![]() |
Ляпы (предпродажные) при выдаче машины и как с этим бороться
Сегодня выяснил пикантную вещь о поставленной в Рольф-Юг сигнализации.:help: Мастер, которому я доверяю безусловно, при установке на ласточку доп. оборудования сообщил, что на одной из дверей провод к датчику на открывание двери подключен НЕ ТУДА. При контроле система выдает сигнал О Кей, но при этом можно открыть дверь, а сигнализация не сработает. Датчик же объема (поставленный по моему настоянию) загрублен и контролирует только зону водительского сиденья. По характеру дефекта мастер выдал на гора два предположения:
1. Машина подготовлена для угона.:Data_57: 2. У установщика сигналки руки растут из ж...пы, а дополнительный контроль за разультатами его "труда" полностью отсутствует.:fool: Ситуацию мне исправили, в том числе поставили дополнительные фенечки, а вот осадок неприятный остался...:( Кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами??? |
Ответ: Ляпы (предпродажные) при выдаче машины и как с этим бороться
А машина застрахована от угона?
Меня перед покупкой тоже напугали, что в рольфе митсубише в питере бывали странные случаи, ключи там под днищем автомобиля. Но вообще сигналка слабая защита от угона и без того. |
я думал что такие варианты в прошлом...нда....
|
[stas;61358]А машина застрахована от угона?
Конечно, я ее страховал каско. Правде ежели что..., то утешение слабое. Да и замаешься получать деньги "взад" даже при корректном подходе страховой к выплатам:bad: |
А когда машину забирал из рольфа сигналку не проверял ?
|
жесть! надо за такое в судт подавать на рольфяру - у них там беспредел явный, никто ничего не знает, просто как случайные люди зашли и сидят на местах манагеров, да и криворукие чинители машины для угона подготавливают, просто ппц
|
Jacky, у меня к Рольфу вообще и к Рольф-Юг в частности предметных претензий нет. Обслужили культурно, на вопросы отвечали корректно, в сроки поставки уложились и т.п.
Думаю, такую бяку могут учинить на любом дилерском сервисе. Это же не может быть политикой компании? Просто в семье не без удода! :( |
Цитата:
|
Проверял когда доп защиту ставил, все Ок, но саму сигналку обосрали, типа там на ней есть инструкции какой провод какой.
На счет страховки, тут дело в другом мне кажется. Если так готовить к угону застрахованную тачку, то это получается кидок страховой уже, а не просто одного человека. Два три повтора и все станет понятно и настанет ахтунг. Я вообще не исключаю того, что это все досужие сплетни, но паранойа у меня была вполне реальная. Вылечилась когда поставил доп защиту. |
Как в рольфе обслужили тоже доволен впринципе.
|
Проврить легко.
1. закрыть сигналкой 2. открыть просто ключем 3. по очереди проверить каждую дверь на сработку. или способ 2: - поставить на охрану с открытой дверью - должна попикать несколько раз (типа дверь открыта) - тоже для капота и багажника вот :) |
Да капец...Мне через неделю машину забирать.Спасибо, буду знать и проверять.
Надеюсь (тьфу-тьфу-тьфу) царапин,тех.проблем и проблем с сигнализацией не будет. |
Тут рядом обсуждаем проблему скрытых кузовных дефектов (например, при погрузке царапнули и закрасили).
https://www.out-club.ru/board/showth...?t=4192&page=4 Алексс когда забирал свою машину взял с собой аж четверых спецов и они облазили всю машину в том числе и на предмет толщины лакокрасочного покрытия со спецприбором. Говорят, что в салонах подобные косяки с царапинами часто бывают. Не хочется взять крашенную машину. Может найти человека в Москве, который помог бы проверить все? Кто порекомендует кого-нибудь? |
если машина крашенная это судьба
вскрывшийся дефект позже - дорога в суд |
Наш суд - самый справедливый и гуманный суд в мире, дешевле будет сразу все проверить, если конечно это реально.
Может я конечно и заморачиваюсь, но подниму вопрос: стоит все-таки не особому спецу брать с собой спеца для помощи в осмотре машины, может так оно дешевле в итоге будет, чем потом что-то доказывать? |
тогда вопросом на вопрос: что такое понятие "спец", кто это?
|
Спецом зовется человек понимающий и разбирающийся, который может сунуть мордой манагера в косяк, при этом ласково разговаривая с ним на техническом языке, объясняя суть косяка.
|
В Автомире при выдаче авто подключили функцию "Комфорт" (комплектация - мах). При постановке на сигнализацию (короткий нажим на кнопку) складываются зеркала. Сейчас то конечно удобно, но терзают сомнения как это мероприятие проявит себя зимой. Не сгорят ли моторчики после обледенения? Есть ли какие мнения по этому поводу? Лично я склоняюсь к тому, чтобы эту фигню отключить по осени. Стандартная функция складывания зеркал более уместна при нашей зиме...
|
Цитата:
|
Я имел ввиду ситуацию: днем снег-дождик, к вечеру подморозило. На зеркалах - лед. Выходишь с работы - пытаешься снять машинку с сигналки - моторчики пытаются распахнуть зеркала - кирдык моторчикам?
|
Скорее всего кирдык предохранителям.
|
Думаю, что лучше отключить, не для нашей зимы это...
|
+1
В инструкции черным по белому: при температуре ниже -3 механизм складывания зеркал может замерзать. Не рекомендуется пытаться нажимать кнопку несколько раз подряд - риск сжечь моторчик. В мороз зеркала можно сложить и ручками. |
Где-то на форуме есть инфа: зеркала складываются если что-то (не помню что) подержать более скольки-то секунд.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:27. Часовой пояс GMT +3. |