OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Электроподогрев зоны щеток ветрового стекла (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4736)

EVT 10.08.2007 12:17

Электроподогрев зоны щеток ветрового стекла

Вчера стал ждуном XL. Во время оформления документов менеджер Рольфа сообщил, что электроподогрева зоны щеток ветрового стекла по сути нет, а вместо этого есть обдув теплым воздухом. Это правда? Где-то на форуме вроде упоминались нити на ветровом стекле.

Партизан 10.08.2007 12:29

Ответ: Электроподогрев зоны щеток ветрового стекла

Цитата:

Сообщение от EVT (Сообщение 73410)
Вчера стал ждуном XL. Во время оформления документов менеджер Рольфа сообщил, что электроподогрева зоны щеток ветрового стекла по сути нет, а вместо этого есть обдув теплым воздухом. Это правда? Где-то на форуме вроде упоминались нити на ветровом стекле.

Электроподогрев зоны щеток есть. Включается вместе с подогревом заднего стекла и зеркал. Кнопка на третьей крутилке, если от водителя считать.

EVT 10.08.2007 12:58

А нити на ветровом стекле видны? Я после этого стал всматриваться в выставочный экземпляр (Рольф-Химки) и ничего не нашел.

Dim81rus 10.08.2007 13:13

Видны, по крайней мере я на своем видел

Партизан 10.08.2007 13:16

Цитата:

Сообщение от Dim81rus (Сообщение 73422)
Видны, по крайней мере я на своем видел

+1 Видны. Их там много. :)

EVT 10.08.2007 14:00

Понятно, значит не увидел (на Форде они, наверное, заметнее). Спасибо, что успокоили. Привык я к этой опции ...

Klein 10.08.2007 14:11

Просто на форде подогрев всего лобового стекла (там очень тоненькие нити), на XL подогрев только зоны щеток (когда щетки выключены).

Lighter Mcqueen 10.08.2007 14:31

Цитата:

Сообщение от EVT (Сообщение 73418)
А нити на ветровом стекле видны? Я после этого стал всматриваться в выставочный экземпляр (Рольф-Химки) и ничего не нашел.

Я тоже кстати там ничего не видел. Специально внимательно смотрел. Может к окулисту сходить?:cray:

EVT 10.08.2007 14:41

Главное, чтобы они работали! А то что не видно - так это к лучшему, хотя и на Форде не мешают.

Klein 10.08.2007 14:47

На XL они видны невооруженным взглядом. На Форде ночью появляется эффект "мультики" разбегающие огоньки от фар.

EVT 10.08.2007 14:50

Может в Химках поставили какой-то специальный экземпляр без нитей. Специально вглядывался ...

Edgut 10.08.2007 15:44

Проложи с вутренней стороны стекла лист белой бумаги в зоне щеток - должен увидеть....

Edgut 10.08.2007 15:53

Сейчс сам ходил смотрел. Нити проходят под самими дворниками, довольно широкие в тонированной части стекла- видно без бумаги.

STRONG 10.08.2007 20:42

А в Дискавери 3 нити проходят по всему стеклу, только не горизонтально,а вертикально и стекла зимой оттаивают полностью за 40 сек., а потом автоматом отключаются. Очень удобно.

TMA jay 10.08.2007 21:09

Цитата:

Сообщение от EVT (Сообщение 73462)
Главное, чтобы они работали! А то что не видно - так это к лучшему, хотя и на Форде не мешают.

Там подогрев только зоны щеток, снизу тобишь, все стекло не подогревается, менее удобно чем на форде, но жить можно и неплохо.

alexx 10.08.2007 21:35

Подогрев есть.Проездил с ним пол зимы,но работает до температур -8,-10
градусов и слабо берёт правый угол от водителя(торчит за зоной подогрева край правого дворника и на его конце наростает куржак).А подогрев заднего стекла- просто зверь.В -37 ,только пар от него шёл.:good:

motor53 10.08.2007 21:55

Подогрев по сути 1,5 дворника, правый подогревается только нижняяя половина, верхняя половина не подогревается, т.к. расположена вне зоны действия подогрева.

EVT 13.08.2007 09:50

Цитата:

Сообщение от TMA jay (Сообщение 73571)
Там подогрев только зоны щеток, снизу тобишь, все стекло не подогревается, менее удобно чем на форде, но жить можно и неплохо.

Похоже понял свою ошибку. Думал, что подогрев есть по всей поверхности, где чистят щетки. Вопрос снят. Всем спасибо.

GSM 13.08.2007 11:03

Вложений: 1
Опоздал, но так уж для остальных - вот такой он обогрев.

motor53 13.08.2007 13:56

Цитата:

Сообщение от GSM (Сообщение 73795)
Опоздал, но так уж для остальных - вот такой он обогрев.

На этом снимке хорошо видно, что верхняя часть правой щетки остается вне зоны подогрева.

StaMi 13.08.2007 14:04

Цитата:

Сообщение от motor53 (Сообщение 73827)
На этом снимке хорошо видно, что верхняя часть правой щетки остается вне зоны подогрева.

