OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   Погасла подсветка режимов АКПП и прикуривателя (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=39501)

Black XL 14.08.2011 22:51

Погасла подсветка режимов АКПП и прикуривателя

Сегодня неожиданно пропала подсветка режимов АКПП и прикуривателя. Подсветка АКПП уже гасла, менял месяца 3 назад. А вот с прикуривателем чего? Из-за чего они одновременно могли погаснуть? Куда "копать"?

TheActiser 14.08.2011 23:53

Re: Погасла подсветка режимов АКПП и прикуривателя

прикуриватель не работает? только один или все точки? предохранитель смотрел?

Black XL 15.08.2011 09:42

Цитата:

Сообщение от TheActiser (Сообщение 1083111)
прикуриватель не работает? только один или все точки? предохранитель смотрел?

прикуриватель еще не смотрел, предохранитель тоже. Если они сидят на разных цепях - то это настораживает.

YesYes 15.08.2011 09:51

й

Там есть лампочки. у Балу перегорали, он менял. Даже фотки вроде выкладывал.... вот только на каком ресурсе - не помню.

Вот в посте у Сергея лампочка на фотке
https://www.out-club.ru/board/attach...9&d=1224862938

Black XL 15.08.2011 10:07

Ну да - лампочку АКПП как раз и менял 3 месяца назад. А она одна на все или у прикуривателя своя??

YesYes 15.08.2011 12:28

й

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 1083218)
Ну да - лампочку АКПП как раз и менял 3 месяца назад. А она одна на все или у прикуривателя своя??

Честно говоря не помню - выдерни прикуриватель с подстаканником, там дел на секунду.

Black XL 15.08.2011 12:30

Re: й

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 1083340)
Честно говоря не помню - выдерни прикуриватель с подстаканником, там дел на секунду.

Он легко снимается? Не надо тоннель разбирать как в случае с АКПП? Просто на себя?

Ninegr 15.08.2011 13:30

Да, со стороны ниши подковырнуть надо, весь блок с подстаканником и вылезет!

YesYes 15.08.2011 13:31

Не надо.
Хватаешь за прикуриватель и подстаканник и выдергиваешь вверх.
Там защелки.

Airborn 15.08.2011 13:40

А нафига она нужна, эта самая подсветка режимов КПП? Я вообще туда не смотрю.

Black XL 15.08.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1083406)
А нафига она нужна, эта самая подсветка режимов КПП? Я вообще туда не смотрю.

Ну я тоже не смотрю, но если сломалось - надо починить. ДА и приятней когда ночью горит.

Black XL 15.08.2011 19:57

Промежуточные итоги: Разобрал прикуриватель. С виду все ок, предохранитель 19 проверил - тоже все ок. Куда еще глянуть? Пойду еще посмотрю - работает ли вообще прикуриватель. но подсветка не горит - факт

---------- Добавлено в 09:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 19:57 ----------

Народ - а че никто не сказал что в прикуривателе как бы и не было никогда подстветки??? Я ее ищу второй день ,а тут вспомнил - что и не помню как она выглядит. Вот что значит напекло :what: А сам прикуриватель работает.

Но проблемы от этого не исчезли.
Проверив вчера все предохранители (13 и 19) - обнаружил, что не работает у меня розетка в подлокотнике :) Видимо разъем слетел, т.к другого объяснения не придумал.

Сомнительный 16.08.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 1083812)
Народ - а че никто не сказал что в прикуривателе как бы и не было никогда подстветки???

Хороший вопрос...а как она тогда могла погаснуть?:rofl:
Сейчас подсветка АКПП не горит,но лампочка цела?

Black XL 16.08.2011 20:28

Цитата:

Сообщение от Сомнительный (Сообщение 1084789)
Хороший вопрос...а как она тогда могла погаснуть?:rofl:
Сейчас подсветка АКПП не горит,но лампочка цела?

Меня переклинило, что подсветка должна быть!! А на самом деле у прикуривателя нет подсветки. А подсветка АКПП - перегорела, уже второй раз :(

Сомнительный 16.08.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 1084877)
Меня переклинило, что подсветка должна быть!! А на самом деле у прикуривателя нет подсветки. А подсветка АКПП - перегорела, уже второй раз :(

А у меня бывает гаснет,но от небольшой встряски загорается.До лампочки пока так и не добрался...Т.е. кроме лампочки там нечего смотреть?

Black XL 16.08.2011 23:28

Цитата:

Сообщение от Сомнительный (Сообщение 1084912)
А у меня бывает гаснет,но от небольшой встряски загорается.До лампочки пока так и не добрался...Т.е. кроме лампочки там нечего смотреть?

Нет, акромя лампы там нет ничего. Видимо контакт у тебя отходит

_GeoloG_ 15.01.2012 00:43

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 1083069)
Сегодня неожиданно пропала подсветка режимов АКПП...

Тоже самое сегодня произошло. При этом погасли только режимы D,N,R,P, а переключатель режима 2D/4D/Lock горит.
Это тоже лампочка или предохранитель? Крышка АКПП сложно снимается?

Спасибо заранее.

divers143364 15.01.2012 05:11

Цитата:

Сообщение от _GeoloG_ (Сообщение 1186273)
Тоже самое сегодня произошло. При этом погасли только режимы D,N,R,P, а переключатель режима 2D/4D/Lock горит.
Это тоже лампочка или предохранитель? Крышка АКПП сложно снимается?

Спасибо заранее.

