OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL. 2010. Jet fighter grill - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=297)
-   -   XL 2010 - Доустановка складывающихся зеркал (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=38392)

Mazevich 23.09.2008 07:36

Доустановка складывания зеркал

Как я уже говорил у меня арабский вариант, недавно готовясь к зиме сделал подогрев зеркал и теперь хочу электрическое складывание зеркал. Зеркала у меня вручную складываются, но если поставить моторчик и вывести кнопку то будут ли они складываться автоматически? или зеркала структурно совсем другие? Может кто уже разбирал и есть схема зеркал. Также нужен парт номер моторчика. Нужен Ваш совет. Всем большое спасибо

Shpunt 23.09.2008 09:23

Ответ: Доустановка складывания зеркал

на Лансере Х делали складывание зеркал.
как именно - попробую узнать.

A.SH. 23.09.2008 09:34

Mazevich

1. отдельно моторчика нет и надо менять все зеркало целиком.
2. можно подключить по штатной схеме и активировать функцию у Ёжика Пыха или поставить отдельный контроллер, как я и сделал на Лансере.

Mazevich 23.09.2008 09:52

Цитата:

Сообщение от A.SH. (Сообщение 234383)
Mazevich

1. отдельно моторчика нет и надо менять все зеркало целиком.
2. можно подключить по штатной схеме и активировать функцию у Ёжика Пыха или поставить отдельный контроллер, как я и сделал на Лансере.

А почему нельхя просто поставить моторчик? У тебя предыдущие зеркала вручную складывались? Ежик я понимаю находится в Москве, а я в Алмате. Но я согласен даже на отдельную кнопку (потом ее можно подрубить к сигналке). Узнал что ОД зеркала стоят 48000 тенге за зеркало (это 400 долларов) и какой то блок 750 долларов. Моторчик отдельно не продают.

Shpunt 23.09.2008 10:50

моторчик отдельно купить невозможно. или ищи на разборках зеркала от Аута.

A.SH. 23.09.2008 12:02

Цитата:

Сообщение от Mazevich (Сообщение 234387)
У тебя предыдущие зеркала вручную складывались?

Вручную складывались. Зеркала покупались в сборе с зеркальным элементом.

Mazevich 23.09.2008 12:37

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 234398)
моторчик отдельно купить невозможно. или ищи на разборках зеркала от Аута.

На разборах к сожелению аутлендеров из европы нет. Есть америкосы но там такая же история как и у Арабов. А если подцепить любой другой моторчик от какой нибуть праворукой машины то структурно зеркало интересно подойдет

Zonder 23.09.2008 13:27

Няхни пару Японских зеркал.

Mazevich 23.09.2008 13:30

Что значит "няхни" :-)

Zonder 23.09.2008 14:04

Это слово придумали местные острословы. Переводится как "Купить на Yahoo"

Shpunt 23.09.2008 14:16

зеркало подойдёт. только придётся с углами наклона самого зеркального элемента колдовать ... т.к. у наших зеркал и у яповских они разные.

Mazevich 23.09.2008 15:56

Цитата:

Сообщение от Zonder (Сообщение 234469)
Это слово придумали местные острословы. Переводится как "Купить на Yahoo"

Ясно:) Но это будет стоить не дешево, попробую все таки отделаться меньшими затратами. Пойщу местные официальные ауты и попробую сравнить само зеркало. Если структурно они одинаковые то подходящий моторчик думаю найдется.

Mazevich добавил 23.09.2008 в 15:58
Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 234476)
зеркало подойдёт. только придётся с углами наклона самого зеркального элемента колдовать ... т.к. у наших зеркал и у яповских они разные.

А разве их нельзя будет просто настроить под себя? Что подрозумевается под углами? Или вы про автоматическое наклон зеркала при заднем ходе?

