![]() |
Покупка бу XL
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Присматриваюсь к XL 2,4 МКПП, на сумму в 800-850т.р. На что обратить внимание при выборе конкретного экземпляра? (Сам склоняюсь к небольшому пробегу, хоть и понимаю, что это не всегда показатель беспроблемной машины. Ну, скажем, сейчас на автору есть 5-6экземпляров с пробегом до 60-70т.км., очень подстегивает, т.к. месяц-два назад предложение было гораздо скромнее.) Можно ли полагаться на диагностику полного привода у ОД?
Где можно проверить толщину лакокрасочного покрытия (может, у кого есть опыт такиой диагностики)? На что еще обратить внимание? |
Re: Покупка бу XL
Искать не битый вобще, придется долго. Продавец будет с вами ездить куда то на замер толщины покрытия? :) Врядли.
Тем более не поедет если авто в салоне каком нибудь будет стоять, можно полагаться только на свой глаз и элементарные способы типа осмотра болтов, которыми прикручен капот и крылья, на предмет повреждения на них краски что свидетельствует о том что элемент снимался на 99% для замены или окраски. Диагностика у ОД полного привода будет заключаться максимум в тест драйве по територии сервиса мастером пока он до ремзоны едет :) + осмотр подтеканий. |
Цитата:
И потом, мне кажется, что 800т.р. -сумма достаточно приличная,чтобы приобрести авто в хорошем состоянии. Вопрос для меня заключается в том, что я не знаю, чего нужно опасаться, т.к. серьезных вложений после покупки не хотел бы ... :) ---------- Добавлено в 01:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:19 ---------- Денег на диагностику не жалко.. Был бы толк. А вот что смотреть? Конкретно на XL? ---------- Добавлено в 01:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:19 ---------- Денег на диагностику не жалко.. Был бы толк. А вот что смотреть? Конкретно на XL? И еще, хотел бы узнать мнение о дизельных вариантах, какие иногда пригоняют из Европы? Стоит ли связываться, учитывая качество российской соляры? |
А смысл продавать просто так 3х летнее авто в идеале не битое и не требующее вложений? Только если срочно деньги нужны. Вобще аутлендер надежный автомобиль и тем более 3х летний.
Насчет дизеля это на свой вкус и слух) Лично мне не не нравиться ездить на тракторе и в случае ремонта движка дизель подороже будет раза в 2, правда скорее насос тнвд сначала умрет и форсунки. |
[QUOTE=неудаляй;1047767]А смысл продавать просто так 3х летнее авто в идеале не битое и не требующее вложений? Только если срочно деньги нужны. QUOTE]
Ну, у меня, например, авто 2года, без проблем, хочу просто другой авто - с более большим салоном, багажником, клиренсом, с полным приводом (словом, лучше XL, для себя варианта не вижу..:good:) |
Посмотри в общем разделе - там тема специальная была, касающаяся выбора б/у авто в части "на что обратить внимание". Ссылкой не помогу, если найдешь быстрее меня - выложи тоже.
|
Пока ничего не нашел, просмотрел кучу материала, подустал. К тому же, продолжаю сомневаться, стоит ли связываться с б/у авто. Денег на новый не хватит, но, в конце концов, есть кредит..
Пока из б/у подыскал вариантик 2,4мкпп 28т.км. 880т.р.- еще год гарантии, -и задумался- а может пробег скручен?.. Это ведь не проверишь.. По кузову смотрел сам как мог, видел документы - был небольшой кузовной ремонт спереди (бампер, лев.крыло), а потом рассмотрел, что задний бампер по цвету не попадает - вспомнил слова неудаляй "А смысл продавать просто так 3х летнее авто в идеале не битое и не требующее вложений? " Дали прокатиться - нравиться.. Вопрос - а есть кто с форума в Питере, кто мог бы помочь с выбором, может дали бы контактик.. |
Цитата:
Стоит ориентироваться на сервисную книжку. В ней указываются когда проходился ТО и при каком пробеге. Если есть гарантия, то все ТО должны быть в срок. Так же, можно посмотреть где конкретно проходились ТО, скорее всего там же и остальной ремонт производился. Можно попытаться узнать историю машины у того ОД где ТО/ремонт был. При пробеге 28т.км. последнее ТО 15 или 30. Цитата:
Если машинка была слегка помята, то это не так страшно, особенно если на ОД ремонтировали. Проверь что все стекла одного года выпуска. Посмотри на фары, заменялись или с рождения стоят. При 28т.км. не должно быть много царапин на корпусе. Можно на ОД проверку заказать, смотрят подвеску и ошибки - 2т.р. |
Могу помочь прибором для измерения толщины ЛКП! Но только после 25 июля т.к. в отпуске! Если хошь обращайся!
