OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Екатеринбург (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=221)
-   -   Хлеб - всему голова (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=34596)

Рыжик 08.03.2011 19:39

Хлеб - всему голова
 
Всем доброго вечерочка, как обещала начинаю выкладывать рецепты различного вида хлеба......)))))))))
Хлеб с цукини и сыром (можно с одним сыром)
-2 чашки (250г) натертого кабачка
-2,5 чашки блинной муки (можно простой)
-1 ч.л. разрыхлителя ли соды
-0,5ч.л. соли
-1 ст.л. растопленного слив.масла
-1 чашка молока
-0,5 чашки пертого сыра
-1 небольшая нашинкованная луковица
-2 ст.л. порубленной петрушки (по желанию)
-2 ст.л. нарезанного зеленного лука (по желанию)
-1 яйцо
Заверните кабачок в полотенце и тщательно отожмите. Духовку необходимо нагреть до 190градусов. смажьте и посыпьте мукой форму. Смешайте в миске просеянную муку, разрыхлитель (соду) и соль. Отдельно взбейте яйцо, слив.масло и молоко. Вылейте смесь в миску, вымесите до гладкости (однородности теста). Затем добавьте все остальное и перемешайте, чтобы кабачок распределился равномерно по всему тесту. Выложите тесто в приготовленную форму и выпекайте 45 минут. Остудите, подержав хлеб на решетке минут 15. Готовность хлеба можно проверить спицой, если она сухая, значит хлеб готов. Подавать такой хлеб лучше всего теплым. Выхд 1 буханка.

Миха из Екб 08.03.2011 19:44

Re: Хлеб - всему голова
 
Что реально на целую тему замахнулась?
Или может в ту где уже вы начинали обмен рецептами? Гдето здесь была такая.

Рыжик 08.03.2011 19:46

Re: Хлеб - всему голова
 
Кукурузный хлеб.
-2 чашки пшеничной муки
-1,5 чашки кукурузной муки
-2 ст.л. сахара
-1ч.л. соли
-1 ст.л. разрыхлителя (соды)
-1 яйцо
-1-1,5 чашки молока
-0,3 чашки раст.масла
Нагреть духовку до 220 градусов. Смазать форму, можно положить спец. бумагу.Всыпать сухие оставляющие в миску и хорошо перемешать. Отдельно взбить яйцо с 1 чашкой молока и раст.маслом. Все соединить и быстро перемешать. Если тесто получается слишком сухим. добавить оставшееся молоко. Выложить тесто форму и выпекать минут 25. остудить и подавать теплым. Выход 1 буханка.

---------- Добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:46 ----------

Миша. мы на природе решили рецептами домашнего хлеба обменяться. Вот я и подумала, что лучше наверно отдельную темку сделать. только у меня еще рецептов 10-12 будет. Если, что не так, поправляй.....))))))))))))

Миха из Екб 08.03.2011 19:54

Re: Хлеб - всему голова
 
ну ну посмотрим:) если так с размахом и будет отклик по теме - тогда флаг вам :flag_rus:

Рыжик 08.03.2011 20:00

Re: Хлеб - всему голова
 
И чтоб ты,Миша, не сумлевался вот тебе еще один рецепт.....))))))))
Пивной хлеб
-2,5 чашки муки (можно блинной)
-1 ст.л. сахара
-375 мл пива
-50 гр. растопленного сливочного масла
Разогреть духовку до 180 градусов, смазать форму,можно использовать бумагу для выпечки. Смешать муку и сахар с пивом до образования мягкого теста. выложить все в форму, полить 1/2 от нормы слив.маслом. Выпекать 30 минут, вунуть из духовки и облить оставшимся маслом. Выход 1 буханка.

alexx 08.03.2011 20:24

Re: Хлеб - всему голова
 
Мне кажется лучше будет жить им(девицам с рецептами)в посиделках.(Девичьи посиделки):good:

---------- Добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:24 ----------

Цитата:

Сообщение от alexx (Сообщение 964624)
Мне кажется лучше будет жить им(девицам с рецептами)в посиделках.(Девичьи посиделки):good:

Порыскал Мих,по архиву и нету тех посиделок...как так?
Вроде были.Неужели украли.:cray:
Куда Миха делись?

