OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL. 2010. Jet fighter grill - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=298)
-   -   Встречайте Аут из Белоруссии (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=38739)

Искан86 18.07.2011 10:42

Встречайте Аут из Белоруссии

Доброго дня
В мае купил Аут 2.0 на вариаторе в Минске. 1,5 месяца оформлял ПТС на таможне, после получения оного зарегистрировал в ГАИ. Как-то так прошел весь процесс, кстати, купил за 29000 зеленых (815 480р. на день оплаты автомобиля). Считаю приобретение выгодным, единственное есть отличия в отрицательную сторону от российских комплектаций S24: нет мягкой передней панели, рейлингов на крыше (это мне даже нравится) и противотуманок, зато + к российской комплектации есть стабилизация курсовой устовойчивости и USB разъемчик. Сборка японская.
Как у свежего да зеленого возник ряд вопросов:
1) к какому дилеру в Москве обратиться по нулевому ТО? и до скольки его надо сделать, беларусы написали до 1000 км., в Рольфе сказали до 5000км. Кто как делал? и по цене пож-та сориентируйте...
2) черные заглушки вместо ПТФ уродуют авто, я решил надо брать. В Рольфе ПТФ стоит около 10 т.р., может дешевле есть варианты?

Заранее спасибо

Виктор Макаров 18.07.2011 10:44

Re: Встречайте Аут из Белоруссии

Привет! Добро пожаловать!

Shpunt 18.07.2011 10:46

ТО надо делать согласно регламенту в сервисной книжке. т.е. через год или 15000км. всё остальное - развод дилера.
никаких нулевых ТО не бывает.

Искан86 18.07.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1060193)
ТО надо делать согласно регламенту в сервисной книжке. т.е. через год или 15000км. всё остальное - развод дилера.

С гарантии не скинут? ОД ведь кушать хочет, а тут 5000р. с заменой масла.
Да и вообще с Рольфом ситуация какая-то странная, поскольку Рольф-импорт является в том числе официальным представителем Митсу в РФ, то к кому обращаться в случае конфликтов с Рольфом-дилером...

P.S. До этого был фольц. Писал представителю Фольца кляузу на дилера и в тот же день дилер с винтом в одном месте решал мои проблемы как по мановению палочки.

Парадокс 18.07.2011 11:23

Приветствую и поздравляю с приобретением.:good:
Хотя авто покупал здесь - ТО нулевое не делал - оно рекомендованное, не обязательное - гарантия в силе.

Shpunt 18.07.2011 11:26

у VW гарантия мировая. чиниться "по гарантии" можно где угодно. у Мицу - в России - Российская. РБ - это Россия? тогда какая гарантия?

Искан86 18.07.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1060231)
у VW гарантия мировая. чиниться "по гарантии" можно где угодно. у Мицу - в России - Российская. РБ - это Россия? тогда какая гарантия?

Жаль нет под рукой договора, так бы выдержку из него кинул, но в приложении прописано, что машина подпадает под европейскую гарантию, не российскую, не белорусскую. В Рольфе сказали, что машина на гарантии.

Shpunt 18.07.2011 11:45

ну .. значит всё хорошо :)

ленка 18.07.2011 12:19

Привет!!! Поздравляю с приобретением!!! моя машинка тоже из Минска...жду ПТСик....странно... у меня и мягкая передняя панель и рейлинги на крыше и противотуманки все есть......

сергеев.а 18.07.2011 13:11

Цитата:

Сообщение от ленка (Сообщение 1060284)
Привет!!! Поздравляю с приобретением!!! моя машинка тоже из Минска...жду ПТСик....странно... у меня и мягкая передняя панель и рейлинги на крыше и противотуманки все есть......

комплектация какая?и можно цену в л.с?

Искан86 18.07.2011 14:14

Цитата:

Сообщение от ленка (Сообщение 1060284)

Весь фикус наверное в цене;) Твоя за 35килобаксов. Так?
а на птс когда заявление подавала и на какой пост?