подсветка акп лампочка а режимов привода светодиод и питание к ним приходит с разных мест,перегорела скорее всего лампа,а как разобрать есть своя тема.https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=19440

Антон 76 11.12.2012 23:12

Подсветка режимов работы АКП

Подскажите, должна ли быть подсветка режимов работы АКП рядом с рычагом переключения , а то зря разбирать не хотелось бы ?

Mitch 11.12.2012 23:21

Re: Подсветка режимов работы АКП

Цитата:

Сообщение от Антон 76 (Сообщение 1368248)
Подскажите, должна ли быть подсветка режимов работы АКП рядом с рычагом переключения , а то зря разбирать не хотелось бы ?

Должна!

YesYes 12.12.2012 08:31

Погасла подсветка режимов АКПП и прикуривателя

доктор 17.01.2013 17:57

Мне кажется, подсветка прикуривателя работает по принципу катафота от верхней подсветки, а вот лампочку подсветки режимов акпп я только что вынул с большим трудом. Порядок такой: снимаем потянув наверх подняв ручник блок с подстаканниками и крутилкой режимов( она прикручена изнутри), отключаем разъем режимов, нажав на кнопочку в нем. Затем отщелкиваеи боковые панели и оикручиваем саморезы по бокам. Слева около педалей есть один клоп, его можно не вытягивать, а просто повесить панель. Позади блока акпп откручиваем два самореза. Вытаскиваем наверх блок с пепельницей, отключаем разъем. Сдергиваем ручку рычага и снимаем наверх панельку( приходится все делать на заведенной машине, тк приходится переключать передачи). Откручиваем по бокам два самореза и снимаем панель с режимами. Лампочка слева, к ней идет зеленый провод. Разъем снимается поворотом на 90 гр.

---------- Добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:57 ----------

Лампа w1 2w 12v

divers143364 18.01.2013 03:45

Цитата:

Сообщение от доктор (Сообщение 1387650)
Мне кажется, подсветка прикуривателя работает по принципу катафота от верхней подсветки, а вот лампочку подсветки режимов акпп я только что вынул с большим трудом. Порядок такой: снимаем потянув наверх подняв ручник блок с подстаканниками и крутилкой режимов( она прикручена изнутри), отключаем разъем режимов, нажав на кнопочку в нем. Затем отщелкиваеи боковые панели и оикручиваем саморезы по бокам. Слева около педалей есть один клоп, его можно не вытягивать, а просто повесить панель. Позади блока акпп откручиваем два самореза. Вытаскиваем наверх блок с пепельницей, отключаем разъем. Сдергиваем ручку рычага и снимаем наверх панельку( приходится все делать на заведенной машине, тк приходится переключать передачи). Откручиваем по бокам два самореза и снимаем панель с режимами. Лампочка слева, к ней идет зеленый провод. Разъем снимается поворотом на 90 гр.

---------- Добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:57 ----------

Лампа w1 2w 12v

а зачем на заведенной ? есть же накрайняк и кнопка РАЗБЛОКИРАТОРА АКПП . Я делал проще не снимая патрона лампы , Снял верхнюю панельку вынул пинцетом старую лампочку , на ее место пинцетом воткнул новую одел панельку , ручку акпп , и все.

Black XL 19.01.2013 22:06

Народ, ручка АКПП как снимается? А то лампа второй раз потухла, год прожила :( В прошлый раз менял, не снимая ручки АКПП, но ругался долго и дело было летом. Сейчас погода не позволяет кувыркаться.

divers143364 20.01.2013 03:43

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 1388992)
Народ, ручка АКПП как снимается? А то лампа второй раз потухла, год прожила :( В прошлый раз менял, не снимая ручки АКПП, но ругался долго и дело было летом. Сейчас погода не позволяет кувыркаться.

тянуть вверх , сильно .

драйвер 20.01.2013 20:15

Цитата:

Сообщение от divers143364 (Сообщение 1389063)
тянуть вверх , сильно .

основание вниз сначала (серебристое). А потом ручку вверх. так по-моему.

divers143364 21.01.2013 03:09

Цитата:

Сообщение от драйвер (Сообщение 1389282)
основание вниз сначала (серебристое). А потом ручку вверх. так по-моему.

тянуть вверх , сильно .

bmn1976 21.01.2013 18:59

Не горит индикация передач на накладке у рычага КПП

rsn_86 25.01.2013 15:33

такая же беда произошла не горит подсветка прикуривателя и режимы переключения акпп...

вован307 21.10.2020 12:53

у меня все наоборот - подсветка горит всегда, не выключается, куда копать?

морячок73 21.10.2020 13:38

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 1388992)

на моем ауте она откручивается, против часовой

Кузнец 22.10.2020 13:43

Вот уж воистину говорят: меньше знаешь-крепче спишь.
Пока я не наткнулся на этот пост, я и не обращал внимание, что у меня лампочка перегорела в АКПП. Оказывается перегорела и со вчерашнего дня у меня свербило её заменить.
Короче, товарищи, ничего отвинчивать отвёрткой не надо.
Вот фото-видео отчёт, как это делается - https://www.youtube.com/watch?v=1bCA3C174nI
Я делал по нему и всё получилось. Но есть два нюанса:
1. у меня ручка акпп просто откручивается против часовой стрелки, соответственно всё ещё проще, чем на видео.
2. голыми руками или даже просто пинцетом, лампочку хрен вынешь, места очень мало. Но, если наклеить на внутренние зажимы пинцета тонкую полоску двухстороннего скотча, всё отлично вынимается. Новая лампочка вставляется уже без скотча. Вся процедура заняла мин. 15, пока искал скотч))

Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT +3.