OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Защита от угона (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=256)
-   -   Камера видеонаблюдения для охраны (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=42250)

moto_good 11.11.2011 01:05

Камера видеонаблюдения для охраны

Всем приветы, принимайте новенького.

В следствии того что сам являюсь техническим деректором в не большой компании по монтажу систем видеонаблюдения, решил дополнительно обезопаситься и установить домой камеру, которая круглосуточно смотрит на машину, но дело в том что у нас двор, и машин предостаточно, место парковки всегда разное, так что стационарная камера не подходит. Идея в том чтоб устоновить управляемую камеру, которая с помощью команд точно фокусируется на именно моей машине. На картинках видно как это работает, заказал сегодня из Корееи, ожидаю прибытия.

к сожалению, изображение утрачено

цена с доставкой 230.00 у.е. что весьма не дорого, по сравнению с тем что предлагают в Москве, жаль что ждать 2 мес. пока придет.

плюс к этому

Рекордер, который пишет круглосуточно. Думаю порядка 5000р.

Плюсы данной системы я вижу в том что можно будет каждый раз фокусировать камеру именно на машину, и заснять все попытки посягательств, а так же что не маловажно, например если кто проехал мимо и зацепил ( а потом свалил), или какой полудурок поцарапал.

ну а минусы это конечно это прежде всего цена.

вот ссылка на камеру, там есть еще фотки и описание.

elgoo 11.11.2011 08:43

Re: Камера видеонаблюдения для охраны

Очень интересно!
а как управлять? (т.е. вращать и зуммировать)

---------- Добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:43 ----------

там же еще один интересный вариант:
http://www.ebay.com/itm/Axis-M3204-V...12650746342958

YesYes 11.11.2011 10:10

так себе идея..

К сожалению, камера видеонаблюдения - не для охраны, а для последующих разборок (что тоже не факт).
Ни от кого и не от чего она не защитит.
Кроме того, в большинстве случаев, нет возможности ее удобно установить... а наша "гадюкинская погода" не позволяет получить картинку хорошего качества (да и камеры в большинстве случаев дешевки, без нормального качества картинки)... То дождь, то снег... то матрица от холода замерзла... ;)

Andy718 11.11.2011 10:55

Главное найти смельчака который купит первым для теста)))) Если верить написанному, номер читается днем почти на 100 метровом расстоянии и лицо злодея можно будет разглядеть, но как дело обстоит с ночной съемкой?
Если весь двор просматривается хорошо (как у меня), то можно скинуться с соседом или двумя и сумма в разы полегчает ;)

elgoo 11.11.2011 11:10

Дык топикстартер ожидает прибытия

moto_good 11.11.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от Andy718 (Сообщение 1150240)
Главное найти смельчака который купит первым для теста))))
;)

ну так енто я.....Как придет, отпишусь и тестовое видео выложу :hat:

---------- Добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:29 ----------

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 1150204)
Кроме того, в большинстве случаев, нет возможности ее удобно установить... а наша "гадюкинская погода" не позволяет получить картинку хорошего качества (да и камеры в большинстве случаев дешевки, без нормального качества картинки)... То дождь, то снег... то матрица от холода замерзла... ;)

ну на своем веку поставил не одну сотню разных камер на объектах, так что найдем решение..

YesYes 11.11.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от moto_good (Сообщение 1150435)
так что найдем решение..

Ключевым будет слово бюджетное. ;)

Можно кста в салоне примастрячить мегафоновский девайс:secret:

moto_good 11.11.2011 17:13

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 1150451)

Можно кста в салоне примастрячить мегафоновский девайс:secret:

не, качество и функционал не тот, но цена конечно ниже

---------- Добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:13 ----------

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 1150451)

кому что....

Andy718 11.11.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от moto_good (Сообщение 1150435)
ну так енто я.....Как придет, отпишусь и тестовое видео выложу :hat:

Да-да, вечернее и ночное, с хорошей освещенностью и не очень!

Gomerchik 14.11.2011 01:27

У меня висит игрушка за окном http://www.oldi.ru/catalog/element/0112012/
24 часа пишет на комп, мало ли, а вдруг пригодится :)
1 угон уже засняла, толку конечно в опознании мало, но всё лучше чем ни чего.