---------- Добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:14 ----------

Теперь отзыв по авто.
До этого на протяжении года ездил на пассате и есть вобщем с чем сравнивать. Разница лишь в том, что Пассат был фарширован кожаными салонами, круизами и прочими приятными приблудами (особенно радовала электрорегулировка передних сидений с поясничной поддержкой).
А теперь по порядку.
Первые впечатления визуальные. Аутлендер экстерьером и особенно оборзевшими передними фонарями мне понравился сразу, как увидел его в 2010 на дорогах. Мускулистые арки и в целом большая машина - это то, что мне и хотелось.
Второе впечатление - сажусь в авто. Японец одним словом. Отличия от немцев налицо и тут дело привычки наверное, например, управление оптикой у япошек переключателем на руле, у немцев отдельная крутилка слева. По эргономике Аут мне понравился, но несколько хуже Пассата все ж. На немце отличная подгонка деталей, качество материалов. У Аута руль не регулируется по вылету - это удивило если честно, не подсвечиваются кнопки стеклоподъемников, открыл бардачок и увидел в образовавшемся проеме начинку авто, ощущение экономии в мелочах налицо. Наверное, для многих это были бы критичные минусы, но не для меня, страсть по большим машинам преследует меня с детства, а тут стоит большой и доступный.
Третье впечатление. Завелся и поехал на вариаторе с 2.0. Если честно ожидал худшего, двигатель, а главное слаженная работа с вариком порадовали немало. Машина на 2.0 едет, не киснет, четко реагирует на гашетку. Пассат в этом плане был той еще коровой, несмотря, на 152 кобылы, на педальку реагировал только секунды через 2 после нажатия, а коробка дсг все ж дерганная и это я понял на мицушном вариаторе. Дсг однозначно проигрывает вариатору в плавности хода. В повороты Аут входит просто сказка. Но сразу же приметил недостатки в виде жесткой подвески (информативность в управлении все таки даром не дается) и средненькой шумки (в пассате чуть-чуть получшее будет, хотя и он по сравнению с камри нервно курит в сторонке). Проехался на скорости по лежачему полицейскому - сразу япону мать вспомнил, жестко, теперь перед ними позорюсь, оттормаживаюсь.
Вышел из машинки, сел в машинку, поехал на машинке, залез в багажник, сложил сиденья, нужна тонировка, можно подруг возить, опять поездил уже на леснике. Решил - беру Аут. А дальше начался поиск приемлемых вариантов, который и привел меня в Минск.

RedRed 18.07.2011 19:53

Цитата:

Сообщение от Искан86 (Сообщение 1060187)
В мае купил Аут 2.0 на вариаторе в Минске. 1,5 месяца оформлял ПТС на таможне, после получения оного зарегистрировал в ГАИ. Как-то так прошел весь процесс, кстати, купил за 29000 зеленых (815 480р. на день оплаты автомобиля). Считаю приобретение выгодным

Поздравляю с удачным приобретением!:give_rose:
Цена приятная, ради нее стОило немного помучаться.:good:

Цитата:

Как у свежего да зеленого возник ряд вопросов:
1) к какому дилеру в Москве обратиться по нулевому ТО? и до скольки его надо сделать, беларусы написали до 1000 км., в Рольфе сказали до 5000км. Кто как делал? и по цене пож-та сориентируйте...
2) черные заглушки вместо ПТФ уродуют авто, я решил надо брать. В Рольфе ПТФ стоит около 10 т.р., может дешевле есть варианты?
1. По гарантии - к любому дилеру. ТО-0 проходить необязательно, только если возникли проблемы. Я не проходил.
2. На форуме масса объявлений по запчастям, долго искать не придется.:hat:

andob 18.07.2011 21:52

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1060231)

2Искан86

Не верьте Shpuntу, гарантия есть, причем точно такая же как и автомобилей купленных в РФ- лично общался с представителем Рольфа- это раз, а вот вообщем то и два: http://www.mitsubishi-motors.ru/service/guarantee/ пункт 4

ЗЫ никогда не понимал людей которые вот ведь не знают, а все равно пишут ...

