![]() |
Outlander. ТО-30000
Итак в сухом остатке денех отдал 15 500
сделал ТО, дополнительно продиагностировал ДВС (не знаю нафига, но спросили, а я типа крутой, согласился :) И профилактику суппортов тормозов передних / задних + замена задних колодок. По тестам - ходовая - ок. |
Ответ: ТО-30000 - done ...
А что тебе поменяли на этом ТО?
Можно списочек подробнее?:) |
Именно поменяли - масло,фильтр и задние колодки.
Продиагностировали подвеску, тормоза и двигатель. Профилактика задних - передних суппортов |
Офигеть, вот это ТО!!!
Нифига не сделали,зато бабла содрали огого!!! |
Да уж! Где делал то? чтоб туда случайно не поехать, а то тоже предстоит...
|
Цитата:
|
Неее товирищи, я в шоке от таких цен!!! Самое обидное что это пустяковые работы, даже если брать по максимуму,то все это легко вписывается в тыщ 10 000.
|
круто нагрели)))))) раза в 3-4 больше чем сам если )))
|
Даа...Господа вот так для нас стоит гарантия и заветный штампик в сервисной книжке.
|
А шо делать...
Авто-старт на димтровке, цен уточняют сразу. если какие-то доп работы звонят и говорят стоимость, так что сумма неожиданностью не стала ... Конечно можно все это было сделать тыщ за 7, но гарантия :)
|
А масло в коробке и др. жидкости не меняли? А то у меня машина 05 года , по идее на гарантии, но в этой самой гарантии отказали т.к. ТО 30тык у них не прошел первый хозяин. Вот и интересуюсь- чего мне менять то надо?
|
чёй то крутовато..колодки всё-равно не гарантийные,в Экзисте купи и меняй когда надо.
|
Ну если у тебя капец гарантии, то какой смысл ехать к О.Д??
|
Цитата:
|
Типа расшифрую :)
2700 - ТО 600 - Профилактика передних тормозных мех-мов 600 - Профилактика задних тормозных мех-мов 750 - Компьютерная диагностика 1500 - Профилактика передних колодок 1500 - Замена задних колодок Бесплатно - мойка, Тормозная линия, Люфт-стенд По з/ч 260 - Расх.мат. для ТО и ПСО 1850 - Масло Мобил 0W40 370 - Фильтр масляный 740 - Фильтр салона (О, а я и не знал ;) ) 180 - Жидкость тормозная 740 - Фильтр воздушный (Тоже, не знал :) ) 3340 - Колодки задние 150 - Средства для очистки тормозов 110 - Антифриз (Видать долили чутка) |
Ёпть! А мне км 700 осталось...:Data_57: Пойду бабло зарабатывать:biggrin:
|
Доброе утро! При замене тормозных колодок человек делающий эту операцию обязан очистить направляющие супортов от грязи ,проверить все пыльники,смазать свежей смазкой направляющие. Не знаю как у диллеров, но у нас все это стоит 870 рублей плюс колодки, плюс пакетик смазки. Диагностика тормозной системы 435 рублей. Что туда входит. Я обязан снять колеса и проверить как все это устройство работает,в том числе и тормозные шланги на повреждения.870 руб это цена за ось. ТО 30000 прописано укаждого в сервисной книжке легко посмотреть что рекомендует производитель, а мотортест и проверка сходразвала только по желанию клиента.Компьютерная диагностика у нас стоит 435 руб,оборудование такоеже что и у диллеров.Всем удачи.
|
Слова - слова.
Берем сервисную книжку то-30000 находим свечи зажигания - замена. жидкость гидропривода тормозов и сцепления - замена фильтра - масляный 2 воздушных - понятно с тормозухой шутки плохи. со свечами - тоже или пропустил автор или его немного прокатили |
Цитата:
|
Жидкость тормозная есть в списке - похоже поменяли(прокачали свежую),а вот свечи это вопрос. Иридиевые на 60 меняются.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот и у меня сегодня стряслось ТО-30000. Делал в РОЛЬФ-Восток (спасибо Zodchiy за наводку) даже не ожидал от них такого уровня!!!
