![]() |
ТО-0. Косяков стало меньше!
Итак, пришла пора делать ТО -0,на спидометре под 3000 км. К этому событию присоединил установку передних брызговиков, перенос кнопок подогрева, наклейка шильдов V-6 и XL и устранение всех косяков, которые реальные и будущие владельцы знают наизусть:
Хруст в передней подвеске Дисплей Слабый напор в омывателе Не чёткое закрытие задней двери Кроме этого, поменяли масло, фильтр и проверили всё по низу. Вопросов нет. По брызговикам и шильдам всё чётко сделано, приделано куда надо и как надо. Кнопки подогрева перенесли на 2 пустых места с левой стороны под панелью(где корректор фар) и разнесли по краям-теперь включать одно удовольвствие, жалко, что не зима, а эти ублюдские подставки под переключатели (сбоку сидений) убрали совсем-спасибо ,Дамир (мастер) Теперь касательно косяков-зарание заготовил письменное заявление на имя начальника гарантийной службы с описанием всех проблем, но сначала решил поговорить – может, обойдется без писанины. Не обошлось. Задняя дверь закрывается не стабильно, то да, то нет, говорю гаранту. А он-это воздушная подушка создается в кузове. Хорошо, где в инструкции написано, что перед закрытием двери нужно открывать окно. Нет-делайте! И сделали-теперь идеально. Вода говорю, на скорости идёт под щётки. Отвечает-а так и должно быть, раз на скорости. Где в инструкции написано?-нет, делайте! И сделали, и напор такой что, через машину льет. По хрусту-ничего, ездили, поворачивали-не хрустит и всё. По дисплею-обнаружили режим-европа, день, - когда с момента запуска бл. свет горит ,а дисплей не тухнет.Предложили подключить. Я отказался, не хочу по городу со светом ездить, ментов привлекать. Итого: оставил письменное заявление - через десять дней должны дать ответ, что по дисплею делать и по хрусту(уже все, кроме гаранта знают,даже в жапан) Общий итог-очень доволен, 2 косяка кончили,машина в порядке Добьём и оставшиеся-а ХЛ просто КЛАСС!:good: :good: З.Ы. За всё про всё 5600 р.:yahoo: |
Ответ: ТО-0. Косяков стало меньше!
Молодец так их!
|
Спасибо, и всем советую.Жапанцы и так нашему клубу уже должны ,за доведение ХЛ до евроазиатского уровня.:Laie_48 : :Laie_48 :
|
А можно про режим Европа поподробнее?
|
Начал эту тему Dr,выясняя, как избавиться от притушения дисплея в дневное время при включении фар. Он предположил,
что должен быть режим ,при котором фары включаються при включении двигателя сразу,автоматически,а дисплей не притухает.Мастера в Эстонии его(режим) в компе не нашли и предложили ему другие варианты(читай форум)А наши герои отыскали и предложили мне его, как средство для постоянной яркости дисплея радио,но при этом фары включены постоянно,что меня не устраивает.:bad: |
Эстонский вариант не устраивает. Меня интересуют настройки в российских XL. Это самому можно настроить или только в сервисе? Я езжу с ближним постоянно.
|
alexx
Если не сложно выложи фотки перенесенных кнопок подогрева сидений, а то я не очень понял куда перенесли и как избавились от дырок на прежних местах... Да и не только мне наверное будет интересно посмотреть, заранее спасибо!!! |
Это уже практически тюнинг :)
Alexxx - молодец! |
Цитата:
|
Фото постараюсь выложить в воскресенье, там же дам более подробные пояснения
по переносу кнопок. Что касается дисплея, света итд: все разъяснения получены у гарант инженера, поэтому объясняю с его слов: эта операция проводится при помощи диагностического оборудования и самостоятельно проведена быть не МОЖЕТ. Сам алгоритм такого решения заложен в программном обеспечении борт. компа и решается программным способом. Но делается это бесплатно т.к. претензию по слабому дисплею они принимают Не уверен что и в Москве или ещё где, они поступят так же, за это нужно побороться(см рецепт выше).Удачи!:) |
Все ясно, спасибо.
|
alexx
:good::mitsu::Laie_48 ::mitsu: |
Алехх
а почему с постоянным ближним светом напрягает ездить? |
alexx,
Спасибо за личку и за инфу! Правда, пока не хочу сильно обнадеживаться - чтоб не сглазить ;) Вдруг и правда возможность активации "дневной автоматики" зависит от комплектации - в более простой она есть, а в самой полной ее нет :( Мне ведь еще один вариант на днях предложили, может он вас больше заинтересует ;) Манагер сказал: "А давай мы тебе отключим "приухание" экрана радио при ручном включении света? Это ведь гораздо легче сделать, чем блок ставить." Я даже в гараж свой старый заезжал, чтоб проверить как оно там в темноте-то (вечером не довелось еще поездить :)). Думаю, что даже если такой вариант и возможен, т.е. селективное отключение "притухания" экрана радио без отключения включения подсветки всего того, что должно подсвечиваться, то, по мне, это не есть хорошо - все-таки будет этот экран бить по глазам :( Вообщем, буду надеяться, что и в моем компе найдется место, где этот евро-режим активируется :) ЗЫ. Кстати, а меня устраивает место, где кнопка включения подогрева находится - я уже привык ее включать (у нас тут в последние дни прохладно), причем, не глядя. А если перенести туда, куда тебе перенесли, то не глядя уже не получится, да и пассажиру придется тебя просить, чтоб подогрев включил (правда, деньги теперь просить можно за это ;)). |
Цитата:
|
Цитата:
Вообщем, в предстоящий вторник-среду буду прессовать манагера на предмет поиска в компе активации евро-режима и, параллельно, выяснять, как можно отключить притухание подсветки экрана. Глядишь, окажется, что возможно и то и другое :good: ЗЫ. Я вот тут подумал... Получается, что вас не устраивает даже обычная подсветка экрана радио? Вам ведь не надо включать ближний днем. А у меня-то она еще более тусклая, т.к. я с включенным вручную светом (т.о., с ночным режимом подсветки) обязан ездить... Или как? |
Почему нам не надо включать ближний свет? Вне населенных пунктов у нас движение днем с ближним светом обязательно.
