OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Зазоры кузова XL (фары/бампер и др.) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4011)

Санчес 12.05.2007 16:40

Зазоры кузова XL (фары/бампер и др.)

После пятидневной эксплуатации своего XL-я вдруг заметил, что между бампером и фарами есть щель шириной 2-3 мм и длиной 60 мм. Именно в этом месте, под фарами, и нигде более. Смотрится как-то не очень... хотя в глаза не бросается.
Интересно, это у меня одного так, или у всех?

PAVEL M. 12.05.2007 19:49

Ответ: Зазоры кузова XL

Сидел рассматривал фото своего Аута вроде бы зазоры минимальны.
https://www.out-club.ru/board/attach...6&d=1175972689

Valera Kuzmiy 12.05.2007 20:20

Цитата:

Сообщение от Санчес (Сообщение 59612)
После пятидневной эксплуатации своего XL-я вдруг заметил, что между бампером и фарами есть щель шириной 2-3 мм и длиной 60 мм. Именно в этом месте, под фарами, и нигде более. Смотрится как-то не очень... хотя в глаза не бросается.

У меня тоже.:(

raindogs 13.05.2007 13:46

Цитата:

Сообщение от Санчес (Сообщение 59612)

А тебе вебасту ставили?

Санчес 13.05.2007 14:39

Нет, Вебасто не ставили. Я, грешным делом, сразу подумал, что мой XL во время доставки получил деформацию бампера, отсюда и щели под фарами появились. Хотел дилера напрячь... Не похоже. К тому же,оказывается, это не у одного меня. Плохая подгонка деталей? Нет, в других местах не придерешься. Неправильно лекала бампера нарисовали, значит. Не знаю, как другие владельцы, а я расцениваю сей факт как косяк. Не нравятся мне эти щели. Хочется бампер подтянуть. Одно радует: чтобы увидеть это, нужно смотреть под определенным углом. При беглом взгляде щели не видны.

jacky 13.05.2007 21:47

перфекционист одним словом

Санчес 19.05.2007 17:34

Вложений: 1
:cray:

Pavel_XL 19.05.2007 19:32

На Лансере также, только на задних огнях.

DSW 19.05.2007 20:22

На черном тоже есть какая-то щёлочка, но не так бросается в глаза.

cmapuk_XL 19.05.2007 22:39

Цитата:

Сообщение от Санчес (Сообщение 59682)
Я, грешным делом, сразу подумал, что мой XL во время доставки получил деформацию бампера, отсюда и щели под фарами появились. Плохая подгонка деталей? Нет, в других местах не придерешься. Не знаю, как другие владельцы, а я расцениваю сей факт как косяк.

А ты посмотри на машинки типа Ниссан Патрол или Шевроле Блейзер и успокойся. Мицу по этим парметрам - образец для подражания японского автопрома и тем более америкосовского. Те вообще машины клепают, как пирожки пекут - главное, чтобы съели, а что потом будет уже проблема потребителя.

Санчес 20.05.2007 20:01

Цитата:

Сообщение от cmapuk_XL (Сообщение 60609)
А ты посмотри на машинки типа Ниссан Патрол или Шевроле Блейзер и успокойся. Мицу по этим парметрам - образец для подражания японского автопрома и тем более америкосовского. Те вообще машины клепают, как пирожки пекут - главное, чтобы съели, а что потом будет уже проблема потребителя.

Посмотрел. :Data_57: Успокоился.:good:

chingashow 20.05.2007 22:05

Цитата:

Сообщение от cmapuk_XL (Сообщение 60609)

Согласен!
У моего отца бампер, с одной стороны 1см от крыла, с другой 2см :)

Санчес 21.05.2007 17:58

Цитата:

Сообщение от chingashow (Сообщение 60653)
Согласен!
У моего отца бампер, с одной стороны 1см от крыла, с другой 2см :)

Ни фига себе!:Data_57: Отец с крыльями, да еще и с бампером! :rofl:

LETчик 22.05.2007 11:22

Посмотрел на своем бампер, там все на месте...и вообще качество сборки у Мицу как всегда на высоте! :)

Xydoi 22.05.2007 16:40

Цитата:

Сообщение от LETчик (Сообщение 60881)
Посмотрел на своем бампер, там все на месте...и вообще качество сборки у Мицу как всегда на высоте! :)

И у LETчик(а) ТО Ж БАМПЕР, слава богу что хоть на месте. Спасибо родителям LETчик(а), собравшим его на фирме Мицу :) :)

LETчик 22.05.2007 16:52

Цитата:

