OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Outlander. Автодоводчики окон (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4426)

ПЫХ 10.07.2007 18:54

Outlander. Автодоводчики окон

Привет Аутоводам!!! Имею вопрос - кто ставил дотяжку с сигналки на подъёмники? Сигналка мангуст- ставилась у ОД, но там (у ОД) сказали что нереально! Цифровые типа и никак.
На выходных поехали на карьер, забыл заднее стекло закрыть - песка и воды в салоне:Data_57:
Привык что на вектре всё само закрывалось....
Есть идеи???

Highlander 11.07.2007 01:51

Ответ: про стеклоподъёмники вопрос-с-с

Мне предлагали спец. допблоки поставить в каждую дверь.
Подробнее можно у установщиком проконсультироваться: автоасс (не реклама)

Pafnutiy 11.07.2007 13:50

Реально всё, и на подъемники даже доп. оборудование не нужно(по крайней мере у меня в инструкции сигналки не написано "EXCELENT") а вот на открытие замка багажника нужно доп.оборудование.

saakov 11.07.2007 14:25

все реально я поставил - доводчик на 4 стекла. работает и все закрывает. на встрече завтра можешь убедитсья

Pafnutiy 11.07.2007 14:51

ПЫХ из Питера ;)
Пых приезжай в Москву завтра после работки:)

saakov 11.07.2007 15:08

Цитата:

Сообщение от Pafnutiy (Сообщение 67975)
ПЫХ из Питера ;)
Пых приезжай в Москву завтра после работки:)

ой в точна! сори не углядел!
но все равно пусть приезжает, рады бум видеть:rofl:

ПЫХ 11.07.2007 20:15

Да я бы с удовольствием! Но если завтра после работки поеду то приеду только послезавтра:biggrin: .

Жмот 12.07.2007 09:23

Так надо вместо работки выехать, как раз вовремя и прикатишь!

Nep 24.08.2007 23:17

доводчик на пару стекол стоит рублей 600.На 4 около тысячи. Тот же самый мангуст его и делает.Подключить можно к любой сигналке

Алиса123 09.01.2010 19:30

Re: Outlander. Автодоводчики окон

Подскажите: официалы поставили доводчики на стекла по моей просьбе конечно, закрываются последовательно WR-400 если не ошибаюсь. Но получается полный гемор если хоть раз стекла закрылись доводичками то после этого при работе кнопками на двери водителя (допустим поднять в авто режиме до конца т.е. двойной прожим ) надо постоянно прописывать крайнее верхнее положение стекла иначе срабатывает антитравма и оно отскакивает вниз. Официалы ничего сделать не могут. Подскажите пути выхода плиз!!! Машинка хл 2007 3,0. PS. Так же стекла поднимаются по доп каналу с хана 6

lukanin 09.01.2010 20:00

Разделом ошиблась.

Сергей79 09.01.2010 22:26

доп. блок ставить надо http://www.magicsys.spb.ru/production/adddevices/_msm2/, посмотри как варант.

DmirtyVS 09.01.2010 23:10

Цитата:

Сообщение от Алиса123 (Сообщение 604848)
Подскажите: официалы поставили доводчики на стекла по моей просьбе конечно,

Официалы должны были послать с такой просьбой, либо корректно объяснить, какие глюки будут в работе.
На ХЛ нужно ставить КАН-модуль, через него доводчик работает правильно.
Никакие другие однонаправленные доводчики, управляющие электродвигателями стеклоподъемников ПО СИЛЕ правильно работать не будут. Двунаправленные модули, в случае автоматиеского возвращения стекол в прежднее состояние, теоретически, будут работать, но на практике оказалось, что пандоровский модуль на митсу не прижился - он восстанавливает стекла в первоначальное состояние с большой погрешностью.

Александр019 09.01.2010 23:59

Простите за дурацкий вопрос. А для чего нужно их ставить? Штатные почему не устраивают?
Я так понимю что они должны закрывать стёкла с пульта. Чем это хорошо? Я серьёзно. Просто не понятен смысл этого дивайса. Видил такую штуку на Таврии в 90х годах,на старых иномарках втречал сигнаки с доводчиками.всё равно не пойму смысла. Расскажите плиз.

Сергей79 10.01.2010 00:23

Цитата:

Сообщение от Александр019 (Сообщение 605014)
Простите за дурацкий вопрос. А для чего нужно их ставить? Штатные почему не устраивают?
Я так понимю что они должны закрывать стёкла с пульта. Чем это хорошо? Я серьёзно. Просто не понятен смысл этого дивайса. Видил такую штуку на Таврии в 90х годах,на старых иномарках втречал сигнаки с доводчиками.всё равно не пойму смысла. Расскажите плиз.

У меня на амерекосе нет этой опции, а жаль, очнь удобно.....был случай супруга забыла закрыть , славо богу, что не было ночью дождя.........