Alex01 19.07.2011 01:58

ну если быть совсем честным - там написаны страны, в которых гарантия выполняется на авто, купленные в России. А не наоборот.

Promo 19.07.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от Искан86 (Сообщение 1060187)
В мае купил Аут 2.0 на вариаторе в Минске. 1,5 месяца оформлял ПТС на таможне, после получения оного зарегистрировал в ГАИ. Как-то так прошел весь процесс, кстати, купил за 29000 зеленых (815 480р. на день оплаты автомобиля).

Я так понимаю, в салоне брали? Если бы в Беларуси пошлины не ввели для юр. лиц (читай салонов) новые, то вы бы заплатили не 29 тыщ, а тыщ 25 примерно. Мне со Штатов Аут пригнали в максимальной комплектации с пробегом в 1000 миль (V6 3.0). Немного дороже обошелся, чем Ваш...

Искан86 19.07.2011 14:03

Цитата:

Сообщение от Promo (Сообщение 1061441)
Я так понимаю, в салоне брали? Если бы в Беларуси пошлины не ввели для юр. лиц (читай салонов) новые, то вы бы заплатили не 29 тыщ, а тыщ 25 примерно. Мне со Штатов Аут пригнали в максимальной комплектации с пробегом в 1000 миль (V6 3.0). Немного дороже обошелся, чем Ваш...

Про америкоса тоже думал при выборе вариантов покупки. Но как вариант рассматривал только новый.

Promo 19.07.2011 14:07

1000 миль пробега - считай новый. Плюс комплектация жирная. Я сначала тоже думал у нас в салоне брать, но когда пошлины ввели, переплачивать почти 10000 уе за те же яйца, только сбоку, как-то не хотелось. Сейчас смотрю, аналогичные моей комплектации Ауты в салоне примерно на 7-10 тыщ дороже стоят. И это с двигателем 2.4.

andob 19.07.2011 17:40

2 Искан86

вы знаете, а оказывается не все так безоблачно: http://www.mitsubishi-motors.by/473/484/522/

и вот этой хрени: "Основным условием поддержания Общеевропейской гарантии на ОСНОВНЫЕ ДЕТАЛИ Автомобиля, гарантии от Сквозной Коррозии и гарантии на Оригинальные Запасные Части и Аксессуары на приведенных выше территориях является факт первой регистрации автомобиля на территории Беларуси." - еще недавно не было, перечислялись только страны и что необходимо всегда с собой возить сервисную книжку- опять РОЛЬФ отработал :))

BANZAI_PTZ 21.07.2011 18:50

То есть фактически никакой гарантии на авто в РФ нет - только регламентные ТО и, если будет какая поломка, то устранять ее "забесплатно" надо будет ехать в Беларусь?
В своей сервисной книжечке недельной давности нашел тоже самое....

andob 21.07.2011 20:34

Ответ ММС по вопросу гарантийного обслуживания:

"Благодарим Вас за обращение в Информационный центр официального Дистрибутора Mitsubishi Motors в России. В ответ на Ваше электронное письмо сообщаем следующее.

Согласно условиям гарантии, которые указываются в сервисной книжке, владелец автомобиля имеет право на гарантийный ремонт автомобиля марки Mitsubishi в любом авторизованном сервисном центре Mitsubishi при нахождении в любой из стран действия гарантии. Со списком стран Вы можете ознакомиться на нашем сайте по следующей ссылке http://www.mitsubishi-motors.ru/service/guarantee/.

В том случае, если в сервисной книжке на автомобиль, который Вы приобрели в Республике Беларусь, в списке стран действия гарантии указана Россия, то Вы можете обслуживаться в любом дилерском центре на территории нашей страны.

Однако обращаем Ваше внимание, что ввиду конструктивных особенностей автомобилей, предназначенных для рынков разных стран, возможны более длительные сроки ремонта. Это может быть связано, например, с поставкой на заказ «специфических» запасных частей и комплектующих или с необходимостью, при проведении гарантийного ремонта, уточнения даты начала гарантии и согласования ремонта напрямую с изготовителем.