Сообщение от Xydoi (Сообщение 60943)
И у LETчик(а) ТО Ж БАМПЕР, слава богу что хоть на месте. Спасибо родителям LETчик(а), собравшим его на фирме Мицу :) :)

Я про Аут дружище:) и про его бампер:) Минута смеха здесь в другом месте...а сборка действительно хорошая:good:

Санчес 22.05.2007 18:32

Цитата:

Сообщение от LETчик (Сообщение 60881)

Щели под фарами нет? Ничего не понимаю. У одних есть, у других нет...
Нет - значит появится.:biggrin:

Leon59 28.05.2007 16:44

Цитата:

Сообщение от Санчес (Сообщение 60968)

Да просто понятие - "щель" у всех разное.:)

Санчес 28.05.2007 19:15

Да и вообще, это не щель, а технологический зазор! Сделан для того, чтобы мягкий бампер не терся о блок-фару. А также, при небольшом фронтальном ударе у бампера есть место для деформации без повреждения.
Только что придумал. Похоже на правду?

chingashow 28.05.2007 20:50

Цитата:

Сообщение от Санчес (Сообщение 61644)
Да и вообще, это не щель, а технологический зазор! Сделан для того, чтобы мягкий бампер не терся о блок-фару. А также, при небольшом фронтальном ударе у бампера есть место для деформации без повреждения.

ДА!!! Тебе нужно пресс-релизы писать для Митсубиши!!!! Платят за такое небось неплохо :good:

DSW 29.05.2007 00:12

А Санчес-сан и пишет. А то, стал бы просто так!

JMB 01.06.2007 12:57

Цитата:

Сообщение от Санчес (Сообщение 61644)

На правду похоже. У меня тоже технологический зазор имеет место быть.

Санчес 01.06.2007 17:38

Цитата:

Сообщение от JMB (Сообщение 62230)
На правду похоже. У меня тоже технологический зазор имеет место быть.

Не пиши так, а то заприкалывают.:rofl:
Пиши: на моем XL-е тоже технологический зазор имеет место быть.
Что ж, спасибо, я окончательно успокоился. :good:

Pavel_XL 04.06.2007 17:32

Сравнивал в салоне три ХЛ-я: у красного и светлозеленого зазора нет, а у черного есть! Если хотите могу на досуге сфоткать.

DUB 05.06.2007 00:27

На моём есть зазор и довольно-таки неприглядный.
Когда забирал из салона посмотрел другой XL - там всё было пристойнее.
Манагеры сказали что это общая беда Мицу и можно исправить нагревая
бампер феном :bad: Лего-го, блин!

OVV 05.06.2007 09:45

В салон пришли 2 XL черного цвета, из них один мой. У обоих были зазоры.

Санчес 05.06.2007 18:53

Цитата:

Сообщение от Pavel_XL (Сообщение 62498)
Сравнивал в салоне три ХЛ-я: у красного и светлозеленого зазора нет, а у черного есть! Если хотите могу на досуге сфоткать.

Сфоткай и выложи, посмотрим. Особенно светло-зеленый, чтобы можно было сравнить с моим фото.

DEN 05.06.2007 22:19

Парни как приятно читать что у нас проблемы только типа увеличенного зазора, значит аппаратец надежен, вот послушаешь владельцев Туарегов, как они сыпятся волосы на ж... шевелятся.
Рад за владельцев ХЛ.
Жду не дождусь свой аппарат! Будет в конце июня!

Pavel_XL 05.06.2007 22:25

Завтра поеду смотреть новый Лансер, за одно и сфоткаю.

ХаЛьма 17.06.2007 23:03

Цитата:

Сообщение от Санчес (Сообщение 60968)

Санчес, ту ты уже смирился с наличием зазоров на твоем XL-ле? А я чего-то вдруг озаботился, :cray: ночами не сплю, все думаю - как с ними бороться.:Data_57: Ну мне-то хоть не обидно, у меня машина черного цвета( говорят, что у черных авто зазоры кузова присутствуют в обязательном порядке):)

Vitek 20.06.2007 07:54

Цитата:

Сообщение от ХаЛьма (Сообщение 64301)
(говорят, что у черных авто зазоры кузова присутствуют в обязательном порядке):)

и у темно-синих:)

Ast017 20.06.2007 09:37

На тёмных специально делают, они ведь сильнее нагреваются и чтобы бампер при расширении не лопнул оставили зазор:)

Санчес 20.06.2007 22:26

Цитата:

