OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Обсуждение новинок/старинок, выбор авто (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=318)
-   -   Ищу Шкода Октавия (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=35138)

Махно 24.03.2011 14:45

Ищу Шкода Октавия

Решили тестю поменять авто...
Методом естественного отбора и предпочтений остановились на Шкода Октавия, выпуском 2007-2008 год, бюджет до 400 тыс.:

1. Может у кого друзья-знакомые-родственники продают?

2. И есть ли опыт эксплуатации сего авто, отзывы, мнения???

TURBO рыба 29.03.2011 10:59

Re: Ищу Шкода Октавия

Да, до Аута у меня как раз шкода была. Тогда она была просто октавия, теперь октавия тур. Мотор 1,8Т - просто супер, при пробеге 121 тык я ее продал - только сервис на плановых ТО + замена амортизаторов спереди по моей прихоти.
Машины Чешской сборки были супер, про Калужские ничего сказать не могу.
Смотрели как вариант Октавия Скаут - все бы не плохо, но цена - космос, полный привод - фигня, и мотор 150 л.с для такой машины уже слабоват (или это после турбового Аута кажется).

Князь 29.03.2011 11:13

Октавия тур 1,6 MPI - была служебная 4 года.
Мотор супернадёжный, кушает 92-й, подвеска неубиваемая - по крайнеё мере мне за 180 тыс км не удалось её убить.
Минусы - зимой закапывается при пробуксовке в снегу легко, надо дозировать тягу.
Бензонасос не любит пустого бака- греется и мрёт. Так что доливать при достижении1/3 бака.
трасса 6-6,5 л, город - 9-10 с кондеем.

Свою отдал в Рольф на трейд ин на Аута - так они её даже продавать не стали - девочка с ресепшн себе взяла, потом её года 2 наблюдал в Диаманте и всхлипывал...:cray:(машину конечно...;).)

Диагностику делать обязательно - пробег у них скрутить элементарно.

---------- Добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:13 ----------

Не брать 1,4 , если планируется трасса с обгонами попутных грузовиков - движка реально мало.
Не брать 1,8 Турбо - тестю турбина мало нужна, а убитых много - их ресурс ограничен.
1.6- оптимум.

Zander066 30.03.2011 19:53

была шкода октавия тур 1,8Т . Пробежала 96 тыс. Проблем не знал) Продал в соседнюю область, человек до сих пор ездит и не нарадуется) тут описание чего да как http://www.drive2.ru/cars/skoda/octa...our/zander066/

lukanin 30.03.2011 20:12

Один товарищ с клуба,где то 1.5 года назад купил шкоду Калужской сборки после своего Аут1 Через неделю сменил рулевую рейку по гарантии. Махно, может накинешь 100 ку, да купишь Аут1?! Просторней будет и комфортней!

Ultras 31.03.2011 11:19

Тах ищи на шкода форуме
http://forum.skoda-club.ru/

Князь 31.03.2011 11:27

Цитата:

Сообщение от lukanin (Сообщение 981085)
Один товарищ с клуба,где то 1.5 года назад купил шкоду Калужской сборки после своего Аут1 Через неделю сменил рулевую рейку по гарантии. Махно, может накинешь 100 ку, да купишь Аут1?! Просторней будет и комфортней!

Вот и я второй такой товарищ буду, тока , надеюсь - без замен...
Продал служебный Аут, жду Октавию Элеганс.....:good:

Махно 31.03.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 981548)
Тах ищи на шкода форуме
http://forum.skoda-club.ru/

Мин херц, не метите под одну гребенку все форумы...;)

Аут клуб - уникален в своём роде...

Заходил я к ним, там люди ответы на свои вопросы по пол года ждут...:hat:

Все же Октавия - это недоФолькцваген и у человека решившего приобрести сей новый авто, за свои кровные, должна быть весьма специфичная психология!:biggrin:

Махно 31.03.2011 11:34

Цитата:

Сообщение от lukanin (Сообщение 981085)

Не.... у нас пограничный бюджет 400 тыс.(+ 30 максимум) и то для них это большая сумма...не всеж как в Москве живут....

AlexNov 31.03.2011 11:39

Дочка два года на Октавии Калужской сборки, проблем нет, нормальная машина. (1.6, АТ)

Махно 31.03.2011 11:48

В опщем Де-Жа-Вю: вспомнил те времена когда сам покупал б/у авто...
На рынке, как известно, два дурака: один - продает, другой - покупает....

Посмотрел 3 машинки:

1. 2007 год - в идеале, (435т)потому как пробег всего 1200 км, но продавец мутный, стал рассказывать историю про то как брата забрали в армию в которой он отслужил 2 года вместо 1-ого и то что по приходу отец ему берет джипа...
Толком ответить почему за 2 года до армии молодой парень наездил 1000 км? А на вопрос где брат, сказал, что ему некогда и что продажей заниматься будет именно он...
- Стремный вариант со скилетами в шкафу....

