OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=258)
-   -   Схема электрооборудования (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=39399)

Zea81 10.08.2011 20:29

Схема электрооборудования

Народ, нужны скан образы схем электрооборудования в хорошем качестве (фары головного света с ксеноном, передние противотуманные фары, очиститель и омыватель ветрового стекла) (чтобы читаемыми были), заранее благодарю

Zea81 16.08.2011 19:59

Re: Схема электрооборудования

что ни у кого нет книги руководства по аиртреку?

sNeG 17.08.2011 07:09

У KOS есть книга заветная, поищи по форуму где-то есть чхемы в английском варианте и формате pdf. если не найдешь пиши мыло - пришлю

GrihaB 17.08.2011 10:35

Может от аута подойдут, здесь:http://www.autoprospect.ru/mitsubish...udovaniya.html

Amorphis 21.08.2011 06:01

у меня есть бумажная книга, еще нужны схемы?

Грекь 21.08.2011 08:56

лишним не будет. если качество изображения будет неплохое.

sv1021h 28.08.2011 13:50

закачал на яндекс книгу в электронном виде (тут на форуме уже выкладывали но ссылки не живые), качество не акти какое, но смотреть можно.Кстати говорят есть в электронном виде хорошее качество, кто найдет ссылку тут на форуме оставьте..

весить 201мегабайт
Файлы хранятся не менее 3 месяцев. Время хранения можно продлевать сколько угодно раз, или оно продлевается автоматически, если файл скачивают.

Если ваш провайдер поддерживает программу Яндекса «Локальная сеть», ваш трафик считается по локальному тарифу.

КАЧАТЬ ТУТ

Dimer-2 29.08.2011 05:41

Вот абсолютно живая СЦЫЛКА(тык!) Раздаю я, cканы от Dreamcat87 плюс немнего от себя.

Кстати!! "КАЧАТЬ ТУТ"-это именно набор с моей раздачи...:hat:

ig0r4 29.08.2011 20:34

Я скачал! Благодарю. Изучаю)

glinka5 30.08.2011 08:16

Меня тоже интересуют сканы именно схем электрооборудования в хорошем качестве, так как несколько книг уже скачал, а схемы не прочитать. Собрался сигналку ставить и схемы очень бы пригодились. У кого есть книга и сканер если не трудно отсканируйте схемы.

sNeG 30.08.2011 08:36

а в 4-м сообщении чем вас схемы не устраивают?

GrihaB 30.08.2011 09:48

Схемы конечно вещь полезная. Но я не нашел в них конкретные места расположения разъемов в автомобиле. Может кто подскажет где есть?

sNeG 30.08.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от GrihaB (Сообщение 1095049)
Схемы конечно вещь полезная. Но я не нашел в них конкретные места расположения разъемов в автомобиле. Может кто подскажет где есть?

http://www.autoprospect.ru/mitsubish...ilozhenie.html:secret:

GrihaB 30.08.2011 16:43

Цитата:

Сообщение от sNeG (Сообщение 1095265)

Спасибо, это я уже смотрел и чегото не разобрался:(.
Может покажешь для примера где находится разъем D-20 на этой схеме?;):
http://www.autoprospect.ru/mitsubish...mages/1195.jpg

r_oper 12.11.2018 22:32

Цитата:

Сообщение от sNeG (Сообщение 1095011)

а это электрические схемы ????? может закаленные автоэлектрики с такими и разберутся.. но мне с образованием судового электрика и радиотехника , а так же с многолетней практикой в обоих областях - эти никчемные картинки никак не могут помочь найти неисправность в автомобиле. само понятие схема электрическая принципиальная для- это не про них.

Добавлено через 2 минуты
вот выше что-то вполне пригодное для облегчения в ориентировании, что где искать... и то точно не хватает номеров разъёмов.

r_oper 12.11.2018 22:47

Цитата:

Сообщение от Dimer-2 (Сообщение 1094184)
Вот абсолютно живая СЦЫЛКА(тык!) Раздаю я, cканы от Dreamcat87 плюс немнего от себя.

