![]() |
Pajero Sport 2,5 TD в максималке из Беларуси
Итак, после печальных событий произошедших с моим аутом, задумались о приобретении нового автомобиля. Выбирал между Toyota RAV4, Santa Fe и Pajero Sport, после 3 недель тестов остановил свой выбор на Pajero Sport 2.5 дизель. Почему именно он, если в нескольких словах то наверное это проходимость, размеры салона и багажника, внешний вид, и приверженность к Mitsubishi как к марке в целом.
По причине экономического образования покупать решил в Беларуси, так как даже с учетом отличия в цене для россиян и белорусов выгода при покупки там составляла около 200 т.р. что по поему мнению стоит того что бы проехать туда и обратно каких то 800 км. Изначально хотел приобрести серебристого цвета но по причине того что ждать его надо было около 2 месяцев а на подходе был отказная машинка темно серого цвета решено было брать её. Для тех, кому интересно кратко процедура покупки на данный момент автомобиля в Беларуси. Звонок официальному дилеру с вопросами о наличии, цене (и т.д.) если все устроило то высылаешь копию паспорта на мыло они тебе в ответ подписанный с их стороны договор купли продажи, распечатываешь, подписываешь и идешь в банк переводить деньги на их счет (деньги доходят за 2-3 дня), покупаешь билеты на поезд (самолет и т.д. кому как нравиться), я купил на поезд отправляется в 23-30 в 8-00 уже в Минске как раз успел позавтракать и к 10-00 я был на складе получения (склад находится у них за городом, там где и таможня). Процедура оформления и приема заняла около 2 часов, в результате чего к 12-00 я стал обладателем: 1.Оригинала договор к-п 2.Счет-справка 3.ОТТС, Гигиена+ТН 4.Сервисная книга + руководство по эксплуатации на русском языке 5.Страховка обязаловка на 15 дней (стоит порядка 23 доллара) для передвижения по РБ 6. Справка с фирменного сервиса о ЕВРО-4 7. АВТОМОБИЛЬ)) В 12-30 после заправки выехали колонной из двух машин (человек оформлял вместе со мной машину договорились ехать вместе) в строну Москвы. Выставив на круизе 110 км к 22-00 был уже в Москве, дорога по Беларуси платная но показываешь счет справку и платить не надо, как въехали в РФ купил ОСАГО на 20 дней около 600 рублей, у белорусов оно дороже так что лучше уже у нас покупать. По приезду обращаешься на таможенный пост (я ездил в Зеленоград) для оформления ПТС, запросы они сейчас не направляет белорусам так как есть база но она обновляется 14 и 28 числа так что смотрим когда машина растаможена в Беларуси и сопоставляем когда имеет смысл ехать на таможню, на таможне пишешь заявление по образцу, машину осматривают и фотографируют (стоит 2500 рублей) и получаешь ПТС. Далее все по плану, в ГИБДД номера (проблем не было) и поехали))). Таким вот образом, УУУРРРРАААА я стал обладателем Pajero Sport 2.5 дизель в максимальной комплектации (отличается от нашей наличием люка, отсутствием навигатора, и тонировки). На спидометре уже 1500 км., о том что нравиться что нет уже было подробно описано ZVlad повторятся не буду так как со всем согласен на 100%. А общее впечатление машина нравится доволен как слон)))) |
Re: Pajero Sport 2,5 TD в максималке из Беларуси
:hat:Поздравляю с покупкой!!!:good: Удачи на дорога!!!
|
Стоимость авто в Белоруссии?
Таможенная пошлина? |
Стоимость авто данной комплектации для граждан РФ 48 тысяч долларов, таможенной пошлины как я уже писал нет так как я покупаю новую машину у юридического лица, все расходы какие я понес описаны в первом посте, это билеты туда, заправка, страховка по РБ и РФ и 2,5 т.р. у нас на таможне за осмотр.
|
Молодец! Мой знакомый тоже в минске взял паджеро смпорт 3.0 бензин в Белоруссии за 1,3 ляма в максималке :) Даволен :)
|
Цитата:
|
Ну я как бы вовремя успел и доллары покупал по 30 рубликов, да и комплектация у меня тоже максимальная а тонировка стоит от 5 до 10 тысяч что несущественно.
|
на сайте РедМоторс цена в максималке- 43700 USD, или это тока для белорусов?:to_babruysk:
правда актуально до 03.10.11г.:cray: |
А за перевод разве не берут проценты? Тем более в валюте и за границу. Я переводил сумму в 200 долларов в Украину, с меня взяли 4 доллара комиссии . А тут сумма почти в 50 тыс. долларов.
|
так ценник на РедМоторсе для кого? для россиян такой же и вся разница за перевод ?
а если налом привести? где-то читал, вначале осени в Белоруси были проблемы с наличными баксами и за нал было вроде бы дешевле... правда рискованно... |
Получается экономия около 85тык.если по курсу.не считая расходов.А вдруг машина с нюансами и что тогда делать?Для себя не вижу смысла езды.Рольф тоже можно уболтать на скидку в полтос.Тем более видишь авто своими глазами.Можно в кредит взять и рассчитаться через месяц.Выгода около 30тык.плюс каско на год.Как-то так.
|
Ценник на сайте РедМоторс указан для белорусов, цену для россиян сообщают по телефону, за перевод денег банк с меня взял 20 долларов, и опять же сумма экономии очень зависит от курса доллара на данный момент, т.к. у меня были рубли и я доллары покупал (стоили на тот момент около 30 рублей) то моя экономия в рублях составила около 200 т.р., что при нынешнем курсе можно сэкономить честно не считал. На счет косяков у машины наш Рольф берет на себя все гарантийные обязательства по этим машинам.
|
написал в РедМоторс- также подтвердили что ценник для белорусов...
