OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   2DIN головное устройство Compucn (Redpower) CN8956 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=41354)

throgvar 14.10.2011 20:50

2DIN головное устройство Compucn (Redpower) CN8956

Здравствуйте, коллеги.
Приобрел вот такое ГУ: http://www.compucn.com/Citroen-C-Cro...io-system.html
к сожалению, изображение утрачено
По итогам 2 дней все нормально работает, пробовал установить iGO и Навител, работают не любые версии, но удалось подобрать... Есть ли еще у кого такие ГУ? Пошерстил немного по форуму в поисках инфы, но ничего не нашел, интересует возможность перепрошивки, смены скина и пр.

Airborn 14.10.2011 21:01

Re: Штатное ГУ

throgvar, а с чего ты взял, что оно "штатное"?:what:

Анатолий56 14.10.2011 21:06

а че там все моргает по ссылке? чтоб прочесть нельзя было чтоли.... Однозначно палево китайское, подделка. Как айфон за 2500 руб. такое же гамно.

throgvar 14.10.2011 21:10

Airborn, в половине сообщений форума подобные головы называют штатными, видимо из-за того, что встают на штатное место. Если вам не нравится - пусть будет нештатное.
Анатолий56, у меня ничего не моргает, насторйте свой браузер.
Вы можете предложить что-то с похожей функциональностью от брендов?

Airborn 14.10.2011 21:14

Цитата:

Сообщение от throgvar (Сообщение 1130928)
Вы можете предложить что-то с похожей функциональностью от брендов?

Найдите в этом разделе темы, которые начинаются со слов "2DIN...".
Давно уже все ставят такие ГУ, обсуждают, решают проблемы...

Бренды такое не делают, слишком дорого получится "за шильдик".

P.S.: И это... Профиль свой поправьте, а то пешеходам вроде как некуда ставить такие ГУ. :)

---------- Добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:14 ----------

Вот тема про брендам - https://out-club.ru/board/showthread.php?t=14904

throgvar 14.10.2011 21:22

Я спрашиваю про конкретное устройство, а не 2DIN вообще. Уж поверьте, большинство этих тем я просмотрел, именно про CN8956 ТРИ сообщения из разряда "может быть".
И вообще, ув. модератор, зачем отвечать, если нечего ответить?

MrDims 14.10.2011 21:42

это DayStar
http://www.daystarcom.ru/product/sht...-outlander-xl/

Eroshind 14.10.2011 21:55

У меня такая голова. И покупаю у этого продовца уже не первый раз. До этого брал на опель. К сожалению после штатной системы играло похуже до тех пор, пока не поменял акустику. У меня в штате без усилителя и саба. А так аппарат зачетный, к сожалению пока не подключил цифровой тюнер, все времени не хватает. Из замеченых багов - воспроизведение mp3 на dvd - при выключении зажигания не запоминает, на какой песне играло, при последующем включении зажигания начинает играть на том же месте, что и в прошлый раз. Запоминание происходит только при выключении магнитолы кнопкой. может как-то исправляется?
throgvar, у тебя как с этим?
Тему не мешало бы поправить на 2din Compucn (она же Redpower) 8956

Поправил

MrDims 14.10.2011 21:58

что в нём зачётного?
инет подключил?

Eroshind 14.10.2011 22:06

Да не езжу я по пробкам с инетом. По москве это бесполезно. А на счет зачетного - дизайн мне нравится, управление для китайца на 4+, отлично вписалось в дизайн салона.

MrDims 14.10.2011 22:35

в москве то как раз самое полезное :)
особенно с яндекс-картами

дизайн у них у всех примерно одинаково красивый

throgvar 15.10.2011 10:19

Re: 2DIN Compucn (Redpower) CN8956

А про инет подробнее можно? Модем в usb вставлять пробовал, никакой реакции...
Через инет только пробки принимать можно, или серфить тоже?
И вообще, как выйти в этой голове на рабочий стол WinCE?

MrDims 15.10.2011 10:29

можно :)
ты купил устаревшее г :)
у которого на морду выведены usb порты, доступные только для мультимедийной части головы
чтобы подключить модем, надо припаиваться к usb выводу на gps модуле, где крутится win ce

throgvar 15.10.2011 10:34

На морду не выведены, один порт на ж...

MrDims 15.10.2011 10:34

проблема не в форме, а в содержании

throgvar 15.10.2011 14:13

А все-таки, по существу: порт я припаять смогу, а что дальше? Просто воткнуть в него модем и все произойдет само, или еще какие-то телодвижения?