2. 2007 год (420т) - пробег типа 49000, оказалась с отчуждением от юр лица, кузов в идеале, но под капотом такая грязь и неухоженность, что чувствуется двигло не мыли все 49000 - помойка, да еще и разъездная от организации....поробег наверняка скручен...

3. 2007 год (405т) - пробег типа 56000....- опять от организации....:hanged:
Джижок вроде помыли, и салон ничего себе, но была в аварии...продавец конечно не признался, но я то вижу....

Я так понял, что помимо людей со своим нестандартным мировоззрением в основном Октавии брали юр. лица, как рабочие лошадки....

Продолжаем поиск....

Князь 31.03.2011 12:09

to Махно - По поводу недофолькса - обидел.....:punish:
По поводу юр лиц - согласен.
Нормальный корпоративный разгонный авто.
Найти 3 летку Тур в хорошем состоянии от частника будет нелегко - их себе покупали надолго и по расчету.
Однако надежда есть.

lukanin 31.03.2011 13:29

У меня Октавия с Филицией очень ассоциируется, которая в свою очередь гнила не хуже опеля в первых годах. Подкинь деньжат старикам, пусть Аут возьмут.

Князь 31.03.2011 14:26

Дима фанат.....
У меня фелиция была первой иномаркой, 1997-2001, даже не подкрашивал сколы - белые были, продал с пробегом 230 тыщ за неделю.
правда, пробег остался 85....:secret:

Агава 02.04.2011 23:34

Была шкода октавия аж1998 г. выпуска. , 1,6
Хорошая машина в общем и целом - ездит до сих пор. Довольно простая и кстати надежная.
Полагаю, что 3-4-хлетки (если качество не упало) - вполне достойный выбор.

Alex (96RUS) 06.04.2011 20:38

посмотрите, может подойдет: http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=45&t=76873

---------- Добавлено в 08:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 22:38 ----------

уже продали...

Махно 11.04.2011 16:53

Млин, что-то запарился...еще пару авто посмотрел:

1. Вы единственный хозяин по ПТС? - Да!
Приезжаю...- доверенность гениральная на двух типов непонятных...

2. Вы единственный хозяин по ПТС? - Да!
Приезжаю...- отчуждение от юр. лица....

Парад уродов!:hanged:

Как все однако запущено на рынке б/у автомобилей....:o_o:

lukanin 11.04.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от Махно (Сообщение 991150)
Как все однако запущено на рынке б/у автомобилей....:o_o:

:biggrin: Зато весело, можно книжка "байки б/у ранка" написать.

TURBO рыба 11.04.2011 19:24

Махно, не прав ты. Все гораздо хуже.

Но в твоем случае косяки, на которые ты нарвался с продаванами - все они в силу твоего выбора. Машина эта неприхотливая, относительно не дорогая и служит рабочей лошадкой на радость хозяев. А кто они, - физики или юрики - ей ...х, лиш бы кормили и обслуживали вовремя.

Так что не взыщи...

Махно 11.04.2011 22:11

Цитата:

Сообщение от TURBO рыба (Сообщение 991285)
Махно, не прав ты. Все гораздо хуже.

Но в твоем случае косяки, на которые ты нарвался с продаванами - все они в силу твоего выбора. Машина эта неприхотливая, относительно не дорогая и служит рабочей лошадкой на радость хозяев. А кто они, - физики или юрики - ей ...х, лиш бы кормили и обслуживали вовремя.

Так что не взыщи...

Выбор не мой, а тестя...

Что машина - рабочая лошадка, сомнению не подлежит...

Рассуждаете как-то странно...- между физиками и юриками разница огромная: то ли это семейное авто которое холят и лелеят, то ли разъездное от фирмы, на котором носятся не жалея движок и подвеску...обслуживая от случая к случаю...

Не дорогая - относительно людской жадности...посмотрите хотя бы разброс цен: одногодки доходят до 200 тысяч разницы...+ когда выходит рестайлинг, то предыдущая модификация дешевеет...

Сам неоднократно продавал свои авто и всегда мои покупатели были рады и цене и состоянию машины...

Разве нет таких как я?:hat:

lukanin 11.04.2011 22:26

Есть, но очень мало. И когда попадаешь на человека который ухаживал за машиной, очень приятно с ним общаться и покупать у него авто. Но в последнее время, складывается тенденция, к американскому стилю владения авто.

Махно 11.04.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от lukanin (Сообщение 991466)
Есть, но очень мало. И когда попадаешь на человека который ухаживал за машиной, очень приятно с ним общаться и покупать у него авто. Но в последнее время, складывается тенденция, к американскому стилю владения авто.