Sergy 14.11.2011 01:39

Цитата:

Сообщение от Gomerchik (Сообщение 1151825)

От ИК диодов подсветки разве есть хоть какой-нибудь толк ?

moto_good 14.11.2011 02:05

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1151827)
От ИК диодов подсветки разве есть хоть какой-нибудь толк ?

есть толк если они в нормальном количестве и на определенном расстоянии, очень специфичный товар, я не рекомендую их своим клиентам, ГОРАЗДО лучше светосильная камера, например 0.003 люкса:good:

elgoo 14.11.2011 08:26

Цитата:

Сообщение от Gomerchik (Сообщение 1151825)

куда в комп подключена?

moto_good 14.11.2011 12:59

Цитата:

Сообщение от elgoo (Сообщение 1151880)
куда в комп подключена?

специальная плата видеозахвата.....ну или например банальный ТВ тюнер

Gomerchik 14.11.2011 22:25

Я не стремился создать профессиональную систему наблюдения, просто был свободный комп (сейчас он на антресоли), докупил камеру и плату http://www.oldi.ru/catalog/element/0095776/
Жёсткого диска на 400 Гигов хватает на 2 недели видео в разрешении 352*288.
"ГОРАЗДО лучше светосильная камера, например 0.003 люкса" - Цены на такие камеры? наверно ГОРАЗДО ВЫШЕ
Образец видео в теме
"Флуд на любую тему: Сигналки & Угоны" сообщение 105
При желании улучшить систему ни когда не поздно) а так вполне бюджетный вариант.

moto_good 15.11.2011 00:17

0,003 люкса камеру бескорпусную я беру за 3-5 т.р. + за 600р термокорпус +40-40
что есть не дорого.
352*288 - это не есть гуд ваще, т.е я понимаю так чтоб было что то, то сойдет.Она и стоит других денег.
786*560 это совсем другое дело.

Кстати, я тут видел ....камеры именно охранного применения, которые пишут FULL HD...... т.е. 1920 на 1080..... вот это я понимаю очень круто, хотя увы пока они не светосильные.....в приделах 0.5...

Vanomen 15.11.2011 03:53

У меня сейчас пашет на окне вот эта камера TRENDnet TV-IP312W
Пишет на USB флешку. Но пишет только фото. По детектору движений. От ИК подсветки толку 0. Т.к. при включении она отражается от оконного стекла и становится просто белый квадрат Малевича. Поэтому ИК отключил. Также отключил индикаторы на камере. Чтобы она не привлекала к себе внимания. Плюсы: Можно на нее зайти из любого места где есть доступ к интернету (сначала настроив) и смотреть происходящее онлайн. Минусы: дороговизна и некачественная картинка. Тоже подумываю об аналоговой камере. Но к ней нужен регистратор, а они дорогие. Как вариант думаю, может видеорегистратор автомобильный купить хороший с FullHD и повесить на окно? Достаточно бюджетно :)

moto_good, а как вы смогли заказать данную камеру? Там же Россия в исключениях. Насколько я понял в Россию не доставляется данный товар.

moto_good 15.11.2011 12:13

очень легко, в штатах у меня "виртуальный почтовый адрес" т.е. эти продавцы отсылают туда, а про Россию они не знают, там на этом адресе все посылки аккумулируются и готовятся отправляться мне одной большой посылкой. Ибо я на ебее очень много и часто покупаю всякое барахло.

---------- Добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:13 ----------

Цитата:

Сообщение от Vanomen (Сообщение 1152645)
Как вариант думаю, может видеорегистратор автомобильный купить хороший с FullHD и повесить на окно? Достаточно бюджетно :)

не плохо, только у меня это не устраивает, ибо зума сильного нет, да и камеру придется постоянно крутить дабы писать именно место положение именной моей машины.

Dotsent 15.11.2011 12:57

Лично для себя не вижу смысла. Как уже писали выше:
1. От угона\ущерба не спасет, нужна только для поиска виновного.
2. В поисках тоже вряд ли поможет, ибо дождь\снег\грязь\отсутствие освещения\злоумышленники в темной одежде с капюшонами.
3. Машина стоит на платной стоянке вне зоны видимости из дома.

