OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Обсуждение новинок/старинок, выбор авто (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=318)
-   -   Внедорожник (кроссовер): комфортный и недорогой в обслуживании за 2млн руб (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=40688)

De_Vice 26.09.2011 19:25

Внедорожник (кроссовер): комфортный и недорогой в обслуживании за 2млн руб

Подбираем машину отцу.

Так как он пенсионер, то стоимость обслуживания авто выходит на первый план.

Казалось бы, чего проще – покупай «уазик» и будет папаше радость. Но не всё так просто. Уровень комфорта и оснащения автомобиля должен превышать параметры аута. И сумма, которая выделена под сие мероприятие, вроде бы, позволяет рассматривать такие покупки.

Основные требования:
- 4х4
- автомат (вариатор)
- просторный салон и багажник
- высокий клиренс
- комфортная (не жесткая, как у Аута) подвеска
- кожа, мультимедия, камера заднего хода

Бюджет 2 млн. руб.

Под стоимостью содержания авто подразумевается: транспортный налог, расход бензина, стоимость ТО, цена запчастей, тариф КАСКО.

Рассматриваем, как новьё, так и подержанные варианты.

Прошу совета у уважаемых форумчан.:)

BlaSeR 26.09.2011 20:49

Re: Внедорожник (кроссовер): комфортный и недорогой в обслуживании

Моему отцу мы взяли Nissan Murano - 1,7 млн. и все что ты перечислил присутствует и даже кнопка закрытия багажника - чему мой отец был несказанно рад :)

Sergy 26.09.2011 20:56

Re: Внедорожник (кроссовер): комфортный и недорогой в обслуживании за 2млн руб

Сумма 2млн избыточна. Премиум если и можно рассматривать, то только б/у, что автоматически не подразумевает "недорогой в обслуживании".

Hyundai SantaFe. Вполне комфортен, достаточно просторен, отработанная конструкция.

JekRouder 26.09.2011 22:33

Паджеро IV!!! Отвечает всем заявленным требованиям!:good:

De_Vice 27.09.2011 07:53

Santa Fe – несколько не тот уровень, который мы ищем. Это же одноклассник Аута. Мне проще отдать отцу свой. А хочется чего-то ступенькой повыше.

Murano и Pajero – интересные варианты.

Pajero. С одной стороны, смущает высокий расход и цены на топливо бензиновых версий, с другой, беспокоит вопрос стоимости обслуживания дизеля. Что же по факту выйдет дешевле, если не принимать во внимание изначальную дороговизну дизельных комплектаций? Ещё настораживает стоимость оригинальных запчастей на Митцу.

Murano. Не столь высокий клиренс (170 по-моему), как хотелось бы. И, опять же, цены на запчасти.

Вообще, считается, что японцы дОроги в обслуживании по части запчастей. Может присмотреться к корейцам? Получится ли сэкономить, или они уже догнали страну восходящего солнца в этом плане?

novikov-nv 27.09.2011 08:27

Toyota Highlander. Судя по вашему описанию, это то что вам нужно.

De_Vice 27.09.2011 10:55

Highlander - рассматривается, как один из кандидатов. В нём, пожалуй, одна беда - транспортный налог. Был бы он в пределах 250 л.с. - совсем другое дело.

novikov-nv 27.09.2011 11:12

Цитата:

Сообщение от De_Vice (Сообщение 1115689)
Highlander - рассматривается, как один из кандидатов. В нём, пожалуй, одна беда - транспортный налог. Был бы он в пределах 250 л.с. - совсем другое дело.

Двигатели поскромнее есть в Nissan Pathfinder, но там проблемы с внешним видом (ИМХО).

JekRouder 27.09.2011 11:15

Цитата:

Сообщение от De_Vice (Сообщение 1115532)
Ещё настораживает стоимость оригинальных запчастей на Митцу. Вообще, считается, что японцы дОроги в обслуживании по части запчастей.

