OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO IV - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=338)
-   -   Магнитола в замен штатной. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=44311)

soda4 25.01.2012 15:28

Магнитола в замен штатной.

Прошу того, кто заменил штатную магнитолу на мультимедийную и у него все работает, включая систему Рокфорд, сказать какую модель поставил, покупал ли переходники CAN-bus или уже там была встроенная шина..и.т.д.
Люди только огромная просьба не фулдить и не отсылать по форумам и сайтам, я уже их начитался. Мне нужна конкретика от человека кто это сделал. Всем зарание большое спасибо.

pavel1099 29.01.2012 14:54

Re: Магнитола в замен штатной.

Поставил Фантом Phantom DVM-1400G HDi . Очень доволен - есть все (нави+пробки, нет, тв, юсб, камера, парктроник). Из минусов, кмк, панель поскрипывает. Ставил комплект еще в салоне. Насколько знаю, в дешевом дизельном Паджеро рокфорда нет, но в любом случае сравнить как играет старая и новая голова не могу. Есть вопросы - задавай. )))

Саня-200 29.01.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от pavel1099 (Сообщение 1195061)
Поставил Фантом Phantom DVM-1400G HDi . Очень доволен - есть все

Что всё? Как работает? Какие косяки?

soda4 30.01.2012 11:11

Цитата:

Сообщение от pavel1099 (Сообщение 1195061)
Поставил Фантом Phantom DVM-1400G HDi . Очень доволен - есть все (нави+пробки, нет, тв, юсб, камера, парктроник). Из минусов, кмк, панель поскрипывает. Ставил комплект еще в салоне. Насколько знаю, в дешевом дизельном Паджеро рокфорда нет, но в любом случае сравнить как играет старая и новая голова не могу. Есть вопросы - задавай. )))

Как понять твою фразу-есть все (нави+пробки, нет, тв, юсб, камера, парктроник). Из минусов, кмк, панель поскрипывает....если можно подробно расшифруй. У тебя управление магнитолы с руля есть?

mark_67 31.01.2012 23:08

А никто не ставил обычную, универсальную 2дин магнитолу на минимальную комплектацию, в которой только аудио подготовка? Какой там разъём? Надо ли переходную рамку? Куда устанавливать камеру заднего вида?

pavel1099 31.01.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от soda4 (Сообщение 1195465)
Как понять твою фразу-есть все (нави+пробки, нет, тв, юсб, камера, парктроник). Из минусов, кмк, панель поскрипывает....если можно подробно расшифруй. У тебя управление магнитолы с руля есть?

Управление на руле сохранено. )))
Магнитола на виндовс мобайл. Программный функционал сам можешь ставить как на смартфон.
Из нави пользуюсь Иго8.3 и Навителом (с пробками), можно пользоваться яндекс пробки, но неудобно. Буду ставить именно оболочку с картами.
Вопрос точнее задавай - что именно расшифровать, просто на сайте фантома магнитола неплохо описана. )))

soda4 01.02.2012 10:25

Цитата:

Сообщение от pavel1099 (Сообщение 1196674)
Управление на руле сохранено. )))
Магнитола на виндовс мобайл. Программный функционал сам можешь ставить как на смартфон.
Из нави пользуюсь Иго8.3 и Навителом (с пробками), можно пользоваться яндекс пробки, но неудобно. Буду ставить именно оболочку с картами.
Вопрос точнее задавай - что именно расшифровать, просто на сайте фантома магнитола неплохо описана. )))

На сарае тоже иногда неплохо пишут, а там дрова лежат:what:.
Пару уточняющих вопросов: у тебя стоял рокфорд или нет, если да как штатный усилок работает с этой магнитолой, есть ли возможность его настроек через интерфейс? Что такое кмк? Что именно в ней скрипит и когда? Удобен ли интерфейс в пользовании при движении? Как сам экран-качество изображения? Глюки есть или нет? Чего камеру не подключал?
Ну пока вроде все:)

---------- Добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:25 ----------

Цитата:

Сообщение от mark_67 (Сообщение 1196663)
А никто не ставил обычную, универсальную 2дин магнитолу на минимальную комплектацию, в которой только аудио подготовка? Какой там разъём? Надо ли переходную рамку? Куда устанавливать камеру заднего вида?

По уму камера заднего вида ставится в штатное место-подсветки заднего номера. Обычную 2 дин. магнитолу в твоем варианте поставить можешь-выбора как грязи и есть серьезные фирмы даже, главное что бы размеры с нишей совпали, но рамку штатную покупать придется -иначе колхоз будет. А разъемы на них везде стандарт для машина просто с аудиоподготовкой.