Ну, и по традиции - КАСКО рулит!

moto_good 15.11.2011 13:02

Цитата:

Сообщение от Dotsent (Сообщение 1152913)
Лично для себя не вижу смысла. Как уже писали выше:
1. От угона\ущерба не спасет, нужна только для поиска виновного.
2. В поисках тоже вряд ли поможет, ибо дождь\снег\грязь\отсутствие освещения\злоумышленники в темной одежде с капюшонами.
3. Машина стоит на платной стоянке вне зоны видимости из дома.

Ну, и по традиции - КАСКО рулит!

как сам понимаешь, при моей специфике работы, грех не поставить...:good:

Gomerchik 15.11.2011 14:01

Вложений: 2
Вот и у меня был лишний компьютер, добавил 4000 рэ и получил круглосуточное видео наблюдение за своей машиной, открыть форточку и переставить немного камеру не проблема. Не спорю хотелось бы разрешение побольше, но когда покупал как-то не обратил внимания на конечный результат. Наверно это ограничения по карте захвата, а не возможностей камеры.
По поводу нужна/не нужна - давно как-то было парнишке мусоровоз заднее крыло рехтанул, а предъявить не чего было, мало ли случаев бампером в дверь и уехал?
Лучше перебдеть, чем недобдедь.

СЛОН 15.11.2011 14:37

Покупать бюджетный вариант - 100% выкинутые деньги (будут видны только «очертания», детализации не получите).

Купольная поворотная уличная камера с хорошим увеличением (zoom), хорошим разрешением, светочувствительностью и пр. стоит от 40 тыс.руб. и более.
К ней обязательно нужно нормальное освещение.
Если его нет, то ставится отдельно уличный ИК-прожектор, чтобы не злить ночью освещением всех жильцов (ИК освещение не видно человеческим глазом).
Кстати, ИК-прожектор подходит не для всех камер (многие цветные камеры его не видят). Также нужно подобрать мощность и угол освещения ИК-прожектора.
Поворотная камера управляется спец.протоколами (их несколько разновидностей).
Т.е. управление возможно:
- через пульт управления, поддерживающий протокол вашей камеры;
- через видеорегистратор (если в нем имеется такая поддержка);
- через web-интерфейс компьютера (если камера не аналоговая, а цифровая - IP).

Ставить только одну поворотную камеру недостаточно.
Поясню. Для того, чтобы хорошо было видно «лицо», нужно хорошее увеличение. При этом все, что рядом – не видно.

Поэтому вывод: либо не заморачивайтесь, либо ставьте много НЕбюджетных (хороших) камер.

Да, и не забываем про источник бесперебойного питания.

З.Ы. Для информации.
1) В некоторых камерах есть функция «автослежение» (если в зоне наблюдения появилось движение, то камера поворачивается к этому объекту с большим увеличением).
2) В пульте, видеорегистраторе обычно имеется функция «программируемый проход» (указываете в каком месте, с каким увеличением и сколько времени находиться). Точек прохода может быть довольно много.
3) Уличное исполнение означает, что камера имеет влагозащиту и подогрев.
4) Время записи зависит от емкости диска, установленного в видеорегистратор (или иную систему, куда будет вестись запись. Например, можно все записывать через интернет на сервер).
5) Ночью зимой, даже в снежную пургу на грамотно установленной системе все отчетливо видно.

moto_good 15.11.2011 17:40

40 000р....не вопрос.....Панасоники бывают и дороже, но я за брендом не гонюсь, китайцы в заводских условиях делают днем для панасоника...а ночью для себя......так что выкидывать частному лицу такие деньги для одной камеры....бред...

да и еще.....зачем платить каким то посрдникам...импортерам....дилерам итд..если можно купить напрямую у китайцев.....

Увеличение будет по моему 30х.... думаю это уже приятные цифры ...которые будут эффективны

---------- Добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:40 ----------

Да, и не забываем про источник бесперебойного питания. - 1500р + 600р*2 на батарейки, но в домашних условиях можно не ставить, слава богу в домах свет не выключают без предупреждения и резко, а вот на предприятиях то да...

