OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Стеклоподъемник-глюк! (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=47360)

OlegBala 28.04.2012 12:38

Стеклоподъемник-глюк!

Уважаемые форумчане!
Подскажите!
Водительский стеклоподьемник не сразу поднимает стекло, за 5-6 заходов, раньше тогого не было!
В чем может быть проблема?

kuznya 28.04.2012 12:40

Re: Стеклоподъемник-глюк!

Кнопку поднимите и подержите несколько секунд

OlegBala 28.04.2012 12:51

И что будет?
Там что несколько вариантов поднятия стекла?

lukanin 28.04.2012 12:52

Походу моторчик или тросики помирают. Там не несколько вариантов, а всего лишь два, и они никак не подпадают под описание.

spin 28.04.2012 13:23

Если стоит блок "комфорт" такой глюк весьма возможен,на фишке блока подгорают контакты в следствии ростёт ток и длок вырубается.

kuznya 28.04.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от OlegBala (Сообщение 1251435)
И что будет?
Там что несколько вариантов поднятия стекла?

А ХЗ, просто это процедура стирает все что вы могли там по неосторожности напрограммировать.

madmax181 28.04.2012 19:02

На Ауте много всяких фишек, в том числе и по стеклоподъемникам. Дружище, набери в ПОИСКЕ "стеклоподъемник". Ты все поймешь и все увидишь сам. Желаю удачи!

KingAlex 02.05.2012 14:18

Такая же проблема. В поиске ничего не нашел.

morselle 02.05.2012 15:33

У меня была такая проблема с нескольких заходов закрывался, но это было зимой походу резинки замерзли и плотно зажимали и на плюсовой температуре сама стала стабильно открываться и закрываться. Ты посмотри может что мешает попробуй залить силиконовой смазкой резинки. в дождливую погоду сложно закрывается?

евген-45 02.05.2012 22:30

парни привет, была такая же херня вниз нормально в верх за несколько заходов, мне помог форум, ищите лучше, там описано сколько нужно секунд удерживать кнопку потом вверх опять удержать, вообщем у тебя перепрограммируется стеклоподьемник и вся проблема.

DmirtyVS 02.05.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от евген-45 (Сообщение 1253440)
мне помог форум, ищите лучше, там описано сколько нужно секунд удерживать кнопку потом вверх опять удержать

Или внимательно прочитать инструкцию - там тоже есть.

OlegBala 03.05.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от kuznya (Сообщение 1251426)
Кнопку поднимите и подержите несколько секунд

ПОМОГЛО!!!:what:
Огромное СПАСИБО!!!

kuznya 03.05.2012 11:59

Цитата:

Сообщение от OlegBala (Сообщение 1253669)
ПОМОГЛО!!!:what:
Огромное СПАСИБО!!!

Веников не вяжем:hat:)))))

OlegBala 03.05.2012 15:58

Вопрос не в тему, но все таки!
На чем держится эмблема на двери багажника? скотч?

kuznya 03.05.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от OlegBala (Сообщение 1253784)
Вопрос не в тему, но все таки!
На чем держится эмблема на двери багажника? скотч?

Двухсторонний скотч.
Заводите под него леску и аккуратненько срезаете....ну если ОЧЕНЬ аккуратно, то можно даже без лески.
Что осталось удаляете уайт-спиритом

OlegBala 03.05.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от kuznya (Сообщение 1253787)
Двухсторонний скотч.
Заводите под него леску и аккуратненько срезаете....ну если ОЧЕНЬ аккуратно, то можно даже без лески.
Что осталось удаляете уайт-спиритом

И еще раз огромное человеческое СПАСИБО!

эмблемка начала по краям облупляться, хочу снять зачистить и покрасить:)

kuznya 03.05.2012 16:12

Цитата:

Сообщение от OlegBala (Сообщение 1253798)
И еще раз огромное человеческое СПАСИБО!

эмблемка начала по краям облупляться, хочу снять зачистить и покрасить:)

ну эта....кажись так)))
Так что если что, без фанатизма там))))

KingAlex 08.05.2012 03:11

Цитата:

Сообщение от OlegBala (Сообщение 1251423)
Уважаемые форумчане!
Подскажите!
Водительский стеклоподьемник не сразу поднимает стекло, за 5-6 заходов, раньше тогого не было!