DmirtyVS 10.01.2010 00:29

Цитата:

Сообщение от Александр019 (Сообщение 605014)

Это нужно для автоматического закрывания окон при постановке на охрану. Был у меня случай, когд паркуясь около дома ночью, в дождь, был вынужден опустить правое стекло и забыл его потом закрыть.
Когда вернулся к машине - правая дверь вся была мокрая изнутри.
На 1-м ауте можно иммитрировать нажатие кнопочек на водительском подлкотнике, только предварительно нужно подать пиание на мозг и двигатели стеклооподъемников.
Есть еще в Екатеринбурге Умелец с 9-м лансером, который сделал цифровой блок доводчика, но он управляет только пассажирскими стеклами, а для водительского нужно подпаиваться к кнопке.

rezident 10.01.2010 00:49

у меня стекла закрываются, но есть одно но, все 4 вместе

DmirtyVS 10.01.2010 01:28

Цитата:

Сообщение от rezident (Сообщение 605097)
у меня стекла закрываются, но есть одно но, все 4 вместе

Как реализовано?

latos 10.01.2010 11:00

Я тоже поставил доводчики на 4 стекла, закрываются по очереди. Есть один очень не удобный момент, если летом хочешь оставить окошки немного открытами, то надо закрыть машину ключем.

Сергей79 10.01.2010 11:20

Цитата:

Сообщение от latos (Сообщение 605203)
Я тоже поставил доводчики на 4 стекла, закрываются по очереди. Есть один очень не удобный момент, если летом хочешь оставить окошки немного открытами, то надо закрыть машину ключем.

это единственный недостаток!!!!, а с другой стороны тыж не будешь не закрывать окна когда ушел по делам или когда поставил аут на стоянку!

DmirtyVS 10.01.2010 21:34

Ну хоть кто-нибудь из усановившиих доводчик может расссказат подробности?
Как он работает и при этом не съезжает крыша у штатного блка управлениия сттеклоподъемниками?

latos 10.01.2010 23:36

Цитата:

Сообщение от DmirtyVS (Сообщение 605616)
Как он работает и при этом не съезжает крыша у штатного блка управлениия сттеклоподъемниками?

Так я уже сказал как он работает.ю

rezident 11.01.2010 16:53

Цитата:

Сообщение от DmirtyVS (Сообщение 605133)
Как реализовано?

через сигнализацию, без доводчика.

---------- Добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:52 ----------

Цитата:

Сообщение от latos (Сообщение 605203)

В сервисе ставил?

latos 11.01.2010 17:02

Конечно в сервисе.

palik 11.01.2010 21:28

Цитата:

Сообщение от DmirtyVS (Сообщение 605616)

Доводчик и штатный блок управления не мешают друг другу. Они работают независимо друг от друга. Доводчик подключается к сигнализации и к кнопкам закрытия стекол.

rezident 12.01.2010 00:56

Цитата:

Сообщение от latos (Сообщение 606537)
Конечно в сервисе.

то есть вы незнаете как там все реализовано?

---------- Добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:45 ----------

Цитата:

Сообщение от palik (Сообщение 606872)
Доводчик и штатный блок управления не мешают друг другу. Они работают независимо друг от друга. Доводчик подключается к сигнализации и к кнопкам закрытия стекол.

Да на обычных проводах. А в ауте цифравой сигнал подается на каждый блок управления стеклами и отслеживает местонахождения стекла. Если этот доводчик стекол, пускай даже подключить к каждому мотору стеклоподъемника (тянуть провода в каждую дверь). То когда стекла закроются от доводчика, питание на блоки не подается и они думают что стекла остались в прежнем положении и когда включить зажигание и опустить, потом поднять стекло в авто режиме, оно поедет вверх, упрется и сработает механизм антизащемления и оно уедит в низ.

DmirtyVS 12.01.2010 01:03

Цитата:

Сообщение от palik (Сообщение 606872)
... Доводчик подключается к сигнализации и к кнопкам закрытия стекол.

Если так, то мне не нужен доводчик вообще: один таймерный канал при постановке на охрану будет подбрасывать питание, а второй, с задержкой в 1-2 сек. будет подавать короткий импульс для иммитации нажатия кнопок стеклоподъемника (через реле или диодную развязку)
Но есть несколько минусов:
1) незадействованных таймерных каналов у меня не так много.
2) подпаивание к кнопочкам, на наши машинах, это грубое вмешательство в электронику авто, т.к. кнопочки расположены непосредственно на плате, а не вынесены с помощю шлейфа в подлокотник. Если быть более точным, то подпаиваться прийдется не к кнопочкам, а к дорожкам печатной платы.

