![]() |
А не купить ли мне Аутлендер?
Собираюсь поменять авто и как вариант рассматриваю XL передний привод, 2,0 МТ, т.к. имеется минивен, но нет клиренса для наших дорог, да и время пришло менять машинку. В XL нравится вместительный салон и хороший просвет, и, надеюсь, скромный аппетит в этой комплектации. Полный привод вроде и не нужен, т.к. в сугробы, болота и прочие грязюки че то меня не тянет, поэтому поддерживаю в этом вопросе земляка из Мурманска ("штурман", кажется), езда в основном по городу и трассе. Но читаю на форуме че то много минусов у XL: и шумку надо обязательно, и расход БК показывает какой то не реальный, только спустя какое то время начинает в адеквате писать, у кого то масло жрет... Может зря я собрался Аут покупать, а? Или все же нормальный конь?:help:
|
Re: А не купить ли мне Аутлендер?
Цитата:
Почитайте отзывы и сами все поймете.:hat: |
Жду правды! А если серьезно, хотелось услышать все о машине, о ее надежности, что там с показаниями расхода, неужто без шумоизоляции никак? В салоне сел в него и по внутреннему пространству понял- мое. Не давит на голову, как в Кашкае.., посадка высокая, вобщем начал любить машину, зрею прям на покупку!
|
Нереальный расход - это сколько?
Шумка,ну это смотря с какой машины пересаживаться. Мне особых неудобств не доставляет. Некоторые эргономические просчеты есть,это да. Слепнущий дисплей магнитолы раздражает. А так все в порядке! :good: |
Цитата:
У меня так и было, хотя ездил на новом Lancer X. На всем форуме я встретил только одного, кому наш "конь" не понравился. Не сомневайтесь, не пожалеете! Слепнущий дисплей магнитолы - я не заметил, может на солнце? А что в него глядеть? Включил, едешь и слушаешь! Звук достойный!:good: |
Цитата:
Очень достойный и сбалансированный с потребительской точки зрения а/м. РЕКОМЕНДУЮ! |
Я для себя выявил единственный минус, который меня никак не устраивает- это очень слабое лакокрасочное покрытие. У меня синий цвет, очень красивый, но царапается быстро. Будешь брать-бери серебро, меньше заметно это безобразие. А в остальном к машинке претензий нет. Мне больше ничего не надо.
|
Цитата:
Пробег 3600-3700 где-то. Шумку не делал, в принципе и так нормально. Расход (2,4 вариатор) по трассе на скорости 120-140: Зима 11,5. Резина нокиа х7 235*55*18 Весна 11,4. Резина бридж родная 225*55*18 Магнитола вроде не тускнеет, но у меня заклеян изолентой датчик света и переключатель в режиме авто стоит постоянно. Багажник очень вместительный, а если еще и задние сиденья сложить.... :) |
|
Откатал на предыдущем Outlander XL 2008 года,двигатель 2.4 41000 км. и сейчас опять взял аута,расход в городе 11л. на трассе 9-10л.Отличная управляемость,нет раскачки,при попадании в колею машина не теряет управляемость,пару раз на скользкой дороге я специально провоцировал занос,система стабилизации гасит его,но если честно то как то поздновато,на 18-ых колесах машина жесткая(советую пройти тест драйв так как некоторые люди считают такую жесткость неприемлимой).Обзор у машины хороший,сначала думал буду долго привыкать к габаритам и хотел ставить парктроник,но спустя пару дней понял что это лишнее.С двигателем 2.4 у машины завидная динамика,на обгоны всегда выхожу спокойно.Тормозит машина уверено.Хорошее качество сборки,за 2,5 года у меня на предыдущей машине ничего не заскрипело и не отвалилось,машина перешла к новому хозяину без каких либо "болячек".На счет жесткого пластика в салоне скажу только так:за рулем вы всегда трогаете пластик?Хороший головной свет.Шумка конечно хреновая (хотя смотря с чем сравнивать).В конкуренты ставил только Тигуана,но у него очень маленький багажник,и меньше места на втором ряду сидений.Как итог могу сказать,что Аут является драйверским авто,он крепкий середняк,с умеренным уровнем комфорта в салоне,да есть машины лучше, например Audi Q5,но и ценник там уже другой.Желаю Вам сделать правильный выбор!