Вообщем решил эту проблему очень просто. В закрытом положении окна нажать и удержать кнопку закрывания окна в ручном режиме(не дожимать до конца), Где-то через секунду щелкнет тепловой предохранитель, после этого дожать кнопку вверх и удержать около 10-15 секунд. У меня после этого все заработало. P.S. Допер методом научного тыка. P.S.2 А советчикам ссылающимся на поисковик, просьба давать ссылку. Т.к. лично я по запросу "стеклоподъемник " ничего похожего не нашел. Всем удачи!!!

vovson 11.05.2012 10:06

Цитата:

Сообщение от OlegBala (Сообщение 1251423)
Уважаемые форумчане!
Подскажите!

Незнаю поможет или нет но вот что: у приятеля тоже мису,только шариот и тоже самое говорил,я прикинул говорю это после зимы грязь,песок и т.д.,забились в пазы по контуру,т.е. срабатывал противотравматическая система(он еще и аккум.снимал) опустил стекло протерли все резинки,силиконом прошли по контуру и все ОК, как новые подъемники. Попробуй можа поможет.

---------- Добавлено в 09:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:06 ----------

Кстати обучи подъемники

OlegBala 16.05.2012 14:14

Цитата:

Сообщение от vovson (Сообщение 1256792)
Незнаю поможет или нет но вот что: у приятеля тоже мису,только шариот и тоже самое говорил,я прикинул говорю это после зимы грязь,песок и т.д.,забились в пазы по контуру,т.е. срабатывал противотравматическая система(он еще и аккум.снимал) опустил стекло протерли все резинки,силиконом прошли по контуру и все ОК, как новые подъемники. Попробуй можа поможет.

---------- Добавлено в 09:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:06 ----------

Кстати обучи подъемники

Последнюю фразу не понял???

lostmedia 16.05.2012 14:54

Цитата:

Сообщение от OlegBala (Сообщение 1259598)
Последнюю фразу не понял???

Прочитай сообщение №18.

OlegBala 16.05.2012 15:40

По моему, тему можно закрывать!

madmax181 16.05.2012 18:54

По этой теме всегда очень много вопросов, особенно зимой. Ее не закрывать надо а в ФАК помещать вместе с алгоритмом "обучения" стеклоподъемников.

OlegBala 17.05.2012 14:52

оставляйте тогда:))

sadnic 19.07.2013 16:43

Всем привет. Апну темку пожалуй. В общем, случилась у меня точно такая же фигня на водительском стеклоподъемнике.
Вниз он опускается нормально, без заеданий, а вот вверх с жесткими глюками. Если в авторежиме поднимать, то примерно через 10 см срабатывает эта травмобезопасная хрень и стекло откатывается вниз. А если в ручном, то просто останавливается через каждые 7-10 см.
После обучения ничего не меняется. До конца поднимает если опущено не дальше середины и то не всегда, если поднимать с самого низа, то где-то 5-7 см до верха срабатывает защита и уходит вниз. Я грешу на то, что пылью там все позабилось и просто туго двигается поэтому и глючит. Хотя все остальные двери работают четко.

В общем, разборка двери, чистка и смазка подъемника у меня в планах на ближайшие дни. Но на будущее хотелось бы решить этот вопрос радикально. А именно, найти и ликвидировать эту травмобезопасную муть, чтобы она мозг не выносила больше, ибо голову я себе стеклом защемлять не собираюсь )) Следовательно вопрос к знатокам такой: подскажите где находится или как реализуется эта защита от травм и как ее можно отключить? Спасибо.

Alexander Kozlov 19.07.2013 21:20

Цитата:

Сообщение от sadnic (Сообщение 1501484)
Вниз он опускается нормально, без заеданий, а вот вверх с жесткими глюками.........

Больше похоже на то, что тросик начал распушаться...
Дверь разбирается за 3 минуты, ЭСП снимается за 5-7 минут... После визуального осмотра всё станет понятно. При установке ЭСП в дверь, аккуратно затягивайте 4 крепящих болта. Важно их не перетянуть и не сорвать резьбу.

"Травмобезопасная муть" находится в двигателе редуктора ЭСП. Это типа термореле... Заклинивание двигателя ведет к чрезмерному нагреву контакта, который перекидывается, меняя полярность. Тем самым, двигатель начинает вращаться в обратную сторону.

erha 19.07.2013 22:28

Водительский стеклоподьемник не сразу поднимает стекло, за 5-6 заходов

Такая же в точности проблема. Только у меня еще и опускает в несколько заходов.

Перепрограммирование описанным выше способом не помогло.

Похоже нужно разбирать, смотреть внутренности, смазывать.