Дополнительно сообщаем, что автомобили, продаваемые на территории других стран, не сертифицируются для Российских условий, а сама система сертификации автомобилей, а также сертификационные требования в различных странах могут отличаться. В связи с этим при эксплуатации автомобиля другого рынка в Российской Федерации может возникнуть ряд трудностей при гарантийном обслуживании такого автомобиля.

Надеемся, что смогли предоставить необходимую Вам информацию.

С уважением,
Попонина Анастасия
Координатор по работе с клиентами

Информационный центр
Дистрибутора Mitsubishi Motors
ООО "РОЛЬФ Импорт"
"Отличная компания для отличных людей"
тел.: +7 495 785-05-25, 8-800-200-05-25
факс:+7 495 785-19-52, +7 495 967-96-72
e-mail: mitsubishi@rolf.ru
www.mitsubishi-motors.ru "

dnm 27.11.2011 21:47

Всем привет. Присоединяюсь к владельцам аутов купленных в РБ. На удивление все прошло быстро и безболезненно. Почти как пойти в автосалон в РФ. Машинка 2,4 на механике, комплектация похожа на наш интенс только + омыватель фар, 18 диски, USB, синезуб, круиз контроль(классная оказалось штука), датчик дождя, датчик света(правда я не понял нафига он нужен, у меня при включении машины сразу загорается ближний свет, во всех положениях кроме габаритов (тогда горят только габариты) или может это можно как то отключить?! пока не разобрался), сборка Япония. Машинка была растаможена 14.11.11, 25-го забрал, 26-го ПТС был на руках.
Менеджер была Маша Устинова, ехал из РБ один, ни один гаец не остановил. Дорога хорошая, широкая, машин мало.
Привыкаю и разбираюсь.

Pal777ru 28.11.2011 10:51

Кто-нибудь обращался к нашим дилерам с поломками авто из РБ по гарантии? И каков результат?
Очень волнует вопрос гарантии! Заказал авто, теперь думаю-брать или отказаться.(т.к. по гарантии-непонятки).

CADR 28.11.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от Pal777ru (Сообщение 1161308)
Кто-нибудь обращался к нашим дилерам с поломками авто из РБ по гарантии? И каков результат?
Очень волнует вопрос гарантии! Заказал авто, теперь думаю-брать или отказаться.(т.к. по гарантии-непонятки).

Прочитайте пост #20. ;)

Pal777ru 29.11.2011 00:27

Цитата:

Сообщение от CADR (Сообщение 1161865)
Прочитайте пост #20. ;)

28 ноября 2011 в 15:24

Добрый день.
Благодарим Вас за обращение в Информационный центр Дистрибутора Mitsubishi Motors в России.
В ответ на Ваше электронное письмо можем сообщить следующее.
У Импортера марки Mitsubishi в России, компании ООО «РОЛЬФ Импорт», отсутствует информация касательно условий предоставления гарантии на автомобили, предназначенные Производителем для других рынков.
Условия действия гарантии на автомобиль, а также страны действия гарантии, как правило, указаны в сервисной книжке на автомобиль, которая выдается владельцу при его приобретении. Рекомендуем Вам ознакомиться с данным документом.
Однако, обращаем Ваше внимание на некоторые особенности послепродажного обслуживания подобных автомобилей.
При выполнении гарантийного ремонта возможны задержки, связанные с необходимостью подтверждения от изготовителя даты начала гарантии автомобиля и подтверждения самой возможности проведения его ремонта.
Обязательным условием для проведения гарантийного ремонта Вашего автомобиля является наличие сервисной книжки, в случае потери, ее восстановление возможно только в дилерском центре в Республике Беларусь.
Периодическое техническое обслуживание (ТО) в официальных дилерских центрах Mitsubishi в России проводится согласно Регламенту, который, в свою очередь, может несколько отличаться от перечня работ, которые должны быть проведены на Вашем автомобиле согласно сервисной книжке.
Импортер и дилерские центры в России не владеют информацией о необходимости выполнения сервисных и отзывных кампаний на автомобилях, предназначенных Производителем для других рынков. Данную информацию Вам будет необходимо отслеживать самостоятельно, и далее согласовывать с официальным дилерским центром в России возможность проведения данных работ.
Надеемся, что приведенная информация окажется для Вас полезной.
Дополнительно приводим контакты официальных дилерских центров Mitsubishi на территории Российской Федерации: http://www.mitsubishi-motors.ru/dealers/list/.

