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:00 ---------- Цитата:
считаю, что на данный момент - это один из самых ценных советов для счастливых обладателей новых аутов XL 2.4. Огромная тебе благодарность! |
Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +3. |