По крайней мере, первые три года (гарантия) Вас не должен волновать вопрос стоимости запчастей. В случае (не дай Бог) ДТП, возмещение по страховке (Вы же планируете страховать новую машину, я надеюсь?). А стоимость ТО в 12-15 тыр для такой машины это разве дорого?:hat:

Ak47 27.09.2011 11:49

Pathfinder, как и остальные Ниссаны я бы не рекомендовал - являясь обладателем Навары =)

Мой выбор это посмотреть Паджеро, Хайлендер и Прадо. При этом Хайлендер практически полный одноклассник ХЛ... Ну или если допускается подержанный авто, то может классику - ТЛК100? ;)

De_Vice 27.09.2011 12:41

Nissan Pathfinder - вариант. Экстерьер отцу очень даже нравится. Останавливают 2 момента (по слухам):
- на задних сиденьях места меньше, чем в XL
- жёсткий на дорогах (некомфортная подвеска)

На счет гарантийного обслуживания я не переживаю, но... Эта машина станет скорее всего последней у отца, т.е. планируется эксплуатация 10+ лет. В связи с этим и встает вопрос стоимости запчастей. К тому же, со временем откажемся и от КАСКО.

r27 27.09.2011 12:52

VOLVO XC90 D5 (185лс) не криминален, надежен, расход 10л, можно собрать под себя, дают скидки. от 1,8млн.

a_karp 27.09.2011 12:59

Hyundai IX 55 мне кажется подошел бы.Мощный дизель,который в то же время не выпадает за рамки 250 л.с.,да и по комплектации легче сказать чего нет,чем перечислять опции.Как то пока ждал свой Аут с очередного ТО взял IX 55 на тест,машинка очень понравилась,особенно шумоизоляция.

Павел 569 27.09.2011 14:10

Nissan Pathfinder !Нужно взять и протестить. ТО не дорогое,расход соляры небольшой,налог вполне,не сказал бы что жесткий...

Q-engineer 27.09.2011 14:49

+1 за Патфик, т.к. владели Паджеро. Паджеро только по проходимости выигрывает. А так жестче, шумка отсутствует, не просторнее точно, момент меньше,стоит дороже в сравнимых комплектациях и при этом меньше приблуд. Мурано более молодежный имхо.

novikov-nv 27.09.2011 15:00

Цитата:

Сообщение от a_karp (Сообщение 1115847)
Hyundai IX 55 мне кажется подошел бы.Мощный дизель,который в то же время не выпадает за рамки 250 л.с.,да и по комплектации легче сказать чего нет,чем перечислять опции.Как то пока ждал свой Аут с очередного ТО взял IX 55 на тест,машинка очень понравилась,особенно шумоизоляция.

+1. Отличный вариант.
А ещё, если нужен престиж, то в 2 млн. можно вписать самый "скромный" по комплектации Туарег. В нём нет проблем ни с плавностью хода ни с шумоизоляцией, хотя ИМХО места маловато.

Павел 569 27.09.2011 15:05

Зачем пенсионеру Туарег в самой скромной комплектации ???

novikov-nv 27.09.2011 15:22

Цитата:

Сообщение от Павел 569 (Сообщение 1115950)
Зачем пенсионеру Туарег в самой скромной комплектации ???

Не совсем понял: дело в Туареге или в самой скромной комплектации.

peugeot sk 05.10.2011 20:13

Цитата:

Сообщение от Q-engineer (Сообщение 1115928)
+1 за Патфик, т.к. владели Паджеро. Паджеро только по проходимости выигрывает. А так жестче, шумка отсутствует, не просторнее точно, момент меньше,стоит дороже в сравнимых комплектациях и при этом меньше приблуд. Мурано более молодежный имхо.

Паджеро на много больше чем Патфик, особенно с зади!!!!

Dennys 07.10.2011 14:30

Может, я ошибаюсь, но скорее всего отцу Кукурузник больше всего понравится. Может не новые, а в старом кузове. Вон 80ки вообще отличные!

Sanchezzz 15.10.2011 23:24

Сотка - самое то! :good:

ANDREY663 15.10.2011 23:59

Volvo XC90 D5 185 л.с. - расход не большой, комфортна, большой багажник, не криминальна (не высокая относительно цены стоимость КАСКО). Сдавали такую машину на сервис оф. дилеру, спросил, сколько ходят без проблем. Сказали как ездить: встечаютя с пробегами около 300 тыс. в оч. хор. сост.

Oleg L 16.10.2011 16:41

Цитата:

Сообщение от ANDREY663 (Сообщение 1131643)
Сказали как ездить: встечаютя с пробегами около 300 тыс. в оч. хор. сост.

