![]() |
Куда девалось масло, куда ушло оно...?
Товарищи подскажите перед зимой поменял масло залил ликви-молли 0-30, 4 литра поднялось до серединки щупа, не стал доливать остаток подумал нужно поездить пока, потом долил есче 0,5 было меньше минимума счас сунулся ан там на краешке долил 0,5 остаток на минимум поднялось, так вот куда оно делось то??? фильтра менял все везде. Не дымит, масло не капает (стоит на одном и том - же месте около дома) из трубы ни чего не вылетает постороннего. кстати Масло фирменное, даж кепочка прилагалась) двигатель 4g63 двушка. стиль езды спокойный.
|
Re: Куда девалось масло, куда ушло оно...?
жиденькое!!!подкушивает
|
Кольца лежат вот и все, так и будет уходить пока двигло не откапиталишь....
Жидкое не жидкое, жрать ни то не другое в таких количествах исправный двигатель не должен... |
мне вот интересно, а сколько движок проживет, если масло всегда подливать не капиталя его?
мне 2 литра в месяц надо= 400р если я машиной буду пользоваться 4 года, то 20тыс выйдет на масло. а если сейчас движок капиталить, то все 30 тыс сразу надо если не больше. |
пробежал сколько с начала зимы как залил???
tt1488-на 3сфе делали капиталку,поршневая идеал.компрессия 12кгс.(работы-кольца поршня блок сальн клап итд)бошку притерал с клапанами.как положено наливал керосин сутки без пружин стояла проверялась-ни грамму не протекло.двигатель был собран на 5+... но вот пародокс 5на30 зимой был небольшой расход масла на 6000к где то 0.5 доливал.а на 10в40 ни грамму.считаю что вязкость влияет на расход.-разумеется в разумном кол-ве... |
500 грамм это нормально я считаю, какой то угар все равно будет, масло на хоне то остается и соответственно сгорает в каком то количестве...плюс от марки еще зависит, кастрол будет больше гореть, остальные меньше... но не литр на штуку)
Цитата:
Это все грозит куда более серьезными тратами, не дай бог заклинит или блок задерет, вот тогда посчитаешь сэкономил ты или нет... |
1600 откатал после замены...думаю нужно колечки и колпачки поменять, эх а заодно и ремень грм, все одно снимать)
|
-самый грамотный вариант!!!
а общий пробег на машине сколько? |
Цитата:
Просто интересно сколько времени может так движок прожить с залегшими кольцами? |
Цитата:
|
ну наверное пора...
---------- Добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:25 ---------- хотя свои разберал от 170 до 215тк(ну все зависит от эксплуатации и объема.кто-то и 300тк ездит.) |
меньше поллитра за 1600 км зимой это нормальный расход, тем более надо все же почаще проверять, а то может ты залил на полщупа, а когда запустил - оно в новый фильтр засосалось
|
Нужно замерить компрессию и тогда делать выводы,может всего навсего сальники клапанов придется заменить.
|
загорела маслёнка неожиданно был в шоке ....полез...а масла то и нет!!!!! долил аж целый литр , масло ликви молли 5w30 , раньше от замены до замены иногда вообще не подливал, максимум может грамм 100-150 на 5 000 км ,меняю каждые 5 тыщ, сейчас пробег был всего 4 200 км ....выхлоп вроде нормальный , разве могут залегшие кольца так повлиять на расход ? летом лил 10w30 , грешу что где то утечка ну не может же так сьесться оно ? завтра с утра буду лазать под машиной ......
|
Цитата:
---------- Добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:25 ---------- Цитата:
|
с утра под машиной ничего не обнаружено , но на полпути к работе через 5 км снова заморгала маслёнка, на горячую проверил уровень вроде в норме . через пару часов ещё погляжу ...вопрос может ли быть такое что масло уходит только в движении а когда авто стоит не капает ? понятно что вечером поеду на сервис на подьёмник ,вопрос только как ехать своим ходом или может на эвакуаторне а то ещё через 4 км как всё вытечет .....
---------- Добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:55 ---------- хм ..уровень в норме на остышем двигле так же как я вчера и залил ..почему же горела маслёнка тогда с утра:( |
возможно датчик давления глючит, очень распространеннное явление
|
Цитата:
причём маслёнка эта моргает а не стабильно горит и только когда стоишь на светофоре на драйве ...... во время езды не горит не моргает ..если стоишь на паркинге то тож ничего не горит ...граждане ни у кого не было таких проявлений ? :biggrin:может давления не хвает насос проверить ? или может как то можно давление масла проверить подручными способами ? или может фильтр засорился..... хотя наврено вряд ли .... |
когда на дешке стоишь обороты падают ниже холостых.проверь давление масла манометром.датчик тоже может быть-болезнь факт,как было выше сказанно!!!