Валик69 04.07.2011 00:15

XL 2010 - Доустановка складывающихся зеркал

Господа, никто не заморачивался такой темой - доустановить электроскладывающиеся зеркала в комплектацию, в которой их нет (у меня S11)? У дилера спрашивал - ответили, что возможно всё, бюджет будет зависеть от наличия проводки. Вот я и подумал - проводка на "круиз" стоит же, может и здесь есть?!!! А если она есть,то нужны -
1) моторчики в зеркала
2) кнопка в "торпеду"
3) может какое ПО в мозги залить.
P.S. В Рольфе сказали, что отдельно новые моторчики не найти - только в сборе с зеркалом...или б/у на разборке.
Может кто в теме и что подскажет. Заранее всем спасибо!!!!

AlexNekh 04.07.2011 09:11

Re: XL 2010 - Доустановка складывающихся зеркал

Мое мнение: ненужная фича.
Сам за год не воспользовался ни разу.
На охраняемой стоянке возле дома это не нужно.
А в городе парковаться приходилось в разных местах.
Если мешаешь кому, то можно потратить на две минуты больше, но найти место, где и с открытыми зеркалами не будешь создавать помех проходящим пешеходам.
Да и сколько смотрю в сторону своих собратьев (в том числе старших),- все стоят с открытыми.
Это ИМХО, конечно, так что звиняйте, ежели что.

WizardOz 04.07.2011 10:08

Цитата:

Сообщение от AlexNekh (Сообщение 1050214)
Мое мнение: ненужная фича.
Сам за год не воспользовался ни разу.

Поддерживаю!
Лишняя трата денег.
Так же за год владения Аутом понадобилось 1 раз сложить зеркала. На очень узкой дороге с асфальтоукладчиком разъезжался. Там деваться некуда было. Или "уши" складывать, или назад пятиться метров двести!
Не трать деньги!

Эдуард 04.07.2011 10:39

Цитата:

Сообщение от Валик69 (Сообщение 1050132)
P.S. В Рольфе сказали, что отдельно новые моторчики не найти - только в сборе с зеркалом...или б/у на разборке.
Заранее всем спасибо!!!!

Информация, выданная ОД - это так и есть в действительности.
Цена вопроса установки новых зеркал с эл.приводами будет многократно выше ожидаемого уровня.

M.V.K. 04.07.2011 11:43

У меня зеркала складываются.
Пользуюсь часто, во дворе очень узкие проезды.
НО... если бы их не было, не стал бы ставить их за доп. деньги. Мне не в падлу их и рукой сложить.

VKUD 04.07.2011 12:20

Такого же мнения!
Пользуюсь каждый день, гараж узковат, заезжаю со сложенными, на всякий случай. На работе на стоянке тоже машины вплотную, много женщин - от греха подальше!
Но за отдельные деньги не стал бы ставить, предыдущий Lancer X, складывал руками.

Alex01 04.07.2011 14:15

пользуюсь всегда, мне очень нравится. Складываются автоматически при каждом закрывании KOS. Завидовал владельцам авто, у кого такое есть. Зимой ничего не примерзает и не ломается. Также является индикатором того, что машина закрыта (не забыл нажать на кнопку). Также на автоматической мойке закрываю с кнопки, т.к. машина почти не влазит по ширине (автомойка на BP). Валик, если появилось желание доустановить - почему бы не пройти этот путь до конца? Начать с б/у зеркал - кто-нибудь убитую машину на запчасти да продает.

muchas 04.07.2011 14:54

Прочитав название темы, заинтересовался было. Потом попытался вспомнить, сколько раз я складывал зеркала. Получилось за полтора года - 2 раза :) После чего с установкой решил не заморачиваться.

aragon 04.07.2011 23:13

я тож пользуюсь этой фичей - мож это и не так важно, но однозначно приятная мелочь, так же как и отдельная кнопка омывателя фар и помощь при трогании в горку. без всего этого обходился ранее, но если есть то почему не пользовать????

vadimus_ca 06.07.2011 20:01

Цитата:

Сообщение от aragon (Сообщение 1051021)
я тож пользуюсь этой фичей - мож это и не так важно, но однозначно приятная мелочь, так же как и отдельная кнопка омывателя фар и помощь при трогании в горку. без всего этого обходился ранее, но если есть то почему не пользовать????

