OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek Turbo!!! (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=203)
-   -   Тормозные диски! Собственная доработка! Обсуждаем! (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=37927)

Boy54rus 16.06.2011 21:34

Тормозные диски! Собственная доработка! Обсуждаем!

Вложений: 2
Вообщем купил тормозные диски приехали с эмиратов. И вот что с ними сделал я. Ну и вообщем ваше мнение по этому поводу!
P.S. 1 - Диски фирмы TRW 2 - Работу делал станок с ЧПУ. т.е. балансировка сохранена.

invictus 16.06.2011 22:05

Re: Тормозные диски! Собственная доработка! Обсуждаем!

Так как имею перфорированные диски сейчас, скажу. Бесполезная трата времени. Перфорация нужна в первую очередь для снижения веса. Наши сток диски настолько тяжелы, что им эти дырочки не помогут никак :) Ну а охлаждение, сам понимаешь, таким количеством дырочек вряд ли много охладишь... И существенный минус перфорации. Она трескается! Сильно трескается! :(

Boy54rus 16.06.2011 22:14

То что трескается знаю. Здесь больше так для красоты) Ну нравятся мне диски с дырдочками) Покатаюсь погляжу что и как) Сток у меня все равно под рукой всегда будет лежать. Будут проблемы заменю обратно.

invictus 16.06.2011 22:21

Красиво, согласен. Сам любуюсь. Потом при первом же торможении - матерюсь. Оно ведь ещё и гудит громко, и "ведёт" такие диски чаще.

C00LM4N 16.06.2011 23:17

invictus, наши диски очень легкие.
Как верно сказал jam - сколько весят сток суппорта, столько весят диски от гто (очень тяжелые). Перегревается сток в том числе из-за маленького веса - даже аутовские диски на кило тяжелее. Так что перфорацию - нафиг, только площадь контакта колодки с диском уменьшать.

invictus 16.06.2011 23:25

Лёгкие, это смотря с чем сравнивать. Я сравнил со своими составными JBT 330 мм. Сток намного тяжелее.

iPetroffich 16.06.2011 23:53

перфорация плохая вещь, первый недостаток, это как и сказали выше, растрескивание диска. второе - неравномерный износ диска и колодки

Boy54rus 17.06.2011 06:28

Ребят да это все понятно вы что одно и то же все повторяите) Я знаю все эти последствия но хочу сам все на себе попробовать)

Denis Alexandrovich 17.06.2011 09:16

Ну есть и плюсы свои, при нагреве, выделяющиеся газы быстрее уходят из площади контакта диск-колодка, что снижает немного нагрев и улучшает тормозные свойства. Всегда есть плюсы и есть минусы. Лучше, конечно, диски с насечками.

Boy54rus 17.06.2011 09:22

вшатаю эти сначало потом сделаю с насечками)

AntonSergeevich 17.06.2011 14:09

за красоту и труд - 5!
за идею как таковую - 2.
Тормоза - это не шутка. вот если бы ты сделал на своем станке с ЧПУ партию переходников под тормоза БРЭМБО - то "+100 к магии", респект и уважуха, а сверление дырок в диске - круто, красиво, модно, БЕСПОЛЕЗНО и ОПАСНО!

georg1970 17.06.2011 14:29

у меня на сток тормозах стоят диски с дырками, но не сквозными, брал с японии бу. но сейчас на большие тормозилки уже не буду ставить с дырками, только с насечками....

ZZUBKI 17.06.2011 15:39

амигос посоветуйте...так как все четыре супорта от таурега уже почти установлены порекомендуйте место и марку тормозных дисков от эво хороших и чтоб был бюджет при этом?

jam 17.06.2011 15:47

DBA

Denis Alexandrovich 17.06.2011 15:54

Цитата:

Сообщение от AntonSergeevich (Сообщение 1038442)
за красоту и труд - 5!
за идею как таковую - 2.
Тормоза - это не шутка. вот если бы ты сделал на своем станке с ЧПУ партию переходников под тормоза БРЭМБО - то "+100 к магии", респект и уважуха, а сверление дырок в диске - круто, красиво, модно, БЕСПОЛЕЗНО и ОПАСНО!

Вот на счет бесполезно я бы поспорил, где-то читал иностранный тест дисков, с и без перфорацией, так с перфорацией гораздо эффективней удаляли газы и торможение становилось эффективней. Конечно, лучше насечки, еще более эффективны во всех смыслах.