Diver_orsk 01.02.2012 16:22

вопросы к тем у кого уже установлен сей дивайс:
1.как там подключается интернет через GPRS модем
2.функции блютуз ГУ в описании поддерживает-как оставить от штатного блютуза всё что есть.

pavel1099 01.02.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от soda4 (Сообщение 1196814)
На сарае тоже иногда неплохо пишут, а там дрова лежат:what:.
Пару уточняющих вопросов: у тебя стоял рокфорд или нет, если да как штатный усилок работает с этой магнитолой, есть ли возможность его настроек через интерфейс? Что такое кмк? Что именно в ней скрипит и когда? Удобен ли интерфейс в пользовании при движении? Как сам экран-качество изображения? Глюки есть или нет? Чего камеру не подключал?
Ну пока вроде все:)
.

Прочитай внимательно мой первый пост. Кмк - как мне кажется. Если бы знал что скрипит, исправил бы. В движении магнитола с руля управляется. Экран нормальный, есть режим пониженной яркости (ночной). Пару раз навигационка висла, иногда модем не подключаается - "рестарт нави"-все ок.
Серьезных претензий нет. Рекомендую.:good:

mark_67 02.02.2012 22:25

[/COLOR]
По уму камера заднего вида ставится в штатное место-подсветки заднего номера. Обычную 2 дин. магнитолу в твоем варианте поставить можешь-выбора как грязи и есть серьезные фирмы даже, главное что бы размеры с нишей совпали, но рамку штатную покупать придется -иначе колхоз будет. А разъемы на них везде стандарт для машина просто с аудиоподготовкой.[/QUOTE]

Спасибо. Я и спрашивал есть ли у кого опыт установки, что за рамка и нужна ли она, может на машине без магнитолы заглушка вытаскивается и все?

freemem 06.04.2012 21:42

Поставил Пионер 930 bt все работает. И камера заднего вида и навигация и телефоны автоматически цепляются. И честно музыки сильно изменилось конечно же))

Tankistka 19.04.2012 13:36

Вопрос к тому кто поставил Пионер, проблем у навигатора нет?? У меня Alpine и антена часто спутников не видит. Не подскажите куда вам антенну запихнули??

Pusman 19.04.2012 23:03

По поводу антены, скажу так. Если Вам приклеили антену тупо на автомагнитолу, то она экранирует. Чаще всего установщики так и ставят, чтоб не париться. Антена должна стоять как можно ближе к лобовому стеклу, что было "больше неба". Обчно ставят в левом углу, где стык торпедо с лобовым стеклом. Можно под пластик, главное чтоб не было соприкасания с металлом, особенно алюминием.

АлексФуа 20.04.2012 11:26

Цитата:

Сообщение от Pusman (Сообщение 1246565)
По поводу антены, скажу так. Если Вам приклеили антену тупо на автомагнитолу, то она экранирует. Чаще всего установщики так и ставят, чтоб не париться. Антена должна стоять как можно ближе к лобовому стеклу, что было "больше неба". Обчно ставят в левом углу, где стык торпедо с лобовым стеклом. Можно под пластик, главное чтоб не было соприкасания с металлом, особенно алюминием.

Ставил себе магнитолу, там черным по белому написано установить антенну на рамную балку перед моторным отсеком, а вы говорите на метал нельзя)));)

soda4 20.04.2012 13:39

После долгих мучений...и раздумий поставил вот эту FlyAudio E7589NAVI. Её сразу прошивают под рокфорд. Откатал уже месяц..доволен как слон. Цифровой тюнер не докупал-нет смысла, а вот блок контроля давления в шинах докуплю, эта магнитола поддерживает эту функцию.

mark_67 21.04.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от soda4 (Сообщение 1246880)
После долгих мучений...и раздумий поставил вот эту FlyAudio E7589NAVI. Её сразу прошивают под рокфорд. Откатал уже месяц..доволен как слон. Цифровой тюнер не докупал-нет смысла, а вот блок контроля давления в шинах докуплю, эта магнитола поддерживает эту функцию.

+1.

Rustam Karimov 05.05.2012 23:51

Здравствуйте!
Собираюсь поставить на Outlander XL Redpower 8956 HD. Есть информация по этой системе, какие минусы какие плюсы. Есть аналоги получше?
Благодарен за помощь

Vladimir 06.05.2012 08:46

Цитата:

Сообщение от Rustam Karimov (Сообщение 1254908)
Здравствуйте!
Собираюсь поставить на Outlander XL Redpower 8956 HD. Есть информация по этой системе, какие минусы какие плюсы. Есть аналоги получше?
Благодарен за помощь

Рустам, вам сюда >>>>>

AndyFinch 12.05.2012 23:12

Не хочу плодить темы, поэтому задам вопрос здесь. Кто-нибудь пробовал оставить родную голову ( которая без экрана), а просто поменять колонки и провода? Как изменения? Подумываю это сделать после покупки и шумоизоляции.

MakDak 27.05.2012 20:08

Цитата:

Сообщение от AndyFinch (Сообщение 1257854)
Не хочу плодить темы, поэтому задам вопрос здесь. Кто-нибудь пробовал оставить родную голову ( которая без экрана), а просто поменять колонки и провода? Как изменения? Подумываю это сделать после покупки и шумоизоляции.

