![]() |
Тормозит двигателем
Всем привет! Появилась следующая проблема: при отпускании педали газа появилось торможение двигателем, иногда срабатывает переключение вниз. При обратном нажатии отзывается на газ где то в середине хода педали, по оборотам раньше 2800-3000 совсем нет отзыва, выше 3000 подрывается нормально, турба дует хорошо, но при этом ощущение как-будто прицеп тащишь. При чем так бывает не всегда, иногда полдня летает как положено, а полдня как "с прицепом", а иногда и целый день так. Свечи новые оригинал (поменял как началось), бензонасос год назад менялся. По первости грешил, что клинят суппорта, перебрал, да и при езде на нейтрале накат отличный.
куда лезть, чего проверять-смотреть? коробка может так тупить? |
Re: Тормозит двигателем
коробка может так тупить.
|
А что с ней? Переборка с заменой планет была летом.
|
КАРДАН!!! клинит подвисной =)
|
кого клинит:)
|
Тоха, ты серьезно или просто?
там их 2 перед MR953150 зад MR553202 из-за них может тяжело ехать на маленьких оборотах? |
У Антона с грамотностью проблемы, но мы с этим боремся )
Подвесной подшипник он имел ввиду. |
у меня кстати тоже появились ощущения клевания носом при сбросе газа...
|
да я с ним по телефону говорил, и вдруг вспомнил, что у него вибрации от кардана! вибрации разбили подвисные и теперь их клинит!
элементарно, ватсон =) |
Ищу кардан...
|
поменян кардан. заменены все сайленты в редукторе. кардан бьет как и раньше... машина так-же не едет на низах. разгон на подъемнике выявил вибрацию в редукторе, подшипник накрылся. вывод: все это в моем случае ни при чем, хоть и поменяно не зря. (редуктор на днях меняю)
ездил в МЕК на диагностику. ничего нового не сказали, та же комп диагностика, выкручивание свечей и стучание ключом по мафу... сказали менять провода и чистить инжектор... сделал... результата ноль. в мек больше ни ногой, все умные и важные что пипец, а толком ни хрена не проверили. еще недавно помогал сброс клеммы, машинка летала день-два и снова начинала тупить, сейчас и это не помогает, едет только в полпедали, раньше даже не реагирует. осталось только до Антохи доехать, попробовать с его мафом проехать, если результата не будет, хрен его знает че делать. говорят из-за бублика такая ерунда может быть... нужны советы, комментарии и личный опыт... продавать и менять неохота, нравится машинка несмотря на болячки) ---------- Добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:43 ---------- еще замеряли давление насоса (не в МЕК), показал 3.5 и быстрый сброс давления... что это значит х.з. |
а зачем редуктор менять? отремонтировать не дешевле?
что за подшипник накрылся? |
Цитата:
|
их там 4
естественно неоригиналы дешевле чем оригиналы KOYO 30207JR 11.18 2шт=22.36$ NTN 32207 13.72$ KOYO TR0506R 9.34$ ну и сальников еще на 15-20дол по работе ничего не скажу, скоро буду ставить блоку - тогда узнаю а 10тыр за ремонт без снятия-установки? а 5тыр только за сам редуктор? +снятие установка? |
Попробуй снять фишку с датчика положения дросселя и посмотреть реакцию авто.
|
Жень и что потом? Поездить так?
Поедет? Чек вылезет? датчик MD628074 - 110$ ---------- Добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:45 ---------- Женяаааааа так на что смотреть? что должно происходить а то нет легкости в авто, до положительного буста тяжко едет |
Цитата:
---------- Добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:15 ---------- Yuriy ODS, 5000 это редуктор, с/у думаю недорого, у приятеля есть подъемник. |
Цитата:
Я как то на трассе разбил случайно свой датчик пасатижами вот была веселуха ехать так 600 км... Сегодня кстати заметил, что гружёный трек чаще тормозит двигателем. Никто не изучал схемы трека мож как в субарях есть G-sensor? ---------- Добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:15 ---------- [/COLOR]Yuriy ODS, 5000 это редуктор, с/у думаю недорого, у приятеля есть подъемник.[/QUOTE] |
G-сенсор есть. Стоит на центральном тоннеле, где ящик.
Только он вроде как к абс привязан. |
Цитата:
|
Знал бы - сказал )
Видимо как-то влияет на алгоритмы торможения. |
я так и не понял какой смысл в скидывании фишки с датчика положения ДЗ :D
|
Цитата:
кстати, только с сервиса приехал, биение кардана при резком старте решилось двумя шайбами и 500 рублями)) т.ч. редуктор снова ни при чем) но сегодня застучал компрессор кондея... стук внутри, т.ч. придется менять, а ведь только заправлял на днях. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда я его отключил, у меня замигала абс, а не срс. И сама абс перестала работать. По миганию лампочки была ошибка г-сенсора абс.
Срабатывание подушек должно определяться только по скорости и датчикам деформации. |
Цитата:
|
Лёша, это датчик для абс.
В лансере у меня такого не было, а подушек было тоже 2. Я думаю это связано с тем, что у нас полный привод и абс не может точно определить что происходит с автомобилем по датчикам на колесах. Не путай датчики деформации и датчик ускорения. Первые одноразовые, второй нет ) |
Цитата:
|
Датчик ускорения если и есть в автомобиле, то один.
Ну сам подумай, какой смысл ставить несколько ))) Типа разные части машины по-разному ускоряются? Тогда уже поздно подухи стрелять ))) |
Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT +3. |