![]() |
Погасла подсветка режимов АКПП и прикуривателя
Сегодня неожиданно пропала подсветка режимов АКПП и прикуривателя. Подсветка АКПП уже гасла, менял месяца 3 назад. А вот с прикуривателем чего? Из-за чего они одновременно могли погаснуть? Куда "копать"?
|
Re: Погасла подсветка режимов АКПП и прикуривателя
прикуриватель не работает? только один или все точки? предохранитель смотрел?
|
Цитата:
|
й
Там есть лампочки. у Балу перегорали, он менял. Даже фотки вроде выкладывал.... вот только на каком ресурсе - не помню.
Вот в посте у Сергея лампочка на фотке https://www.out-club.ru/board/attach...9&d=1224862938 |
Ну да - лампочку АКПП как раз и менял 3 месяца назад. А она одна на все или у прикуривателя своя??
|
й
Цитата:
|
Re: й
Цитата:
|
Да, со стороны ниши подковырнуть надо, весь блок с подстаканником и вылезет!
|
Не надо.
Хватаешь за прикуриватель и подстаканник и выдергиваешь вверх. Там защелки. |
А нафига она нужна, эта самая подсветка режимов КПП? Я вообще туда не смотрю.
|
Цитата:
|
Промежуточные итоги: Разобрал прикуриватель. С виду все ок, предохранитель 19 проверил - тоже все ок. Куда еще глянуть? Пойду еще посмотрю - работает ли вообще прикуриватель. но подсветка не горит - факт
---------- Добавлено в 09:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 19:57 ---------- Народ - а че никто не сказал что в прикуривателе как бы и не было никогда подстветки??? Я ее ищу второй день ,а тут вспомнил - что и не помню как она выглядит. Вот что значит напекло :what: А сам прикуриватель работает. Но проблемы от этого не исчезли. Проверив вчера все предохранители (13 и 19) - обнаружил, что не работает у меня розетка в подлокотнике :) Видимо разъем слетел, т.к другого объяснения не придумал. |
Цитата:
Сейчас подсветка АКПП не горит,но лампочка цела? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это тоже лампочка или предохранитель? Крышка АКПП сложно снимается? Спасибо заранее. |
Цитата:
|
Подсветка режимов работы АКП
Подскажите, должна ли быть подсветка режимов работы АКП рядом с рычагом переключения , а то зря разбирать не хотелось бы ?
|
Re: Подсветка режимов работы АКП
Цитата:
|
|
Мне кажется, подсветка прикуривателя работает по принципу катафота от верхней подсветки, а вот лампочку подсветки режимов акпп я только что вынул с большим трудом. Порядок такой: снимаем потянув наверх подняв ручник блок с подстаканниками и крутилкой режимов( она прикручена изнутри), отключаем разъем режимов, нажав на кнопочку в нем. Затем отщелкиваеи боковые панели и оикручиваем саморезы по бокам. Слева около педалей есть один клоп, его можно не вытягивать, а просто повесить панель. Позади блока акпп откручиваем два самореза. Вытаскиваем наверх блок с пепельницей, отключаем разъем. Сдергиваем ручку рычага и снимаем наверх панельку( приходится все делать на заведенной машине, тк приходится переключать передачи). Откручиваем по бокам два самореза и снимаем панель с режимами. Лампочка слева, к ней идет зеленый провод. Разъем снимается поворотом на 90 гр.
---------- Добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:57 ---------- Лампа w1 2w 12v |
Цитата:
|
Народ, ручка АКПП как снимается? А то лампа второй раз потухла, год прожила :( В прошлый раз менял, не снимая ручки АКПП, но ругался долго и дело было летом. Сейчас погода не позволяет кувыркаться.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
такая же беда произошла не горит подсветка прикуривателя и режимы переключения акпп...
|
у меня все наоборот - подсветка горит всегда, не выключается, куда копать?
|
Цитата:
|
Вот уж воистину говорят: меньше знаешь-крепче спишь.
Пока я не наткнулся на этот пост, я и не обращал внимание, что у меня лампочка перегорела в АКПП. Оказывается перегорела и со вчерашнего дня у меня свербило её заменить. Короче, товарищи, ничего отвинчивать отвёрткой не надо. Вот фото-видео отчёт, как это делается - https://www.youtube.com/watch?v=1bCA3C174nI Я делал по нему и всё получилось. Но есть два нюанса: 1. у меня ручка акпп просто откручивается против часовой стрелки, соответственно всё ещё проще, чем на видео. 2. голыми руками или даже просто пинцетом, лампочку хрен вынешь, места очень мало. Но, если наклеить на внутренние зажимы пинцета тонкую полоску двухстороннего скотча, всё отлично вынимается. Новая лампочка вставляется уже без скотча. Вся процедура заняла мин. 15, пока искал скотч)) |
Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT +3. |