OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Про мягкую подвеску на Outlander XL (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=35665)

Rokeryrals 07.04.2011 10:54

Про мягкую подвеску на Outlander XL

Добрый день подскажите можно ли сделать подвеску на Outlander XL мягче или хотя бы что бы её не пробивало? на каждой незначительной ямке ,очень озадачен этим вопросом, может кто делал?

sos3 07.04.2011 11:10

Re: Про мягкую подвеску на Outlander XL

Начните с колёс: поставьте высоко профильные 215/70-16 и может в подвеску не придётся лезть.

ШРУС 07.04.2011 11:20

Что-то я впервые слышу чтобы пробивало подвеску. Езжу почти 3 года на 18". Стуки, которые слышны особенно на стыках моста и чем-то похожем - особенности работы подвески. Подвеска плотная и энергоемкая. Пробить ее надо еще постараться! А ехать надо или шепотом или побыстрее - и все будет хорошо)))

Пандыч 07.04.2011 12:34

https://out-club.ru/board/showthread.php?t=10316

Vvlk 07.04.2011 21:43

https://www.out-club.ru/board/showthread.php?p=823474

muchas 09.04.2011 00:51

Меня, если честно, тоже иногда выбешивают эти БАБАХБАБАХ на кочках... ужос просто... :(

КУМ 09.04.2011 20:16

Давление в шинах 2.0 и мягкая подвеска обеспечена. проверил сегодня сам.
Правда с таким давлением неизвестно насколько быстрее износится резина. потому для себя такой вариант выходом не считаю.
А завтра поставлю пружины dobinson+30 mm. Посмотрим чем это поможет. как минимум на 30 мм выше должна стать.

sos3 09.04.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от КУМ (Сообщение 989826)
А завтра поставлю пружины dobinson+30 mm. Посмотрим чем это поможет. как минимум на 30 мм выше должна стать.

Ход подвески и её жёсткость - разные вещи.

tehno 09.04.2011 21:50

Я себе поставил диски на 17" и зимнюю резину Nokian WR 225/65, которую не снимаю даже летом. Машина стала намного мягче и тише, при этом не снизилась управляемость, а тормозной путь стал даже меньше. Единственный минус - это повышенный износ зимней резины летом. Но ведь за удовольствие надо платить и все равно это дешевле, чем покупать Мерс GL.

muchas 09.04.2011 23:44

Зимнюю резину? Летом?

Евгений16 10.04.2011 10:08

Поставил резину 235/60/18, и все проблемы, просто супер.

DimOn74 10.04.2011 10:24

2 tehno
Тормозной путь на зимней резине летом меньше?
:)
Как измерял?

sos3 10.04.2011 17:03

Цитата:

Сообщение от DimOn74 (Сообщение 990094)
2 tehno
Тормозной путь на зимней резине летом меньше?
:)

Не может быть такого в принципе, хоть на мягкой липучке и уж тем более на "шиповках".

***ШТИРЛИЦ*** 11.04.2011 11:26

На зимней резине уже в небольшой то плюс ездить не приятно, машина плывет в поворатах, неустойчивая становится..., что уж говорить про езду в плюс тридцать!!!

oldatc 12.04.2011 13:09

Цитата:

Сообщение от Евгений16 (Сообщение 990087)
Поставил резину 235/60/18, и все проблемы, просто супер.

Я так понимаю,что нигде ничего не задевает. А если сзади посадить трех человек?

alexandr_973 07.07.2011 01:08

Нужна помощь

Всем добрый день!
В феврале этого года приобрел Outlander XL 2.4 4WD, резина 225/55 R18 (пересел с Ford Mondeo). Впечатление в целом хорошее, но жестковат.
Мне в принципе терпимо, но есть ПРОБЛЕМА:
у меня сестра больна раком, при поездках в больницу и в деревню сильно укачивает до тошноты, сами поездки делает мучением. И как транспортное средство себя сильно обесценивает (на предыдущем авто таких проблем не было).

Прошу ПОСОВЕТОВАТЬ, как можно сделать более мягкой подвеску (амортизаторы, резину поменять, ...) или другие какие решения.

Мне советовали сменить резину на 215/70 R16, но я что-то сомневаюсь, что даст ощутимый эффект.

Ситуация патовая: надо что-то делать с мягкостью (возить сестру некому), а продать не могу (машина в лизинге до следующего года).

Буду очень признателен за любую помощь.
Александр.

WarGamer 07.07.2011 06:44

Re: Нужна помощь

Резина на самом деле поможет немного. Ставь только какой нибудь континенталь премиум контакт.

ilyich84 07.07.2011 08:01

У меня на зиму стоит резина как раз на 16й радиус и несмотря на то, что шипованая, в машине гораздо тише и на кочках не пробивает.

WizardOz 07.07.2011 08:34

To alexandr_973
Сочуствую...
16 радиус конечно помягче, но не очень то поможет он, как мне кажется!
Сестренку и на заднем и на переднем сиденьях укачивает?