А почему именно 2,4 на МКПП?? |
Ну где Тезка раньше был. Знакомый продал 3.0 л в отличном состоянии, вместе брали. Смотри личку.
|
"Могу помочь прибором для измерения толщины ЛКП! Но только после 25 июля т.к. в отпуске! Если хошь обращайся!"
После 25-го в самый раз, т.к. сам уеду до него. Обращусь, если не уйдет. "А почему именно 2,4 на МКПП??" Вариатор пугает, проще и надежнее считаю мкпп, - читал здесь, что вариатор не ремонтируется, а ценник по замене так и не понял, кроме того, что космос.. к тому же 2,4 в сочетании с мкпп дает приемлемую динамику(10,4с), а 3,0 не намного быстрее (9,7с) +жрет+налог! - считаю это того не стоит, хотя будь он порезвее, может и польститлся бы.. ну и последнее - если брать б/у - вероятно, что после лихой езды (а иначе зачем его брать?) износ больше, чем на 2,4.. вот мои аргументы:) ---------- Добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:24 ---------- в дополнение к вопросу от DSW ..3.0 конечно, на автомате, но в общем, я про него высказался.. ---------- Добавлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:24 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 00:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:24 ---------- Цитата:
ТО-2 пройдено. Есть пара сколов и притертость на правой передней двери. Ну, плюс цвет заднего бампера немного не тот при определенном угле зрения.. ---------- Добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:24 ---------- Цитата:
|
Все таки от себя настоятельно рекомендую брать 3,0 с АКПП.
В общем если что обращайтесь по поводу покупки! |
Цитата:
Да даже если и красился бампер, то это не так критично как если бы там до задних сидений в зад кто-то большой и тяжелый вмял кузов ранее :) |
Цитата:
а вот хотел уточнить, при покупке своего хлопчика (читал, что не так давно нашли свой вариант - поздравляю) - чего смотрели в машинке, где (в каком месте), почем, -может, есть знакомые.. |
Коллеги, не стОит ориентироваться на перекрашенность деталей. Не бывает 2-3-х летних машинн без царапин. У меня, например, машина как раз такая, как ищет топикстартер. Сам про неё могу сказать - состояние идеальное, но крашены 2 двери, бамперы и крыло... ну не буду же я с царапинами от всяких дворовых шумахеров ездить!?
Так что, ориентируйтесь на сервисную книжку, по ней и реальный пробег проверить проще. А если деталь покрашена, то смотрите на качество покраски. Этого будет достаточно. |
Цитата:
Искал всего неделю, но машин пересмотрел около 8 вроде! Некотрые смотрел на улице куда приглашал продавец и этого порой было достаточно... А так я работаю директором по сервису в одном из дилерский центров автомобилей киа, ну там собственно и смотрел на подъемнике и со специально выделенным человеком. |
Я взял трехгодовалую машину в идеальном состоянии с относительно небольшим пробегом.
Продавец готов был присутствовать на любых проверках.Машину пробил по базе,заодно владельца на предмет ДТП.Все чисто.Краску промеряли,все нормально. Так что искать нужно. |
Цитата:
|
Дверь с разборки купить иногда дешевше, чем перекрашивать ;)
Шучу ;) |
Топикстартер, купили машину?
Я сейчас озадачен таким же вопросом, только желательно срочно купить. Может есть у кого хорошие авто на примете? цена 700-850т.р. |
Пока не купил, mann
Вариант, про который я писал, был в продаже у ОД - сейчас продан. Брать не стал, т.к. комплектация была минимальной, плюс еще у ОД обязательно переплата тыщ в 30-50.. Из плюсов была сервисная книжка и пробег на момент осмотра на 1,5 т.км больше, чем при последнем ТО. В общем, пока ищу свой вариант и Вам желаю удачи. |
Спасибо, и Вам удачи. Мы с Вами в ближайшее время будем некими конкурентами :) - возможно будем охотиться на одни и те же машины. Кстати, если не сложно скиньте ссылки на авто, которые Вы смотрели и мне их смотреть точно не стоит в силу их "убитости". Можно в личку, заранее спасибо.
|
Поделюсь сам. :)
Сегодня смотрел аут http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11948563-5b8e5.html и еще пару иксов(ниссан). Продавец рассказал только про замену бампера, оказалось еще и радиатор, левое крыло и фара поменяны, очень затертый авто, как в салоне, так и снаружи много мелких потертостей, даже руль в центре расцарапан. Продавец сказал, что ТО1 проходил в автомире, ТО2 в Галант-авто, там же покупал. В галанте у меня есть знакомые, посмотрели, там он менял колодки и делал кузовню прошел нулевое ТО, хотя штампы о ТО в сервисной книге стоят. И не знаю зачем, но врал что ремонт делал по направлению страховой...там то,там то, а оказалось в галант-авто. Кстати, в багажнике у него 90 литровый балон под газ. В общем, по мелочи много косяков, серьезных я не увидел. Возможно смотан пробег. Если бы авто был по поухоженнее, может и взял бы, тем более в цене он двигается. Да, еще один важный минус данной сделки, у продавца нет ПТС на руках, только заверенная копия из банка, авто в кредите, поэтому сначала надо его погасить - около 200т.р. Но это не самое страшное, прошлый авто я покупал также. |
Не сильно обидитесь если влезу со своими вопросами?