Стиль то американский, а цены российские...;)

Там то реально б/у авто стоит 3 копейки...а то получается как в фильме "Брат-2": "Мы, гусские, должны помогать дгуг дгугу..."(с) - (не албанский)

Sanchezzz 04.05.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от Махно (Сообщение 981574)

Все же Октавия - это недоФолькцваген и у человека решившего приобрести сей новый авто, за свои кровные, должна быть весьма специфичная психология!:biggrin:

Ну почему специфичная - тот же фольц,только подешевле. :good:
Я бы правда Калибер 2006 г. купил - тесть будет выделяться в потоке. :)

---------- Добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:28 ----------

Цитата:

Сообщение от Махно (Сообщение 991445)

Разве нет таких как я?:hat:

Нету. :( Вы единственный и неповторимый. :biggrin:

Махно 04.05.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от Sanchezzz (Сообщение 1009053)
Ну почему специфичная - тот же фольц,только подешевле. :good:
Я бы правда Калибер 2006 г. купил - тесть будет выделяться в потоке. :)

---------- Добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:28 ----------

Нету. :( Вы единственный и неповторимый. :biggrin:

То-то и оно, что недоФольц...хотя по цене разница незначительная...;)

Он пожилой человек и выделаться для него не главное...;)

Sanchezzz 04.05.2011 20:13

Посидел я в Октавии в салоне.
Вроде все правильно,эргономично,чувство дорогого авто,пластик мягкий. Но что то не мое. :(

Sanchezzz 06.05.2011 12:50

Вспомнил тут,как аут брал.
Смотрю на авто.ру. - пишут,машине год с небольшим,3.0 литра,полный фарш. Пробег приемлемый. цена 870 тыс.
Звоню - спрашиваю - так ли все,как в объявлении.
"Да, - мужичок говорит. Тока не 3.0,а 2.4 - ошибочка мол вышла".
Ладно,договорился о просмотре. Приезжаю - комплектация Интенс,да чел еще новую цену обнародовал - 890 тыс. Типо курс доллара за день поднялся и он решил поднять.
Плюнул я,сел в свой Хендай и уехал.
Вот такие продавцы бывают.
Так что удачи в поиске,если не нашли до сих пор. ;)

Махно 06.05.2011 13:28

Цитата:

Сообщение от Sanchezzz (Сообщение 1010347)
Вспомнил тут,как аут брал.
Смотрю на авто.ру. - пишут,машине год с небольшим,3.0 литра,полный фарш. Пробег приемлемый. цена 870 тыс.
Звоню - спрашиваю - так ли все,как в объявлении.
"Да, - мужичок говорит. Тока не 3.0,а 2.4 - ошибочка мол вышла".
Ладно,договорился о просмотре. Приезжаю - комплектация Интенс,да чел еще новую цену обнародовал - 890 тыс. Типо курс доллара за день поднялся и он решил поднять.
Плюнул я,сел в свой Хендай и уехал.
Вот такие продавцы бывают.
Так что удачи в поиске,если не нашли до сих пор. ;)

Да там пипец, хорошее авто как рыбу надо - "прикармливать и выуживать"... чуть зазевался - сорвалась...:spit:

Мечты идиота:

1. Дед на даче живет и в Москве наездами, сервисная книжка со всеми ТО, пробег реальный(37т), цена - разумая.... обещался две субботы приехать, а приперся в прошлую пятницу - День дачника...да и осмотр в Бутово, а туда попасть просто не реально, да еще и работа....
- ушла машинка....

2. Муфлон командировочный, машинка похожа на первую..ловил его две недели, все в Москву вернуться не мог, завтраками кормил....вернулся, забились на осмотр, рано утром прям...мля, звонит вечером - перехватили....понес всяку фигню, про то, что у него дороже забирают....но это все брехня...

Так что охота за реальными авто - это исскуство!
А чудаков на букву М, торгующих Шкодами я уже все на перечет знаю...;)

lukanin 06.05.2011 16:28

:biggrin::biggrin::biggrin:( про поиск машины)
Тут на лансер клубе, от октавии коврики отдавали, тебе не надо?

Махно 06.05.2011 16:53

Цитата:

Сообщение от lukanin (Сообщение 1010513)
:biggrin::biggrin::biggrin:( про поиск машины)
Тут на лансер клубе, от октавии коврики отдавали, тебе не надо?

Как найду машину - задумаюсь над этой темой...:biggrin:

I62 06.05.2011 17:16

Цитата:

Сообщение от Махно (Сообщение 1010525)
Как найду машину - задумаюсь над этой темой...

Плюнь на них - купи новую в самой простой компектации чуть больше 500р.

Махно 06.05.2011 19:45

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 1010540)
Плюнь на них - купи новую в самой простой компектации чуть больше 500р.