по поводу расхода масла-лил по осени 10в40 уровень был в норме 6000-7000 от замены до замены.сейчас тойота 5 на 30.после замены проехал 2000. первую штуку ездил температура за бортом была от 0 до-15.уровень на месте!!! вторая штука подошла ебну..и морозы до -32.вытащил чуп,а там на минимуме.вот так вот!!! |
так тож для тойоты масло))
|
Цитата:
|
...продолжение ....после замера монометром оказалось нет давления , меряли не выкручивая датчик , чтобы его снять надо полмашины разобрать, меряли сверху оттуда куда на турбину подаётся ...стали рыть дальше - возможно был забит маслоприёмник ...сняли поддон всё идеально чисто.....и тут я немножко задумался....выдали вердикт что сдох маслонасос , цена вопроса 12 р., вариант проворачивая вкладышей пока исключили так как в поддоне нет ни опилочки не стружечки и вчера при работающем двигателе никаких стуков и ненужных звуков не было , обороты в норме ......вопрос можно ли как то проверить маслонасос ? я так понял что его можно только визуально оглядеть а точно понять насколько он жив нет возможности (маслонасос ещё не снят ) , машина висит на подьёмнике в данный момент , пипл ай нид хелп )
|
Цитата:
---------- Добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:08 ---------- тем более нет у тебя давления если только на драйве на светофоре подмаргивала-ну серьездно пизде..ом попахивает. маслоприемник на болту крепится к блоку?-посмотри болт от вибры не открутился(так овось) |
Цитата:
Цитата:
|
дело было так - в первый день поглядели поглядели послушали давление померяли было почти нормально , потом полчаса ездили вокруг сервиса ничего не горело ....на следующий день поехал я на работу (расстояние 12 км) с утра всё нормально на обратном пути маслёнка заморгала на светофорах я сразу туда не глуша мотор проверили давление низкое, не то чтобы 0 а меньше нужного , рядом с выпускным коллектором есть шланг который подаёт масло на турбину из двигателя его снимали и туда манометр вкручивали, проверяли на паркинге и на драйве с нажатым тормозом понятно ,на драйве ещё ниже становиться , версия с засором маслоприёмника отпала после снятия поддона всё чистенько в идеале сам вся осмотрел .....
---------- Добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:19 ---------- http://www.dsmgarage.ru/ автосервис этот |
ну хз...
крепление приемника к блоку смотрел? а случайно маслянный фильтр у тебя не в масле?(морозы выдавливает иногда) |
масло ни откуда не течёт, всё чисто ...
|
поговорил сегодня с товарищем-очень шарит в движках.
по поводу вкладышей возможно-мороз и метал(если были слабенькие то могли провернутся) маслянный насос проверить только манометром-как из турбины (ваш вариант)так и с датчика.визуально если прим чтото конкретное... еще один момент-на насосе есть клапан он может доконца не садится напомер изза грязи и прочей лабуды.-как вариант.просто то оно есть то его нет.посмотреть можно при снятии насоса. |
одного не могу понять если это вкладыши то как я умудрился проехать более 50 км за пару дней уже после возгорания маслёнки ,и никаких проблем типа стуков или падения оборотов до сих пор нет вроде как уже давно всё должно было заклинить .......сейчас в ожидании нового маслянного насоса нахожусь но чую дело не в нём ....
|
а фильтр масляный поменяли? и масло, может фильтру трындец, надо мерить давление до него и после него
|
скоро будет новый маслонасос , поставлю его и сразу масло с фильтром заменю .....если не поможет значит двиглу пришёл капец без вариантов.
|
ИМХО, проблема именно в фильтре либо редукционном клапане насоса.
|
Цитата:
ну а в фильтре что может быть? |
грязь застыла
|
Цитата:
|
Фильтр практически не влияет на давление, при загрязнении срабатывает перепускной клапан и масло просто не фильтруется.
|
У меня масло не просто стало уходить а выливаться.
Дело было так. Из-за тог что не работал один цилиндр, поменял свечи, потом ливанул бензина "получше 98", потом пришлось ультразвуком чистить форсунки. Но на следующий день после чистки не завелся. Отвез машину в теплый гараж, постаяла сутки погрелась, но на утро я заметил две лужи. Одна маслянистая. Проверил уровень, а он меньше минимума. Долил 2 литра. Не завелся. Дотащили до сервиса, там выкинули мои новые свечи, воткнули свои уже юзанные и я завелся. Через неделю я проверил уровень масла, он опять на минимуме. Долил 2 литра. Позвонил в сервис, записался, на ремонт радиатора и проклейку поддона картера. Прошла еще неделя, перед сервисом проверил щуп а он опять на минимуме. На сервисе починили трубку радиатора (первая лужа), а вот течи масла не нашли и сказали что это мой джидай так его ест... |
Цитата:
круто у тебя джидай ест:what: пробег между доливами и общий авто? |
Цитата:
Между пробегами около 200, а общий 150т Где посмотреть течь? Вот думаю залить масла и поставить на чистое место или картонку постелить, посмотреть откуда капает. |
так и делай!
поддон? сальники колена? сальники под крышкой грм-наврядли. фильтр маслянный посмотри.(у меня видать резинку на фильтре дувануло с места.и на горячую все нормально было.а на холодную текло...типо мороз-метал сужался чуть.)открутил посмотрел протер наместо поставил на холдную и гуд гуд.... |
Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +3. |