KeyZy 07.07.2011 11:53

Re: Навигатор по разделу Outlander XL 2010 Jet fighter grill

alexandr_973, зимой ездил на 16-ой резине, разница огромна. Машина намного мягче.

eGreyWolf 07.07.2011 12:22

Цитата:

Сообщение от alexandr_973 (Сообщение 1052772)
Прошу ПОСОВЕТОВАТЬ

Сочувствую...
Про укачивание: у меня племянницу, как оказалось, тоже тошнит в машине. Но, достаточно было пересадить ее на переднее кресло, как ЭТО ушло.
Зимой, может из-за того, что снегом все трещины залеплены, может из-за того, что дорога укатана, а может и из-за резины на 16" — но по ощущениям машина движется плавнее. Летом же на 16" не пробовал...
Моя знакомая изредка путешествует на большие расстояния пассажиром на авто. Её — не "утрясывает", как в Вашем случае, а "укачивает". Так вот она за 30 минут до поезди и во время - принимает Аэрон (Профилактика и лечение: морская и воздушная болезнь, "укачивание" в транспорте, болезнь Меньера).
А "смягчить" подвеску, например, заменив амортизаторы, пружины и пр. на альтернативные, пока машина на гарантии, наверное, увы, не возможно.

Iella 07.07.2011 13:19

У меня тоже беда с вестибулярным аппаратом, поэтому никогда не сажусь на заднее сиденье. Только на переднее, спинку вертикально. Плюс в машине должно быть прохладно - тогда укачивание переносится немного легче.
Что удивительно, когда сидишь за рулем, вообще ни капли не укачивает...

KeyZy 07.07.2011 15:44

Кстати, очень помогают сладкие конфеты =)

Sergy 07.07.2011 18:08

Цитата:

Сообщение от alexandr_973 (Сообщение 1052772)
Всем добрый день!
В феврале этого года приобрел Outlander XL 2.4 4WD, резина 225/55 R18 (пересел с Ford Mondeo). Впечатление в целом хорошее, но жестковат.
Мне в принципе терпимо, но есть ПРОБЛЕМА:
у меня сестра больна раком, при поездках в больницу и в деревню сильно укачивает до тошноты, сами поездки делает мучением. И как транспортное средство себя сильно обесценивает (на предыдущем авто таких проблем не было).

Прошу ПОСОВЕТОВАТЬ, как можно сделать более мягкой подвеску (амортизаторы, резину поменять, ...) или другие какие решения.

Мне советовали сменить резину на 215/70 R16, но я что-то сомневаюсь, что даст ощутимый эффект.

Ситуация патовая: надо что-то делать с мягкостью (возить сестру некому), а продать не могу (машина в лизинге до следующего года).

Буду очень признателен за любую помощь.
Александр.

1) проверить давление в шинах. Часто в результате предпродажной подготовки забывают старвить с "транспортных" 3-4 атм до требуемых 2.2

2) если не уверены в целесообразности замены - найти человека с R16 и проверить, насколько комфортнее будет по сравнению с R18 (только не забудьте давление и у него проверить).

3) поменять автомобиль на более другой, с повадками баржи. Например Santa Fe или X-Trail.

XWW 07.07.2011 20:42

Я брал машину на 16 резине (Yokohama), потом купил комплект оригинальных 18 на Bridgestone, а на 16 диски одел зимнюю. Когда брал 18 предполагал, что машина будет заметно жёстче, но к своему удивлению разницы почти не почувствовал. А вот на зимней 16 липучке разница очень существенная. Я не призываю ездить летом на зимней резине, а хочу сказать что просто смена 18 на 16 даст не много.

Leo-sun 07.07.2011 21:59

Люди советуют поставить пружины Фобос.

Suscrof 09.01.2012 12:12

подвеска - уменьшение вибронагруженности XL

Купил в ноябре 2011, выбирал не спеша, машина нравится. Сейчас машина на шипованной резине Nokian хакка 7, родные литые диски на 16.
Давление стандартное - 2.2. Знал про жестковатую подвеску, но как то хочется это дело улучшить. От такой тяжелой машины, с довольно большими колесами все же ждешь более комфортной езды за городом. Не нравятся именно сотрясения, колебания кузова на достаточно безобидных неровностях. Есть мысль, что если подобрать полегче колеса на лето, получится лучше. Насколько кованные колеса ВСМПО легче фирменных литых? Стоит ли поменять для комфорта летнюю резину на, скажем, Michelin Latitude Cross?
Вообще, все довольны подвеской? Или на кроссоверах данной ценовой категории приемлемой управляемости неизбежно сопутствует жесткость?

Jet Fighter 09.01.2012 14:50

В конце осени, начал поиски дисков на подаренную дилером при покупке Аута резину Nokian H-V. Достались практически неезженные штатные колёса R16, на штатном литье. Коль уж судьба так распорядилась, решил на собственном опыте проверить разницу в комфорте и поведении машины между штатными летними R18 и R16. Прокатался дней десять на R16 и вот мои выводы. На R16 однозначно машина движется плавнее, на неровности дороги, реагирует гараздо спокойнее. Заметной разницы в управляемости, не заметил, но, правда и не "мёл хвостом" в поворотах. Вывод сделал следующий. Если бы не эстетическая сторона вопроса, оставил бы себе и на лето R16.