Почитайте отзывы владельцев, думаю, что до 300тр без серьезных вложений не доедет, обязательно будут заменены АКП, ГУР и по мелочам типа тормозных дисков несколько раз.
Хотя бывают исключения у моего друга уже почти 200 тыр и АКП пока жива.
Хотя должен отметить что до 2 лямов - одно из лучших предложений на рынке по соотношению цена/качество. Из недостатков - нарекания на надежность, устаревший дизайн (внутренний) и большой радиус разворота. С другой стороны - премиум за эти деньги с таким размером, больше альтернативы нет.
Если бы не ограничение по стоимости обслуживания, для пожилого человека лучше машины не найти.

DaVinci 16.10.2011 18:21

у х90 по АКПП проблемы бывают только с моторами 2.9т и 4.2
на д5 и 2.5т коробасы живут весь срок службы авто вобще без проблем. ремонты крайне редки.

peugeot sk 16.10.2011 18:40

Цитата:

Сообщение от DaVinci (Сообщение 1132007)
у х90 по АКПП проблемы бывают только с моторами 2.9т и 4.2
на д5 и 2.5т коробасы живут весь срок службы авто вобще без проблем. ремонты крайне редки.

У меня совсем противоположная инфа!!!!!

Doz 16.10.2011 18:47

XC90.....1,5 года - проблем не выявлено....
а инфу лучше иметь из своего опыта, нежели из инета ;)

peugeot sk 16.10.2011 21:41

У моего хорошего друга на 98000км умерла коробка,поставил б|у и продал (езда аккуратная)Вот так,и при чем здесь интернет?Машина 2,5 турбо.И это не единичный случай,так ему сказали в сервисе.300тыс не проехал,не смог!:):)Не хочу не чего сказать,но про вольво больше он слышать не хочет.Купил ТУР!!!

СергейМДХ 17.10.2011 09:37

Ну вариантов не так уж и много:
-Тайота прадо и хайлендер. По цене влезает только хай в нормальной комплектации. Но налог вас не устраивает. Хотя машина неплохая.
- Посмотрите хонду пилот. Налог до 250 лошадей. Машина большая. Много опций. Как раз 2 млн (сечас вроде скидки дают, так что будет дешевле). Очень надёжная (владел её копией - акурой МДХ. За 120к - только ТО).
- Ниссан патфаиндер и мурано. Хз. Ниссан никогда не любил, так что не знаю ничего по этим машинам.
-Санта фе... ИМХО, корейцы в нормальной комплектации стоят очень дорого. Я бы даже не смотрел.

De_Vice 17.10.2011 15:21

Всем спасибо за рекомендации.
После предварительного рейда по салонам лидерами стали: Мохав и Пилот.
Отца привлёк третий ряд сидений.
Поиск продолжается.

vova1510 17.10.2011 15:31

А Пилот у вас есть в наличии...у нас както проблематично...нет совсем:(

Doz 17.10.2011 15:42

С наружи, Пилотик не плохой, большой, а вот внутри - на любителя.
Лично мое мнение - Пилот!, Хонда вообще надежная машинка. Да и в потоке на нее больше с уважением смотрят, нежели на корейца ;)

---------- Добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:42 ----------

Цитата:

Сообщение от vova1510 (Сообщение 1132887)
А Пилот у вас есть в наличии...у нас както проблематично...нет совсем:(

От туда откуда De_Vice - есть все ;)

De_Vice 17.10.2011 15:54

Вообще, по наличию мы не уточняли. Может и нет их. :)

JekRouder 17.10.2011 15:58

Да, если рассматривать эти две машины, то моё мнение однозначно Пилот.

Oleg L 17.10.2011 16:51

Уж лучше Вольво чем Мохав.

r27 17.10.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от De_Vice (Сообщение 1132877)
...
Поиск продолжается.

FYI
у ХС90 тоже возможен третий ряд. вполне полноценные сиденья для людей до ~165см... :good:

СергейМДХ 17.10.2011 17:37

Цитата:

Сообщение от De_Vice (Сообщение 1132877)
Всем спасибо за рекомендации.
После предварительного рейда по салонам лидерами стали: Мохав и Пилот.
Поиск продолжается.