Кстати!! "КАЧАТЬ ТУТ"-это именно набор с моей раздачи...:hat:

умерла ваша ссылка , УМЕРЛА

Добавлено через 1 минуту
а качать тут... что там качается ?? зарегился в яндексе, не помогло...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от sNeG (Сообщение 1095011)

а это электрические схемы ????? может закаленные автоэлектрики с такими и разберутся.. но мне с образованием судового электрика и радиотехника , а так же с многолетней практикой в обоих областях - эти никчемные картинки никак не могут помочь найти неисправность в автомобиле. само понятие схема электрическая принципиальная для- это не про них.

Shark-Nvkz 14.11.2018 19:33

Цитата:

Сообщение от r_oper (Сообщение 2745789)
само понятие схема электрическая принципиальная для- это не про них.

Видел много электросхем автомобилей. Они все примерно одинаковые.
Чем данные схемы не устроили?

В полной версии есть отдельно общая схема расположения разъёмов/блоков и принципиальные схемы узлов.

r_oper 18.11.2018 12:14

да , ничего особо нового тут не выдумано, такие же "схемы" и для авто других производителей, ( к стати встречались схемы и по-понятнее , для Rever -400 например ) и чего я наивный ожидал . вопрос лично к вам , уважаемый Shark-Nvkz , вам приходилось с помощью таких схем находить неисправность в электронике автомобиля ?

r_oper 18.11.2018 12:26

конкретный случай: правая сторона , не горят оба габарита, и передний, и задний, причем на заднем светодиоды слегка светятся, в темноте заметить можно. так как они включаются с рулевой колонки вместе (и казалось бы вместе с правыми )
, то смотрится все это довольно подозрительно, и я наверное на столько туп, что попытки въехать в вышеупомянутые "схемы", дабы прояснить для себя , что и куда подключается , ничем хорошим пока не закончились.

Shark-Nvkz 19.11.2018 08:28

Предохранители на левую и правую стороны разные. Обычно 7,5А. Стоят в блоке предов под капотом.

Я как-то купил "хитрые" преды с лампочкой внутри. Типа при перегорании преда эта лампочка должна ярко загореться.
И данный пред долго мне грел голову после того, как перегорел. Напряжение на прикуривателе было (через спираль лампочки), но под нагрузкой была просадка напряжения и ничего в данном гнезде прикуривателя не работало!

Shark-Nvkz 20.11.2018 17:23

Цитата:

Сообщение от r_oper (Сообщение 2747638)
правая сторона , не горят оба габарита, и передний, и задний

Ну так что, проверил преды?

Pragle 20.11.2018 17:46

Нет схемы распиновки приборных панелей американца CU4 (2,4 АКПП 4WD, 2003) и Аута 2.4 АКПП 2005? Взял на замену приборку от Евро не работает: 1.подсветка полностью, 2. вкл. ручника, 3.поворотники то вместе в полнакала, то наоборот, через некоторое время нормально, но после вкл/выкл зажиг.-снова белиберда, 4.Не обратил внимания, но говорят и ремни не горят.
В разделе Аутов никто помочь не может...здесь народ поактивней )) может кто поможет?

Shark-Nvkz 20.11.2018 18:00

Цитата:

Сообщение от Pragle (Сообщение 2748558)
Нет схемы распиновки приборных панелей американца CU4

С америкосами дела не имел :(
У "нас" многое завязано на ETACS.

С родной (америкосовой) приборкой что не так?

Pragle 21.11.2018 13:13

Да все так, в первую очередь хотелось мили "победить", и панель белую ), термометр есть...в общем повеселей она ).

litr 21.11.2018 19:05

Очень нужна электро схема в норм.качестве (с 408 стр. книги по ремонту). Airtrek 2.0 4wd. Киньте ссыль живую плиз.

r_oper 22.11.2018 17:32

Цитата:

Сообщение от Shark-Nvkz (Сообщение 2748550)
Ну так что, проверил преды?

