![]() |
На холостом - сам разгоняется, растут обороты
Раньше (зимой) такое было, когда он у меня на холостом ходу стоял минут 20-30. Стоял он у меня так довольно редко, поэтому особо эта проблема не беспокоила.
Сейчас хватает минут 5-7 тырканья в пробке. Начинает сам - без нажатия на газ - просто на драйве- разгоняться, прям бежит и бежит, может км до 50-60 разогнаться сам. При торможении сначала тормозит, потом после 2/3 хода педали рывок, потом еще немного тормозит и только потом останавливается совсем. На драйве держит обороты около единицы, но по шуму двигателя чувствуется и если переключиться на нетралку или паркинг - обороты около двух!!! Стоит проехать пробку и вырваться на свободу, дать ему пробежаться хорошо - со скоростью км 80-100... - все проходит. Двигатель не шумит, обороты в норме, тормозит плавно. Электронная диагностика двигателя ошибок не выявила. Подскажите что это такое с ним может быть? Куда смотреть? Что проверять? Может коробку? Осенью меняла масло в коробке - может там что не так.............. Свечи или датчики какие? Ехать в какой-нить "АраМоторс" не хочется, ибо если это что-то серьезное - пусть лучше занимаются люди, которые каждый день работают именно с аутами и автоматами. Попасть на коробку тоже не хочется. Хочу съездить в Рольф. Но не хочу чтобы развели (наивно, знаю, но что делать) на деньги, начав проверять все подряд. |
Re: На холостом - сам разгоняется, растут обороты
Если я правильно понял ВАШУ проблему .то она очень прозаичная
Вам просто нужно отрегулировать тросик газа немного его отпустить чтобы появился свободный ход . можете здесь найти тему про тросик. ---------- Добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:55 ---------- Хотя Я не вижу года выпуска и вин -кода вашего автомобиля и могу ошибаться |
12/2003
|
Скорее всего это тросик т.к он проходит у нас очень не удачно через весь моторный отсек к правому крылу либо смотреть дроссельную заслонку разбирать и всю промывать(датчик холостого хода),у меня на механике в пробках тоже иногда обороты возрастают когда включаются оба карлсона,когда они отключаются обороты встают на место
|
Цитата:
|
так тросик газика или дроссель все таки?
или и то и то? |
Было намедни такая же вещь, ни с того ни с сего обороты начали подниматься сами, на N и P 2000 Выключил двигатель на 1 минуту, все встало в норму, на следующий день не мог разгоняться, не реагировал на педаль ни коим образом. Остановился попшикал силиконом на пружину и что мог залил в тросик, пока работает нормально. Но озаботился. Заслонку чистил с месяц назад.
|
[QUOTE=Pantera;
Вы вин-код напишите а не год выпуска. и начните с тросика если не поможет тогда заслонка. |
JMBXRCU5W4U003040
|
заслонка у вас электронная так-что скорее всего тросик.удачи.
|
Тросик. Маялся и по сервисам ездил пока не разобрался в проблеме сам.
|
А в сервисе что говорить? Что мне нужно с тросиком сделать?
|
Цитата:
|
Дим, спасибо за предложенную помощь, но пока я до тебя после работы доеду.......ууууууу. Мне все равно колодки менять нужно. Задние у меня вообще еле выжили. Кончились и проехали еще 1500 км. Скрежет как от самосвала был. Еще и суппорт заклинил. Когда меняли - там не только колодки, там и крепление колодок аж стерлось. Но раньше поменять не было возможности - ибо трасса.
Теперь вот передние хочу сразу поменять, чтобы не доводить до такого. Пусть заодно и тросик этот посмотрят. Но все равно не поняла что с ним нужно сделать.....открутить, прикрутить.......? |
Цитата:
|
Ок. Спасибки!
|
Цитата:
|
Он что там сжимается что ли? При нагреве..... по идее..... насколько я знаю физику....... наоборот должен вытягиваться.
|
ну по идее да, должен растягиваться,
сегодня-завтра заеду в сервис, спрошу у ребят... |
растягивается рубашка и тянет тросик.
|
да, все оказаолсь очень просто и делается за 2 минуты :)
|
А что делается то?
|
надо немного открутить 2 болта, ослабить тросик газа и закрутить болты обратно, в сервисе даже денег за это не взяли
|
Ну посмотрим.
Завтра едем в сервис. Вот только с машиной сейчас все ок..........:) У меня Мурлакотам себя реально как ребенок ведет. Капризничает бывает, но если пригрозить - то сразу все хондры и недомагания проходят. Перед поездкой на юг - ходовка - как погремушка была. Решила поехать на диагностику - ну мало ли там чего серьезное и чтобы тут поменять сейчас. Записалась. Ездила дня 4......тишина! Приехала - ничего не нашли. До сих пор ничего нигде не стучит. Сейчас вот тоже - создала тему в понедельник, записалась в сервис на субботу - мы третий день в пробках ведем себя замурчательно. И обороты не плавают и тормозим плавненько............ Вот такой вот он у меня хулигашка http://jeep4x4club.ru/public/style_e...ault/smile.gif Но прочиститься, думаю, все равно стоит. |
Удачи ;)
|
Цитата:
|
В этой ситуации меня настораживает вот что:
на новой машине таких "косяков" не случалось; на машине "в самом рассвете сил" встречается иногда, внезапно приходит и также внезапно исчезает, даже без регулировки. Т.е. регулировкой мы лечим последствия, а не причину. Как мне кажется, причина в механической выработке рубашки - в ней трос за все время эксплуатации пропилил бороздку, куда иногда он и "проваливается". В этом случае можно попробовать провернуть рубашку тросика вдоль оси. |
Цитата:
|
Ну что я вам скажу, други мои.....съездила я в сервис. Заменили колодки. Уговорили поменять ступичный подшипник. Почистили дроссель......про тросик говорила - сказали туда не надо лезть. Ну не надо так не надо. После прочистки спросила у мастера про обучение холостому ходу......сказал, что он сам обучится и ничего для этого делать не нужно!!!! Удивилась, но не стала мешать специалисту. Хотя потом отойдя в сторону, видела как он заводил ,глушил, снова заводил, чего-то смотрел и т.д. Сделали. Уехала. Доехала до Кутуза, встряла в пробку и .....понеслась душа в рай! Обороты до 3000. Машину колбасит. На светофоре заглушила, завела - не фига. Встала на обочине. Звоню мастеру. Либо обратно приезжай, либо ищи ключ на 10 и снимай клемму с аккума. Ключа с собой не было. Кое как поехала до стоянки. Сняли клемму. По вашим рекомендациям обучили холостому ходу. Вроде бы нормуль. Проехалась по делам небольшими дистанциями. Всё ок.
