![]() |
Штатный компас в Pajero-IV Ultimate
Кто-нибудь пробовал откалибровать (как в букваре написано) штатный компас на ульматовом Пыжике 3.0 после 2010 года (с ГУ, нави). Ничего не получается. Может МИЦУ залочили эту функцию, мол на фига компас - катайся по нави. :cray:
|
Re: Штатный компас в Pajero-IV Ultimate
Цитата:
|
с навигацией в комплектации алтимэйт компаса нет (физически) а настройки остались. так что можно ничего не настраивать. компас у нас на мониторе в правом нижнем углу при включение навигации, оределяет по жпс. при нажатие на копас на экране меняется направление карты....
|
Ну Япония! Я тут как цирковая пони по кругу с букварем наперевес то в городе, то в чистом поле, то в дремучем лесу...
|
:rofl: сочуствую
|
чуть раньше я поднимал эту "тему" у меня сразу закрались подозрения :)
на БК даже рамки нету от компаса-одни "настройки" не более, а компас в MMCS есть но карты....даже если в "миллиониках" ездить-названия улиц и ВСЁ :( |
Цитата:
|
я в нашей деревне лучше "навитела" катаюсь , но для дальних путешествий навигатор необходим, как выход брать планшетник с закаченными картами
|
Доброго времени суток, сегодня звонил в Рольф, сказали чтобы восстановить компас в ултимэе)) нужно купить датчик ЖПС и подключить его, типа тот датчик используется в штатной навигации.
Цена датчика 22000 руб. Не кто не в курсе можно ли туда прикрутить другую антену ЖПС? Или прикрутить родную, а к магнитоле другую? Если кто пробывал помогите!:) Жаба душит выкидывать с работай наверняка 30 т |
Цитата:
У ОД все цены умножены. После аварии - решил поменять парктроник (был застрахован по КАСКО в допах). Купил новый хороший. ОД выкатили за снятие старого и установку моего - 17 тыр. !!! Диск с обновлением MMCS (типа карты "новые" ) - 22 тыр. "Штатная" Интра (Китай) - 54 тыр. с установкой. ... и далее со всеми остановками. Но это уже - другая тема... |
Да тяжелый случай. Цирковая лошадка пол беды. Я с книгой умной от Мицу 30 минут рысачил по кругу пока ДПС не подрулил. Мол чего тут крутишься на автобусном кругу, я говорю компас ищу, они справку мед покажи может я больной на голову показал доцепились почему тогда знак инвалид я им говорю я компас настраеваю верне ищу. Где то до них дошло но с разворотки уезжай.
|
Глупейшая яповская экономия,компас хотьи не так нужен,но был бы не лишним в качестве экстерьера((((
|
Всем привет! Решил поделится наблюдением по поводу компаса. Падж. 2013 г.в. брал новым, Ultimate. Никогда компас не показывал на бортовом компьютере, хотя в меню есть пунт калибровки и магнитного склонения, но толку от них не было никакого. Так вот собственно история. Красили мне дверь пятую по гарантии (появился пузырь от коррозии) машина простояла в сервисе диллера 5 дней. Сегодня я ее забрал, запустил двигатель и глазам не верю: компас появился т.е. надпись сверху compass а под ней показания которые меняли свою значения при изменении направления движения. Начал кнопку жать, обрадовался что может сервисмены чтото еще добавили по доброте душевной (ну а что еще тут можно подумать) и обнаруживаю что вместо показаний среднего расхода топлива и средней скорости прочерки, нет показаний. Компас поработал еще с полчаса машину не глушил, а потом просто пропал, а топливо и ср. скорость так ине показывает. Севисмены по телефону: мы ничего не делали с компом. приезжайте будем сканировать. Потом я скунул клемму на 15 мин. и ничего не изменилось. Во такой рэбус. Всем удачи!
|
Цитата:
|
ети... вот так чудеса! Компас, разъем 5й двери, эврика! Косые видать за модернизировались так с 2006г., что дальше некуда. На самом деле куда не глянь, то обязательно какой то разъем примотан свободный, но при этом тот который нужен, всегда отсутствует.
|
Цитата:
|
Цитата:
Два варианта: по VIN пробивать у ОД на предмет комплектации, либо снимать обшивку 5 двери и искать коробочку с разъемом. Если еще гарантия, тогда совсем хорошо. |
Тоже как ........ по парковке этот компас калибровал да не вы калибровал! А всё началось с того, что этот злосчастный компас периодически то появляется на малом дисплее, то исчезает((( от него конечно погоды нет, но с ним как то интереснее, он с такими синенькими показателями на моём красном дисплее) В общем компас фантом!