|
Цитата:
2 Тот вариант который тебе предложили-это то чего я добиваюсь-В автомате пусть тухнет,а если я на трассе включил сам-не тухнет.Тухнет-не тухнет.ну просто за..бли! 3 У нас зимой довольно холодно.Бывает и за тридцать и" голой" ж.пой на кожу садиться не здорово.Кинул на передние сиденья две шкуры ,а под ними найти эти кнопки не реально.А с пассажирок брать,что дадут-это идея!:music: |
Цитата:
|
Я не знал (или слышал, но забыл), что у вас вне населенного пункта надо "с фарами" ездить :) Теперь все понятно.
|
Цитата:
|
Господа, а Вы знаете, что первые XL шли с бардачком в полу багажника, а теперрь его НЕТ. Запаска соответсвенно поднялась ВЫШЕ. Ведь так? Рестайлинг однако!
|
Цитата:
|
Бардачок в полу есть, т.е. был. Сам лично смотрел в Рольфе СПб, да и на фото других товарищей Он присутствует. Это факт! А таперячи нету!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
В продолжение ТО-0:Собрался поехать по делам. Открываю капот долить воды в омыватель-мать моя-весь двиг. в тосоле. Проверил уровень-вроде нормально, ну просто чудеса. Приезжаю на сервис, пошли с мастером смотреть, в чём дело. Завели, прогрели-ни, где не течёт и не капает. Дождались пока включился вентилятор, поднимется температура тосола и как следствие, давление-опять ничего и тут мастер выдвигает версию: на то-о берут тосол на анализ для проверки плотности, при этом делают это через крышку радиатора. И он, балбес-ремонтник открыл её когда, он (тосол) был горячий и пролил, а потом доливал и снова пролил и всё это налилось на радиатор и разбрызгалось по моторному отсеку. Другой версии у нас не было, и мы начали препираться, кто после всего этого должен мыть двигатель. В результате тяжёлых и продолжительных боёв я, приглашенный начальник отдела по работе с клиентами и мастер приёмщик вымыли двигатель. Для чего этот рассказ-ТОВАРИЩ, Будь БДИТЕЛЕН! После ТО открой капот и посмотри, есть ли там двигатель.
З.Ы. Как и обещал, прикладываю фото переноса кнопок обогрева+пепельницу от РЕКСТОНА. Кто придумал пепельницу лучше, с удовольствием последую примеру:beee: |
Если стоит датчик света (как в более дешовых машинах)
То супер японцы должны поменять программу при вкл.свете и наступившим потемкам освещенность панели должна уменьшаться. Или по "вазовски" поставить обыкновенную крутилку-реостат,как на климате. |
Цитата:
|
Цитата:
Получал 14 февраля, видел на фотках бордачек, искал всей семьей, нету:bad: . А Жаль. Вид сзади меня и так устраивал, а вот лишний бардачек пригодился бы. |
Цитата:
а тут: пеппельниЦЦа! :rofl: |
Как я тебя понимаю...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вот и я накатал свои 3000км.Вчера решил записаться на ТО-0.Звоню в Рольф-Восток ,а мне говорят ,запись на ТО только на 17 июля :Data_57: я им-да я к этому времени еще стока накатаю:fool: ,а они-ни чем помочь не можем.В итоге позвонил в ГАЛФ и сегодня утром прошел ТО.Все сделали аккуратно и быстро.Предложили поменять масло - поменял.Итог: замена масла,фильтра,мойка-3300р.
|
Цитата:
И что ето нах за отношение к людям такое, облили весь мотор, закрыли капот и типа, а может и не заметит? А заметит, ну тогда ладно, помоем двигатель, так что ли? Где-нибудь за бугром в ММС сервисе наверняка кто-нибудь за такое попатился бы штрафом или увольнением, мне кажется. Короче, будьте бдительны с нашими мастерами криворукими. |
Истину глаголишь!!!
|
Цитата:
через день забрал, и через пару минут датчик температуры зашкалил и все лампы температуры загорелись,да ещё пар повалил из под капота. Эти ребята просто слив тосол,забыли его налить снова.Следить,требовать,и не отступать если ты прав!:good: |
Надо понять одно - за сколько дней (километров) записываться на ТО, чтобы успеть. За месяц записываться, это моему, абсурд. Или же надо ставить машину на прикол, чтобы километраж на спидометре не превышал тот, прикотором необходимо пройти ТО.
|
Текущее время: 14:34. Часовой пояс GMT +3. |