OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Обсуждение новинок/старинок, выбор авто (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=318)
-   -   Эх наболело...или на что сменить аута..? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=35642)

anti_36 06.04.2011 15:40

Эх наболело...или на что сменить аута..?

Пришла весна и от дорог осталось одно г......(они вообще были??), переобул катки на 18 лето(стояли 16 зима) машину начало изрядно трясти и аут превратился в детскую погремушку(и это за 1.2 милл руб!) Плата, как я понял, за отличную управляемость только где? В городе больше 60 км/ч разогнаться сложно(пробки, отсутствие дорог, камеры на каждом углу - издевательство!) На трассе тоже камеры лимит 120-130 км\ч ну и где управлять то??? Расход топлива зима 2011 (город 80%, трасса 20%) - 17.5, терпимо, но многовато!(опять же плата за динамику, но где??, а в пробке стоит и матиз 0.8 и крузак 5.6) Заправляюсь на 2000р\неделя, также 16500 в год налога. Краска очень маркая - любая веточка и остаётся видимый след. Также очень маркий пластик, пороги все зацарапаны, клюци упали на серебрисный пластик между сиденьями и осталась чёрная вмятина 2х2мм!! Машина - неженка. С баком на 60л уже смерился, с запаской тоже(девятка задом паркуется, я - нет!). Мысль пробежала сменить аута. От машины мне требуется:
1) 4х4
2) Паркетник или рамник
3) Желательно дизель, но можно и бензин, не более 2.0
4) Финансы ограничены - около 1 мил за б\у 2006-2008
5) Вместимость не меньше аута(не судите строго) переодически перевожу доски длиной 2.5-3метра(не нанимать же газель ради 2х досок)
Ваше мнение? Присматриваюсь к pajero sport new
Заранее спасибо!

S_A_S_H 06.04.2011 15:50

Re: Эх наболело...или на что сменить аута..?

УАЗ Патриот

Yes 06.04.2011 15:51

Цитата:

Присматриваюсь к pajero sport new
привыкать долго к pajero sport new не придется. Скорее всего, все это будет присутствовать и у pajero:
Цитата:

Заправляюсь на 2000р\неделя, также 16500 в год налога. Краска очень маркая - любая веточка и остаётся видимый след. Также очень маркий пластик, пороги все зацарапаны, клюци упали на серебрисный пластик между сиденьями и осталась чёрная вмятина 2х2мм!!

M.V.K. 06.04.2011 16:12

Цитата:

Сообщение от anti_36 (Сообщение 986781)
От машины мне требуется:
1) 4х4
2) Паркетник или рамник
5) Вместимость не меньше аута(не судите строго) переодически перевожу доски длиной 2.5-3метра(не нанимать же газель ради 2х досок)
Заранее спасибо!

Новый аут 2.0 CVT 4WD и снять запаску:rofl:
Годовалый, наверное, можно найти за 1млн...

anti_36 06.04.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от Yes (Сообщение 986795)
привыкать долго к pajero sport new не придется. Скорее всего, все это будет присутствовать и у pajero:

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 986823)
Новый аут 2.0 CVT 4WD и снять запаску:rofl:
Годовалый, наверное, можно найти за 1млн...

Хочу только дизеля. Авторитет к марке митсу потерян.
Ещё рассматриваю nissan x-trail 2.0D Что скажите уважаемые?

M.V.K. 06.04.2011 17:41

Цитата:

Сообщение от anti_36 (Сообщение 986920)

Ну, судя по Вашему первому посту, у Вас проблема с дорогами, ценами на бензин и налоговыми тарифами, а не с аутом:-)

А трейл нормальный! Если надо 2.0 дизель и размеры аута, то самое оно. Вариантов мало. Тем более на дизелях там обычный автомат стоит.
Тока краска там еще хуже аутовской, загляните к ним на форум, почитайте:-)

anti_36 06.04.2011 17:52

Цитата:

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 986929)
Ну, судя по Вашему первому посту, у Вас проблема с дорогами, ценами на бензин и налоговыми тарифами, а не с аутом:-)

Верно. И аут не вписывается не в одну категорию.
Я так понял made in japan for russia - полная лажа. А for japan - нормальные авто.

ost 06.04.2011 17:57

Цитата:

Шило на мыло. Пластик тот же, краска та же. Только задний ряд теснее.

Рассматривал тут Хонду Пилот у приятеля -- на почти новой машине уже все пластмасски в салоне поотлетали, и налог на неё за 40р в год зашкаливает.