Приняли машину за 10 минут, вернули за столько же. В 9-00 яуехал от них, в 10-20 позвонил менеджер Галуев Максим, сказал, что машина почти готова, но износ задних колодок 60% и что можно их поменять, а можно и оставить до следующего ТО. Решили оставить, сказал, что через 20 минут можно подходить забирать. Вообщем оперативностью Рольф порадовал, + в отличие от Блока ничего из машины вроде не пропало! В ТО вошли регламентные работы по замене масла, тормозной жидкости в тормозах и сцеплении и все фильтры + нерегламентная замена какой-то лампочки. Итог 8998,34 Дорого, конечно, но что делать.... |
мдя, Рольф наверное внесетновые пункты при То, типо: 500 руб - посмотреь что за машина, 1000 руб - завести машину в ангар, 1500 руб - просто так, на всякий слуй b т.д.
:) :) :) |
Может немного оффтоп, но кто-нить менял задние колодки не на ТО, т.е. не у ОД?
Какие ставили, типа простые или какие-нить EBD, ABE :) |
Присоединяюсь к вопросу, если можно сразу и номерок запчасти!
|
менял сам - поставил REMSA
Из инструмента нужно 1. Домкрат (из багажника) 2. Головку или накидной ключ на 14 3. Новые тормозные колодки. Порядок замены: 1. Снимаем заднее колесо. 2. срываем ключом на 14 болт-направляющую тромозного суппорта (тот который ближе к заднему бамперу). 3. Разводим ручкой от домкрата (острой ее стороной) тормозные колодки в противоположном друг от друга направлении). 4. Выкручиваем ранее сорванный болт-направляющую торм. суппорта и вытаскиваем его (делаем это аккуратно дабы на смазку нанесенную на него не попала грязь!!!) 6. Поднимаем вверх тормозной суппорт. 7. Снимаем старые тром. колодки. 8. Снимаем со статых колодок термопластины и индикаторы износа (скрипуны) и ставим на новые колодки. 9. Ставим на место новые колодки. 10. Опускаем на место тормозной суппорт. 11. Вставляем на место болт-направляющую и затягиваем его до упора (сколько есть силы). 12. Ставим колесо на место. после установки колеса надо раз пять нажать на педаль тормоза, чтобы колодки встали на место (имеется ввиду зазор между колодками и торм. диском). Повторяем все операции со вторым колесом. время работы занимает 20-30 минут.:friends: Цены и коды деталей смотреть здесь http://213.234.216.242/mitsubishi/de...mgofs=67676160 Удачи всем. |
упс, ссылочки не заметил.....
|
Цитата:
|
я поставил Nipparts колодки и не дорогие и не свистят и тормозят хорошо
|
ТО-30000. Цена вопроса -6800р. Масло своё.Рольф-Химки
|
Re: ТО-30000 - done ...
На днях прошел ТО-30000 в Рольф-Восток, по деньгам 11770р
из них работа - 4846, по времени 2,2 часа з/ч -6924 менялись: жидкость тормозная моторное масло очиститель воздуха кондиционера прокладка сливной пробки смазка для суппорта фильтр воздушный фильтр масляный Спрашивал про свечи, сказали, что меняются на 60000 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Т.е. у всех автомобилей одинаковые прокладки сливных пробок? Я эначит смело захожу в "КЕМП" и говорю: "Дайте мне обычную медную шайбочку, как у всех, для сливной пробки..." Хоть размеры то у нее какие? неохота масло слить, а потом со старой прокладкой в магаз чесать... Я так не люблю... Предпочитаю заранее все подготовить.
Если кто знает поточнее, отзовитесь... |
Цитата:
Что такое КЕМП я не в курсе, но там где продаются запчасти на мицу есть. Ключ для пробки на 17 вроде. |
Во! нашел! может кому пригодится
MD 050317 - Прокладка пробки сливной масляного поддона |
Re: А шо делать...
Цитата:
---------- Добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:07 ---------- Цитата:
Не имели право так делать |
Цитата:
Цитата:
На украинском форуме мицубиси-клуба, лежит история, о том как человеку меняли масло и автослесарь вместо новой шайбы-прокладки воткнул что-то левое (как потом обнаружилось). За 1 день масло вытекло. Хозяину машины повезло, что успел заметить масляную лужу. |
Балин вчера масло менял и поставил старую, все побежал смотреть утечки
|
Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT +3. |