Вопрос не в этом, а в том, что если с завода этого нет, то стоит ли заморачиваться с доустановкой?

У меня, к примеру, зеркала без привода складывания, новые из Европы или Японии я покупать вряд ли стану, а на разборках их тут нет, ибо на американских/канадских комплектациях их ни у кого нет.

Да, я бы хотел иметь эту фичу, но для меня ответ - нет, оно того не стоит.

Dengar 06.07.2011 20:43

Ну если человек спрашивает про установку данной фичи,
зачем говорить о целесообразности данного мероприятия,
вопрос же не в этом.
Я бы то же поставил данный девайс,мне необходим.
Другое дело кто точно знает цену вопроса?

Эдуард 07.07.2011 09:40

Цитата:

Сообщение от Dengar (Сообщение 1052597)
вопрос же не в этом.
Я бы то же поставил данный девайс,мне необходим.
Другое дело кто точно знает цену вопроса?

Цена вопроса на Аут 2006 без повторителей поворотников составляет 10тыс.500руб. за единицу (Exist).
Соответственно с повторителями на 1000-1500руб. дороже.
Т.е комплект на Аут New обойдется около 25тыс.руб.
Стоит ли овчинка выделки - решать вам!

WizardOz 07.07.2011 10:09

Цитата:

Сообщение от Dengar (Сообщение 1052597)
вопрос же не в этом.

Мы просто высказали свое мнение!
А Эдуард озвучил цену.
Ну а топикстартер теперь пусть решает сам! Если есть лишних 25 тыр, то как говориться Бог в помощь! Пусть ставит и наслаждается!
Ведь главное, что бы машинка приносила только удовольствие.
Всем удачи!!!

Dengar 07.07.2011 19:27

Ну даже если за 25т.р.,поставить складные и продать демонтированные
то:25-21=4.
Я думаю недорого:bye:

Эдуард 07.07.2011 20:03

Цитата:

Сообщение от Dengar (Сообщение 1053411)
Ну даже если за 25т.р.,поставить складные и продать демонтированные
то:25-21=4.
Я думаю недорого:bye:

Так кто спорит,флаг в руки,а фотоотчет в студию!
...забавно считаешь,так как за 21т.р. продать сразу пару однозначно не получиться(учитывая явно не рыночную скидку за б/у зеркало в 2 тыс.руб),так как требуется либо правое,либо левое зеркало,а спрос на пару б/у практически равен нулю.

Валик69 07.07.2011 23:25

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1052875)
Цена вопроса на Аут 2006 без повторителей поворотников составляет 10тыс.500руб. за единицу (Exist).
Соответственно с повторителями на 1000-1500руб. дороже.
Т.е комплект на Аут New обойдется около 25тыс.руб.
Стоит ли овчинка выделки - решать вам!

Вот я и хотел выяснить - нужно только зеркала сменить или проводку тянуть?Может кто в курсе?В двери должен быть разъем под обшивкой видимо...

Gomerchik 08.07.2011 00:11

Вскрытие покажет, раз ещё ни кто не заморачивался, значит будешь первопроходцем. Другого не дано

Эдуард 08.07.2011 09:59

Цитата:

Сообщение от Валик69 (Сообщение 1053595)
Вот я и хотел выяснить - нужно только зеркала сменить или проводку тянуть?Может кто в курсе?В двери должен быть разъем под обшивкой видимо...

Могу предположить с вероятностью в 99% - ничего тянуть не придется.
На чем основывается предположение.
Пытаясь подключить режим Ds снимал нижнюю обшивку передней панели,слева расположен блок переключателей (ASC,регулировка положения фар),так вот,там где установлены заглушки на блоке с обратной стороны подведена проводка с клеммами.