DaVinci 06.04.2011 18:10

Цитата:

. От машины мне требуется:
1) 4х4
2) Паркетник или рамник
Ваше мнение?

L200

lapinkultа 06.04.2011 18:17

каждому своё.у меня Новый аут 2.0 CVT 4WD,этот автомобиль у меня уже 6-той но новый первый, у каждой есть минусы . но знакомый дачу достраивает под питером почти все кроме сруба привёз на L 200. кузов как наждачкой натерт(внутри) и расход в норме и на раме. про вмятины от упавших ключей в первые слышу,ронял мобильник передавая назад жене даже и не искал вмятин.

Keba 06.04.2011 23:15

посмотрите на Pathfinder 2,5 вполне нормальный вариант

anti_36 06.04.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от DaVinci (Сообщение 986949)
L200

Вожу длиномеры, колхозный авто не в моём вкусе.
Час назад смотрел x-trail 2.0D 2008 из германии, без пробега. Прокатился, такой же пластик, отсутствие шумки и багажник весь гримит - Вы правы шило на мыло((. И владелец говорит расход в городе 12-13, ожидал 9-10((
Для себя я сделал вывод куплю 16ую резину, обую в зимние диски, устраню сверчков по Вашим рекомендациям и.....буду копить на toyota land cruiser prado или Pajero IV солярочные)) - самый верный вариант.

Цитата:

Сообщение от Keba (Сообщение 987210)
посмотрите на Pathfinder 2,5 вполне нормальный вариант

Дизаин не нравится((

Keba 06.04.2011 23:53

Цитата:

Сообщение от anti_36 (Сообщение 987218)
Дизаин не нравится((

странно, коль на Х-треил смотрите чем Пафик не нравится, вроде как дизайн у них почти одинаковый

Snake347 07.04.2011 09:16

Цитата:

Мысль пробежала сменить аута. От машины мне требуется:
1) 4х4
2) Паркетник или рамник
Заранее спасибо!

Зайди в юмор, там один товарищ уж очень рьяно расхваливает определенную модель, может и тебе туда.

Пандыч 07.04.2011 15:35

Фолькскваген Амарок Вам в помощь. Новый и за лям.
Комплектация BASE
1) от 990 000 рублей - задний привод, TDI
2) от 1 060 000 - задний привод, biTDI
3) от 1 060 000 - полный привод, TDI
4) от 1 130 000 - полный привод, BiTDI

Комплектация TRENDLINE
1) от 1 015 000 - задний привод, TDI
2) от 1 085 000 - задний привод, biTDI
3) от 1 085 000 - полный привод, TDI
4) от 1 160 000 - полный привод, BiTDI

Комплектация HIGHLINE
1) от 1 135 000 - задний привод, TDI
2) от 1 205 000 - задний привод, biTDI
3) от 1 205 000 - полный привод, TDI
4) от 1 280 000 - полный привод, BiTDI

http://tvoioboi.ru/oboi/241/tvoioboi.ru_4187_big.jpg
---------- Добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:35 ----------

Цитата:

На трассе тоже камеры лимит 120-130 км\ч ну и где управлять то???
радар-детектор в помощь.

DaVinci 07.04.2011 21:17

Цитата:

Сообщение от Пандыч (Сообщение 987885)
Фолькскваген Амарок Вам в помощь. Новый и за лям.
.

два недостатка: механика... и 2литра, несолидно для такой большой машины...

anti_36 08.04.2011 11:43

Цитата:

Сообщение от Keba (Сообщение 987248)
странно, коль на Х-треил смотрите чем Пафик не нравится, вроде как дизайн у них почти одинаковый

Задняя часть не нравится. Икс траил как-то сбалансирован правильно, пусть даже немного страшненький, ещё не понравится рокот дизеля на холостых) Шило на мыло. Дизаин авто дело каждого.
Цитата:

Сообщение от Snake347 (Сообщение 987367)
Зайди в юмор, там один товарищ уж очень рьяно расхваливает определенную модель, может и тебе туда.

Я прошу помощи знающих людей, т.к в этом особо не разбираюсь. Причём тут юмор?
-------------------
Пандыч, спасибо за дельные советы, но к пикапу не лежит душа...долго думал..но не лежит и всё!
Цитата:

Сообщение от DaVinci (Сообщение 988084)

Машина тоже не солидная)

Махно 08.04.2011 12:01

Цитата:

Сообщение от anti_36 (Сообщение 988598)
Задняя часть не нравится. Икс траил как-то сбалансирован правильно, пусть даже немного страшненький, ещё не понравится рокот дизеля на холостых) Шило на мыло. Дизаин авто дело каждого.

