OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL. 2010. Jet fighter grill - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=297)
-   -   Контроль слепой зоны (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=40816)

vadimus_ca 30.09.2011 06:46

Контроль слепой зоны

https://out-club.ru/board/attachment...g2avxvvhsg.jpg
http://letsyada.com/index.php?id=bsas

Кто чего думает? Стоит за это дело отвалить 100 вечнозеленых?

Станислав.suomi 30.09.2011 07:28

Re: Контроль слепой зоны

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1118515)

Привет.Полезная штука! Но если есть камера заднего вида-то наоборот.:hat:

Ninegr 30.09.2011 07:42

С одной стороны нужная штука,с другой задолбает писком, можно поставить если звук отключается

Alex01 30.09.2011 13:05

по хорошему она должна пищать когда ты поворотник включил в эту сторону, а иначе просто мигать светодиодом, предупреждая на всякий случай.

vadimus_ca 30.09.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от Alex01 (Сообщение 1118798)
по хорошему она должна пищать когда ты поворотник включил в эту сторону, а иначе просто мигать светодиодом, предупреждая на всякий случай.

Именно так она и работает.

Цитата:

Сообщение от Станислав.suomi
Но если есть камера заднего вида-то наоборот.

Так эта штука см туда, куда камера смотреть не может, если это не боковая камера.

Badrs 30.09.2011 15:42

Цитата:

хорошая штука
они есть совмещенные с парктроником
http://avtogsm.ru/index.php?productID=1877

Станислав.suomi 30.09.2011 20:02

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1118987)
Именно так она и работает.

Так эта штука см туда, куда камера смотреть не может, если это не боковая камера.

так а разметка на камере.Меня устраивает она.Видно не плохо..А в мёртвые зоны??? У меня есть правило-не уверен не заезжай.И потом в придачу к камере есть зеркала заднего вида и мозги.

vadimus_ca 30.09.2011 20:08

Цитата:

Сообщение от Станислав.suomi (Сообщение 1119215)
так а разметка на камере.Меня устраивает она.Видно не плохо..А в мёртвые зоны??? У меня есть правило-не уверен не заезжай.И потом в придачу к камере есть зеркала заднего вида и мозги.

Это не про те слепые зоны, что сзади. Это про те, что в боковых зеркалах.
к сожалению, изображение утрачено

FUF41K3R 30.09.2011 20:09

А существует ли такая прилада в беспроводном варианте с выводом на какой-нибудь девайс типа зеркала заднего вида? А еще лучше вместе камерой заднего вида и видеорегистратором и радар-детектором?

vadimus_ca 30.09.2011 20:11

Цитата:

Сообщение от FUF41K3R (Сообщение 1119223)
А существует ли такая прилада в беспроводном варианте с выводом на какой-нибудь девайс типа зеркала заднего вида? А еще лучше вместе камерой заднего вида и видеорегистратором и радар-детектором?

...и с GPS и с медиаплейером? :)

FUF41K3R 30.09.2011 20:13

Медиаплейер - н%х не нужен (у меня юсб эдесь), а джипиэс - это в самую тютельку!

Fin31 30.09.2011 20:51

Цитата:

https://out-club.ru/board/attachment...dpjt9zkgpj.jpg

Имеет смысл разве что для общего развития и если с эстетикой будет все в порядке :) У нас не фура, где реально такая плюшка будет очень полезной....
Для ХЛя имхо не надо :friends:

vadimus_ca 30.09.2011 20:58

Цитата:

Сообщение от Fin31 (Сообщение 1119257)
Имеет смысл разве что для общего развития и если с эстетикой будет все в порядке :) У нас не фура, где реально такая плюшка будет очень полезной....
Для ХЛя имхо не надо :friends:

Я себе все-таки поставлю. Я 100 км в день еду по 401 хайвею, 18 полос, самая нагруженная магистраль Северной Америки. Безопасность лишней не бывает.

А слепая зона не только у Аута, она у любого плоского зеркала заднего вида, размер машины тут не так важен.

Fin31 30.09.2011 21:06

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1119264)
Я себе все-таки поставлю. Я 100 км в день еду по 401 хайвею, 18 полос, самая нагруженная магистраль Северной Америки. Безопасность лишней не бывает.

А слепая зона не только у Аута, она у любого плоского зеркала заднего вида, размер машины тут не так важен.

Ну ставить или нет решать вам ;) А раз такая загруженная магистраль и ощущаете что данная плюшка будет не лишней то 100 долларов думаю не сильно большая цена :friends:
Лично я сколько на легковых ездил, на Ауте и парочке других паркетниках слепых зон не видел, размер влияет, даже не столько размер сколько высота :) Но опять же имхо кому то не надо, а кому то необходимо :friends: Хотя лучше быть просто внимательным и не сильно полагаться на такие как я понял ультразвуковые девайсы :friends: Да и зеркала на Ауте особенно боковые просто великолепны, хотя 18 полос это не наши 2 в одно направление :good:

Andy718 30.09.2011 22:25

Прикольная штучка! У нас за такую 100$ точно не попросят(((( Как бы пересылочку организовать?

vadimus_ca 01.10.2011 00:46

Цитата:

Сообщение от Andy718 (Сообщение 1119334)
Прикольная штучка! У нас за такую 100$ точно не попросят(((( Как бы пересылочку организовать?

В Москву - вполне реально.