А вот сегодня, попав в утреннюю небольшую пробку - тоже самое. Сам разгоняется, тормозит рывками, обороты около 1500. Стоит заметить, что раньше такое было иногда. А перед поездкой в сервис неделю вообще ничего подобного не происходило. Вопрос - что делать? Попробовать снова обучить? Попробовать снова что-то поменять? Ехать ли опять в этот сервис, чтобы устранили или они скажут, что просили почистить дроссель - мы почистили и всё? |
Обучение не при чем ИМХО. Тросик ослабить. Мне и чистили , и учили, и какието датчики пробовали менять. Последний приговор был "дроссельный узел в сборе". Ну что поделать если время земских врачей ставящих правильный диагноз только стетоскопом и по цвету мочи в прошлом.(((((( меня, человека имеющего диплом автослесаря полученного в юности, удивляет подход ко мне как клиенту , когда говоришь "чет стучит в подвеске", а тебя сразу на подъемник загоняют. Ну хотябы для приличия послушали "в поле". В одном "клубном сервисе" я оставил 20.000 на замене всего чего только можно в передних рычагах-тягах-стойках, когда поменяли все что можно, а стучать меньше не стало ,на машине таки решили проехать по улице. "ой , ничего себе у вас стучит... Давайте приезжайте на целый день , будем все разбирать и смотреть.". Открученную переднюю подушку двигателя обнаружил сам , просто пошатав его руками. Она и гремела на ямах-кочках.
|
А почему эта проблема то есть - то нет, причем иногда и в пробках ее не было, не знаю как теперь будет....
Позвонила Пыху, сказал не вопрос - посмотрит, проверит, вот только приезжать к нему нужно именно в тот момент, когда он начинает выделываться. Теперь вот думаю как поймать этот момент и с этим моментом до него доехать быстренько........ |
Цитата:
|
Цитата:
Pantera, я в соседней теме еще что то написал. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо! :blush:
|
А какие и сколько там датчиков?
---------- Добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 08:58 ---------- Готова написать отчет "как это было" Съездила я вчера к Пыху. Как назло пробок нигде не было. (А он же мне говорил приезжать с проблемой, иначе ничего не найдём). Приехала на пол часа раньше. Позвонила. Сказал ждать. А обороты как назло не поднимаются. Поездила по окрестным дворам, пытаясь изобразить пробку - не вышло. Не поднимаются и все тут. Это как в коридоре у кабинета доктора - сразу все моментом проходит. :) Решила вернуться на назначенное место и там ждать. Постояв немного, начала экспериментировать, и додумалась, как ему поднять обороты на месте. Подняла сначала до 1500, потом - для верности до 2000. И стала ждать. Пришел ровно в назначенное время. Сразу спросил сколько оборотов, я -2000. Он - отлично, тогда тут и будем смотреть. А я боялась, что ща за мной кто-нить приедет на машине и проводит до сервиса, а пока доеду, все нормализуется. Но опасения были напрасны. Подключил ноут, посмотрел чего-то, потом другой прибор и другой ноут. Сказал, что все датчики и всё в норме. Пошел под капот полез, чего-то подергал покрутил. Поржал. Спросил чего я делала уже с ним. Рассказала. Поржал. Поехали за ключами. Расслабил тросик газа и сказал - езжай, девочка, езжай!!!!! Объяснил, что такое часто бывает, когда тапочку в пол кладут до отсечки например. (Ну бывает иногда, т.к. после 2,5л. на механике под 200 кобылок и значительно меньшим весом, мой "танк" 2,4л. ну иногда не едет.......Да мне и на кольте никто не верил, что у меня 1,3л. было - ну не может она так ездить быстро, но......в умелых рукаааааах.............;)) Там гнется какая-то железная хрень, которую он сам из салона руками обратно выгнул....где-то под педалью, ну и тросик натягивается до самого не хочу, поэтому и обороты задирает. В общем вылечили моего Мурлакотамчика!!!!!!!!!!!!!! :i_am_coll: Вчера и сегодня ехала и прислушивалась, ждешь что вот вот ща начнется опять......а не фига! Ничего не начинается! Всё в норме! :) Я прям так рада вся!!!!!!!!!!! Теперь начинаю понимать мам, которые готовы отдать любые деньги, чтобы вылечить своего дитя, а потом, когда выздоравливает - сами как дети радуются! :) |
УРА! УРА!УРА! и все-таки тросик, гад вреднючий. Проздравляем с выздоровлением.
|
У соседа такая же фигня - обрадую при встрече :)))
|
Единственное, появился один момент, который настораживает.
Лююююди, кто ослаблял тросик подскажите - так и должно быть? У педали газа появился свободный ход в самом начале. Просто болтается........... |
Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +3. |