да, предохранители в коробке под капотом проверил, все . исправны . все.

и теперь вопрос, про два раздельных предохранителя на каждую сторону габаритных огней , это вы на многократно упомянутых выше схемах такое нашли , или так в вашем понимании должно выглядеть оборудование идеального автомобиля ?

Shark-Nvkz 22.11.2018 18:06

Цитата:

Сообщение от r_oper (Сообщение 2749423)
или так в вашем понимании должно выглядеть оборудование идеального автомобиля ?

У меня уже однажды перегорал данный предохранитель и у меня аналогично не горели габариты с одной стороны и вроде ещё подсветка номера.

Подобная схема подключения габаритов (с двумя предами) была и у другой моей машины (Suzuki), которую я продал.

Может стоит поискать более подробные электросхемы авто?

Я бы начал с анализа напряжений на данных предохранителях и анализа проводки после этих предов.

r_oper 22.11.2018 18:48

Цитата:

Сообщение от Shark-Nvkz (Сообщение 2749438)
Может стоит поискать более подробные электросхемы авто?
Я бы начал с анализа напряжений на данных предохранителях и анализа проводки после этих предов.

на крышке предохранительной коробки отдлельных предохранителей (во всяком случае парных ) на габариты не просматривается.

пытаюсь найти Схемы , а не фуфловые картинки подобные вышеупомянутым , но взятым из руководства по ТО и ремонту Outlander XL , согласно которых левая сторона габаритов (работающая ) запитана от цепи контроля заднего фонаря вместе с освещением номера (2 лампочки , подчеркнуто ЛЕВАЯ И ПРАВАЯ) , а правая сторона габаритов с другого канала цепи контроля , причем вместе с освещением вещевого ящика и подогревом сидений. отдельных двух предохранителей на два канала контроля , если подходить к этим рисункам , как к электрической схеме , не просматривается, есть ОДИН. а если и притянуть за интимные места туда какие- то еще предохранители от близлежащего оборудования , то проще новую проводку проложить
Причем просматривается только задняя часть схемы... передняя где -то потеряна.

r_oper 22.11.2018 18:55

дело не в подробности, а в читаемости схемы. электрооборудование автомобиля, если откинуть магнитолу в отдельный ящик не сложнее телевизора образца 2000г. но по схеме любого телевизора можно проследить КАЖДОЕ СОЕДИНЕНИЕ каждой детали с остальными. а по этим картинкам можно только догадываться в какой стороне искать, даже если на них нарисована прямая линия от точки А до точки Б

r_oper 22.11.2018 19:03

Цитата:

Сообщение от Shark-Nvkz (Сообщение 2749438)

:rofl::rofl::rofl::rofl: с одной стороны предохранителя +12 в , с другой , пока он исправен,( а исправны все в коробке под капотом ) на пару сотых вольта меньше, если нагрузка заметная присутствует... может пойти по проводочкам, вскрывая к чертовой бабушке обшивку или болгаркой железо резать начать ? :rofl::rofl::rofl:

ну хватит умничать , не знаешь в чем беда , или где взять схемы в человеческом виде (если таковые существуют в незасекреченном виде) то не надо подкидывать "дельные советы"

Shark-Nvkz 22.11.2018 19:15

Цитата:

Сообщение от r_oper (Сообщение 2749446)
ремонту Outlander XL

У нас тут ветка Airtrek (Outlander 1)!
Иди в свою ветку и там умничай!

r_oper 22.11.2018 23:48

Цитата:

Сообщение от Shark-Nvkz (Сообщение 2749460)
У нас тут ветка Airtrek (Outlander 1)!
Иди в свою ветку и там умничай!

Браво! когда ответить нечего... но с этого можно было начать, тогда бы понял . аж зауважал бы.