на этот год все спорты распроданы, бум ждать, что новый год преподнесёт... |
Поздравляю Kasdey c покупкой ! Главное что-бы ты был доволен.
Как дизелек норма...!? |
Kasdey, праздравляю!
Даже если полтинник сэкономил, то тоже хлеб. Просто у кого-то есть время этим заниматься, у кого-то нет. Хотя в твоем случае большой прирост экономии идет за счет курсовой разницы доллара. При нынешнем курсе доллара экономии в 200 000 руб не выйдет, а если доллар будет больше 33-90 руб это предприятие становится убыточным (курс= 1 629 000 руб / 48 000 долл, без учета накладных расходов). |
Мне понравилась комплектация спорта s82.На мкпп.Как раз то что мне нужно.Кожаный руль,круиз,6 динамиков,климат,асц...В России мкпп совершенно голый.Интересно, сколько к ценнику в РедМоторс добавить надо для Россиянина?Думается штук 150.Тогда в итоге получается лям триста.Российский на 70тык. дороже и голый.У меня в Беларусь дальние родственники,но опять придется налог с перепродажи платить и еще чего нибудь.Может кто в курсе?
|
Всем спасибо за поздравления. Проехав за это недолгое время чуть более 7 тыс. км. решил поделиться впечатлениями, притом для тех кто думает брать не брать и руководствуется отзывами оговорюсь сразу что писать буду только то что считаю мелкими недочетами, так как перечислять все достоинства автомобиля который мне очень нравиться смысла не вижу. Итак за это время расходы на машину были только ТО-0 (смена масла и кое что по мелочи по моей просьбе, дефлекторы там и прочие приятные мелочи) обошлось что то около 10 т.р. ну и заправка (расход город трасса сейчас около 11 л. на сотню и вроде даже падает но с учетом зимних постоянных 4х4 судить пока сложно). Далее по пунктам что так скажем можно отнести к минусам:
1. Небольшой тупнячок при желании резко набрать скорость и не работающей в это время турбине и резкий рывок когда она подхватывает (в принципе уже привык брать запас при перестроении. 2. Мало мест под так необходимый в машине мусор и не удобное расположение пепельницы. 3. Пока не понял с чем связано у меня что то не так или такая особенность но климат работает странно сначала шпарит так что мама не горюй а потом видимо набрав одну ему известную температуру начинает обдувать прохладным бризом. 4. Достаточно много приходится крутить рулем дожимая его иногда даже при выходе из поворотов (ну тут видимо особенность тяжелого джипа хотя может и ошибаюсь) Вот в принципе и все минусы которые смог обнаружить за семь тысяч километров наших дорог. Будут вопросы пишите постараюсь ответить. |
Цитата:
|
на этот год не продают или вообще для россиян?
|
Цитата:
---------- Добавлено в 01:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 00:23 ---------- Ну вот походу и усё http://news.tut.by/auto/263095.html |
Блин,а я хотел поехать после НГ весной и купить МПС.А тут такой подарок на НГ.Я в шоке.
|
Я согласен даже на 15-20% дороже.Нууу хочу я S82 комплектацию,а в России ее нет.Почему?
|
Это таже история,как и с Л200 в полной комплектации,кожа,электросиденье и курсовуха,как у меня.Их продавали в 2007-2008 годах.С 2009г престали завозить и продавали остатки со скидкой 50тыщ,я так купил.Просто все решили,что этот доп в Эльке не нужен,ОД собрал статистику и перестал закупать.Теперь все опять хотят,но увы,довтрёпывались.Вот и тут С МПС такая же история будет,ОД заранее постраховался,чтоб потом не сливать со скидкой.Вот и делаем выводы,что нет индивидуального подхода к клиентам,"закупается на среднего покупателя".
|
У них спросом пользуется,а у нас нет.Странная политика ОД в России,если на механике -значит покупает колхозник и кожа,круиз,климат и музыка не нужна.Наверно в Москве опрос был,конечно там только автомат рулит.С другой стороны сейчас все стоянки у ОД XLями забиты,спрашивается зачем столько напривозили.Опять ло.анулись,счетоводы хре.овы,будут теперь весь 12 год продавать машины 2011гв.со скидкой в стольник.
|
Так они уже со скидкой от 25 до 70 тыщ на дорогие комплектухи http://www.mitsubishi-motors.ru/auto...-xl/equipment/ http://www.mitsubishi-motors.ru/auto/asx/equipment/
|
Ни кто не знает, какая сейчас ситуация с покупкой авто в Белоруссии?
НДС уже плюсуется или нет? |
Уже плюсуется.
Цена в РБ 45900$ за МТ, 47900$ за АКПП. Но, похоже, нет блокировки заднего диффа (по крайней мере о её наличии не указано) |
Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT +3. |