|
А может кто знает, хотя вопрос и не в тему: в машине меню по не-русски, а как сделать по-нашему ?
|
Если выбор языка не предполагает русский, то никак
|
а может там чё-нить перепрошить, после 2013 вроде есть на русском меню ?
|
2013год штатный БК на русском
|
Я купил авто в августе 2013 г., но меню на буржуйском ((
|
У БК разные номера, с русским и без! Проверено лично, в следующий раз буду разбирать, напишу номер русского, себе поменял, но в принципе нафиг не нужно!
|
У меня компас показывает и калибруется нормально по инструкции, проверено.
|
Форумчане подскажите, что делаю не так? После настройки часов на БК примерно через пол минуты оно само сдвигается на два часа назад. Делаю вторую попытку, то же самое. Как это исправить?
|
Отключить корректировку времени по РДС, по моему СТ ОФ. В руководстве по эксплуатации описано.
|
Так в итоге ни кто не заморочился доустановить gps дачик? Не надо его прописывать нигде?
|
Тоже есть желание доустановить датчик gps. Дилер сориентировал на 10000 рублей вместе с работой! Хочется найти вариант подешевле)
|
8750A041
датчик gps. 10000 с работой дешевле, чем датчик в Экзисте:) |
Не слишком ли за компас 10000? На разборе надо брать. На ферио сделать запрос, найдется тот кто продаст и не за дорого.
|
Вложений: 3
Приветствую.
Во, и тут про компас этот, туды его в качель! Зачем вот он нужен? Недавно сей "компас" to have sex with my mind... К сути. Недели три тому назад случился у меня в авто глюк - при включении зажигания вдруг погасли: БК, ГУ и hands free (у меня Пэррот, отдельным устройством) Заскочил к электрику, он поменял предохранитель на АСС (стоит под капотом, в желтом защитном блоке, не промажешь). Все заработало. Прошло еще примерно дней 10. Прямо на ходу - та же фигня, гаснут все вышеперечисленные устройства. Снова меняю предохранитель - все работает. А потом, еще примерно через недельку, вырубаются они насовсем. Меняю предоху на 20А-30А - без пользы дела, сгорает, как только ключ ставлю в положение АСС. Весь опечаленный еду к своим электроникам: "лечите, братцы!" Начинаем процесс. По схеме авто, на этом преде висит пол-машины, реально. Начать решили, конечно с допов, они практически все на АСС висят. Хоть и подключены каждый строго через свой предохранитель, но все-же... Взорвали всю торпеду, отключили все: -БК -ГУ (с CAN-bus адаптером) и фильтрами -hands free -ТВ-тюнер -блок управления зеркал -блок переключения камер ЗВ/ПВ -еще что-то, сам уже не помню. На всем предики целые, :( после каждого отключения - ТЕСТ, и коротыш: тут-как-тут, гад. :cray: Дальше, угрюмо сопя, полезли в штатную проводку авто. А там, повторюсь, пол-машины на эту АСС завязано. Искали-рыли-схемы смотрели... Вторглись в какую-то "точку G", в которой из одного провода этой самой цепи расходятся проводники на потребителей, что-то там звонили (я рядом изнывал, "умными" вопросами электрика развлекая), в общем, "долго-ли, коротко-ли..."(с) вышли на некий провод, идущий в ...пятую дверь На вопрос: "что там может включаться с АСС?" дала ответ схема: "compass" :punish:вот жеж йопть! занырнув под обшивку багажника на Божий свет был извлечен сей разъем (см.фото), при разъятии колодки которого обнаружился ПОЛУперетертый провод (на фото он уже отчекрыжен для замены). А перетерся он об отверстие в кузове, даже потертость на фото видна. Дальше: дело техники и "рук златых" - все починили, убрали косу в тюбинг, оклеили края отверстия маделином, собрали разнесенную зазря торпеду... Не скучно время провели, короче! Следите за вашими компасами, коллеги... Всем удачи! :hat: |
Ну а реально, он только для красоты на БК, тем более если есть навигация
|
Только для красоты если! Сложно себе представляю куда можно уехать так что бы без компаса никак. Ну уж на край есть он в навигаторе... На просторах Сибири если да и то мне кажется, что там патроны больше нужны чем компас. :) лирика...
|
Тоже имел проблемы с перететой проводкой в пятой двери, явно перестарались с удешевлением авто.
|
Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +3. |