Сообщение от ХаЛьма (Сообщение 64301)
Санчес, ту ты уже смирился с наличием зазоров на твоем XL-ле? А я чего-то вдруг озаботился, :cray: ночами не сплю, все думаю - как с ними бороться.:Data_57: Ну мне-то хоть не обидно, у меня машина черного цвета( говорят, что у черных авто зазоры кузова присутствуют в обязательном порядке):)

Я не смирился, я просто наплевал. Никто, кроме меня этого не замечает, так чего париться? Пацаны завидуют, девчонки от покатушек в восторге, я - доволен! К черту дыры, щели и зазоры! XL - рулит!!!:good: :Data_204: :music:

ХаЛьма 20.06.2007 23:26

Цитата:

Сообщение от Санчес (Сообщение 64733)
Я не смирился, я просто наплевал. Никто, кроме меня этого не замечает, так чего париться? Пацаны завидуют, девчонки от покатушек в восторге, я - доволен! К черту дыры, щели и зазоры! XL - рулит!!!:good: :Data_204: :music:

Думаю, что ты прав, чего обращать внимания на мелочи, если XL действительно рулит!:good: :good: :good:

Leon59 21.06.2007 08:56

Цитата:

Сообщение от Санчес (Сообщение 64733)

Согласен с тобой на все сто!!! На своем XL щели указанные искал :( , толи щель, толи нет? Сам не смог определиться. А со стороны, их вообще не возможно заметить!

Pavel_XL 23.06.2007 17:51

Что за ерунда такая? Сегодня смотрел в салоне два ХЛ. Причём оба красных. У одного есть зазор, у другого - нету. На неделе выложу фотки.

Sergey_M 23.06.2007 19:03

Цитата:

Сообщение от Pavel_XL (Сообщение 65209)
Что за ерунда такая? Сегодня смотрел в салоне два ХЛ. Причём оба красных. У одного есть зазор, у другого - нету. На неделе выложу фотки.

Не обращай внимания. Зачем напрягать себе мозг? Имхо, это совсем не проблема, тем более зазоры в некоторых местах, похоже, становятся нормой. Доказательство тому - последний выпуск "АвтоРевю", где сравнивались представительские седаны. Так вот, конечно, интересно читать про новейший Lexus LS460L то, что у него "криво посаженная крышка перчаточного ящика обескураживает. И это на автомобиле за 148600$". В принципе, "Лекс" вообще недавно появился (как и Аут ХЛ), так что это хоть и грешок (который можно, наверное, списать на "технологическую доводку оборудования по сборке"), но на скорость не влияет. :) Или Мерс-Бенц 500-й за 216145$: "Сломанный столик приходится держать на коленях". Так что мелкие косячки есть у всех без исключения машин.
Вы на "четверке" зазоров не видели. ))) Зимой в багажнике постоянно откуда-то была горка снега (багажник был закрыт!), а вы про зазоры на ХЛ... :) Кстати, на Ниссане у меня тоже были небольшие зазорчики, но я вообще на них не обращал внимание.

Pavel_XL 23.06.2007 21:00

Ладно. Зазоры зазорами. Но почему они на всех машинах разные? От милиметра до чуть ли ни сантиметра. Ведь на одних станках же делают!

Sergey_M 23.06.2007 21:36

Цитата:

Сообщение от Pavel_XL (Сообщение 65222)
Ладно. Зазоры зазорами. Но почему они на всех машинах разные? От милиметра до чуть ли ни сантиметра. Ведь на одних станках же делают!

Да хрен их знает! Может у них все в пределах погрешности, или как там работает "японский кайзен": зазоры максимум в сантиметр, больше - стоп-конвейер. :) Заказов много на ХЛ, вот и торопятся работники заводов. :)

Galant->XL 23.06.2007 23:44

Был в Рольфе-Восток - осмотрел три XL-я- серебристый, золотистый и серо-зеленый - у всех есть зазоры и все разные (побольше - поменьше, у одного с разных сторон разные)
Менеджер на полном серьезе мне ответила - что так предусмотрено производителем - что-то про "плавающий бампер" - на вопрос -"Встречаются ведь машины без зазоров - значит машины без зазоров - это производственный брак?" - ответила утвердительно :biggrin:
Рассказала еще следующее - есть вроде регулировки на крепежах, вроде их можно как-то подтянуть и т.д. - "обратитесь в службу сервиса" - пока обращаться не стал :) - может кто из владельцев XL уже обращался к сервисменам - вдруг на самом деле подтянуть эти крепежи - и проблема решена?

Не скажу что эта проблема так уж велика - но на самом деле если о ней знать - очень раздражает :(

Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT +3.