Пилот - действительно хороший автомобиль. Дороговат, конечно. Но скидку в 100к получить возможно. Советую съездить в АОЯМу на Волгоградке. Мне там скидку предлагали. Правда не знаю какую, так как не хотел покупать копию предыдущей машины :)

DaVinci 18.10.2011 02:43

Цитата:

Сообщение от peugeot sk (Сообщение 1132211)
У моего хорошего друга

а у меня хороший друг работает в независимости какраз по гарантийному и не очень ремонту известных всем марок.. раньше вместе в нами работали...
так что тоже инфа более чем надежная. с 2.5т у х90 меньше всего проблем, как с мотором так и с крорбкой. один минус- для этой машины всештаки слабоват.

peugeot sk 18.10.2011 09:08

Цитата:

Сообщение от DaVinci (Сообщение 1133481)
а у меня хороший друг работает в независимости какраз по гарантийному и не очень ремонту известных всем марок.. раньше вместе в нами работали...
так что тоже инфа более чем надежная. с 2.5т у х90 меньше всего проблем, как с мотором так и с крорбкой. один минус- для этой машины всештаки слабоват.

И что из того где он работает,коробки все равно летят!Я не нахожу Вольво безумно надежной машиной!.Много моих знакомых ездили на Вольво,сейчас НИ КТО.Для меня это показатель!Но опять же это мое ИМХО.Так что у нас разная инфа.

---------- Добавлено в 09:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:08 ----------

На счет движка, я как то ездил на ней неделю,движка мне хватало,но расход убил после того как включалась турбина!

---------- Добавлено в 09:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:08 ----------

Цитата:

Сообщение от JekRouder (Сообщение 1132920)
Да, если рассматривать эти две машины, то моё мнение однозначно Пилот.

Согласен,однозначно пилот,хотя бы надежней в разы будет!

СергейМДХ 18.10.2011 09:19

Цитата:

Сообщение от peugeot sk (Сообщение 1133529)
И что из того где он работает,коробки все равно летят!Я не нахожу Вольво безумно надежной машиной!.Много моих знакомых ездили на Вольво,сейчас НИ КТО.Для меня это показатель!Но опять же это мое ИМХО.Так что у нас разная инфа.

---------- Добавлено в 09:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:08 ----------

На счет движка, я как то ездил на ней неделю,движка мне хватало,но расход убил после того как включалась турбина!

---------- Добавлено в 09:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:08 ----------

Согласен,однозначно пилот,хотя бы надежней в разы будет!

Мне кажется, что Вы говорите про ХС90 дорестайла, когда коробки были полным убожеством. ПОсле рестайла вольво поставила коробки айсин и они стали неубиваемы. И вообще вольво ХС90 проверенный авто.

З.Ы 2,5Т прёт машину на ура. Проблема в другом. Расход... Я на тест драйве по свободному шоссе с разгонами сделала средний расход 18 литров...

По итогу я не был в восторге от вольво. Во-первых, низкая посадка. Во-вторых салон - из прошлого века. В-третьих, движок 2,5Т жрёт много, а не едет для этого расхода. В-четвёртых управляемость не по мне. ОЧень кренится. Вообщем, я решил его не брать. Хотя рассматривал. У меня тоже был бюджет 2 миллиона...

Я уже думал взять пилот, но поездив понял, что я потрачу кучу денег на автомобиль, на котором 5 лет проездил. Покупать опять тоже самое не захотел...

peugeot sk 18.10.2011 09:22

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1133538)
Мне кажется, что Вы говорите про ХС90 дорестайла, когда коробки были полным убожеством. ПОсле рестайла вольво поставила коробки айсин и они стали неубиваемы. И вообще вольво ХС90 проверенный авто.

З.Ы 2,5Т прёт машину на ура. Проблема в другом. Расход... Я на тест драйве по свободному шоссе с разгонами сделала средний расход 18 литров...

По итогу я не был в восторге от вольво. Во-первых, низкая посадка. Во-вторых салон - из прошлого века. В-третьих, движок 2,5Т жрёт много, а не едет для этого расхода. В-четвёртых управляемость не по мне. ОЧень кренится. Вообщем, я решил его не брать. Хотя рассматривал. У меня тоже был бюджет 2 миллиона...

Я уже думал взять пилот, но поездив понял, что я потрачу кучу денег на автомобиль, на котором 5 лет проездил. Покупать опять тоже самое не захотел...

Естественно я говорю не про японскую коробку!!!!!!!!!!!!

Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT +3.