Я прошу помощи знающих людей, т.к в этом особо не разбираюсь. Причём тут юмор?
-------------------
Пандыч, спасибо за дельные советы, но к пикапу не лежит душа...долго думал..но не лежит и всё!

Машина тоже не солидная)

У вас весенее обострение....и всего то...:clyster:

А может с жиру беситесь...:biggrin:

Все вопросы к государству и дорожным службам...

А менять шило на мыло - смысла нет...сейчас все авто лепять из соплей...и уверяю вас, НА ЛЮБОМ драндулете найдете кучу недостатков, ежели заморачиватся...ездит и ездит...

Вот у меня проблема - одежду и обувь не могу купить качественную...тоже как с машинами, все лепять из помоев и напоминает кооперативное барахло конца 80-х....:hat:

Тенденция однако в мировых масштабах!:hanged:

dvkasatkin 08.04.2011 15:17

сильно не замарачивайся - бери подержанный X-trail или предыдущую версию хонда CRV. движок 2.0, можно доски возить - в багажнике пол ровный.запаска не внизу.

Князь 08.04.2011 15:22

Амарок.
Нормальная лошадь рабочая.

Пандыч 08.04.2011 16:56

Цитата:

Сообщение от DaVinci (Сообщение 988084)

механика согласен, а 2 литра ТУРБО http://volkswagenamarok.ru/news/read/tdi_base.html
ДвигательКоличество цилиндров4Количество клапанов на цилиндр4Рабочий объём двигателя1968 см3Максимальная мощность122 л.с.Обороты максимальной мощности4000 об.мин.Максимальный крутящий момент340 НмОбороты максимального крут. момента2000 об/минНаддув1ТопливоДТЭкологический стандартЕвро-5Токсичность выхлопных газов по CO2 в г/км206Расположение двигателяСпереди продольно

Топикстартер все равно не хочет такую :)

Vadimag 10.04.2011 11:25

Цитата:

Пришла весна и от дорог осталось одно г......(они вообще были??), переобул катки на 18 лето(стояли 16 зима) машину начало изрядно трясти и аут превратился в детскую погремушку(и это за 1.2 милл руб!) Плата, как я понял, за отличную управляемость только где? В городе больше 60 км/ч разогнаться сложно(пробки, отсутствие дорог, камеры на каждом углу - издевательство!) На трассе тоже камеры лимит 120-130 км\ч ну и где управлять то??? Расход топлива зима 2011 (город 80%, трасса 20%) - 17.5, терпимо, но многовато!(опять же плата за динамику, но где??, а в пробке стоит и матиз 0.8 и крузак 5.6) Заправляюсь на 2000р\неделя, также 16500 в год налога. Краска очень маркая - любая веточка и остаётся видимый след. Также очень маркий пластик, пороги все зацарапаны, клюци упали на серебрисный пластик между сиденьями и осталась чёрная вмятина 2х2мм!! Машина - неженка. С баком на 60л уже смерился, с запаской тоже(девятка задом паркуется, я - нет!). Мысль пробежала сменить аута. От машины мне требуется:
1) 4х4
2) Паркетник или рамник
Заранее спасибо!

ИМХО менять свой родной XL если он в полном поряде на б/у машину такого же класса мягко говоря странно.

Если действительно нужен настоящий джип с высокой проходимостью на верное pajero sport new можно рассмотреть. А так комфорт от передвижения по трассе там будет явно хуже чем в XL. И пластик, и шумка и краска и все остальное будет такое же как в XL а может и хуже).
По вместимости XL одна из самых лучших машин - ну если рассматривать машины одного класса.
Если уж менять Xl то на авто классом повыше, скажем на Таурег. Но будете ли вы себе позволять возить доски на Тауреге большой вопрос.

Короче XL классная машина и нефиг ее менять, проще 16-е колеса поставить. А 3х литровый Xl вообще раритет :)

lukanin 10.04.2011 11:33

Цитата:

Сообщение от Vadimag (Сообщение 990115)
А 3х литровый Xl вообще раритет :)

Кстати да! На вторичном рынке, при хорошей цене и состоянии, улетает момент.

фотограф 10.04.2011 11:46

А мне мой нравится все больше и больше!

anti_36 11.04.2011 21:06

Цитата:

Сообщение от Vadimag (Сообщение 990115)
ИМХО менять свой родной XL если он в полном поряде на б/у машину такого же класса мягко говоря странно.