Boy54rus 17.06.2011 16:29

Цитата:

Сообщение от AntonSergeevich (Сообщение 1038442)
за красоту и труд - 5!
за идею как таковую - 2.

Хм образец надо или чертеж показать и я скажу сколько на заводе за него попросят денег и возьмутся ли они за это.

НИКАКОЙ 17.06.2011 20:22

Сам хотел (И ХОЧУ!) перфорированные диски!
Вот такие:
к сожалению, изображение утрачено

Но почитал на сайте DBA, что диски SLOT STYLE (с канавками) идут для:
Heavy Load/Towing, Racing, Normal-Hard Braking Style

А те, что DRILLED (перфорированные) только для :
Normal-Hard, Normal Braking Style

Если уж и делать перфорацию, то как говорится "как в лучших домах Ландону и Парижу" - типа так:

к сожалению, изображение утрачено

Boy54rus 17.06.2011 22:12

Кстати я не сказал еще. Эти диски они будут как тестовые я покатаюсь на них позже отпишу впечатления и т.д. Ведь стиль езды у всех разный поэтому утверждать что они точно полопаются не совсем верно. Если все таки при моем стиле езды они навернутся, то сделаю с насечками и уже о них можно будет поговорить. Тот умный станок кстати делает диски и с насечками. Можно даже сделать и насечки и перфорацию вместе. Просто машина факт не последняя и имея возможность за символическую плату делать такое с дисками я просто для себя определю что я буду делать с дисками на следующей машине. Вот и весь эксперемент)

invictus 17.06.2011 23:01

С дисками можно сделать что угодно, вот только смысл в этом есть? Сомневаюсь. :(

Boy54rus 18.06.2011 21:41

Цитата:

Сообщение от invictus (Сообщение 1038791)
С дисками можно сделать что угодно, вот только смысл в этом есть? Сомневаюсь. :(

Зачем тогда всеми любимые Brembo делают так к сожалению, изображение утрачено

---------- Добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:41 ----------

Мне вот интересно кто сколько думает я проезжу на этих дисках? Выдвигайте свои варианты) Жалеть диски не буду буду ездить в смоем обычном стиле. Не хулиган но погорцевать люблю)

invictus 19.06.2011 22:42

В зависимости от состава колодок.... короче, когда будет 1 мм износа, то начнутся трещинки. И засрутся дырки - чистить придётся :) Ну, также будет гудеть при торможении с высоких скоростей. И никаких положительных качеств ты точно не заметишь от этих дырок, стопудово :)

НИКАКОЙ 20.06.2011 00:23

Одно положительное свойство однозначно есть - услада для глаз.
Перфорированные однозначно красивее слотированных и прямых.
Лучше только PF.

alexnif 20.06.2011 05:53

Мишь, ты луче расскажи че мы колхозим в передние стойки, все ваще в обмарок упадут :) у меня кстати уже готово, седня буду ставать :secret:

ZZUBKI 20.06.2011 06:11

Цитата:

Сообщение от alexnif (Сообщение 1039717)
Мишь, ты луче расскажи че мы колхозим в передние стойки, все ваще в обмарок упадут :) у меня кстати уже готово, седня буду ставать :secret:

и что вы там колхозите???

Boy54rus 20.06.2011 22:14

Не Саня не скажу и тебя попрошу не говорить обсмеют) Тут народу не нужно это у всех есть деньги на брендовые вещи зачем лишняя информация на форуме. Кстати Саня ты Бильштайны взял? Наберу тебе если там все по уму встало я регулируемые кони себе сразу заказываю!
Люди вот мне интересно читать вы сами то на вентилируемых ездили? Вот я вам скажу что прежде чем эти дырки сверлить мы 2 года тестили такие диски самозаперфорированные. И у меня противоположная информация. Что от стока они лучше тормозят. А вот по поводу трещин и милиметр износа я вам скажу что каёмка вырабатки с 1мм при нормальных колодках появляется примерно после 100 тысяч км пробегу. И вы это не оспорите я с многими перекупами по запчастям работаю и прекрасно знаю как они покупают машины как их ремонтируют и как продают.

invictus 21.06.2011 00:15

Цитата:

Сообщение от Boy54rus (Сообщение 1040502)
А вот по поводу трещин и милиметр износа я вам скажу что каёмка вырабатки с 1мм при нормальных колодках появляется примерно после 100 тысяч км пробегу.

