![]() |
Хлеб - всему голова
Всем доброго вечерочка, как обещала начинаю выкладывать рецепты различного вида хлеба......)))))))))
Хлеб с цукини и сыром (можно с одним сыром) -2 чашки (250г) натертого кабачка -2,5 чашки блинной муки (можно простой) -1 ч.л. разрыхлителя ли соды -0,5ч.л. соли -1 ст.л. растопленного слив.масла -1 чашка молока -0,5 чашки пертого сыра -1 небольшая нашинкованная луковица -2 ст.л. порубленной петрушки (по желанию) -2 ст.л. нарезанного зеленного лука (по желанию) -1 яйцо Заверните кабачок в полотенце и тщательно отожмите. Духовку необходимо нагреть до 190градусов. смажьте и посыпьте мукой форму. Смешайте в миске просеянную муку, разрыхлитель (соду) и соль. Отдельно взбейте яйцо, слив.масло и молоко. Вылейте смесь в миску, вымесите до гладкости (однородности теста). Затем добавьте все остальное и перемешайте, чтобы кабачок распределился равномерно по всему тесту. Выложите тесто в приготовленную форму и выпекайте 45 минут. Остудите, подержав хлеб на решетке минут 15. Готовность хлеба можно проверить спицой, если она сухая, значит хлеб готов. Подавать такой хлеб лучше всего теплым. Выхд 1 буханка. |
Re: Хлеб - всему голова
Что реально на целую тему замахнулась?
Или может в ту где уже вы начинали обмен рецептами? Гдето здесь была такая. |
Re: Хлеб - всему голова
Кукурузный хлеб.
-2 чашки пшеничной муки -1,5 чашки кукурузной муки -2 ст.л. сахара -1ч.л. соли -1 ст.л. разрыхлителя (соды) -1 яйцо -1-1,5 чашки молока -0,3 чашки раст.масла Нагреть духовку до 220 градусов. Смазать форму, можно положить спец. бумагу.Всыпать сухие оставляющие в миску и хорошо перемешать. Отдельно взбить яйцо с 1 чашкой молока и раст.маслом. Все соединить и быстро перемешать. Если тесто получается слишком сухим. добавить оставшееся молоко. Выложить тесто форму и выпекать минут 25. остудить и подавать теплым. Выход 1 буханка. ---------- Добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:46 ---------- Миша. мы на природе решили рецептами домашнего хлеба обменяться. Вот я и подумала, что лучше наверно отдельную темку сделать. только у меня еще рецептов 10-12 будет. Если, что не так, поправляй.....)))))))))))) |
Re: Хлеб - всему голова
ну ну посмотрим:) если так с размахом и будет отклик по теме - тогда флаг вам :flag_rus:
|
Re: Хлеб - всему голова
И чтоб ты,Миша, не сумлевался вот тебе еще один рецепт.....))))))))
Пивной хлеб -2,5 чашки муки (можно блинной) -1 ст.л. сахара -375 мл пива -50 гр. растопленного сливочного масла Разогреть духовку до 180 градусов, смазать форму,можно использовать бумагу для выпечки. Смешать муку и сахар с пивом до образования мягкого теста. выложить все в форму, полить 1/2 от нормы слив.маслом. Выпекать 30 минут, вунуть из духовки и облить оставшимся маслом. Выход 1 буханка. |
Re: Хлеб - всему голова
Мне кажется лучше будет жить им(девицам с рецептами)в посиделках.(Девичьи посиделки):good:
---------- Добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:24 ---------- Цитата:
Вроде были.Неужели украли.:cray: Куда Миха делись? |
Re: Хлеб - всему голова
за Мишу - вот они:
https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=7422 |
Re: Хлеб - всему голова
Содовый хлеб
-3 чашки пшеничной муки -3 чашки муки грубого помола -2/3 чашки овса -1 ч.л. соли -2 ч.л. соды -3 чашки кефира -семечки Нагреть духовку до 200 градусов, форму смазать. Смешать все сухие компаненты в миске. Сделать в центре углубление и влить сначала 2,5 чашки кефира, если полученная смесь будет слишком сухой, добавить оставшийся кефир. Тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Разделить полученное тесто на 2 части, каждой половинке придать округленную форму (примерно в диаметре 23-25см). Сделать сверзу крестообразные надрезы и посыпьте семечками. Выпекать 30-35 минут пока тесто не поднимется и не зарумянится. Выход 2 каравая. |
Re: Хлеб - всему голова
Света, 1 чашка - это сколько млитров или грамм?
|
Re: Хлеб - всему голова
я беру обычный советский стакан 200-250мл
---------- Добавлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:29 ---------- Это рецепты без дрожжей...или как я называю "хлеб на срокую руку" |
Re: Хлеб - всему голова
Судя по последнему рецепту для хлебопечи все надо делить на 2 - в ней максимальный вес хлеба 750 г выходит.
