![]() |
Требуется помощь в выборе!Citroen C-Crosser 2.0 Exclusive или Confort 2.4
Уважаемый форум, обращаюсь к вам за помощью как к бывалым. Стоит проблема выбора, какую взять комплектацию...2.0 Exclusive(2011 года) vs 2.4 Confort(2012 года), цена из за скидки соответственно одинаковая. Комплектация Exclusive имеет в плюсе полностью кожаный салон, ксенон, суперский внешний вид засчёт дисков и хрома+электрорегулировки всего+парктроник в комплектации. Комплектация Confort 2.4 имеет преимущество в движке, на 2.4 я ездил тест драйв, отличный движок, на 2.0 у нас нету машин, соответственно проверить не получилось. Чтобы вы выбрали и как вам движок 2.0, кто ездил или слышал про него что интересного?Вопрос бюджета критичен, это крайний порог и так...
|
Re: Требуется помощь в выборе!Citroen C-Crosser 2.0 Exclusive или Confort 2.4
Цитата:
|
На мой взгляд двигатель 2,0 слабоват для обгона - если ездить по городу и тебе больше 60 то бери и не думай!
|
2011 год и 2012. для меня приоритет ясен. кожаный салон? на самом деле менее удобен, чем комбинированный. достаточно в шортах летом присесть... был, знаю))) чуть ли не до ожогов. сам перетянул накладки дверей и подлокотник в кожу - цена 2тыс. рублей. если у вас понты типа салон кожа-рожа - это для Вас. ксенон? так и линза с галогеном на кроссере светит отлично. поставте рядом две машины - особой разницы не увидите. регулировки? а на скольких седаков память сидения? если не ошибаюсь на одного - сомнительное преимущество. парктроник - по мне камера заднего вида на голову лучше и без ложников в работе (со временем замена на 2-х динку с камерой - цена от 20тыс. руб). диски на любителя. я купил такие, какие нравятся мне, а не дизайнеру ситроен))). что мне нравится в эксклюзиве - только "хромлиния" стекол. допы разные можно со временем купить, а вот двигатель не поменяете))) 2,4 мне очень нравится, не бмв конечно, но и не из последних в потоке. решать все равно Вам. удачи в покупке!
|
Бери 2,0 и не думай.
1.Экономичный движок. 2.Экономия в налоге. 3.Чипанешь двигатель у Ёжика пыха и будет тебе счастье. Разница до чиптюнинга и после афигенная,а расход тот же. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:17 ---------- Цитата:
электро регулировки просто как приятный бонус, это совсем необязательно, 2х динку куплю, но со временем, а по началу парктроник нужен будет, там он в базе, ну и внешне конечно...оооочень круто смотрится с хромом и дисками родными Citroen...хотя Confort тоже класс...ну какой то такой ход мысли, если бы у нас на тест драйве был 2.0, я бы ужн прокатился и решил, а так вот на форумах приходится искать опытных владельцев, и послушать мнения) ---------- Добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:17 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:17 ---------- Цитата:
|
маленький ребенок разве не в детском кресле должен находиться? на случай попачкаться я на все машины в обязательном порядке беру чехлы. сдается мне что Вы свой выбор уже сделали. люди разные, как и их цели. что по-мне, так лучше возьму с двигателем помощнее если есть возможность - люблю драйв, а допы за гораздо меньшие деньги и с налетом эксклюзивности на разницу в цене сам установлю, придумаю, сделаю. не люблю чтоб как у всех.
музыкальные балалайки подбираю сам (стоит 2-х дин clarion и навигация фантом какой-то там бокс, не помню), предварительно проштудировав гору отзывов и послушав в магазинах, немного слух присутствует. а вот парктроник кому как - для меня это хрень, которая в легкую подведет. у моего друга на фокусе налип снег и датчик не сработал. итог - бампер под замену. а ложников? тьма. он мне бесплатно не нужен. работаю на предприятии тесно связанным с радиолокацией, поэтому знаю не по наслышке |
Цитата:
|
Per4ik, бери Эксклюзив!
|
Бери эксклюзив!
|
Цитата:
---------- Добавлено в 09:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:10 ---------- Цитата:
|
Цитата:
На тесте есть АУТ 2.0? И все сразу встанет на свои места:friends: Допы vs динамика:good: Удачного тебе выбора:hat: |
Я бы не думая брал 2012 год,ведь в России при продаже год важен и никто не смотрит на дату 1й регистрации.При этом никакие прелести комплетаций и мотор 2,0 не поднимут цену на вторичном рынке(это я о том,что когда-нибудь продавать будете)И для большого авто мотор
2,4 предпочтительнее,менее нагружен,эластичнее-соответственно в определённых режимах может быть чуть более экономичен. |
Цитата:
Нужно понимать, что 0,4 литра объёма не дадут серьёзной разницы в динамике. |
Цитата:
---------- Добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:50 ---------- Цитата:
|
ну против физики не попрешь..... ксенон лучше – не спорю. Мне его особенность не нагреваться нравится. с другой стороны поставьте два кроссера рядом и сравните. у моего начальника кроссер с ксеноном и что? какая такая сумасшедшая разница по пятну световому чтоб такие дифирамбы во хвалу ксенону петь? по поводу одинаковой динамики без комментариев, а лучше давайте с ними. даже по ттх заявленным дельта почти две секунды до сотни
|
Цитата:
---------- Добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:47 ---------- Цитата:
Что касается динамики, то всё зависет от человека. Я за 12 тысяч км в пол нажал 4 раза. Из них все 4 для того, чтобы показать друзьям как она может разгоняться. Не вижу особого смысла в этих конях. Повтарюсь: если цель - ездить, то 2.0 будет достаточно. Если цель гонять, то ни 2.4, ни 3.0 аута Вам не подойдёт. |
Спорить с Вами? Вы себе льстите. "радуют" ответы в стиле - а мне показалось... высказывать как аксиома ощущения тактильности пятой точки вопреки реальным цифрам.... это в Вашем стиле, а также способность читать по фрейду промеж строк коверкая суть.