С уважением,
Киселева Вероника
Координатор по работе с клиентами

Информационный центр
Дистрибутора Mitsubishi Motors
ООО "РОЛЬФ Импорт"
тел.: +7 495 785-05-25, 8-800-200-05-25
факс:+7 495 785-19-52, +7 495 967-96-72
e-mail: mitsubishi@rolf.ru
www.mitsubishi-motors.ru

Зачем мне пост №20, у меня есть свеженький ответ от Рольфа!
Интересуют конкретные прецеденты!

TimSIP 01.12.2011 09:54

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1060193)

Первое ТО в моей сервисной книжке на пробеге 3000км, его называют иногда 0-м ТО (так его обзывали, когда в 2007г. я Ласер Х взял), а уже остальные через 15000км или 7500 при тяжелых условиях эксплуатации (к оным можно потом отнести большую часть России с ее климатом и грязью и сказать потом, что причина поломки, тьфу х3, была в том, что ты через 15000км проходил ТО, а не через 7500 и значит фиг тебе, а не гарантийный случай). Но вообще вроде не слышал про такой наглеж.

dnm 04.12.2011 02:14

Подскажите, владельцы Беларусов, вы делали ТО-0? У меня оно в сервисной книжке вообще стоит через 1000км? Оно я так понимаю контрольное, ничего не меняют. Если его делать оно будет платное?

Денис Ч 08.12.2011 11:51

Добрый день, купил в ОД "Ред Моторс", г. Минск, РБ, Аута 2,4 в максимальной комплектации, би-ксенон, круиз, люк, DVD в потолочной консоли и пр. прибамбасы. С учетом дороги из Минска в СПб авто вышло в 1230 тыс. р. Здесь такую не купить. И не за такие деньги.
Менеджер Мария Устинова при продаже авто предупредила, что нулевое ТО у них делают на 1000 км, у нас на 3000 км, но оно не обязательно и на условия гарантии не повлияет.
ТС купил 2 декабря, 5 декабря сдал документы в филиал ЦАТ Северо -Запада (Культуры 40), 7 декабря получил ПТС (все официально, без блата).
Обратился по поводу ТО в Галант Авто на Жукова к менеджеру по гарантии Константину. Была откопирована сервисная книжка и отправлена в Рольф Митсу МСК. Вчера мне позвонил мастер и сообщил, что нулевое ТО будем делать на 3000 км., так ответил Рольф. Гарантийные обязательства сохраняются.
Если что, то ТО можно сделать в Финляндии, сервис и гарантиыные обязательства там гарантированы. Проверено на Ауди - на первом же ТО поменяли рулевую рейку по гарантии, в то время как наши дилеры эту проблему просто игнорировали.

DDG26 08.12.2011 13:22

Поздравляю,за такие деньги очень очень прилично,у нас,вот,свояк купил Киа Соренто за 1,5млн почти,я чуть с ума не сошел)))))) за енту сумму корейский автопром как то не айс))))...удачной эксплуатации авто!

dnm 12.12.2011 18:37

Похоже всё, больше встречать Ауты из Белоруссии не будем. С 1.01.12 отменяется льготный НДС на новые авто. https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=296

Денис Ч 12.12.2011 18:57

Цена вырастет от 7 до 15 %. У каждого производителя по разному. Опять же, даже если Аут в РБ будет стоить тех же денег, что и у нас, то комплектация там выше на порядок. Это автоматически делает их опять более выгодными.

dnm 12.12.2011 19:09

Ну не знаю, посмотрим на их цены после НГ.