Сейчас встал вопрос о покупке авто в ценник около 1-1,1 миллиона. Сюда попадают даже годовалые ауты 2.4. Но в Питере вообще не предлагают ничего. Есть варианты ехать в Москву и там брать? И вообще, что-то меня lukanin запугал на счет кредитных и ворованных тачек ))) |
Если время позволяет, то найти у нас можно хороший вариант!
|
Не хочется ждать месяцами. Уже недели три мониторю рынок, но ничего не появляется... Даже появилась крамольная мысль новый взять ))
|
Все в отпусках, не парься, если судить по тому году все пойдет не раньше чем 10 сентября.
ПС. Я не пугал, я обрисовал ситуацию как люде теряют лям сто на ровном месте. |
Ладно, зажму хотелку руками ))
Кстати, я правильно понимаю, что в салонах кидают тоже на раз-два? |
Цитата:
|
А есть существенная разница? Люди везде одинаково есть хотят...
|
у дилера не кинут, ИМХО
|
на энергетиков 80% машин со скрученным пробегом и др. подводными камнями,
честных машин там мало. У дилеров не кинут, но пробег может быть запросто скручен. Все штампы конечно будут стоять в сервисной книжке, у них надо сразу просить чтобы показали сервисную историю в базе, там они обычно не "шаманят", и тут уже по реакции продавца смотрите. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если сами не найдете, в большинстве случаев вы и не узнаете что машина после ДТП. Будет стандартный ответ, "Ну она же не новая, ей уже 3-4 года" или "вот машина, смотрите, мы ее только продаем".
А у самого по ней полная инфа, я одного так подловил, кстати тоже салон киа был. Типо не знаю ничего, а потом смотрю у него лежит на столе карта по тачке. А как мне пофиг на них , я без спроса у него со стола ее взял и ознакомился, что у машины было заменено 2 двери и переднее крыло. А в бардачке заказ наряд из Блока на ремонт. |
to Max520, Вы случайно не на Дунайском пр. работаете, там как раз сейчас XL продают, если да, то может напишите о нем правду.
|
Цитата:
Тут, мне кажется, надо приглашать с собой на осмотр спеца по кузовне +брать прибор для проверки толщины ЛКП - поправьте меня, если ошибаюсь, и есть еще какие-то способы ---------- Добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:31 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:31 ---------- Что меня еще смущает при покупке б/у авто у ОД - любой может посмотреть документы - какая охранная система стоит, секретки, тросики там от замков капота - все это в свободном доступе.. Сам видел. А учитывая особую привлекательность данной модели автомобиля для угонщиков... Конечно, если конкретный экземпляр сильно понравился, то это не остановит. И вообще, я думаю, стоит при покупке обновить или полностью заменить сигналку и проч. А у кого какие мнения по этому вопросу? ---------- Добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:31 ---------- "Сейчас встал вопрос о покупке авто в ценник около 1-1,1 миллиона. Сюда попадают даже годовалые ауты 2.4. Но в Питере вообще не предлагают ничего." Цитата:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/12091456-85f6.html А движение есть, я тоже мониторю, уже не одну неделю, - правда больше появляется авто в более скромном ценовом диапазоне 800-850т.р. Но там пробеги 50-80т.км.(еще кто знает, все ли реальные..) |
На счет сигналки абсолютно согласен. Ведь предыдущий владелец легко мог сделать себе дубликат ключей и привязать любое количество дополнительных брелков.
По поводу ворованных машин ничего не могу сказать. Слышал про различные схемы подложных документов от машин, которые уходили на раборку, но конкретики не скажу. Не знаю просто. С кредитными тачками все проще. В этой области я работаю. При покупке машины в кредит вы обычно отдаете ПТС на хранение банку. Но дубликат ПТС получается в гаи на абсолютно законных основаниях за госпошлину. Машина продается, а потом банк ее пытается у вас отобрать. Поскольку у нас не прецедентное право, то случаи бывали разные. Несколько раз отнимали машины у добросовестных покупателей. Этот вариант http://cars.auto.ru/cars/used/sale/12091456-85f6.html не устраивает комплектацией. Да и дороговато. Он новый 1200 стоит. |
Все же новый - лучший вариант, а если не хватает 200-250т.р., то можно и в кредит взять на год - не так ощутимо. И вся история авто - в ваших руках. С б/у всегда риск- может пробег скручен - не проверишь, может были дтп - ремонт можно сделать не у официалов и следов не останется, кроме, может качества работ. ...
|
Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +3. |