Если действительно нужен настоящий джип с высокой проходимостью на верное pajero sport new можно рассмотреть. А так комфорт от передвижения по трассе там будет явно хуже чем в XL. И пластик, и шумка и краска и все остальное будет такое же как в XL а может и хуже).
По вместимости XL одна из самых лучших машин - ну если рассматривать машины одного класса.
Если уж менять Xl то на авто классом повыше, скажем на Таурег. Но будете ли вы себе позволять возить доски на Тауреге большой вопрос.
Короче XL классная машина и нефиг ее менять, проще 16-е колеса поставить. А 3х литровый Xl вообще раритет :)

Ваше мнение в процессе поиска сошлось в моим. Спасибо. Менять, действительно, не на что, если менять, то добавлять минимум пол-ляма(такими деньгами не обладаю, стройка всё съела))) Резина на 18ых катках отходит ещё 1 сезон, куплю сразу на 16, да и всё. Заметил расторопность дорожников, латают ямы даже ночью(никогда такого не видел). А движок действительно зачётный)) Аналогов, действительно, НЕТ!(в эти деньги) Всем Спасибо, решение принял.

---------- Добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:06 ----------

Махно По поводу весеннего обострения Вы были правы))

vova1510 11.04.2011 21:38

Цитата:

Сообщение от anti_36 (Сообщение 991371)
Ваше мнение в процессе поиска сошлось в моим. Спасибо. Менять, действительно, не на что, если менять, то добавлять минимум пол-ляма(такими деньгами не обладаю, стройка всё съела))) Резина на 18ых катках отходит ещё 1 сезон, куплю сразу на 16, да и всё. Заметил расторопность дорожников, латают ямы даже ночью(никогда такого не видел). А движок действительно зачётный)) Аналогов, действительно, НЕТ!(в эти деньги) Всем СПАСИБО, решение принял.

---------- Добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:06 ----------

вот это правильное решение
а то свой хороший аут да поменять на б/у 2006-2008 не дело...

Skeptik 12.04.2011 11:07

Цитата:

Сообщение от anti_36 (Сообщение 987218)
Вожу длиномеры, колхозный авто не в моём вкусе.
Час назад смотрел x-trail 2.0D 2008 из германии, без пробега. Прокатился, такой же пластик, отсутствие шумки и багажник весь гримит - Вы правы шило на мыло((. И владелец говорит расход в городе 12-13, ожидал 9-10((
Для себя я сделал вывод куплю 16ую резину, обую в зимние диски, устраню сверчков по Вашим рекомендациям и.....буду копить на toyota land cruiser prado или Pajero IV солярочные)) - самый верный вариант.

Дизаин не нравится((

Да, я б тоже покопил , да не набирается что то!:biggrin: Вот и буду ездить на Санте, да дальше копить. В трейд-ин Хундаевском "Дадим за твою 900, ты лучше еще пару лет поезди - дадим 600. 300 за два года - нормальная потеря"

anti_36 12.04.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от Skeptik (Сообщение 991763)
Да, я б тоже покопил , да не набирается что то!:biggrin: Вот и буду ездить на Санте, да дальше копить. В трейд-ин Хундаевском "Дадим за твою 900, ты лучше еще пару лет поезди - дадим 600. 300 за два года - нормальная потеря"

Я свою брал в 2009 за 900(18т пробега) и сейчас она так и стоит(пробег 46) потери - 0% Через годок думаю будет стоить 800 с пробегом 75т.:good:км. Хундаи больше в цене теряют:(

genchik 12.04.2011 12:41

Цитата:

Сообщение от anti_36 (Сообщение 991371)
Ваше мнение в процессе поиска сошлось в моим. Спасибо. Менять, действительно, не на что, если менять, то добавлять минимум пол-ляма(такими деньгами не обладаю, стройка всё съела))) Резина на 18ых катках отходит ещё 1 сезон, куплю сразу на 16, да и всё. Заметил расторопность дорожников, латают ямы даже ночью(никогда такого не видел). А движок действительно зачётный)) Аналогов, действительно, НЕТ!(в эти деньги) Всем Спасибо, решение принял.

Ставь летние на 17 катки. Я так сделал после 16 зимних. Вроде и не 18 жесткие и не 16 слишком мягкие для лета. Компромис.

Alex dok 12.04.2011 14:25

Аут -остав!:good:

Гризли 12.04.2011 21:41

А я махнул на Land Rover Discovery 3. Как мне показалось, единственная достойная замена Ауту.
Как раз:
4x4
рамник
дизель
за лям найти в отличном состоянии тяжко, но за лям двести можно.