Pal777ru 19.12.2011 22:39

Всем хорош белорусский Аут, жаль только MMCS нету!!!

stiv34 26.12.2011 21:15

Всем привет. В октябре купил новый Аут в Минске. Перед покупкой специально проконсультировался в Рольфе на счет гарантии. Сказали, что если уОД ни каких проблем. Хотя раньше некоторые из сотруднитков ОД в Кирове говорили что на гарантию не поставят. У нас же в Сыктывкаре сказали без проблем. Так и оказалось. Приехал Вин по компутеру пробили, что мол такая машина из Японии выплывала и усе. На счет таможни через сутки дали птс. Нулевое аТО ни кто не заставлял делать а рекомендовали белорусы (хотя вроде какая им разница деньги все равно не они получат). Мол в Японии масло на наши морозы не расчитано. Комплектация богаче чем в Рф круиз один чего стоит ну и сборка японская. Пока не пожалел

---------- Добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:15 ----------

Pal777ru
в штатной комплектации нет, как доп оборудование без проблем. Зато посмотри в штатке последней комплектации 2.4 телевизор для задних пассажиров. у нас где это?. но все ерунда в России даже в самой супер бупер комплектации круиза НЕТ. А он по важней MMCS. А по ценам? все засиит от бакса. А белорусы молодцы, РОльф на 50000 цены сбросил, белорусы тоже не цену уронили. вообщем я доволен. у меня на станции ОД все офигели просто

---------- Добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:15 ----------

Pal777ru
в штатной комплектации нет, как доп оборудование без проблем. Зато посмотри в штатке последней комплектации 2.4 телевизор для задних пассажиров. у нас где это?. но все ерунда в России даже в самой супер бупер комплектации круиза НЕТ. А он по важней MMCS. А по ценам? все засиит от бакса. А белорусы молодцы, РОльф на 50000 цены сбросил, белорусы тоже не цену уронили. вообщем я доволен. у меня на станции ОД все офигели просто

CADR 26.12.2011 23:59

Цитата:

Сообщение от stiv34 (Сообщение 1178270)
круиз один чего стоит

Примерно 2500 рублей вместе с активацией ;)

M.V.K. 27.12.2011 00:15

Цитата:

Сообщение от stiv34 (Сообщение 1178270)
... но все ерунда в России даже в самой супер бупер комплектации круиза НЕТ. А он по важней MMCS. А по ценам?

Меняю свой установленный за 1900 рублей круиз-контроль на mmcs с Вашей доплатой:-)

stiv34 27.12.2011 00:28

Михаил, что прям таки на руль поставили?

Jonnson 27.12.2011 02:29

Цитата:

Сообщение от stiv34 (Сообщение 1178365)

Покупаешь кнопки правые и ставишь, если 2.4 то поставил и поехал если 2,0 нужно активировать.

Всем привет, на днях тоже пригнал 2.4 в максималке из РБ. с люком ДВД, свинина и т.д.
Очень доволен )) Сейчас на стадии получения ПТС.
Менеджер Мария Устинова как и у всех )) мастер своего дела )) Все митсу сейчас продаются в основном на Россию. вообщем надеюсь до нового года получить ПТС и номера и радоваться жизни дальше ))

M.V.K. 27.12.2011 09:28

Цитата:

Сообщение от stiv34 (Сообщение 1178365)

Да, кнопки штатные. Ставятся за 5 минут с фотографированием для форума.
Для машин до 2011 года активация не требовалась. Для остальных необходима активация в течение 5 минут за символичные деньги. Тут на форуме 2-3 темы есть по круизу.

AlexNekh 27.12.2011 19:17

Ничего не понял.
Вроде написано, что в этой белорусской комплектации кнопки круиз-контроля в комплектацию входят.
А потом написано, что кнопки нужно еще самому ставить (типа 5 минут для фотографирования и все готово).
Это что за комплектация и услуга такая, что самому приходится что-то доустанавливать?

Сорри, если что не так понял.
(хотя три раза перечитал)

Jonnson 27.12.2011 20:44

Имеется в виду российская комплектация на которой нет круиза.

Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +3.