Валик69 08.07.2011 21:34

Почему заморочился вопросом. При покупке OUT XL основные обязателные критерии выбора - наличие ASC, CVT, 4х2 (передний привод), двигатель 2.0(чтобы расход поменьше). Желательно - круиз и складывание зеркал. Взял S11 за 1.065.000 р. (нет круиза и складывания). Следующая комплектация S13, но за 1.199.000 р.. где добавлено
1. полный привод (мне не нужен),
2. складывание зеркал (нужно)
3. тонировка (уже сделал сам и дешевле)
4. колеса на 18 (не лучший выбор для тверских дорог)
5. салон - кожа (бррррр.....,но вообще никак - зимой холодно, летом - жарко)
6. автоматически складывающиеся задние сидения (не нужно)
7. система помощи при подъеме (спорная функция, но скорее не нужно - авто для города)
8. система полного закрытия стекол кнопкой с ключа (присутствует).
Сейчас круиз я уже уставил - кнопки за 2.000 т.р. и активация у Ежика Пыха за 1.000 р.
Таким образом, нужных вещей в указанной комплектации для меня одна - складывание зеркал, а разница в цене - 134.000 т.р. Вот и решил у людей узнать.
P.S. А в комплектацию ПЕЖО 4007 2.0 4х2 за 1.014.000 р. плюс к этому списку УЖЕ входит
- исполнение для стран с холодным климатом,
- омыватели фар,
- фары дневного света,
- круиз,
- автовключение приборов освещения,
- подогрев лобового стекла
....но это ПЕЖО...более женское авто...ИМХО...Я хотел Мицу, поэтому пришлось ограничивать себя.

Эдуард 09.07.2011 20:42

Валера,уважаю таких как ты, и тех,в колличество которых,по умолчанию,отношу себя и некоторых" Кулибиных " на форуме по определению...!!!!!

Dengar 10.07.2011 15:15

А я вот думаю,а где моторчик находится который зеркало поворачивает,
в самом зеркале или в том на чем зеркало установлено?:cray:
Кто точно знает?

Валик69 11.07.2011 10:12

Мотор в зеркале.

Dengar 11.07.2011 18:19

Завтра буду салоне мастеров пытать.
А еще интересно активацию нужно делать?
Хотя надо у Ёжика-пыха узнать.
(Мысли одержимого в слух):cray:

Валик69 11.07.2011 19:06

Цитата:

Сообщение от Dengar (Сообщение 1055850)
Завтра буду салоне мастеров пытать.
А еще интересно активацию нужно делать?
Хотя надо у Ёжика-пыха узнать.
(Мысли одержимого в слух):cray:

Тоже решил заморочиться? Узнай про проводку проложена или нет.

bublik80 19.07.2011 09:56

Привет, парни. Ну чаво чаво ? ))) не узновали на счет проводки? я делал активацию складывания зеркал у Леши (Зигарда). Он грит что проводку надо будет доделывать. Сам пока не залазил (все равно зеркал нету нужных). Но там той проводки то по два проводка на зеркало.

Валик69 22.07.2011 22:59

Цитата:

Сообщение от bublik80 (Сообщение 1061161)
Привет, парни. Ну чаво чаво ? ))) не узновали на счет проводки? я делал активацию складывания зеркал у Леши (Зигарда). Он грит что проводку надо будет доделывать. Сам пока не залазил (все равно зеркал нету нужных). Но там той проводки то по два проводка на зеркало.

DENGAR молчит....хотя обещал всё завтра.... ждемс-с-с-с. Зачем активацию делал и что это такое? Галку в мозгах поставил на будущее, что-ли?

bublik80 24.07.2011 20:32

ага, активировал в мозгах, Леша (Зигард), сказал что ошибки в системе не будет, так что пусть будет активно.... как только добуду зеркала буду эксперементировать :) ну а потом расскажу

CADR 31.07.2011 02:49

Цитата:

Сообщение от Alex01 (Сообщение 1050497)
Также на автоматической мойке закрываю с кнопки, т.к. машина почти не влазит по ширине (автомойка на BP).

Я тоже раньше на ВР мылся, дешево и результат не плохой. А когда аут приобрел, приехал к ним, а они говорят что такие машины не моют (по габаритам не проходит).
Расскажи в чем секрет? :)

Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT +3.