Сергей попробывал приговить закваску для бездрожжевого хлеба на ржаной муке, но почему-то не вышло. Мы пока, осваивая новую технику, только простые рецепты испробовали и готовые смеси. К стати в икеа фуд по-моему продавалась какая-то смесь для выпечки хлеба. Никто не пробовал? |
Re: Хлеб - всему голова
Цитата:
|
Re: Хлеб - всему голова
Друг давно ищет рецепт приготовления "обычного" черного хлеба при помощи хлебопечки.
Есть такой ? |
Re: Хлеб - всему голова
Цитата:
максимальный вес 1-1,2 кг Цитата:
так вот, 600 мл воды на 750 гр смеси не многовато ли будет? |
Re: Хлеб - всему голова
Света, мне кажется, что будет многовато, возьми для начала 500, если что всегда можно будет добавить......))))))
---------- Добавлено в 07:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:30 ---------- Цитата:
Маша, еще большое значение имеет качество самой муки. У меня самой сколько раз так было, беру пшеничную высший сорт, а там простая серая.....))))) |
Re: Хлеб - всему голова
А реально сделать подовый хлеб? Типа Чусовского круглого?
|
Re: Хлеб - всему голова
Есть производитель готовых смесей - "Пудов", у них есть порядка 200 наименований смесей для выпечки хлеба. Некоторые виды мы пробывали, например, Бородинский, фитнесс и воду добавляли по указаниям на упаковке. Все получается отлично. Сейчас уже вами разработали несколько рецептов, которые используем чаще всего.
|
Re: Хлеб - всему голова
Цитата:
На мой вкус - не айс. Эти смеси можно использовать в качестве палочки-выручалочки, если дома вдруг закончилась мука или дрожжи. Хлеб "Дарницкий" Дрожжи сухие — 1,5 ч. л. Мука ржаная (обдирная) — 150 г или 240 мл Мука пшеничная — 250 г или 400 мл Соль — 1,5 ч. л. Мёд (можно заменить сахарным песком) — 1 ст. л. Масло растительное — 2 ст. л. Вода (теплая) — 300 мл Для х/п Панасоник: выпекать в режиме Основной (4 часа), размер М ---------- Добавлено в 08:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:28 ---------- Забыла сказать... Дополнительно я использую улучшитель муки. Хлеб получается пышнее. |
Re: Хлеб - всему голова
Цитата:
А вот улучшители - это то, из-за чего мы отказались от покупного хлеба в пользу хлебопечки. Не рекомендую. |
Re: Хлеб - всему голова
Цитата:
|
Re: Хлеб - всему голова
Цитата:
Но и уменьшить наносимый себе вред, тоже неплохо))) |
Re: Хлеб - всему голова
Цитата:
Уважаемый, извините, не знаю вашего имени, поделитесь что ль с нами своим опытом, рецептами. Я вот сегодня сделала первый раз Бородинский по рецепту - первый блин комом. Крышка хлеба упала, соли маловато... |
Re: Хлеб - всему голова
В ЖЖ есть хороший журнал, посвященный именно хлебу: http://crucide.livejournal.com/ . Может, кому-нибудь пригодится. :)
|
Re: Хлеб - всему голова
Я, как начинающий пекарь, беру рецепты с http://forum.hlebopechka.net/.
---------- Добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:59 ---------- Цитата:
|
Re: Хлеб - всему голова
Вопрос на кулинарном форуме: «А нужно ли добавлять масло в тарталетки с
черной икрой?» Коментарии-Да будьте Вы прокляты!!!!! |
Re: Хлеб - всему голова
Испекла хлеб из цельнозерновой пшеничной муки. Булочка получилась просто супер! А цельнозерновую муку купила в Стокмане (в Гринвиче). До этого нигде не могла ее найти.
Пекла в режиме "Диетический" Вот рецепт: 350 мл воды,350 гр непросеянной хлебной муки, 150 гр белой хлебной муки,2 ч л соли, 2 ч л сахара, 2 ч л масла, 1,5 ч л сухих дрожжей http://www.hlebopechka.ru/forum/result-photo/22.jpg |
Re: Хлеб - всему голова
|
Текущее время: 10:30. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Использование материалов сайта разрешается только при условии размещения активной ссылки на OUT-CLUB.RU
Copyright ©2006 - 2025, WWW.OUT-CLUB.RU