Suscrof 09.01.2012 17:52

эстетически меня 16 колеса вполне устраивают.
по моим ощущениям вибрации вызваны именно так называемыми "неподрессоренными массами", как будто амортизаторы не соответствуют массе колес. на жесткой подвеске до этого тоже ездил, но было по другому - на неровностях были жесткие толчки, но без остаточных колебаний кузова.
Может это баги нашей усиленной подвески, не знаю. В городе нормально, но в дальней дороге достанет.

Jet Fighter 09.01.2012 18:21

Re: подвеска - уменьшение вибронагруженности XL

Цитата:

Сообщение от Suscrof (Сообщение 1183015)
Вообще, все довольны подвеской? Или на кроссоверах данной ценовой категории приемлемой управляемости неизбежно сопутствует жесткость?

Я, доволен. Последняя машина, перед Аутом, был Avensis (T25). Откатал на нём с нуля 3 года. До Авенсиса, были другие автомобили, тоже весьма уважаемых марок. Все машины брал в салонах. Так вот, Аут, это моё самое лучшее приобретение из всех предшествующих, а их было не так уж и мало, Аут у меня одиннадцатый!

Suscrof 09.01.2012 21:32

У меня на прошлой машине (да и сейчас на ней нередко езжу - оставили жене) зимняя резина стоит на штамповках, в целом колеса заметно тяжелее, чем летние на кованных дисках. Несмотря на то, что зимняя резина мягче летней, плавность хода на летних колесах лучше, и динамика заметно лучше за счет меньшей инерции колес.

MAilo 14.01.2012 01:55

Так а что вы-таки хотите?:) Я в маленько шоке был, когда увидел при замене колес намертво прикрученный болтами задний подрамник к кузову. Передний еще не видел.
Никакая шумка не поможет..

asket1982 19.01.2012 19:32

Капец, мечтал в этой теме найти конструктив, типа, замены стоек, пружин, а народ ограничился только радиусом резины... ещё и развезли на три страницы... КОНСТРУКТИВ!!!
Хочу сделать машину мягче!
Не хочу субъективных мнений, только физику"

TimSIP 19.01.2012 19:46

Цитата:

Сообщение от asket1982 (Сообщение 1189309)
Капец, мечтал в этой теме найти конструктив, типа, замены стоек, пружин, а народ ограничился только радиусом резины... ещё и развезли на три страницы... КОНСТРУКТИВ!!!
Хочу сделать машину мягче!
Не хочу субъективных мнений, только физику"

Как хорошо, что читать тему начал с последнего поста :biggrin:, времени терять не нужно! А конструктив можно выразить в замене оригинальных элементов из резины (втулок стабилизатора, отбойников и т.д.) и амортизаторов на аналоги, но это повлияет на их долговечность (чаще лезть в подвеску придется). На лансере ставил каябовские амортизаторы, субъективно ход стал мягче (поменял только передние), но родные амортизаторы (передние) проходили 70 тыс. км по безбожным российским дорогам, задние менять не стал (пролежали в багажнике), так и продал машину с пробегом 106 тыс.км. Не думаю, что аналоги могут столько отходить, поэтому катайтесь так, как есть, а как придет время к замене - займетесь конструктивом!
З.Ы. Для справки - стоимость оригинальных амортизаторов на лансерХ - 5000 за 1шт., за комплект каябовских я отдал около 7тыс. за 4шт.

сергеев.а 19.01.2012 23:18

TimSIP только ты учти что оригинал каяба стоит....даже клеймо есть на стойке.

TimSIP 20.01.2012 05:09

На лансере не каябовские стояли.... по крайней мере не было клейма... Хотя тоже поговаривали, что на одном заводе сделано.

Clubber 30.01.2012 15:04

Вопрос знатокам.
Почему, когда Аут постоял пару дней в гараже, первые 10 км подвеска кажется обалденной. Отлично отрабатывает и мягкая.
Холодный амортизатор лучше отрабатывает? Если, да, то как сделать чтоб так в постоянку было.

M.V.K. 30.01.2012 15:31

Может быть, потому что в гараже теплее, чем на улице?

Clubber 30.01.2012 15:33

-6 сейчас в гараже. Но при -6 на улице подвеска так не работает.

Вадим_69 30.01.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от Clubber (Сообщение 1195617)
Холодный амортизатор лучше отрабатывает?

Ага :rofl: Отлично так отрабатывает в -30, аж хрустит :rofl:
Подвеска обалденная после того, как в тепле за ночь рязмякнет вся смазка (например, в ШРУСах, т.к. она в -30 превращается в крупу:what:). Я сам полдня дивился, после того как машинка переночевала у ОД в тёплом боксе :) Потом всё замёрзло и стало как обычно :(

Цитата:

Сообщение от Clubber (Сообщение 1195633)
-6 сейчас в гараже. Но при -6 на улице подвеска так не работает.

Психология, ИМХО :) В мороз контраст более сильный
Вдобавок, если на улице днём -6, то наверняка ночью было -10, а смазки не так быстро "оттаивают"

Текущее время: 08:36. Часовой пояс GMT +3.