Stomatolog 12.04.2011 21:49

После безотказного Аута не страшно? Тем более б/у?

Гризли 12.04.2011 22:03

Было стремно. Но уже год отъездил. Тьфу трижды. Ни разу не подводил. Пока только положительные эмоции.

Alexey74 12.04.2011 22:21

А вот у меня любовь к своему коню усиливается с каждым месяцем.Езжу почти год и душа радуется.И на пересеченной местности и на асфальте.Думаю,что в данном ценовом сегменте равных нет,и это не только с моих слов. Хочешь хороший пикап - бери L200,или корейца. Ну а длинномеры возить можно и на багажнике Аутов.:sheriff:

Pyramid 13.04.2011 12:22

В одном из авто журналов проскочила статья, что с июня или июля 2011 в Калуге будут собирать трех литровые XL, а летом 2012 года митцу покажет совершенно новый аут.
Для себя решил, что продавать трехлетнюю машину с пробегом 53 тыс.км. глупо, потому как новые стоят совершенно не бюджетно, ну а брать бюджетный вариант совсем не хочется) так что еще с год поезжу, тем более что и резина еще в пределах допуска.
В свое время был счастливым обладателем Hyundai Elantra и могу сказать, что действительно, на вторичке корейцы теряют в цене больше. Хотя чем обусловлена такая несправедливость фиг знает.

Dima1971 13.04.2011 19:41

сегодня в городе потоп.. ливень. аварии кругом... у друга элантра сдохла после аварии, тащил его... аут показал себя с самой лучшей стороны. вышел из него поднимаюсь домой и думаю - блин... ну не хочется расставаться)))) самая любимая машина из всех моих авто)))

anti_36 14.04.2011 00:33

Цитата:

Сообщение от Pyramid (Сообщение 992890)
В одном из авто журналов проскочила статья, что с июня или июля 2011 в Калуге будут собирать трех литровые XL, а летом 2012 года митцу покажет совершенно новый аут.
Для себя решил, что продавать трехлетнюю машину с пробегом 53 тыс.км. глупо, потому как новые стоят совершенно не бюджетно, ну а брать бюджетный вариант совсем не хочется) так что еще с год поезжу, тем более что и резина еще в пределах допуска.
В свое время был счастливым обладателем Hyundai Elantra и могу сказать, что действительно, на вторичке корейцы теряют в цене больше. Хотя чем обусловлена такая несправедливость фиг знает.

Хорошая информация. Но задумаемся глубже.....российская сборка со всеми вытекающими последствиями...трех литровый будет, скорее всего с ценником не менее ляма четыреста(можно на конкурентов глянуть)...а совершенно новый аут...будет дороже ещё тыщь на сто и с каждым годом идёт удешевление проиводства(более хреновый пластик, вариаторы, может турбины ..и т.д) Это показывает практика. Я писал выше авторитет к митсу потерян(отношение рольфа к клиентам, погремушки авто без шумки) - с каждым годом всё хуже и хуже. (будем конечно ждать новинки, но моё мнение что лучше не будет, а там поживём - увидим)

---------- Добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:33 ----------

А по поводу мол равных в классе нет...каждый хвалит СВОЮ кобылу. Почитайте, господа, любой форум конкурентов - они тоже не видят равных....

---------- Добавлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:33 ----------

Владельцы ленроверов не здороваются днём, так как с утра видятся в автосервисе..(типа анекдот, но в каждой шутке есть доля шутки)))

brabus166 14.04.2011 09:29

Цитата:

Сообщение от anti_36 (Сообщение 993437)
с каждым годом идёт удешевление проиводства(более хреновый пластик, вариаторы, может турбины ..и т.д)

И еще много, много чего удешевляют.:(

СергейМДХ 14.04.2011 11:01

Цитата:

Сообщение от anti_36 (Сообщение 993437)
Владельцы ленроверов не здороваются днём, так как с утра видятся в автосервисе..(типа анекдот, но в каждой шутке есть доля шутки)))

Эта шутка была придумана в корнце 90х и начале 2000х. Сейчас лэнд ровер совсем другая машина... И что дискавери, что ренж ровер лучшие машины в классах, ИМХО. А уж новый эвок... Просто чума. Но и цена сумасшедшая... Правда машина нишевая... Она не для тех, кто устанавливает максимальный порог цене авто...

Zhuk 14.04.2011 12:12

А это не Вы ли в теме про ix55 писали про туарег? Что же себе не хотите взять?

Текущее время: 15:24. Часовой пояс GMT +3.