хмырь 01.10.2011 01:30

Цитата:

https://out-club.ru/board/attachment...swgzsukaxj.jpg

толком не понял о чём речь,но судя по рисунку у меня парктроник в этих конечных точках обозначен
вещь очень даже полезная,назад можно смело здавать учитывая что видимость не ахти,начиная с метра начинает предупреждать,два раза реально выручила

vadimus_ca 01.10.2011 01:39

Цитата:

Сообщение от хмырь (Сообщение 1119456)
толком не понял о чём речь,но судя по рисунку у меня парктроник в этих конечных точках обозначен
вещь очень даже полезная,назад можно смело здавать учитывая что видимость не ахти,начиная с метра начинает предупреждать,два раза реально выручила

Так там же вверху по ссылке описание...

Это не только при парковке, это при многорядном движении полезно. Сенсоры включаются либо по одному от указателей поворота, либо сразу оба при заднем ходу.

хмырь 01.10.2011 01:59

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1119459)

Это не только при парковке, это при многорядном движении полезно. Сенсоры включаются либо по одному от указателей поворота, либо сразу оба при заднем ходу.

при поворотнике не обращал внимания,но пр заднем ходу однозначно

---------- Добавлено в 02:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:59 ----------

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1119459)

стыдно признаться,но я по английски нихт ферштеен:)

vadimus_ca 01.10.2011 02:14

Цитата:

Сообщение от хмырь (Сообщение 1119465)
стыдно признаться,но я по английски нихт ферштеен:)

Виноват, забываю, что не все его понимают :blush:

Matsuda 01.10.2011 20:52

диапазон работы у датчиков до 2.5 м,а не мало ли будет если по многополосной дороге ехать под 100 км/ч? для быстрого принятия решения маловато будет долей секунд.

Sergy 01.10.2011 21:52

Цитата:

Сообщение от Matsuda (Сообщение 1119927)
диапазон работы у датчиков до 2.5 м,а не мало ли будет если по многополосной дороге ехать под 100 км/ч? для быстрого принятия решения маловато будет долей секунд.

+1
Вот что думает на эту тему MB:

https://out-club.ru/board/attachment...numumzg8qy.jpg

Так понимаю, что штука основана на принципе действия ультразвуковых парковочных датчиков? Хватит ли у них "реакции" для того, чтобы реально помочь при движении на магистрали ? У штатных систем для этой цели используется радар наподобие того, которым меряют скорость автомобилей сотрудники дорожной полиции. Штука пока весьма дорогая и ставится на хорошо упакованные машины. В отличие от датчиков парковки... :thinking:

В любом случае, будет интересно посмотреть результаты в действии. Хотя-бы дистанционно, из Канады. :hat:

vadimus_ca 01.10.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от Matsuda (Сообщение 1119927)

Его задача - не дать мне не заметить машину В СЛЕПОЙ ЗОНЕ, она довольно близко, а не вообще на дороге. Глаза использовать по назначению все равно нужно :)

sharky sharky 02.10.2011 00:14

Я думаю каждый не раз не замечал машину в слепой зоне- штука однозначно полезная. Только один совет- не доверять на 100% и всё равно смотреть в оба. Один мой знакомый рассказал, что во время сдачи вождения в Калифорнии получил замечания от экзаменатора за то,что не оглянулся(!) через плечо при перестроении на хайвее. Значит проблема актуальна.

vadimus_ca 02.10.2011 02:29

Цитата:

Сообщение от sharky sharky (Сообщение 1120013)
Один мой знакомый рассказал, что во время сдачи вождения в Калифорнии получил замечания от экзаменатора за то,что не оглянулся(!) через плечо при перестроении на хайвее.

Это одна из грубейших ошибок! С ней экзамен автоматически провален.

Более того, я до сих пор не понимаю, почему нас в советской школе вождения этому никогда не учили - это реально важно.

Но с этим Shoulder Check есть проблемы: во-первых, на наших машинах широкая средняя стойка перекрывает довольно большой сектор, во-вторых, пока ты смотришь назад, ты не смотришь вперед, а там в это время может что-нибудь поменяться.

muchas 08.10.2011 01:07

Сделал себе такую штуку забесплатно.

Салонное зеркало смотрит в стекло правой задней двери. Это для перестроений вправо.
Поворот головы для перестроений влево.

+ к обоим вариантам уши и прочая внимательность.

В совокупности с правильно настроенными боковыми зеркалами получаем отличный обзор.

Рекомендую!

Alex01 08.10.2011 15:39

Цитата:

Сообщение от хмырь (Сообщение 1119465)
при поворотнике не обращал внимания,но пр заднем ходу однозначно

парктроники работают только при включении заднего хода, а здесь описывается устройства контроля слепой зоны сбоку.

---------- Добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:39 ----------

Цитата:

Сообщение от Fin31 (Сообщение 1119267)
Лично я сколько на легковых ездил, на Ауте и парочке других паркетниках слепых зон не видел

не попадал в ситуации, когда из слепой зоны нарисовывается авто, когда ты уже наполовину перестроился - не означает что их в твоем случае не было :) При нормальных водителях такой ситуации и не возникнет никогда. Если сосед едет в слепой зоне продолжительное время - это означает только одно, - он имеет одинаковую с тобой скорость. И если ты начал перестраиваться, включил при этом поворотник - нормальный водила не нажмет на газ, чтобы догнать тебя в заднее крыло. Он даже слегка сбросит скорость, чтобы пропустить греха подальше. Но в нас, жителях постсоветской России еще живут воспоминания банд-подставлял, которые использовали эту зону в преступных целях. Правда один для этого сгонял сзади, а второй дежурил в слепой зоне. Как только ты ошарашенный такой наглостью начинал перестраиваться, нарисовывался тот, кто дежурит. Но в крыло они заезжали по началу, потом начали кидать картошку, чтобы имитировать :) Возможно поэтому ты слепых зон не замечал..

Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT +3.