---------- Добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:17 ---------- Цитата:
|
Цитата:
На предыдущем авто отъездил 4 года - Lancer X, штатная шумка была еще хуже, но все равно устраивала! Шумка вещь индивидуальная! К показаниям осредненного расхода нужно привыкнуть.... по началу показывает бешенные циферки, которые приводят в легкий шок непросвещенного. Они зависят от пройденного расстояния. Если оно небольшое, то осредненный расход большой. Мои показания осредненных расходов за 2 недели покатушек: город – 13-16 литров в зависимости от того как нажимаешь на педаль, трасса – 9,5 литров при скорости движения 80-120 км/ч. Меня эти цифры устраивают полностью.:good: На 2х литровом лансе было поменьше, но ведь он и весить поменьше, да и лошадок в нем тоже поменьше… Могу сказать точно, чем дольше ездишь на машинке… тем меньше начинаешь смотреть на осредненный расход, потому как показания одинаковые, главное 1 раз удостовериться в них. Я в них убедился и теперь практически не смотрю. При пробеге на Лансе в 78000 км, масло не кушал! Был очень надежным другом! Жалко было с ним расставаться:cray:, но в связи с покупкой земли и строительством дома за городом, пришлось сменить на старшего брата! Надежность Ланса и сыграла роль выбора именно Аута! |
У Митсу с шумкой вообще проблемы! Сам не привередлив, но когда пересел с 9-ого ланса на Аут, то задумался о шумке Вот как она выглядет в стоке http://specautosystems.ru/?page_id=684
На счет расхода соглашусь что многовато но так ведь и не на оке ездим правда у меня 2,4. Главное место внутри устраивает, а там пофиг |
Доброго времени суток!
Сам сейчас нахожусь в подобном вашему состоянии- нравятся 2 машины: Аутлендер (Ultimate)и Санта Фе (Elegance). Они, конечно, во многом разные, но после многократных визитов в автосалоны остались только эти 2 кандидата. Уже почти заказал Аут, определился в салоне с допами. Но потом снова зашел в салон hyundai и решил еще раз все взвесить. Разница в цене - 50 т.р. (санта дороже), но при этом есть ряд не принципиальных, но приятных мелочей: - подогрев зоны покоя дворников - более качественная шумка - после складывания заднего ряда сидений в багажнике ровный пол - штатный круиз - +4 л.с. )) - машина не беременна запаской - сабвуфер. - люк - для любителей дизеля - есть вариант 2,2 190 л.с. При всем этом у аута в плюсах: более современная внешность и суперская динамика. Я вынес неоднократно весь мозг сотрудникам автосалонов...Не раз ездил и на той и на другой машине)) Муки выбора не дают покоя) Примерно через 1-1,5 месяца буду обладать суммой, достаточной для покупки.... Чувствую, что меня неудержимо тянет в сторону более спокойной и комфортной езды))) ---------- Добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:04 ---------- И вряд ли кто-то в аут-клубе скажет, что Аутлендер - плохая машина)) |
Удачного выбора! Если возьмешь, вряд ли пожалеешь. Машинка хорошая!!!