MrDims 15.10.2011 14:24

конечно нет :)

как-то так
http://4rav.ru/forums/index.php?s=&s...dpost&p=271031

но тебе надо учесть специфику своего девайса

п.с.
и работает это только в том случае, если голова сохраняет реестр

throgvar 15.10.2011 14:45

Цитата:

Сообщение от Eroshind (Сообщение 1130955)
Из замеченых багов - воспроизведение mp3 на dvd - при выключении зажигания не запоминает, на какой песне играло, при последующем включении зажигания начинает играть на том же месте, что и в прошлый раз. Запоминание происходит только при выключении магнитолы кнопкой. может как-то исправляется?
throgvar, у тебя как с этим?

У меня запоминает место в любом случае.
Честно говоря, мультимедийный интерфейс так себе. Особенно не понравилось, что нет плавной перемотки аудиофайла с кнопок на руле, как в штатной (я часто слушаю аудиокниги, мне это нужно). А перемотка с экрана сделана через ж... : во-первых, кнопки перемотки на 2 странице, во-вторых, эти кнопки работают по-дивидишному, т.е. каждое нажатие увеличивает скорость перемотки, в третьих, через несколько секунд кнопки с экрана пропадают, чтобы остановить перемотку нужно делать лишние телодвижения. Сделали бы, как у брендов и софтварных плееров - прогресс-бар внизу экрана, ткнул пальцем в нужную точку - и все!

Eroshind 16.10.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от throgvar (Сообщение 1131282)
У меня запоминает место в любом случае.

А у тебя точно 8956? Ты ее выключаешь перед выключением зажигания или просто ключом зажигание вырубил и питание на магнитоле теряется. Вообщем то вся проблема именно в том, что при выключении зажигания на магнитоле выключается питание. Это не правильно. Получается, что при следующем включении мафон думает, что ему только дали напругу и все данные берет с последнего выключения вручную. А вот как это победить?

throgvar 17.10.2011 09:55

8956.
Как это - питание теряется? Если магнитола правильно подключена, на нее идут 2 провода +12В: один постоянно (пока подключен аккумулятор и цел предохранитель), для питания часов и памяти, а второй - через ключ зажигания, даже не питание, а команда на включение.
А твоя проблема скорее всего из-за ранней версии прошивки. Если бы у тебя питание терялось, магнитоле было бы пофиг, выключил ты ее кнопкой или нет, все забывала бы.
Кстати, списывался вчера с продавцом, обещали в ближайшее время новую прошу с поддержкой русского языка.

Lvok 17.10.2011 13:40

А я в Питере покупал 8956 в полн. комплектации (за 29000 с установкой+камера). Все работает и лого на выбор любое можно поставить. Если есть вопросы пишите. У нас в Питере инет+модем+ 6 программ нави+карта памяти 2500р.

MrDims 17.10.2011 13:47

хорош разводят, качественно

Eroshind 17.10.2011 15:16

Цитата:

Сообщение от throgvar (Сообщение 1132548)
8956.
Как это - питание теряется? Если магнитола правильно подключена, на нее идут 2 провода +12В: один постоянно (пока подключен аккумулятор и цел предохранитель), для питания часов и памяти, а второй - через ключ зажигания, даже не питание, а команда на включение.
А твоя проблема скорее всего из-за ранней версии прошивки. Если бы у тебя питание терялось, магнитоле было бы пофиг, выключил ты ее кнопкой или нет, все забывала бы.
Кстати, списывался вчера с продавцом, обещали в ближайшее время новую прошу с поддержкой русского языка.

Ты с мишкой джангом общаешься? А мне пишет, что типа выключай вручную, а то так не запоминает. Вот хитрозад китайский. Ну если прошивка свежая будет, надеюсь поделишься?
И еще, ты когда зажигание вырубаешь и магнитола вырубается, у тебя огонек на кнопке SRC горит? у меня все гаснет.

throgvar 17.10.2011 19:55

C ним самым. Поделюсь, само собой, жалко что ли...
У меня тоже все гаснет. А если кнопкой вырубить, а зажигание включено - SRC горит.

Mondor 09.11.2011 12:19

Re: 2DIN головное устройство Compucn (Redpower) CN8956

Коллеги! У меня такая же железка, если будет прошивка - тоже очень бы хотелось ее получить ... Да, и еще просьба есть, хотелось бы попросить вас выложить куда-нибудь нормальную сборку навигации под Россию, а то мне малость не повезло, в комплекте пришла дохлая карточка памяти.

Bulik 09.11.2011 19:40

На днях пришло мне сие чудо!!! брал на dvd-avto.ru 20 300 р(не для рекламы) разумная цена, уже прислали файл русификации! выдернул я штатный и воткнул эту голову а звука и нет! что-то шипит и звук сам повышается и убавляется переходя на разные колонки((( не пойму что с ним?? у меня Ситроен Кроссер дизельный с рокфором! кто подключал поделитесь! про навител на него 4pna.com все можно найти и попробовать http://gpsnw.ru/forums/viewforum.php?f=37 вот форум по Redpower, может кто что нужное для себя найдет.