автору темы - берите то, на что глаз и душа лягут. это будет самый верный выбор, а то тут сейчас бмв х6 советовать начнут якобы для драйва... да, забыл добавить. езжу каждый год в отпуск в разных направлениях, динамикой обгона из-за фуры, например, доволен как слон. педаль в пол, секунда на подумать и ..... самому надо почувствовать |
Евгений Y и СергейMDX сегодня поехал в салон и внёс задаток первый, зашёл, а там стоит уже купленный C-Crosser, Exclusive 2.0 чёрный, о каком я как раз думал), смотрится ну просто ВЕЩЬ, поговорил со своим менеджером, очень толковый парень к слову, подумал, взвесил всё и внёс первые деньги...в общем всё таки склонился к Exclusive...)
|
Поздравляю!
|
Цитата:
|
я имел ввиду с выбором)))
|
Цитата:
Автора темы поздравляю! Отличный выбор. Динамика не разачарует - сто процентов :) |
Цитата:
|
Причём тут цвет и навороты - типа кожаный салон и ксенон - речь идёт о двигателе! - самый оптимальный вариант - двигатель 2,4 - хотя 3,0 будет лучше!
|
Цитата:
|
СергейМДХ, Евгений Y, давайте вы будете выяснять отношения между собой в личке.
Per4ik, поздравляю с выбором! |
Per4ik, ну я тебе же сказал, бери кроссер 2,4 в топе, чипанешь - вот точно ураган будет
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пока трудно сказать, больше 2000 оборотов не ехал, да и проехал пока 120 км.
|
Цитата:
НО, если бы мне не надо было ждать 2.4 несколько месяцев, то бы взял 2.4 эксклюзив. Тем паче примочки, внешний и внутренний вид, кто бы, что не говорил реально перевешивают разницу в цене между эксклюзивом и комфортом. В случае если 50 тыр так критично, как в случае топикстартера, то выбрал бы 2.0 эксклюзив. Так как лично для меня, чисто городского жителя, очевидные преимущества в комплектации куда выше динамики на скоростях за 100. Тем паче к динамике довольно быстро привыкаешь, по началу напрягало при обгонах фур на узких дорогах, а как обкатал и не боялся тапку в пол жать, то и напрягать перестало. А после чипа и с места разгон вполне достойный, правда и расход из-за сменившийся манеры езды вырос. |
Цитата:
|
Всем Привет!
Стою перед выбором C-crosser. Посмотрел в салоне, не много прокатился. Возник ряд вопросов, кто что посоветует: беру 2.0, 4WD, вариатор. Какую комплектацию посоветуете взять - Confort или Exclusive (разница в ксеноне, тонированных окнах, одна на 16 радиусе, другая на 18)? Спросил про замену ГУ сказали лучше ставить не оригинал, так как оригинал дороже и хуже работает с флешками. Не знаю какую выбрать отделку сидений: кожа или есть комбинированные, что лучше? Мои очень хотят черный цвет, но опыт владения подсказывает что красиво солидно, но как то не практично (пишут что быстро появляются царапины - думаю на черном будет все заметно) Еще пугает тема про коррозию капотов. Заранее спасибо за советы! :) |
Artemk@, если есть возможность взять Эксклюзив - бери его.
Чёрный не практичный цвет, есть такое. |
Вложений: 1
Artemk@, я бы тоже посоветовал exclusive, машина реально смотрится шикарно, в плюс ещё идёт хром по кромке стекол, CD-changer. Также как доп полезная штука hands free гарнитура+ USB разъём в подлокотнике, собственно флешки читает шикарно, бед не знаю. По поводу кожи или кожзама, минус отделки Confort это отделка центрального подлокотника и дверных подлокотников...их конечно можно перешить на кожу...но можно сразу ведь в коже взять. У меня как раз чёрный цвет, всегда хотел чёрную машину), ну действительно довольно маркая, но эффектная чертовка, я вот до сих пор кайфую, и именно в exclusivE, диски, хром, тонировочка, в общем достойно), фото прилагается)
|
Спасибо за советы!
Цитата:
И как понял в Confort подлокотник и двери не кожа? Больше стал склоняться к серому металлику (сейчас почти такой же, нравится) Что скажете по поводу шумоизоляции - стоит сразу сделать или сначала поездить, посмотреть? |
нет, стоит обычная магнитола, не 2DIN сенсорная, флешка идёт в подлокотник. Да в Confort подлокотник и двери покрыты отвратительной тканью, ИМХО. Серый Ме вполне, и конечно практично. Шумоизоляция, в принципе норма, если ездить по нормальным дорогам), ну конечно лучше сделать...может в следующем году займусь. Но у японского амтопрома у всех машин похожее положение дел, так что ничего нового, в принципе если не избалован шикарной шумкой, сильно не напугает думаю)
|
Сейчас Opel Vectra C, на подкрылках тоже нет изоляции и камушки и резину очень слышно, за 4 года так и не сделал (по началу собирался, потом привык). Хотел установить сразу магнитолу 2 din, вот не знаю ставить оригинал или что то другое? Ну теперь думаю буду брать Эксклюзив)))
|
Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT +3. |