Замена штатных бумажных колонок вкупе с заменой штатных тонких проводов и шумоизоляцией дверей даст очень хороший эффект, во всяком случае вы действительно ощутите разницу в положительную сторону!
Если говорить обо мне, то я практически сразу после покупки машины сделал вышеперечисленные операции, за исключением того, что я еще поменял магнитолу на Intro 6100PJ + активный саббуфер с усилителем на передние колонки.
P.S. Звук получился более чем достойный!

Alex Nevsky 28.05.2012 08:00

А можно поподробнее про Intro 6100PJ? Впечатления, выявленные минусы?

MakDak 28.05.2012 18:45

Цитата:

Сообщение от Alex Nevsky (Сообщение 1264801)
А можно поподробнее про Intro 6100PJ? Впечатления, выявленные минусы?

Если по мне, то все работает без нареканий, за исключением, разве что радио в некоторых местах шипит (плоховато ловит), но это скорее всего из-за антенны, нужно либо активную либо штырь на крышу, а так все безупречно работает... И двд, и юзб, и цифровое тв, и навигация с пробками! А самое главное, что функционал и внешний вид лучше чем у штатной магнитолы (в топовых версиях машины) имхо

GAlexey 21.01.2013 03:37

Вопрос по установке Phantom DVM-1400G HDi взамен штатного ГУ на Pajero 3 AT в комплектации instyle:
1. для подключения уже установленной камеры, нужен специальный кабель-переходник, или же он уже имеется в комплекте?

alinghi 21.01.2013 22:59

Цитата:

Сообщение от GAlexey (Сообщение 1389424)
Вопрос по установке Phantom DVM-1400G HDi взамен штатного ГУ на Pajero 3 AT в комплектации instyle:
1. для подключения уже установленной камеры, нужен специальный кабель-переходник, или же он уже имеется в комплекте?

В комплекте ничего подобного нет, и отдельно готового решения нет. Тут либо просто отрезать от зеркала кабель и перекинуть на магнитолу (зеркало будет светить синим экранов в режиме R пару секунд), либо ставить дополнительную камеру, либо покупать адаптер на 6 вольт (идет в комплекте с некоторыми головами) и запитывать камеру от заднего хода и переключить от нее видео на мафон, зеркало не будет светить синим.

GAlexey 22.01.2013 11:00

Мне вчера в интернет магазине сказали, что в последнее время кабелем стали комплектовать ГУ, а по подключению надо подумать :) ...

GAlexey 03.02.2013 23:02

Видеообзор штатного головного устройства Phantom DVM-1400G HDi / Phantom DVM-1400 HD для установки в автомобили Mitsubishi Pajero IV: http://www.youtube.com/watch?feature...v=mGKnlTNbNyM#!
Вроде бы все необходимые штекера в комплекте. Сегодня общался с электриками в салоне у ОД. По их информации штатную камеру подключить к Фантому не получится ( у неё более сложное подключение: кол-во жил провода, диагностика камеры , передача информации и т.д. и т.п.) Как вариант приобрести новую камеру и установить или взамен, или рядом со штатной ( т.е. вывод изображения и на зеркало и на ГУ). Может быть есть другие варианты подключения штатной камеры, никто не устанавливал?

MultiSerg 23.04.2013 10:04

Купил Philips CED 1900, теперь пытаюсь его подружить с родным усилителем ROCKFORD с сабом и DVD под потолком через адаптер Intro. Не могу найти в штатной колодке CAN. Распиновка штатных разъемов по ссылке. Красным выделены контакты, которые в адаптере отвечают за управление по CAN, а в машине их нет!!! Третий день ломаю голову, а усилок молчит. Магнитола работает, а звука нет. Может кто подскажет, где найти CAN-bus усилителя
http://files.mail.ru/480DC8F2AE324CE...FF9A79A388?t=1

norder_72 24.04.2013 17:01

Пишите понятнее. Что именуете штатной колодкой (разъем магнитолы или машины)? Что заставляет искать CAN? При просмотре схем аудио для машины с усилителем я управления усилителем по CAN не заметил. Правильный ли у Вас адаптер Intro (у меня, например, машина без усилителя и наши адаптеры будут различаться)?
1. Проверьте целостность предохранителей, как я понял 4 штуки в релейном блоке (под капотом №17, №18, №23, №29) и 1 в блоке соединений (в салоне под рулем №2). На этих предохранителях висят и другие системы автомобиля, все ли работает?
2. Убедитесь в наличии сигнала на выходе магнитолы.
3. Убедитесь в наличии питания на усилителе.
4. Убедитесь в работоспособности усилителя.
5. Если ничего интересного не выявилось то ищите, где пропал сигнал между магнитолой и усилителем.

Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +3.