Тоже на днях тоже обратил на это внимание,не много подогнул поводок щетки и все в норме,щетка ложится прямо в зону подогрева по всей длине.:good:

motor53 13.08.2007 22:29

Цитата:

Сообщение от StaMi (Сообщение 73828)
Тоже на днях тоже обратил на это внимание,не много подогнул поводок щетки и все в норме,щетка ложится прямо в зону подогрева по всей длине.:good:

Хотелось бы посмотреть после твоей "модернизации" зону очистки правой щетки, особенно в сильный дождь и на большой скорости. Не думаю, что японские инженеры такие балбесы и не додумались сами до такой "модернизации" на машине за 40 кб... (При том, что в нижней части подогрева нити расположены именно так, как стоит щетка изначально).

StaMi 14.08.2007 12:03

Сделаю фото и выложу.Ни каких проблем в дождь нет.Нижний край щетки остался в зоне обогрева.Может просто не правильно понял?

GSM 14.08.2007 17:17

Цитата:

Сообщение от motor53 (Сообщение 73827)

Не будет проблем - греется бОльшая область стекла, а не только линия нитей.

motor53 14.08.2007 22:34

Цитата:

Сообщение от StaMi (Сообщение 74083)
Сделаю фото и выложу.Ни каких проблем в дождь нет.Нижний край щетки остался в зоне обогрева.Может просто не правильно понял?

Фото работы щеток при движении в сильный дождь при скорости 100 км/час? Я думаю что не стоит так рисковать. К тому же передать работу щеток сможет только видео...

giss69 19.08.2007 21:14

на европейской модели походу с экономили, не нашел на своем электроподогрева щеток:(

igormart 19.08.2007 22:15

Цитата:

Сообщение от giss69 (Сообщение 75210)
на европейской модели походу с экономили, не нашел на своем электроподогрева щеток:(

Вообще они у Вас отличаются ! А может быть внимательнее под щётками на стекло посмотри.

giss69 19.08.2007 22:30

ну надо еще на солнце поискать будет.

motor53 19.08.2007 22:33

Цитата:

Сообщение от giss69 (Сообщение 75236)
ну надо еще на солнце поискать будет.

Снимок как выглядит подогрев в посте №19 этой темы.

giss69 19.08.2007 22:36

со снимком ознакомился;) но у себя пока не нашел:( будем искать...(с)

GSM 20.08.2007 17:39

да вы гляньте откуда он,

с каких это пор германия стала страной с холодным климатом ? Может у вас и подогрев сидушки есть ?

dr. 21.08.2007 10:53

Цитата:

Сообщение от GSM (Сообщение 75447)
да вы гляньте откуда он,

с каких это пор германия стала страной с холодным климатом ? Может у вас и подогрев сидушки есть ?

Посмотрел я на снимок из поста нр. 19 - могу точно (хоть и по памяти) сказать, что у меня нет такого :( Откуда я, вы знаете... Так что... ХЗ...

giss69 21.08.2007 18:44

подогрев сидений у нас есть;)

GSM 21.08.2007 19:11

Цитата:

Сообщение от giss69 (Сообщение 75737)
подогрев сидений у нас есть;)

гы гы, тогда странно.
Где то читал, что машины поставляемые в россию оборудуются пакетом для стран с холодным климатом, который включает - подогрев сидений и щеток, аккумулятор другой емкости, стартер помощнее итд.

А что же тогда в европу ? прикольно.

giss69 21.08.2007 19:16

помоему с кожанным салоном всегда подогрев сидений идет.

Tischa 21.08.2007 22:01

Цитата:

Сообщение от giss69 (Сообщение 75748)
помоему с кожанным салоном всегда подогрев сидений идет.

Не знаю, как на Митсу, а вообще бывает кожа без подогрева.

IgSo 14.10.2007 21:54

Цитата:

Сообщение от StaMi (Сообщение 73828)

Все-же, если можно, фото подогнутого поводка?;)

dr. 15.10.2007 08:21

Цитата:

Сообщение от dr. (Сообщение 75572)
Посмотрел я на снимок из поста нр. 19 - могу точно (хоть и по памяти) сказать, что у меня нет такого :( Откуда я, вы знаете... Так что... ХЗ...

Наврал - есть и у меня :biggrin:

ups00 16.10.2007 06:52

Вчера с утра был первый снег.Стекло ,переднее и заднее, запорошено.
Сел в машину и включил кнопку подогрева ( я так понимаю -задних стекол, зеркал и зоны дворников).
Зеркала отогрелись мгновенно, заднее стекло -очень быстро проявились полоски отогрева. А вот зона дворников- ничего не наблюдал. Ждал минут 5..7., плюнул, смахнул со стекла снег дворниками и поехал.
Пытался разглядеть на стекле ниточки нагревателей, не получилось.
Кто пробовал на 2,4 , есть ли подогрев зоны дворников.
Вопрос и 3,0 и 2,4 -Видна ли визуально работа подогрева зоны дворников ,при легком снежке на переднем стекле.

Odin 16.10.2007 07:51

Сегодня утром было -5. Снега не было, но все стёкла, в том числе и лобовик, покрылись толстым слоем инея. Что подогрев зоны щёток работает видно стало минуты через 3-4 и только ниже самих щёток.

Текущее время: 06:38. Часовой пояс GMT +3.