Марадона 08.03.2011 22:26

Re: Хлеб - всему голова
 
за Мишу - вот они:
https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=7422

Рыжик 09.03.2011 18:17

Re: Хлеб - всему голова
 
Содовый хлеб
-3 чашки пшеничной муки
-3 чашки муки грубого помола
-2/3 чашки овса
-1 ч.л. соли
-2 ч.л. соды
-3 чашки кефира
-семечки
Нагреть духовку до 200 градусов, форму смазать. Смешать все сухие компаненты в миске. Сделать в центре углубление и влить сначала 2,5 чашки кефира, если полученная смесь будет слишком сухой, добавить оставшийся кефир. Тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Разделить полученное тесто на 2 части, каждой половинке придать округленную форму (примерно в диаметре 23-25см). Сделать сверзу крестообразные надрезы и посыпьте семечками. Выпекать 30-35 минут пока тесто не поднимется и не зарумянится. Выход 2 каравая.

ЕжоваЯ 09.03.2011 18:22

Re: Хлеб - всему голова
 
Света, 1 чашка - это сколько млитров или грамм?

Рыжик 09.03.2011 18:29

Re: Хлеб - всему голова
 
я беру обычный советский стакан 200-250мл

---------- Добавлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:29 ----------

Это рецепты без дрожжей...или как я называю "хлеб на срокую руку"

labrocat 09.03.2011 19:46

Re: Хлеб - всему голова
 
Судя по последнему рецепту для хлебопечи все надо делить на 2 - в ней максимальный вес хлеба 750 г выходит.
Сергей попробывал приговить закваску для бездрожжевого хлеба на ржаной муке, но почему-то не вышло.
Мы пока, осваивая новую технику, только простые рецепты испробовали и готовые смеси.
К стати в икеа фуд по-моему продавалась какая-то смесь для выпечки хлеба. Никто не пробовал?

Iella 09.03.2011 21:49

Re: Хлеб - всему голова
 
Цитата:

Сообщение от labrocat (Сообщение 965457)
Сергей попробывал приговить закваску для бездрожжевого хлеба на ржаной муке, но почему-то не вышло.

Я делала закваску из пшеничной муки и воды в равных пропорциях - за четыре дня она ожила. Правда, экспериментировала летом, чтобы закваска все время стояла в тепле.

Sergy 09.03.2011 23:35

Re: Хлеб - всему голова
 
Друг давно ищет рецепт приготовления "обычного" черного хлеба при помощи хлебопечки.

Есть такой ?

ЕжоваЯ 10.03.2011 06:45

Re: Хлеб - всему голова
 
Цитата:

Сообщение от labrocat (Сообщение 965457)
в ней максимальный вес хлеба 750 г выходит.

маловато будет для Панасоника.
максимальный вес 1-1,2 кг

Цитата:

Сообщение от labrocat (Сообщение 965457)
К стати в икеа фуд по-моему продавалась какая-то смесь для выпечки хлеба. Никто не пробовал?

у меня стоИт смесь. никак решиться не могу - по рецепту в 750 грамм смеси надо добавить 6 дл воды. подозреваю, что дл- это децилитр.
так вот, 600 мл воды на 750 гр смеси не многовато ли будет?

Рыжик 10.03.2011 07:30

Re: Хлеб - всему голова
 
Света, мне кажется, что будет многовато, возьми для начала 500, если что всегда можно будет добавить......))))))

---------- Добавлено в 07:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:30 ----------

Цитата:

Сообщение от labrocat (Сообщение 965457)
Сергей попробывал приговить закваску для бездрожжевого хлеба на ржаной муке, но почему-то не вышло.


Маша, еще большое значение имеет качество самой муки. У меня самой сколько раз так было, беру пшеничную высший сорт, а там простая серая.....)))))

Миха из Екб 10.03.2011 14:15

Re: Хлеб - всему голова
 
А реально сделать подовый хлеб? Типа Чусовского круглого?

I62 10.03.2011 21:16

Re: Хлеб - всему голова
 
Есть производитель готовых смесей - "Пудов", у них есть порядка 200 наименований смесей для выпечки хлеба. Некоторые виды мы пробывали, например, Бородинский, фитнесс и воду добавляли по указаниям на упаковке. Все получается отлично. Сейчас уже вами разработали несколько рецептов, которые используем чаще всего.

ЕжоваЯ 11.03.2011 06:28

Re: Хлеб - всему голова
 
Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 966423)
Есть производитель готовых смесей - "Пудов", у них есть порядка 200 наименований смесей для выпечки хлеба. Некоторые виды мы пробывали, например, Бородинский, фитнесс и воду добавляли по указаниям на упаковке. Все получается отлично.