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:35 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Еще вот момент: в санте руль по вылету регулируется, в ауте - не помню, к сожалению. кажется, нет |
Да простят меня владельцы Хёндаев и т.п.,но корейцам до японцев еще очень далеко,несмотря на все их "приятности" в плане салона.И люди занимающиеся продажей ремонтом и обслуживанием корейцев меня поддержат.А на счет слабых сторон Аутлендера так все они неоднократно обсуждались и обсуждаются на форуме.
|
Цитата:
|
Сейчас поиграем в разрушителей мифов:) Миф первый: корейцам до японцев далеко)) Можно конкретики? В чем далеко? Качество? Усомнюсь. Езжу третий год на Элантре корейской сборки: только ТО через 15 т.км. Тьфу*3. О стоимости этих ТО стоит говорить в сравнении с японскими авто? Этот стереотип о ненадежности корейцев давно неактуален и пересказывается как страшная тайна людьми, которые даже в салон корейский не заходили ни разу. Ибо "непрестижно". Если закрыть глаза на шильдик, в чем далеко-то?
|
точно, надо брать корейца и клеить японский шильдик.
|
В споре никогда не родится истина! Только тест-драйв и самостоятельно принятое решение. Тема похожа на вопрос: Можно я женюсь? Или нельзя? Что скажите?
|
Цитата:
Про корейцев ничего не скажу плохого, но зачем? Если есть возможность берите Аут без люка и того саба :friends: Почему Аут? Да просто прокатитесь если есть возможность с кем то у кого Аут уже есть и вы все поймете ;) Машина настолько хороша в управлении что ее можно простить некоторые мелочи которые есть у других :good: Да запаска с низу, да нет обогрева дворников, но это все мелочи... Спросите себя а часто вы ту запаску доставать будете? :) Зато сел завел и поехал с таким удовольствием что никакой кореец вам не сможет доставить :good: + Аута это вместительный салон, особенно место сзади + багажник с откидным бортом и в него влазит реально ооочень много всего ;) + управляемость на высоте :good: В общем определитесь для себя чего вы хотите? Если больше комфорта и прочих мелочей то это либо Санта либо тот же Икс-Трейл :) А если вы хотите управляемости, вместительности и т.д. то это несомненно Аут и только Аут :good: :friends: |
Цитата:
Только что г-н Путин сказал, наш автопром ОГОГО! так что как вариант, калина+шильдик:) Никогда не задумывался супер сурьёзно над покупой любой машины, всегда покупал спонтанно, все машины были японцы(6 за 11 лет), Сибирь, Иркутск. Вот и вчера, треба второя машина (сейчас гранд-эскудо праворукий), проскачил по салонам, нисан из под питера, хундай 30% плати и жди три месяца и боле, заехал в мицубиши, стоят красавцы, хотел спорт, но жена примерилась, аут конечно лепше... купили, чёрненький, ультимат, 2.4, завтра на намера поставлю, в выходные обмою.. |
Цитата:
|
А насчет запаски, торчащей снизу, от кого-то на форуме слышал что можно заменить на докатку. С учетом того, что достают ее крайне редко, очень достойный вариант. :good:
Правда пока не занимался поиском соответствующей темы. Если кому попадалась на глаза, дайте ссылку плиз... |
Волнует не то,что запаска неудобно достается, а то, что она может мешать при съездах. За 13 лет вождения запаску на самом деле доставал раз 5.
А насчет динамики Санта Фе согласен на 200%. Ленив, ленив. Хотя вот тестил их дизель - очень впечатлил он меня!! Разгон просто отличный, пуля! Но, собака, дороже гораздо. И у меня боязнь дизеля зимой...Вдруг соляра паленая. Ремонт - очень недешево..А вдруг перемерзнет в дороге..Даже думать не хочу о последствиях. Так что сравниваю бензиновый Санта и Аут... Многие пишут об управляемости. Мне кажется, разница в управляемости авто видна на экстремальных режимах. На тестах обеих машин я ее не успел почувствовать. В общем, буду думать. Аут просто очень хорош.)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотрите ещё на соренто. И дизайн, и начинка на уровне =)))
Если бы не шилдик, я бы его взял =) |
Да, шильдикозависимые мы)) Я, зная, что кроссер и пежо дешевле аута, в их сторону даже не смотрю. Французские бренды для меня - табу! Хотя ум понимает, что в сущности это одно и тоже)) Так же точно у многих с корейскими авто)) Просто "нет", потому что "нет".
