![]() |
Умирает коробка!!!
Добрый день! Начала пинаться 4-я передача (сначала на холодной) АКПП 3.0 2008 г.в., специально обученный человек, после диагностики, сказал, что коробка умирает и это на 63 000 км пробега... Подскажите пожалуйста, были у кого такие проблемы и поможет ли замена масла?
|
Re: Умирает коробка!!!
Это лучше, чем ничего...
|
Alexey866 Снимаете поддон.Смотрите что на магнитах и что *на дне*.Если есть налет из металлической стружки то все, хана коробке.Если поддон чистый и масло чистое то есть шанс спастись заменой масла.Ну это сам понимаешь,как спортлото уже.
|
Спасибо за совет, правда существует еще и такое мнение, что если поменять масло, то вероятность, что она начнет еще сильней пинаться очень велика.
|
Цитата:
|
А если коробка всё таки умрет, что делать дальше?
1. Ремонт 2. Замена на б/у |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Набираеш " Ютуб, коробка автомат " и смотриш . Потом для себя делаеш вывод и ремонтируеш . Если с руками , то там всё просто , ну а если нет то ...:(. Недумаю что поломка серьёзная.
|
У меня умерла на 14000 км. Поменяли по гарантии в Рольфе. Респект им.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Алексей , наш автомат считается надёжным , соответственно спрос на него на разборах маленький , соответственно цена не будет запредельной ( в Москве разборов полно ) . Если есть знакомые , кто мотается в Белоруссию - ценник можно разделить ещё на 2 .
В декабре (в разделе - продам) кто-то долго продавал рабочую коробку и 3-х литровый мотор - помню ценник был очень гуманный. Это на крайний случай , а так желаю Вам , чтоб оказалась копеечная мелочёвка. |
Boycow ну про РБ уж загибать не надо.Там ценник теперь выше на порядок чем в Мск и тем более бульбаши скупают трупы по всем ближайшим помойкам Прибалтики,Польши и тд.
|
Alexey866, как же ты ездил что так быстро коробас ушатал? в -30 заводил и газ в пол?
|
Цитата:
---------- Добавлено в 08:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:38 ---------- Цитата:
|
Всем спасибо, решил менять на б/у!
|
Цитата:
|
[QUOTE=Dmetriy74;1250528]И в чем проблема была?[COLOR="Silver"]
С моим то вариатором? А бог ее знает.........но ездить было реально стремно...так и не сказали в чем проблема........сняли поддон, сфоткали, стружек никаких не было............... |
Цитата:
---------- Добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:31 ---------- Цитата:
|
У меня была такая-же ситуация... после 2 часовой гонки по трассе. Простая процедура снятие клем и 30 минутного прекура и коробка обять как научилась ездит всё пропала было это на 80000 и про 100000 малсо мелял при 75000 сейчас 107000 в 110000 буду менять повторно 12 литров масло на аппарате
|
Цитата:
|
Вы только не забывайте об одной мелочи. коробка имеет свой собственный источник питания.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это батарейка, назначение которой, в том, чтобы коробка сохраняла "память" как в материнской плате
Там даже есть код ошибки, точно не помню, но смысл-потеряна связь с источником питания коробки, что-то около того |
Цитата:
|
Коробас у вас очень надёжный. Пинается? Может тупо забился фильтр АКПП :) Смените его и масло. Коробку поменять или перебрать основательно можно и потом. ;)
Кстати, китайских запчастей на наши коробки нету, ну, кроме фильтров, так что не надо ля-ля :) |
Да паника какая-то. Наверняка с буксами на локе дёргается.
|
Цитата:
|
Ну, по поводу документации, здесь ее полно, по поводу батарейки, а как вы думаете коробка адаптируется к манеру езды и запоминает ее, под коробкой я понимаю сам механизм и блок управление оным.
Каждые мозги коробки с завода уже идут с программой, которая уже настроена под автомобиль, так называемая базовая настройка. Сам я эту батарейку не видел, но официалы (когда у меня была эпопея) начали проверку именно с коробки и сказали мне, мы вам источник питания коробки заменили, но не помогло. Я это к тому, что сброс клеммы аккумулятора эффекта не даст, так как память коробки имеет свои источник питания. Сам я эту батарейку не видел и номера ее не знаю. А что же тогда произошло с пользователем, который скинул клемму? А вот что, он быстро и динамично ездил по трассе, активно работая педалью газа и держа при этом хорошую скорость, в этот момент информация о скорости, работе с педалью газа, данных с коробки пришла в память и зафиксировалась там, потом пользователь выключил зажигание, а после накидывания клеммы, включил его снова, в этот момент, мозги машины считали информацию о предыдущей манере езды и внесли поправки в мозги коробки, в блок управления педалью газа и т.д. Поэтому создалась иллюзия, что помогло именно обесточивание машины, а это не так., Коробку программировать не надо у нее есть уже базовая программа, а вот изменения в нее вносит пользователь своей манерой езды и вот это должно храниться в памяти и для этого батарейка нужна |
Есть у меня сомнения на счет батарейки в коробке.
|
Все возможно, не настаиваю, так как сам туда не лазил, но одно могу сказать с уверенностью, сброс клеммы не поможет, как это не печально, я бы сам рад был бы, если этот метод или метод возвращение коробки в режим "обучения манере езды" работал, пока про последний метод известно, что он работает только у БМВ, так как этот способ передали из дилерского центра.
Я думаю, чип-тюниг и программное отключение "обучения" сыграет свою положительную роль Просто я хотел Вас уберечь от иллюзий, ну если не прав, готов к "обстрелу тухлыми помидорами" ))))) |
Цитата:
|
Такое ощущение что пробег при покупке смотали или на машине очень серьезно отжигали. Не верится что автомат мог умереть так быстро. Именно для себя и рассматривал при покупке этот автомат из за надежности.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сохраняется память чего?