![]() |
Катализатор
Приветствую. Люди добрые подскажите стоит ли удалять и какие нюансы возникают при удалении катализатора(лямбда, прогорание банки и т.д.).
Решил пока отпуск заняться машиной. Заметил неприятный запах после разгона, дребезжание под днищем на средних оборотах, хотя глушитель не сифонит. Может трещина в коллекторе... Вобщем буду рад любым советам. Заранее спасибо. Поиском ничего толком не нашел, да и часть тем уже удалена, можно просматривать только через поисковик копии первой страницы от всей темы. |
Re: Катализатор
Тоже задаюсь этим вопросам!!
|
Либо ставить проставку - у нас такие продаются иногда на форуме в соответствующем разделе, либо вваривать пламягаситель, он температуру снижает и прогаров точно не будет. Лямбда стоит одна единственная до катализатора, поэтому ввариваете в пламягаситель гайку(если проставку ставить - место под лямбду уже есть) и все как было, только звук становится чуток побасовитей. Если интересна замена на рабочий катализатор, то у меня валяется таковой живой в гараже(по этому вопросу в личку), но честно скажу не вижу смысла менять на каталик, лучше вырезать его нафинх.
Я вырезал каталик и поставил пламягаситель. Все работает уже больше года замечательно. |
У меня Тигра судя по всему кат выбил, а банку от него оставил - играет роль резонатора. И ниче не надо мудрить)
|
Гринписа на Вас нет...! :)
Каталитик стоит на авто. |
|
Я выбил машинка дышит легче :)
|
так как не особо в этом разбираюсь, то у меня много вопросов)))
Интересно, про пламегаситель своими руками от zylot(http://sanekua.ru/plamegasitel-svoimi-rukami/). И как он пламя гасит???хорошо или плохо???и сколько проживет???? И еще после замены катализатора не нужно ли с мозгами че нить делать, лямбда так же работать будет???? |
Цитата:
|
Цитата:
|
я вырезал примерно год назад. родная лямбда осталась на месте, под вторую (ШДК) вварили гайку. изменений звука выхлопа не заметил.
|
Цитата:
|
в даунпайпе перед самым катализатором.
|
Оооо эт хорошо! Значит ШЛЗ АЕМ можно вкрутить в яйца эвовские!
|
А если выбить сетку из катализатора, то это она и есть пламегаситель, или сетка и пламегаситель-разные вещи?
---------- Добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:16 ---------- Ребят, мож кто знает про компанию АТТ http://att.ru/kontakts/kontakts_reg.php. А то вон они вставки вместо катализатора продають вроде и даж выхлопы делають, правда до регионального партнера в нашем городе не дозвонился(номер не существует) и по указанному адресу тоже пусто((( |
Цитата:
|
Цитата:
|
народ лом в снятый каталик вставляет и выбивает все к фене
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня пробито ломом вроде, ниче не прогорает)
Смело применяйте грубую силу ) |
Огромное спасибо, ребят))))осталость решить самому, как поступить
|
Вместо того, чтобы ломом выбивать сетку из каталика, не лучше ли поменяться на вставку?
|
Цитата:
|
Если точно забился, тогда выбивай, а если не забился - кинь объяву в барахолку, думаю будут желающие поменяться
|
ок, спасибо Серега, значит заеду сервис, чтоб глянули
|
Цитата:
а вообще чтобы на японце убился катилик - это в бак надо, извините, *рать! |
Сергеич, ты преувеличиваешь)
Можно, например, без одного цилиндра поездить и он поплавится нафиг. Вариантов множество. |
Цитата:
|
Вопрос ...много белого дыма может быть признаком того что катализатор умирает ? и как вообще понять забился он или нет ?
|
Правильный вопрос!!!!
|
А ты на прогретой машине (лучше всего когда поездил уже) понюхай выхлоп. При живом кате пахнет водяным паром. Или на газоанализ сгоняй.
Много белого дыма может быть многом белого пара. Скорее всего так оно и есть) |
А лучше снять каталик и посмотреть.
|
собрался чиповаться, для этого нужно что-то делать с катом, он у меня живой, так что, если кому нужен, обращайтесь, если не найду вставку на след неделе, то либо буду выбивать, либо мне из него прям вставку и сделают!!
---------- Добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:32 ---------- если у кого вставки есть, тоже пишите.... |
да вставку тоже ищу! может кто скажет с эво подойдет или нет?
|
У меня выбит - работает как резонатор. Со вставкой есть вероятность появления треска (утверждать точно не буду).
|
я просто вырезал кат и вварил трубу.всё ок,звук стал прикольный тихий басс,слушный только под нагрузкой
|
Цитата:
и что за треск со вставкой? ты откуда ваще это всё берёшь??? отсыпь))) |
Про резонатор мне сказал человек, варящий выхлопы не первый год.
И про вставку он же, плюс можешь поискать в инете. На теззах, например, мерзко трещат прямые трассы. |
вот тебе катализатор, тупо банка с элементом нетрализующим
к сожалению, изображение утрачено а вот тебе резонаторы к сожалению, изображение утрачено ну и каким образом, пустая, звенящая банка, будет выполнять роль резонатора? :) |
Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT +3. |