Идеальным вариантом будет использование сигнала закрытия стекол, который передает ETACS-ECU на штатный блок стеклоподъемников по SWS, в случае наличия в авто штатного дистанционного замка (у Рольфа таких комплектаций небыло - одна надежда на аиртреки).

sNeG 12.01.2010 08:01

да японцы рулят в этом случае, но я не стал делать как написано выше, просто когда надо закрываю сам стекла дистанционно с ключа (кстати можно еще и зеркала свернуть дистанционно)

4aroVrat 07.10.2010 19:59

Цитата:

Сообщение от sNeG (Сообщение 607098)
да японцы рулят в этом случае, но я не стал делать как написано выше, просто когда надо закрываю сам стекла дистанционно с ключа (кстати можно еще и зеркала свернуть дистанционно)

Это как, если в машине нету блока "комфорт", который отвечает за закрытие окон и складывания зеркал? Чудес в этой жизни не бывает...

tt1488 07.10.2010 20:23

У нас есть)))

volchek 09.10.2010 22:54

а кто подскажет, у меня ситуация в следующем, стоят доводчики и все работало нормально, но сняв аккумклятор и подключив снова доводчики перестали работать и стекла после того как вытянул ключ еще активны секунд 30-40 а потом слышен щелчок реле и они перестают работать, надо снова вкл.зажигание и выкл.-опять есть 30-40 секунд а до снятия аккумы работали всегда. доводчики работают теперь так, сижу в машине, выкл зажигание и нажимаю на охрану-бац и окна закрываются но если выкл зажигание открыть и закрыть дверь быстро и поставить на охрану доводчик не работает. короче вся загвоздка я так понимаю в этом щелчке, в реле каком-то, когда открываешь дверь оно наверное срабатывает и доводчики перестают работать так же как и спустя 30-40 сек без открытия двери. теперь вопрос что нахрен за релюха и были ли у вас такие же проблемы и че делать???реально дизкомфорт без доводчиков.

tt1488 09.10.2010 22:59

Цитата:

Сообщение от volchek (Сообщение 850311)
стекла после того как вытянул ключ еще активны секунд 30-40 а потом слышен щелчок реле и они перестают работать

У меня так же, и от снятия акума ситуация не меняется)

volchek 09.10.2010 23:10

а до этого все было нормально, можно в машине было просидеть хоьб пол часа, нажал на кнопочку и воаля- стекла работают!!! и из-за это релюи толком и доводчики не работают, т.е. до ее срабатывания( щелчка ) и без открытия двери и потом закрытия они срабатывают- значит они исправны!!! че за х....

---------- Добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:10 ----------

Цитата:

Сообщение от tt1488 (Сообщение 850317)
от снятия акума ситуация не меняется)

у меня ситуация усугубилась после снятия, до этого работало как надо.

tt1488 09.10.2010 23:34

В принципе в мой алгоритм идентичен всем трекам. т.е. у всех так...

volchek 09.10.2010 23:46

Цитата:

Сообщение от tt1488 (Сообщение 850343)
В принципе в мой алгоритм идентичен всем трекам. т.е. у всех так...

так а че тогда паришься? у меня не так было а стало.... обидно

palik 10.10.2010 20:25

Я на всех авто (на этом в том числе) сразу после покупки замыкал принудительно контакты реле питания стеклоподъемников. Стекла работают всегда! Потому как вымораживают эти 30 секунд!

Сергей79 10.10.2010 20:45

Цитата:

Сообщение от palik (Сообщение 850720)
Я на всех авто (на этом в том числе) сразу после покупки замыкал принудительно контакты реле питания стеклоподъемников. Стекла работают всегда! Потому как вымораживают эти 30 секунд!

не понял, как понять работают всегда?

volchek 10.10.2010 21:01

Цитата:

Сообщение от palik (Сообщение 850720)
замыкал принудительно контакты реле питания стеклоподъемников

а где оно находиться у нас? я так понимаю этот щелчок от реле именно от него. где оно подскажи?

---------- Добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:01 ----------

Цитата:

Сообщение от Сергей79 (Сообщение 850735)

прочитай пост №31 и 33

palik 10.10.2010 21:17

Цитата:

Сообщение от Сергей79 (Сообщение 850735)

По фигу включено зажигание, выключено...

---------- Добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:17 ----------

Цитата:

Сообщение от volchek (Сообщение 850745)
а где оно находиться у нас? я так понимаю этот щелчок от реле именно от него. где оно подскажи?

---------- Добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:01 ----------

прочитай пост №31 и 33

В блоке предохранителей слева под рулем. Если надо подробно постараюсь фото завтра сделать.

---------- Добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:17 ----------

Кстати! У кого Аиртреки киньте номерок этого блока "комфорт", который за стекла и зеркала отвечает.

volchek 10.10.2010 22:06

Цитата:

Сообщение от palik (Сообщение 850766)
В блоке предохранителей слева под рулем. Если надо подробно постараюсь фото завтра сделать.

было бы замечательно и еще опиши как ты его замыкал.;)

Текущее время: 10:12. Часовой пояс GMT +3.