OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Ляпы (предпродажные) при выдаче машины и как с этим бороться (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4114)

Dmi3 25.05.2007 15:18

Ляпы (предпродажные) при выдаче машины и как с этим бороться

Сегодня выяснил пикантную вещь о поставленной в Рольф-Юг сигнализации.:help: Мастер, которому я доверяю безусловно, при установке на ласточку доп. оборудования сообщил, что на одной из дверей провод к датчику на открывание двери подключен НЕ ТУДА. При контроле система выдает сигнал О Кей, но при этом можно открыть дверь, а сигнализация не сработает. Датчик же объема (поставленный по моему настоянию) загрублен и контролирует только зону водительского сиденья. По характеру дефекта мастер выдал на гора два предположения:
1. Машина подготовлена для угона.:Data_57:
2. У установщика сигналки руки растут из ж...пы, а дополнительный контроль за разультатами его "труда" полностью отсутствует.:fool:
Ситуацию мне исправили, в том числе поставили дополнительные фенечки, а вот осадок неприятный остался...:(
Кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами???

stas 25.05.2007 15:46

Ответ: Ляпы (предпродажные) при выдаче машины и как с этим бороться

А машина застрахована от угона?
Меня перед покупкой тоже напугали, что в рольфе митсубише в питере бывали странные случаи, ключи там под днищем автомобиля.

Но вообще сигналка слабая защита от угона и без того.

Vladimir 25.05.2007 16:06

я думал что такие варианты в прошлом...нда....

Dmi3 25.05.2007 16:32

[stas;61358]А машина застрахована от угона?
Конечно, я ее страховал каско. Правде ежели что..., то утешение слабое.
Да и замаешься получать деньги "взад" даже при корректном подходе страховой к выплатам:bad:

GSM 25.05.2007 16:36

А когда машину забирал из рольфа сигналку не проверял ?

jacky 25.05.2007 16:40

жесть! надо за такое в судт подавать на рольфяру - у них там беспредел явный, никто ничего не знает, просто как случайные люди зашли и сидят на местах манагеров, да и криворукие чинители машины для угона подготавливают, просто ппц

Dmi3 25.05.2007 17:11

Jacky, у меня к Рольфу вообще и к Рольф-Юг в частности предметных претензий нет. Обслужили культурно, на вопросы отвечали корректно, в сроки поставки уложились и т.п.
Думаю, такую бяку могут учинить на любом дилерском сервисе. Это же не может быть политикой компании? Просто в семье не без удода! :(

Dmi3 25.05.2007 17:20

Цитата:

Сообщение от GSM (Сообщение 61370)
А когда машину забирал из рольфа сигналку не проверял ?

А как ее проверить? Не двери же разбирать, я не спец! Машина на сигнализацию ставится, центральный замок ВСЕ двери закрывает. То есть, дверь просто так не откроешь, но если откроешь нужную, то сигналка тихо посапывает и тревогу не поднимает.

stas 25.05.2007 17:55

Проверял когда доп защиту ставил, все Ок, но саму сигналку обосрали, типа там на ней есть инструкции какой провод какой.

На счет страховки, тут дело в другом мне кажется.

Если так готовить к угону застрахованную тачку, то это получается кидок страховой уже, а не просто одного человека. Два три повтора и все станет понятно и настанет ахтунг.

Я вообще не исключаю того, что это все досужие сплетни, но паранойа у меня была вполне реальная.

Вылечилась когда поставил доп защиту.

stas 25.05.2007 17:58

Как в рольфе обслужили тоже доволен впринципе.

nk@ 01.06.2007 19:02

Проврить легко.
1. закрыть сигналкой
2. открыть просто ключем
3. по очереди проверить каждую дверь на сработку.
или способ 2:
- поставить на охрану с открытой дверью - должна попикать несколько раз (типа дверь открыта)
- тоже для капота и багажника
вот :)

Seldom 01.06.2007 20:18

Да капец...Мне через неделю машину забирать.Спасибо, буду знать и проверять.
Надеюсь (тьфу-тьфу-тьфу) царапин,тех.проблем и проблем с сигнализацией не будет.

