![]() |
Доустановка складывания зеркал
Как я уже говорил у меня арабский вариант, недавно готовясь к зиме сделал подогрев зеркал и теперь хочу электрическое складывание зеркал. Зеркала у меня вручную складываются, но если поставить моторчик и вывести кнопку то будут ли они складываться автоматически? или зеркала структурно совсем другие? Может кто уже разбирал и есть схема зеркал. Также нужен парт номер моторчика. Нужен Ваш совет. Всем большое спасибо
|
Ответ: Доустановка складывания зеркал
на Лансере Х делали складывание зеркал.
как именно - попробую узнать. |
Mazevich
1. отдельно моторчика нет и надо менять все зеркало целиком. 2. можно подключить по штатной схеме и активировать функцию у Ёжика Пыха или поставить отдельный контроллер, как я и сделал на Лансере. |
Цитата:
|
моторчик отдельно купить невозможно. или ищи на разборках зеркала от Аута.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Няхни пару Японских зеркал.
|
Что значит "няхни" :-)
|
Это слово придумали местные острословы. Переводится как "Купить на Yahoo"
|
зеркало подойдёт. только придётся с углами наклона самого зеркального элемента колдовать ... т.к. у наших зеркал и у яповских они разные.
|
Цитата:
Mazevich добавил 23.09.2008 в 15:58 Цитата:
|
XL 2010 - Доустановка складывающихся зеркал
Господа, никто не заморачивался такой темой - доустановить электроскладывающиеся зеркала в комплектацию, в которой их нет (у меня S11)? У дилера спрашивал - ответили, что возможно всё, бюджет будет зависеть от наличия проводки. Вот я и подумал - проводка на "круиз" стоит же, может и здесь есть?!!! А если она есть,то нужны -
1) моторчики в зеркала 2) кнопка в "торпеду" 3) может какое ПО в мозги залить. P.S. В Рольфе сказали, что отдельно новые моторчики не найти - только в сборе с зеркалом...или б/у на разборке. Может кто в теме и что подскажет. Заранее всем спасибо!!!! |
Re: XL 2010 - Доустановка складывающихся зеркал
Мое мнение: ненужная фича.
Сам за год не воспользовался ни разу. На охраняемой стоянке возле дома это не нужно. А в городе парковаться приходилось в разных местах. Если мешаешь кому, то можно потратить на две минуты больше, но найти место, где и с открытыми зеркалами не будешь создавать помех проходящим пешеходам. Да и сколько смотрю в сторону своих собратьев (в том числе старших),- все стоят с открытыми. Это ИМХО, конечно, так что звиняйте, ежели что. |
Цитата:
Лишняя трата денег. Так же за год владения Аутом понадобилось 1 раз сложить зеркала. На очень узкой дороге с асфальтоукладчиком разъезжался. Там деваться некуда было. Или "уши" складывать, или назад пятиться метров двести! Не трать деньги! |
Цитата:
Цена вопроса установки новых зеркал с эл.приводами будет многократно выше ожидаемого уровня. |
У меня зеркала складываются.
Пользуюсь часто, во дворе очень узкие проезды. НО... если бы их не было, не стал бы ставить их за доп. деньги. Мне не в падлу их и рукой сложить. |
Такого же мнения!
Пользуюсь каждый день, гараж узковат, заезжаю со сложенными, на всякий случай. На работе на стоянке тоже машины вплотную, много женщин - от греха подальше! Но за отдельные деньги не стал бы ставить, предыдущий Lancer X, складывал руками. |
пользуюсь всегда, мне очень нравится. Складываются автоматически при каждом закрывании KOS. Завидовал владельцам авто, у кого такое есть. Зимой ничего не примерзает и не ломается. Также является индикатором того, что машина закрыта (не забыл нажать на кнопку). Также на автоматической мойке закрываю с кнопки, т.к. машина почти не влазит по ширине (автомойка на BP). Валик, если появилось желание доустановить - почему бы не пройти этот путь до конца? Начать с б/у зеркал - кто-нибудь убитую машину на запчасти да продает.
|
Прочитав название темы, заинтересовался было. Потом попытался вспомнить, сколько раз я складывал зеркала. Получилось за полтора года - 2 раза :) После чего с установкой решил не заморачиваться.
|
я тож пользуюсь этой фичей - мож это и не так важно, но однозначно приятная мелочь, так же как и отдельная кнопка омывателя фар и помощь при трогании в горку. без всего этого обходился ранее, но если есть то почему не пользовать????