Shark-Nvkz 23.11.2018 04:13

Нет, это ты в ответ на помощь с моей стороны начал хамить в ответ!
Если такой умный, что сам то разобраться не можешь?

Я дал пинок в нужном направлении - 2 раздельных преда лево/право. От этого уже можно плясать. Прозвонить проводку до и после предов и сравнить с живой стороной.

Я же не знаю всей предыстории проблемы. После чего такое началось? Сколько владельцев было у машины? Какие изменения вносились в проводку?

Может установщики сигналки накосячили?

r_oper 24.11.2018 23:53

Цитата:

Сообщение от Shark-Nvkz (Сообщение 2749567)
Нет, это ты в ответ на помощь

какая помощь ? - байки про 2 раздельных предохранителя ? и про прекрасные схемы , понятные школьнику ? может быть и есть второй предохранитель, но не похоже,что он в той же коробке под капотом,
про пинки вообще постеснялся бы , о великий специалист по электронике.
самое занятное из твоих рассказов - это поминание предохранителей с "лампочками" , которые светятся , когда пред сгорает :) занятность в том, что эти предохранители, вернее их лампочки дали "ТАКОЙ НЕОЖИДАННЫЙ" (для тебя) эффект с прикуривателем, сразу видно, профессиональный электрик, только выученный в школе закон Ома забыл просто :)

r_oper 25.11.2018 00:05

прежде чем прозванивать проводку, хотелось бы понять, что "звонить" , по вышеупомянутым "схемам " не очень получается понять, а разбирать пол машины что бы прозванивать тотально все... как то не хочется, не сезон.
грехи установщиков сигналки или прежнего владельца ... может они и есть, но до недавних пор все работало.
и что можно сравнивать , если даже из этих схем ясно, что левая сторона и правая не зеркальные отражения. с одной стороны подсветка номера привешена, а с другой , не работающей, ПОДОГРЕВ СИДЕНИЙ, РАБОТАЮЩИЙ

r_oper 25.11.2018 00:24

Прозвонить проводку до и после предов и сравнить с живой стороной. - сильно сказано, ОЧЕНЬ сильно :biggrin::biggrin::biggrin:

Shark-Nvkz 25.11.2018 15:36

Цитата:

Сообщение от r_oper (Сообщение 2749938)
ТАКОЙ НЕОЖИДАННЫЙ" (для тебя) эффект

Я тупо забыл про этот хитрый пред. Потому и понять сразу не смог причину глюков прикуривателя.

Shark-Nvkz 25.11.2018 15:46

Вот кусок схемы Аиртрека. Как видно тут кроме предов и лампочек ничего нет!
Потому я и говорю, что надо прозванивать проводку.
https://out-club.ru/board/imagehosti...53d09517a2.png

Ищи схему от своего авто.

просто евгений 25.11.2018 17:13

Цитата:

Сообщение от r_oper (Сообщение 2749943)
Прозвонить проводку до и после предов и сравнить с живой стороной. - сильно сказано, ОЧЕНЬ сильно :biggrin::biggrin::biggrin:

Вы зря задали вопрос в разделе " древних " авто . У Вас другое поколение и другой принцип управления нагрузкой . Здесь Вам быстрее помогут :https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=331

r_oper 26.11.2018 01:09

Цитата:

Сообщение от Shark-Nvkz (Сообщение 2749994)
Вот кусок схемы Аиртрека. Как видно тут кроме предов и лампочек ничего нет!
Потому я и говорю, что надо прозванивать проводку.
https://out-club.ru/board/imagehosti...53d09517a2.png

Ищи схему от своего авто.

Вот за это ОГРОМНОЕ СПАСИБО ! поищу ка я схемы на англоязычных сайтах (хотя с трудом верю, что проводка в моей машине отличается от машин , продаваемых в России) . хотя "стиль " схем тот же ...

Текущее время: 04:15. Часовой пояс GMT +3.