---------- Добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:40 ----------

---------- Добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:40 ----------

через пульт управления, поддерживающий протокол вашей камеры; = да, я думаю так проще, его и запрограмировать на проходы, точки фокуса итд

---------- Добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:40 ----------

Покупать бюджетный вариант - каждый сам определяет что значит для него этот пресловутый "бюджетный вариант" Каждому свое, самое главное четко понимать что сам хочешь

Vanomen 17.11.2011 02:54

Цитата:

Сообщение от moto_good (Сообщение 1152876)
очень легко, в штатах у меня "виртуальный почтовый адрес" т.е. эти продавцы отсылают туда, а про Россию они не знают, там на этом адресе все посылки аккумулируются и готовятся отправляться мне одной большой посылкой. Ибо я на ебее очень много и часто покупаю всякое барахло.

Здорово! А как тогда быть "нам", у кого нет в штатах виртуальных адресов?

moto_good 17.11.2011 11:49

искать на ебее посылки которые идут до нас, часто получается так что один и тот же товар продают много продавцов, кто то торгует с нами кто то нет....

Andy718 17.11.2011 12:26

а у кого нет, тому на русскоязычный сайт посредника ебейтудей к примеру

moto_good 17.11.2011 12:29

хы .... и платить ему..

Vanomen 18.11.2011 02:46

Я тут нашел еще камеру. Вот ссылка на нее. Каковы ее +/-? Цена ниже и доставка в Россию вроде есть.

moto_good 18.11.2011 12:40

именно эта камера идет ко мне, другой посылкой для клиента,
чуть меньше зум,
0.02 люкса - не плохо,
зум оптический гуд,
температурный режим (-10ºC+50ºC) - думаю до -20 она смело проработает, если не прерывать при таких вот минусовых температурах питание, будет замерзать поставим обогрев, он копейки стоит.
Хорошая совместимость с управляющими протоколами и скорость передачи гуд

В целом не плохая камера при условии что клиент готов платить за нее....скажем 15000р.

Vanomen 18.11.2011 13:00

Цитата:

Сообщение от moto_good (Сообщение 1155447)
В целом не плохая камера при условии что клиент готов платить за нее....скажем 15000р.

С доставкой она стоит 222$

moto_good 18.11.2011 13:04

конечно, для постоянных клиентов китаёзы делают скидки, НО! .....просто человеку со стороны продажи по полной цене, этот тот человек который приходит на наш рабочий сайт

Gomerchik 18.11.2011 19:25

Охренеть если честно :) ни когда не задумывался об этом , а это очень сложно заказывать из-за бугра?
Сравнил и опупел
http://www.ebay.com/itm/Mini-CCTV-Di...item415f79cb1d
http://www.chipdip.ru/product/jk-309a-l.aspx

moto_good 18.11.2011 20:00

не сложно, но надо знать куда и как тыкать мышью..... я кстати написал админу, что готов на общественных началах провести лекцию о том как и что покупать на www.ebay.com Будет интерес, организуем научно-познавательный диспут.....

Jet Fighter 18.11.2011 20:04

Интерес есть! Записываюсь на диспут!

Vanomen 18.11.2011 20:12

Цитата:

Сообщение от Jet Fighter (Сообщение 1155813)
Интерес есть! Записываюсь на диспут!

+1 :)

YesYes 18.11.2011 22:00

Цитата:

Сообщение от moto_good (Сообщение 1155810)
готов на общественных началах провести лекцию о том как и что покупать на www.ebay.com .

:pin:
Общие вопросы по заказу аппатаруры с eBay Китая, США... (https://www.out-club.ru/board/styles.../multipage.gif 1 2 3 ... Последняя страница)

Здесь тему как\что купить - закрываем.;)

moto_good 18.11.2011 23:44

ну дело хозяйское......

elgoo 18.12.2011 07:50

подниму интересную тему
пришла камера?

moto_good 18.12.2011 12:06

прошла таможню, видимо в понедельник буду забирать с почты

Vanomen 18.12.2011 15:46

Ждем подробного обзора с примерами видео. :)

Текущее время: 18:16. Часовой пояс GMT +3.