Юрген 08.06.2007 10:49

Тут рядом обсуждаем проблему скрытых кузовных дефектов (например, при погрузке царапнули и закрасили).
https://www.out-club.ru/board/showth...?t=4192&page=4
Алексс когда забирал свою машину взял с собой аж четверых спецов и они облазили всю машину в том числе и на предмет толщины лакокрасочного покрытия со спецприбором.
Говорят, что в салонах подобные косяки с царапинами часто бывают. Не хочется взять крашенную машину. Может найти человека в Москве, который помог бы проверить все? Кто порекомендует кого-нибудь?

Outlandishen 08.06.2007 11:02

если машина крашенная это судьба
вскрывшийся дефект позже - дорога в суд

Юрген 09.06.2007 00:59

Наш суд - самый справедливый и гуманный суд в мире, дешевле будет сразу все проверить, если конечно это реально.

Может я конечно и заморачиваюсь, но подниму вопрос: стоит все-таки не особому спецу брать с собой спеца для помощи в осмотре машины, может так оно дешевле в итоге будет, чем потом что-то доказывать?

Outlandishen 09.06.2007 10:55

тогда вопросом на вопрос: что такое понятие "спец", кто это?

Юрген 09.06.2007 12:15

Спецом зовется человек понимающий и разбирающийся, который может сунуть мордой манагера в косяк, при этом ласково разговаривая с ним на техническом языке, объясняя суть косяка.

Назгул 09.06.2007 12:48

В Автомире при выдаче авто подключили функцию "Комфорт" (комплектация - мах). При постановке на сигнализацию (короткий нажим на кнопку) складываются зеркала. Сейчас то конечно удобно, но терзают сомнения как это мероприятие проявит себя зимой. Не сгорят ли моторчики после обледенения? Есть ли какие мнения по этому поводу? Лично я склоняюсь к тому, чтобы эту фигню отключить по осени. Стандартная функция складывания зеркал более уместна при нашей зиме...

Alien 09.06.2007 12:59

Цитата:

Сообщение от Назгул (Сообщение 63313)
В Автомире при выдаче авто подключили функцию "Комфорт" (комплектация - мах). При постановке на сигнализацию (короткий нажим на кнопку) складываются зеркала. Сейчас то конечно удобно, но терзают сомнения как это мероприятие проявит себя зимой. Не сгорят ли моторчики после обледенения? Есть ли какие мнения по этому поводу? Лично я склоняюсь к тому, чтобы эту фигню отключить по осени. Стандартная функция складывания зеркал более уместна при нашей зиме...

Подогрев зеркал же никто не отменял. Вряд ли там все так промерзнет что после поездки нельзя будет зеркала сложить. На других авто с такой функцией проблем зимой вроде не наблюдалось.

Назгул 09.06.2007 13:28

Я имел ввиду ситуацию: днем снег-дождик, к вечеру подморозило. На зеркалах - лед. Выходишь с работы - пытаешься снять машинку с сигналки - моторчики пытаются распахнуть зеркала - кирдык моторчикам?

Uncle Tom 09.06.2007 14:25

Скорее всего кирдык предохранителям.

Василиск 09.06.2007 14:59

Думаю, что лучше отключить, не для нашей зимы это...

Максим Рябочкин 09.06.2007 15:27

+1

В инструкции черным по белому: при температуре ниже -3 механизм складывания зеркал может замерзать. Не рекомендуется пытаться нажимать кнопку несколько раз подряд - риск сжечь моторчик.

В мороз зеркала можно сложить и ручками.

Pavel_XL 09.06.2007 15:35

Где-то на форуме есть инфа: зеркала складываются если что-то (не помню что) подержать более скольки-то секунд.

Leon59 09.06.2007 16:03

Цитата:

Сообщение от Pavel_XL (Сообщение 63361)
Где-то на форуме есть инфа: зеркала складываются если что-то (не помню что) подержать более скольки-то секунд.

Просто при закрывании авто на штатном ключе три раза подряд нажать "ЛОК". Зеркала и сложаться.

Pavel_XL 09.06.2007 16:18

Цитата:

Сообщение от Leon59 (Сообщение 63372)
Просто при закрывании авто на штатном ключе три раза подряд нажать "ЛОК". Зеркала и сложаться.

Вот как всё просто. Зачем думать про зиму. Надо - сложил, не надо -не сложил.

Leon59 09.06.2007 16:32

Цитата:

Сообщение от Pavel_XL (Сообщение 63378)
Вот как всё просто. Зачем думать про зиму. Надо - сложил, не надо -не сложил.

МАЛАДЦА ! Быстро усваиваешь:) !

Текущее время: 15:27. Часовой пояс GMT +3.