Ну да - хрена лысого....;)

С Луны что ли свалились??? - То цены 3-х летнй давности, ноне новая под 700 и выше!;)

lukanin 06.05.2011 20:13

Это не I62 с луны свалился, это Махно в машинах плохо шарит))) Skoda Octavia 2 не путай с классической Skoda Octavia Tour, вот как раз по Tour I62 и говорил.
Вот это ищи http://autorambler.ru/cars/Skoda/1313907/

Махно 06.05.2011 20:18

Цитата:

Сообщение от lukanin (Сообщение 1010632)
Это не I62 с луны свалился, это Махно в машинах плохо шарит))) Skoda Octavia 2 не путай с классической Skoda Octavia Tour, вот как раз по Tour I62 и говорил.
Вот это ищи http://autorambler.ru/cars/Skoda/1313907/

Так все "продавцы" несмотря на то что вышла Skoda Octavia 2, продают свою классику по цене нового авто!

Зайди на Авто.ру - посмотри....

А у официалов только в новом кузове....

lukanin 06.05.2011 20:43

Бюджетная машина- бюджетные мозги.
ПС. Не обсуждается, как показала моя автомобильная практика , это суждение верно.
Ищи, и будет счастье, с заводом в калуге свяжись, что они скажут узнай.

Sanchezzz 08.05.2011 10:23

Да не,тур новый не продается уже.
А "продавцы" походу не торопятся продать свой товар.
Может от процесса удовольствие получают. :beee:

Махно 25.05.2011 10:28

Ура! Нашли таки машинку: семейный авто, 2007 год, 1 хозяин, кузов в идеале, не бытый и не крашенный, 63 тыс. пробега, все ТО по сервисной книжке и за 420 тыс!

Хорошие машины есть - главное быть первым смотрящим...повезло, что хозяин на даче был в день размещения объявления и проживал в соседнем районе, перехватили как домой приехал...

А народ просто а*уел конечно, продает помойки по цене нового авто....ведь брали 3-4 года назад за 500 тыс....- мля совести нет сааавсем....:punish:

Маришка 25.05.2011 13:12

Кстати, у нас точно отстались от Октавии классные диски ( лимитед эдишн) с резиной покупались у ОД.
Могу продать.
Фото сейчас нет, но если понадобится, то обязательно сделаю.
И если я не путаю, остались комплект ковриков в салон новые, сетка в багажник.
Может еще что-то.
Надо смотреть.

В свое время были счастливыми обладателями двух Октавий тур, 1.8turbo.
Чешская сборка.
Ни забот - ни хлопот.

Махно 25.05.2011 13:38

Цитата:

Сообщение от Маришка (Сообщение 1022632)
Кстати, у нас точно отстались от Октавии классные диски ( лимитед эдишн) с резиной покупались у ОД.
Могу продать.
Фото сейчас нет, но если понадобится, то обязательно сделаю.
И если я не путаю, остались комплект ковриков в салон новые, сетка в багажник.
Может еще что-то.
Надо смотреть.

В свое время были счастливыми обладателями двух Октавий тур, 1.8turbo.
Чешская сборка.
Ни забот - ни хлопот.

Ну если все равно выбрасывать - огласите список и цены....;)
(можно в личку...)

Маришка 25.05.2011 13:43

Поеду в гараж проводить ревизию.
Единственное, не сегодня.
Буду планировать на этой неделе.

---------- Добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:43 ----------

Нашла.
Сейчас выложу фото.

---------- Добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:43 ----------

Цитата:

Сообщение от Маришка (Сообщение 1022676)

---------- Добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:43 ----------

Нашла.

http://s011.radikal.ru/i316/1105/af/6ac18b006ccd.jpg
http://s47.radikal.ru/i118/1105/6f/ccc86e8decf8.jpg
http://i010.radikal.ru/1105/22/4a91e3bb9691.jpg

---------- Добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:43 ----------

Цитата:

Сообщение от Маришка (Сообщение 1022676)

Нашла.
Сейчас выложу фото.

---------- Добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:43 ----------

http://s011.radikal.ru/i316/1105/af/6ac18b006ccd.jpg
http://s47.radikal.ru/i118/1105/6f/ccc86e8decf8.jpg

Резина NOKIAN летняя скоростная.

---------- Добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:43 ----------

Повезло мне) они не в гараже, а в офисе на складе хранятся.
Ехать никуда не пришлось.

Итого:
Нокиан 205/55 ZR 1694 WXL

---------- Добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 13:43 ----------

http://vianor.ua/tyre_product?id=110...Nokian+Hakka+Z

Маришка 27.05.2011 11:40

http://www.carlego.ru/upload/shop_1/...mage158837.jpghttp://milotec.kiev.ua/UserFiles/Image/img827_97721.jpg

Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +3.