Расскажите это любому эвоводу, он рассмеётся вам в лицо.
"Нормальные колодки" - это те, которые не тормозят, а зато диск берегут от износа, ага :rofl:
Понимаю такой подход на матизе. Но на авто с 250 л.с. под капотом... :what:

Boy54rus 21.06.2011 06:58

Цитата:

Сообщение от invictus (Сообщение 1040573)
Расскажите это любому эвоводу, он рассмеётся вам в лицо.
"Нормальные колодки" - это те, которые не тормозят, а зато диск берегут от износа, ага :rofl:
Понимаю такой подход на матизе. Но на авто с 250 л.с. под капотом... :what:

Я поражаюсь вами) Вы наверное ни разу то и колесо с машины не снимали. Я не знаю кто такие эвоводы. И я не сказал что нормальные колодки которые берегут диск. Вы господин invictus не правильно уловили мысль мою. И что что авто с 250 л.с. Вы мой стиль езды знаете? Вы знаете как я езжу сколько езжу как разгоняюсь где гоняю при каких условиях как оттормаживаюсь? Наконец какие колодки я ставить собираюсь. Для чего вообще сделал диски. Нет вы тут все конечно молодцы примерили их к своему образу и высказались впринципе я этого и хотел) Всем спасибо!
Но я не хочу чтобы кто-то писал тут свои подковырки. :hat:

alexnif 21.06.2011 11:07

да Бильштайны взял... ход такой же как у стока - высота итогового изделия на 2,5 больше. и цена вопроса 1100 - просто смех... хоть через месяц меняй..

Yuriy ODS 21.06.2011 11:24

будте терпимие и добрее друг к другу
не будте занудами и снобами

ZZUBKI 21.06.2011 11:29

Цитата:

Сообщение от Yuriy ODS (Сообщение 1040815)
будте терпимие и добрее друг к другу
не будте занудами и снобами

Золотые слова Юрий Бенедиктович)))))))

invictus 21.06.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от Boy54rus (Сообщение 1040637)
Но я не хочу чтобы кто-то писал тут свои подковырки. :hat:

Я не пишу подковырки, а просто выражаю сомнение в том, что вам удалось победить законы физики.
Можно конечно ездить ползком и тормозить двигателем, тогда пройдут диски 100 тысяч, но я лично уверен, что турботрек или evolution не для того покупаются. Если ошибся, и вам удаётся ездить экономно и спокойно, то, конечно, приношу извинения. И покажите мне Airtrek Turbo с пробегом 100000 с родными дисками, у которых износ не более 1 мм. Диски диаметром 276 мм на полуторатонной машине с таким мотором... ну не могут столько выдержать.
Мои диски на треке выдержали 70 тысяч, из них - 55 по Японии. Поставил брембо, износ уже порядка 1 мм за 30 тысяч км пробега.
Для сравнения, есть Опель корса у меня, на котором ездят крайне мало и крайне аккуратно. Диски пришли в негодность за 50 тысяч км пробега. На колодках при этом не экономили.
И ещё. Есть диски JBT сейчас на моём треке. Их сточили на 2.5 миллиметра за менее чем 20 тысяч км пробега. Колодки JBT, вроде как специально подобранные под эти диски. Перфорация вся в трещинках, биение ужасное...

P.S. И да, я зануда жуткий, но не сноб.

Denis Alexandrovich 21.06.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от invictus (Сообщение 1040994)
Я не пишу подковырки, а просто выражаю сомнение в том, что вам удалось победить законы физики.
Можно конечно ездить ползком и тормозить двигателем, тогда пройдут диски 100 тысяч, но я лично уверен, что турботрек или evolution не для того покупаются. Если ошибся, и вам удаётся ездить экономно и спокойно, то, конечно, приношу извинения. И покажите мне Airtrek Turbo с пробегом 100000 с родными дисками, у которых износ не более 1 мм. Диски диаметром 276 мм на полуторатонной машине с таким мотором... ну не могут столько выдержать.
Мои диски на треке выдержали 70 тысяч, из них - 55 по Японии. Поставил брембо, износ уже порядка 1 мм за 30 тысяч км пробега.
Для сравнения, есть Опель корса у меня, на котором ездят крайне мало и крайне аккуратно. Диски пришли в негодность за 50 тысяч км пробега. На колодках при этом не экономили.
И ещё. Есть диски JBT сейчас на моём треке. Их сточили на 2.5 миллиметра за менее чем 20 тысяч км пробега. Колодки JBT, вроде как специально подобранные под эти диски. Перфорация вся в трещинках, биение ужасное...