|
Цитата:
У меня, к примеру, зеркала без привода складывания, новые из Европы или Японии я покупать вряд ли стану, а на разборках их тут нет, ибо на американских/канадских комплектациях их ни у кого нет. Да, я бы хотел иметь эту фичу, но для меня ответ - нет, оно того не стоит. |
Ну если человек спрашивает про установку данной фичи,
зачем говорить о целесообразности данного мероприятия, вопрос же не в этом. Я бы то же поставил данный девайс,мне необходим. Другое дело кто точно знает цену вопроса? |
Цитата:
Соответственно с повторителями на 1000-1500руб. дороже. Т.е комплект на Аут New обойдется около 25тыс.руб. Стоит ли овчинка выделки - решать вам! |
Цитата:
А Эдуард озвучил цену. Ну а топикстартер теперь пусть решает сам! Если есть лишних 25 тыр, то как говориться Бог в помощь! Пусть ставит и наслаждается! Ведь главное, что бы машинка приносила только удовольствие. Всем удачи!!! |
Ну даже если за 25т.р.,поставить складные и продать демонтированные
то:25-21=4. Я думаю недорого:bye: |
Цитата:
...забавно считаешь,так как за 21т.р. продать сразу пару однозначно не получиться(учитывая явно не рыночную скидку за б/у зеркало в 2 тыс.руб),так как требуется либо правое,либо левое зеркало,а спрос на пару б/у практически равен нулю. |
Цитата:
|
Вскрытие покажет, раз ещё ни кто не заморачивался, значит будешь первопроходцем. Другого не дано
|
Цитата:
На чем основывается предположение. Пытаясь подключить режим Ds снимал нижнюю обшивку передней панели,слева расположен блок переключателей (ASC,регулировка положения фар),так вот,там где установлены заглушки на блоке с обратной стороны подведена проводка с клеммами. |
Почему заморочился вопросом. При покупке OUT XL основные обязателные критерии выбора - наличие ASC, CVT, 4х2 (передний привод), двигатель 2.0(чтобы расход поменьше). Желательно - круиз и складывание зеркал. Взял S11 за 1.065.000 р. (нет круиза и складывания). Следующая комплектация S13, но за 1.199.000 р.. где добавлено
1. полный привод (мне не нужен), 2. складывание зеркал (нужно) 3. тонировка (уже сделал сам и дешевле) 4. колеса на 18 (не лучший выбор для тверских дорог) 5. салон - кожа (бррррр.....,но вообще никак - зимой холодно, летом - жарко) 6. автоматически складывающиеся задние сидения (не нужно) 7. система помощи при подъеме (спорная функция, но скорее не нужно - авто для города) 8. система полного закрытия стекол кнопкой с ключа (присутствует). Сейчас круиз я уже уставил - кнопки за 2.000 т.р. и активация у Ежика Пыха за 1.000 р. Таким образом, нужных вещей в указанной комплектации для меня одна - складывание зеркал, а разница в цене - 134.000 т.р. Вот и решил у людей узнать. P.S. А в комплектацию ПЕЖО 4007 2.0 4х2 за 1.014.000 р. плюс к этому списку УЖЕ входит - исполнение для стран с холодным климатом, - омыватели фар, - фары дневного света, - круиз, - автовключение приборов освещения, - подогрев лобового стекла ....но это ПЕЖО...более женское авто...ИМХО...Я хотел Мицу, поэтому пришлось ограничивать себя. |
Валера,уважаю таких как ты, и тех,в колличество которых,по умолчанию,отношу себя и некоторых" Кулибиных " на форуме по определению...!!!!!
|
А я вот думаю,а где моторчик находится который зеркало поворачивает,
в самом зеркале или в том на чем зеркало установлено?:cray: Кто точно знает? |
Мотор в зеркале.
|
Завтра буду салоне мастеров пытать.
А еще интересно активацию нужно делать? Хотя надо у Ёжика-пыха узнать. (Мысли одержимого в слух):cray: |
Цитата:
|
Привет, парни. Ну чаво чаво ? ))) не узновали на счет проводки? я делал активацию складывания зеркал у Леши (Зигарда). Он грит что проводку надо будет доделывать. Сам пока не залазил (все равно зеркал нету нужных). Но там той проводки то по два проводка на зеркало.
|
Цитата:
|
ага, активировал в мозгах, Леша (Зигард), сказал что ошибки в системе не будет, так что пусть будет активно.... как только добуду зеркала буду эксперементировать :) ну а потом расскажу
|
Цитата:
Расскажи в чем секрет? :) |
Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT +3. |