В нашей деревне тоже Пудов есть (Белый, Бородинский, Фитнес)
На мой вкус - не айс. Эти смеси можно использовать в качестве палочки-выручалочки, если дома вдруг закончилась мука или дрожжи.

Хлеб "Дарницкий"
Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
Мука ржаная (обдирная) — 150 г или 240 мл
Мука пшеничная — 250 г или 400 мл
Соль — 1,5 ч. л.
Мёд (можно заменить сахарным песком) — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Вода (теплая) — 300 мл
Для х/п Панасоник: выпекать в режиме Основной (4 часа), размер М

---------- Добавлено в 08:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:28 ----------

Забыла сказать...
Дополнительно я использую улучшитель муки. Хлеб получается пышнее.

I62 11.03.2011 11:19

Re: Хлеб - всему голова
 
Цитата:

Сообщение от ЕжоваЯ (Сообщение 966595)
В нашей деревне тоже Пудов есть (Белый, Бородинский, Фитнес)
На мой вкус - не айс. Эти смеси можно использовать в качестве палочки-выручалочки, если дома вдруг закончилась мука или дрожжи.
Забыла сказать...
Дополнительно я использую улучшитель муки. Хлеб получается пышнее.

Для начинающих использовать смеси - самое то, по мере накопления опыта и компонентов для самостоятельной деятельнсти необходимость в них отпадает)))
А вот улучшители - это то, из-за чего мы отказались от покупного хлеба в пользу хлебопечки. Не рекомендую.

ЕжоваЯ 11.03.2011 12:32

Re: Хлеб - всему голова
 
Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 966736)
А вот улучшители - это то, из-за чего мы отказались от покупного хлеба в пользу хлебопечки. Не рекомендую.

Жить вообще вредно, от этого умирают.

I62 11.03.2011 12:41

Re: Хлеб - всему голова
 
Цитата:

Сообщение от ЕжоваЯ (Сообщение 966812)
Жить вообще вредно, от этого умирают.

Согласен, переживших эту невзгоду (жизнь) не встречал)))
Но и уменьшить наносимый себе вред, тоже неплохо)))

ЕжоваЯ 11.03.2011 13:09

Re: Хлеб - всему голова
 
Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 966814)
Но и уменьшить наносимый себе вред, тоже неплохо)))

Возможно, вы и правы....спорить не буду :)
Уважаемый, извините, не знаю вашего имени, поделитесь что ль с нами своим опытом, рецептами.
Я вот сегодня сделала первый раз Бородинский по рецепту - первый блин комом. Крышка хлеба упала, соли маловато...

Iella 11.03.2011 14:01

Re: Хлеб - всему голова
 
В ЖЖ есть хороший журнал, посвященный именно хлебу: http://crucide.livejournal.com/ . Может, кому-нибудь пригодится. :)

labrocat 11.03.2011 20:59

Re: Хлеб - всему голова
 
Я, как начинающий пекарь, беру рецепты с http://forum.hlebopechka.net/.

---------- Добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:59 ----------

Цитата:

Сообщение от Миха из Екб (Сообщение 966094)
А реально сделать подовый хлеб? Типа Чусовского круглого?

Если только в духовке, в хлебопечи только кирпичики получаются.

alexx 17.03.2011 08:14

Re: Хлеб - всему голова
 
Вопрос на кулинарном форуме: «А нужно ли добавлять масло в тарталетки с
черной икрой?»
Коментарии-Да будьте Вы прокляты!!!!!

labrocat 07.04.2011 19:08

Re: Хлеб - всему голова
 
Испекла хлеб из цельнозерновой пшеничной муки. Булочка получилась просто супер! А цельнозерновую муку купила в Стокмане (в Гринвиче). До этого нигде не могла ее найти.
Пекла в режиме "Диетический"
Вот рецепт:
350 мл воды,350 гр непросеянной хлебной муки, 150 гр белой хлебной муки,2 ч л соли, 2 ч л сахара, 2 ч л масла, 1,5 ч л сухих дрожжей
http://www.hlebopechka.ru/forum/result-photo/22.jpg

alexx 19.04.2011 07:08

Re: Хлеб - всему голова
 
http://img-eburg.fotki.yandex.ru/get...71b42cc_XL.jpg


Текущее время: 10:30. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Использование материалов сайта разрешается только при условии размещения активной ссылки на OUT-CLUB.RU
Copyright ©2006 - 2025, WWW.OUT-CLUB.RU