P.S. И да, я зануда жуткий, но не сноб.

Коллега, я менял диски на пробеге 120 тысяч и только потому, что влетел в лужу, точнее не лужу, а океан на дороге. Пытался оттормозиться и не успел - диски повело - снял, износ около 1 мм. Лежат в гараже где-то, если уж принципиально вопрос встанет, доберусь сфоткаю. И поверьте я не за хлебом езжу. Тут износ зависит от того где и как ездишь, в городе наверное диски за 100 тысяч уложатся точно, а я часто за городом езжу, по шоссе(наверное 80% пробега моего за городом).

AntonSergeevich 21.06.2011 16:23

Цитата:

Сообщение от alexnif (Сообщение 1040799)
да Бильштайны взял... ход такой же как у стока - высота итогового изделия на 2,5 больше. и цена вопроса 1100 - просто смех... хоть через месяц меняй..

сдается мне что речь о разборных стойках с картриджами от ТАЗа или еще какой-нить отечественной машины. для такого могу сразу посоветовать - стойки от эво разборные - на их базе наверняка проще делать.

ZZUBKI 21.06.2011 16:38

опять тайны))))))) как насчет отчетика))??

alexnif 21.06.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от AntonSergeevich (Сообщение 1041227)
сдается мне что речь о разборных стойках с картриджами от ТАЗа или еще какой-нить отечественной машины. для такого могу сразу посоветовать - стойки от эво разборные - на их базе наверняка проще делать.

вот еслиб были от эво - тогда дело было бы другое - так просто валялись убитые стойки - вот с ними и заморачивались.

тут итог: два картриджа - 2400 бильштайн + работа 1600 - и у меня стоят живые стойки... кстати немного погонял - пока нормально, завтра поеду попробую на трассе как будет, потом может и отчет зафарганим.

Boy54rus 21.06.2011 18:35

Ладно народ все норм форум есть форум сколько людей столько и мнений! Я ни на кого не в обиде! Вот invictus в чем то прав а в чем то нет. И так же я в чем то прав и в чем то нет. А вообще все зависит от ситуации и конкретного случая.
По поводу стоек ух счас распишу) Вообщем нашел я в инете как один парень ставил себе регулируемые картриджи кони на мазду. Я вышел на продавца в москве был готов заказать на трека 9500р за пару. В итоге получил ответ что на заводе имеется всего один и с производства они сняты. Тут я не долго думая. Понимаю что можно подобрать от чего то другого. Посколько работаю с автозапчастями выяснил что картриджи от ВАЗ 09,14 отлично подходят. Посмотрел есть такие же картриджи кони с регулировкой! Вообщем чувствую я нужно создавать новую тему)))

---------- Добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:35 ----------

Цитата:

Сообщение от alexnif (Сообщение 1041296)
вот еслиб были от эво - тогда дело было бы другое - так просто валялись убитые стойки - вот с ними и заморачивались.

тут итог: два картриджа - 2400 бильштайн + работа 1600 - и у меня стоят живые стойки... кстати немного погонял - пока нормально, завтра поеду попробую на трассе как будет, потом может и отчет зафарганим.

Саня фоты давай!

Yuriy ODS 21.06.2011 23:13

новую тему и отчет

а то жаба душит покупать тейн бэйсик за 1350дол

alexnif 22.06.2011 05:12

так а че фотать то?
от родных стоек отрезали макушку, приварили туда стакан с внутренней резьбой. кстати картриджи вошли туда как родные - прям оч.плотненько.
бюджет я описал уже выше.

sosedrvr 22.06.2011 09:37

Цитата:

Сообщение от Boy54rus (Сообщение 1041374)
вообще все зависит от ситуации и конкретного случая.

то есть под каждый конкретный случай нужен свой тормозной диск.:good:
зы: :biggrin:

Boy54rus 22.06.2011 16:18

Цитата:

Сообщение от sosedrvr (Сообщение 1041807)
то есть под каждый конкретный случай нужен свой тормозной диск.:good:
зы: :biggrin:

))))) Шутки шутите);)

Текущее время: 10:50. Часовой пояс GMT +3.