Mondor 10.11.2011 11:26

А ты брал именно под рокфор? Там этот момент существенен. Кетайцы требуют при заказе указывать, с рокфором машина или нет в обязательном порядке. Может в этом трябл? Хотя наверное все же все не так просто ... Там по идее разъемы должны были отлдичаться? Или в штатном, без разводки под рокфор, хватает контактов для обсепечения его работы? Кто-то рыл в этом направлении?

Bulik 10.11.2011 20:34

Ну да еще пять раз им сказал! он действительно под рокфор, с ним идет can модуль вот тут сфоткал какой!(выше через пост) со штатной тож есть выход на can модуль, точнее сказать совсем штатный разъем один, а второй в него врезан на два разъема под 6 дисковый тож штатный!)))

MrDims 10.11.2011 20:43

ходят слухи о бракованой партии этих модулей

Bulik 10.11.2011 20:50

вот и мне ответили на форуме про redpower! какой вместо него можно поставить?? чтоб разъем в разъем

Bulik 12.11.2011 20:28

Ну или хотя бы какой работает чтоб вместо него подключить?? продавец вроде сказал что поговорит о замене can модуля)))

throgvar 13.11.2011 13:02

Цитата:

Сообщение от Bulik (Сообщение 1148845)
На днях пришло мне сие чудо!!! брал на dvd-avto.ru 20 300 р(не для рекламы) разумная цена, уже прислали файл русификации!

А нам файл русификации можно? Что он русифицирует?

Bulik 13.11.2011 16:20

можно, мне не жалко))) он русифицирует само меню(главное)!!! так как меню навигации на русском! не знаю конечно подойдет он вам или нет, вроде где-то читал что он для каждой головы свой! прежде чем его выслать. меня попросили сфоткать setup/info
вот ссылка http://narod.ru/disk/31346587001/D20...04C19.rar.html
извлечь и файлы бросить на отформатированную карту до 2 гигов
1) unzip the attachment, and copy all files to SD card

2) insert the card to USB at the back by a USB reader

3) keep pressing the screen of the unit by your finger, at the same time, connect power with the unit by the other hand, for about 1-2 seconds, there will be "beep" sound, then you don't need to press the screen, and the unit upgrades automatically

4) after it finishes upgrading, the unit will power off automatically, then you open it to check language.

Перевод:

1) разархивируйте все файлы из архива на SD-карту

2) вставьте карту в слот DVD магнитолы

3) Выдерните кабель питания сзади магнитолы. Нажмите на экран выключенной магнитолы пальцем, затем воткните кабель питания обратно, не отпуская палец в течение приблизительно 1-2 секунд. После того как прозвучит звуковой сигнал, отпустите палец, и должна начаться прошивка магнитолы.

4) После завершения прошивки, магнитола выключится автоматически. Включите её, и должен появится русский язык.
вот так мне все описали))) делаете на свой страх и риск!!!!! поищите на всякий случай еще инфу

throgvar 13.11.2011 18:45

Цитата:

Сообщение от Bulik (Сообщение 1151528)
можно, мне не жалко))) он русифицирует само меню(главное)!!! так как меню навигации на русском! не знаю конечно подойдет он вам или нет, вроде где-то читал что он для каждой головы свой! прежде чем его выслать. меня попросили сфоткать setup/info

А фотку Вашего setup/info можно? Если оно такое же, как у меня, рискну прошить, если другое - ну нафик, с аглицким проживу ;)

Bulik 13.11.2011 23:29

вот тут выложил http://gpsnw.ru/forums/viewtopic.php?f=4&t=1072
выключите аппарат кнопкой! на пульте наберите 0000 и энтер как на компе))) увидите тоже самое, что в самом низу под 13 пунктом, пробуйте!
throgvar : а у вас рокфор стоит????

throgvar 14.11.2011 01:12

Нет, у меня без рокфорда

Bulik 19.11.2011 22:56

Ну как Виталий?? Опробовали русификатор?? у меня получилось русифицировать только через usb, простую флешку! microSD ни в какую не хотела, ошибка чтения файла и все тут

throgvar 20.11.2011 12:48

Не, не стал рисковать. У меня версия прошивки совсем другая, и без рокфорда к тому же. Боюсь труп получить...

Bulik 20.11.2011 16:03

ясно! а интернет подключил??

throgvar 20.11.2011 19:44

руки не доходят... то ездить надо, то домашние дела, то отдохнуть хочется, вынуть балалайку и разобрать некогда.

Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT +3.