Если разум не справляется с выбором, буду выбирать душой))) Какая роднее покажется, той и буду радоваться)) Нам с ней, в конце концов, много тыщ вместе потом на колеса наматывать. За советы и заочные "тест-драйвы" спасибо)) |
Цитата:
|
Цитата:
Вы замерьте шумомером и убедитесь, что между этими авто, разницы в шумоизоляции нет никакой. |
Цитата:
А по ощущениям (а именно ощущения и будут основным источником комфорта/дискомфорта, а никак не показания приборов) в санта фе потише. Даже на дизеле практически не слышен движок и дорога. Только аэродинамические шумы. На бензе еще тише. Ну да ладно...В принципе, если не докапываться и не строить из себя принцессу на горошине, в Ауте тоже нормально. Совсем бесшумная машина - это заглохшая машина) Ну и есть время и возможность потестить еще. Там подумаю, где комфортнее) Вот так мы опять от одной темы все свели к другой))) |
Кришна, в айфоне есть приложения, которые могут замерять шум в dB =)
думаю на других смартфонах такие приложения тоже есть. |
Вот спасибо, парни, пришел с работы и приятно опупел - скока ответов! Всем спасибо! Ну а для себя решил : только Аут!, цвет черный или темно-серый металик, а вот дальше есть некие душевные колебания... А именно: вроде бы хочу 2,0 МТ монопривод, хотя понимаю, что 2,4 полный привод и вариатор получше... Но перевешивает вот что - не хочется большого расхода, и старая догма: простота - надежность, перевешивает за МТ, хотя если бы покататься сначала на том, потом на полноприводном,не известно что и купил бы. Не хотелось бы после покупки жалеть, что не взял пусть по дороже и разница в расходе если будет небольшая... Вот и мучусь и думаю пока. А по поводу качества лкп - по-моему сейчас все автопроизводители не блещут в этом. И немцы пузырятся, и японцы, тут видать изначально надо делать обработку кузова и в будущем регулярно покрывать разными восками и нанополиролями, дабы уберечся от дорожной гадости, соли и химии. Да, кстати посмотрел фотоотчет по шумке (спасибо "Andy718"), интересно сколько это стоит, а у нас вот даже не знаю, есть ли такие специалисты, работа вижу серьезная и абы кому не хотелось бы отдавать машину, тут ведь и собрать обратно все надо четко, а то потом жучки затрахают, да и объем работы внушительный! Так что пишите исчо!:good:
|
Вот мнение человека, которой всю автомобильную жизнь на японцах,
а сегодня весь день провёл за рулём аута, купленого вчера, мужики это весч..Вчера катя его из салона домой, невольно сравнивал со всем, что у меня было и есть (вторая машина гранд-эскудо 2004г. 2.7) и даже где-то казалось, что не в пользу аута, но сегодня покатавшись, один, с чувством, с толком, особенно понравилось по темноте, свет - чума, подсветка при поворотах клас, ход, по нашим буеракам, как на воздушной подушке.динамика чудо, разгон на уровне, маневриность...Вобщем потихоньку начинаю влюбляться в машинку.. Хотя в целом, дышу к железу ровно.:) |
pravdovod, бери Ultimate, не ошибешься :) С картами для Мурманска могут быть проблемы, но это мелочи :)
|
Вопрос выбора, конечно сложный и каждый его когда то решал сам и поступать надо так, чтобы потом не было мучительно больно за неправильно сделанный выбор.
Абсолютно все просчитать все равно не получиться.Лично мне машина нравиться все больше и больше,с увеличением пробега.На форуме XL ну очень много отзывов. Вот один из них как машина ведет себя при аварии и во,что выливаеться ремонт: тык https://www.out-club.ru/board/showth...t=22734&page=2 |
Если бы я сегодня стоял перед выбором, то дождался бы версию с 3-х литровым двигателем и возможно с более честным полным приводом, по поводу расхода на 2.4 при нормлаьной (динамичной) манере езды расход меньше 13 л/100км у меня неполучался (штатный расходомер)
|
Текущее время: 11:47. Часовой пояс GMT +3. |