![]() |
Контроль слепой зоны
https://out-club.ru/board/attachment...g2avxvvhsg.jpg
http://letsyada.com/index.php?id=bsas Кто чего думает? Стоит за это дело отвалить 100 вечнозеленых? |
Re: Контроль слепой зоны
Цитата:
|
С одной стороны нужная штука,с другой задолбает писком, можно поставить если звук отключается
|
по хорошему она должна пищать когда ты поворотник включил в эту сторону, а иначе просто мигать светодиодом, предупреждая на всякий случай.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
они есть совмещенные с парктроником http://avtogsm.ru/index.php?productID=1877 |
Цитата:
|
Цитата:
к сожалению, изображение утрачено |
А существует ли такая прилада в беспроводном варианте с выводом на какой-нибудь девайс типа зеркала заднего вида? А еще лучше вместе камерой заднего вида и видеорегистратором и радар-детектором?
|
Цитата:
|
Медиаплейер - н%х не нужен (у меня юсб эдесь), а джипиэс - это в самую тютельку!
|
Цитата:
Для ХЛя имхо не надо :friends: |
Цитата:
А слепая зона не только у Аута, она у любого плоского зеркала заднего вида, размер машины тут не так важен. |
Цитата:
Лично я сколько на легковых ездил, на Ауте и парочке других паркетниках слепых зон не видел, размер влияет, даже не столько размер сколько высота :) Но опять же имхо кому то не надо, а кому то необходимо :friends: Хотя лучше быть просто внимательным и не сильно полагаться на такие как я понял ультразвуковые девайсы :friends: Да и зеркала на Ауте особенно боковые просто великолепны, хотя 18 полос это не наши 2 в одно направление :good: |
Прикольная штучка! У нас за такую 100$ точно не попросят(((( Как бы пересылочку организовать?
|
Цитата:
|
Цитата:
вещь очень даже полезная,назад можно смело здавать учитывая что видимость не ахти,начиная с метра начинает предупреждать,два раза реально выручила |
Цитата:
Это не только при парковке, это при многорядном движении полезно. Сенсоры включаются либо по одному от указателей поворота, либо сразу оба при заднем ходу. |
Цитата:
---------- Добавлено в 02:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:59 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
диапазон работы у датчиков до 2.5 м,а не мало ли будет если по многополосной дороге ехать под 100 км/ч? для быстрого принятия решения маловато будет долей секунд.
|
Цитата:
Вот что думает на эту тему MB: https://out-club.ru/board/attachment...numumzg8qy.jpg Так понимаю, что штука основана на принципе действия ультразвуковых парковочных датчиков? Хватит ли у них "реакции" для того, чтобы реально помочь при движении на магистрали ? У штатных систем для этой цели используется радар наподобие того, которым меряют скорость автомобилей сотрудники дорожной полиции. Штука пока весьма дорогая и ставится на хорошо упакованные машины. В отличие от датчиков парковки... :thinking: В любом случае, будет интересно посмотреть результаты в действии. Хотя-бы дистанционно, из Канады. :hat: |
Цитата:
|
Я думаю каждый не раз не замечал машину в слепой зоне- штука однозначно полезная. Только один совет- не доверять на 100% и всё равно смотреть в оба. Один мой знакомый рассказал, что во время сдачи вождения в Калифорнии получил замечания от экзаменатора за то,что не оглянулся(!) через плечо при перестроении на хайвее. Значит проблема актуальна.
|
Цитата:
Более того, я до сих пор не понимаю, почему нас в советской школе вождения этому никогда не учили - это реально важно. Но с этим Shoulder Check есть проблемы: во-первых, на наших машинах широкая средняя стойка перекрывает довольно большой сектор, во-вторых, пока ты смотришь назад, ты не смотришь вперед, а там в это время может что-нибудь поменяться. |
Сделал себе такую штуку забесплатно.
Салонное зеркало смотрит в стекло правой задней двери. Это для перестроений вправо. Поворот головы для перестроений влево. + к обоим вариантам уши и прочая внимательность. В совокупности с правильно настроенными боковыми зеркалами получаем отличный обзор. Рекомендую! |
Цитата:
---------- Добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:39 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT +3. |