Посоветуйте, пож-та, подходящую смазку

sadnic 20.07.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от Alexander Kozlov (Сообщение 1501578)
Больше похоже на то, что тросик начал распушаться...
Дверь разбирается за 3 минуты, ЭСП снимается за 5-7 минут... После визуального осмотра всё станет понятно. При установке ЭСП в дверь, аккуратно затягивайте 4 крепящих болта. Важно их не перетянуть и не сорвать резьбу.

"Травмобезопасная муть" находится в двигателе редуктора ЭСП. Это типа термореле... Заклинивание двигателя ведет к чрезмерному нагреву контакта, который перекидывается, меняя полярность. Тем самым, двигатель начинает вращаться в обратную сторону.

Ясно, спасибо.
Разобрал я его сегодня, сильной грязи там нет, смазка тоже вроде есть, но двигался рывками даже без стекла. Но все равно почистил и смазал. Тупанул правда. Самое главное тросик смазывать надо, чтобы в оболочку смазка попала, а я железную направляющую смазывал. Уже когда назад его поставил, тогда корячился - тросик смазывал. Тросик, кстати, вроде целый, не разлохматился, хотя сильно не приглядывался.
Результата пока не ясен, сразу вроде не было эффекта, после нескольких попыток вроде получше, в общем будем смотреть дальше.
Смазывал, кстати, вот этим - "HI-GEAR WHITE LITHIUM GREASE".

Одиссей72 21.07.2013 20:05

Цитата:

Сообщение от sadnic (Сообщение 1501932)
Ясно, спасибо.
Разобрал я его сегодня, сильной грязи там нет, смазка тоже вроде есть, но двигался рывками даже без стекла. Но все равно почистил и смазал. Тупанул правда. Самое главное тросик смазывать надо, чтобы в оболочку смазка попала, а я железную направляющую смазывал. Уже когда назад его поставил, тогда корячился - тросик смазывал. Тросик, кстати, вроде целый, не разлохматился, хотя сильно не приглядывался.
Результата пока не ясен, сразу вроде не было эффекта, после нескольких попыток вроде получше, в общем будем смотреть дальше.
Смазывал, кстати, вот этим - "HI-GEAR WHITE LITHIUM GREASE".

А сам движек вскрывал?Там тоже смазка приходит в негодность,становится грязно-ржавым пластилином.

sadnic 23.07.2013 19:21

Нет, сам моторчик не вскрывал. Побоялся, что назад потом не соберу ))

Одиссей72 23.07.2013 19:24

Цитата:

Сообщение от sadnic (Сообщение 1503308)
Нет, сам моторчик не вскрывал. Побоялся, что назад потом не соберу ))

там только крышечку отковырнуть нужно.Ничего там не выпадет и не развалится.Ну конечно если целое.:)

helsky 23.07.2013 21:20

Данный глюк это болезнь митсу..у меня такой был и на лансере и на ауте. Не знаю насчет супер умных блоков управления ЭСП, кто знает дайте ссылку на мануал...а проблем очень проста. В дверях митсу если не следить (а никто не следит, я в том числе) забиваются дренажные отверстия, начинает скапливаться влага и коррозировать тросик. По причине того, что водительский ЭСП используется намного чаще остальных он выходит из строя быстрее. Сначала лопаются одна, две, три нитки тросика, они заламываются внутри оплетки и создают дополнительное трение, при определенном пороге термореле отключает ЭСП. Вот так вот, если сие началось готовьтесь к замене механизма ЭСП. Благо что он есть (в экзисте в частности) и стоит относительно недорого. Я в свое время на лансере ждал год пока на разборке надыбают ( на ауте заказал и через неделю ездил и не заморачивался.

PS Двигатель в 99% случаев абсолютно живой, поэтому не заказывайте в сборе, а только сам механизм. И еще кулибиных ,которые возьмутся заменить тросик сами я не знаю, но думаю тот гемморой который предстоит либо будет стоить дороже или только ну для очень уж увлеченных личностей )

Latnock 24.07.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от helsky (Сообщение 1503365)
Данный глюк это болезнь митсу..у меня такой был и на лансере и на ауте. Не знаю насчет супер умных блоков управления ЭСП, кто знает дайте ссылку на мануал...а проблем очень проста. В дверях митсу если не следить (а никто не следит, я в том числе) забиваются дренажные отверстия, начинает скапливаться влага и коррозировать тросик. По причине того, что водительский ЭСП используется намного чаще остальных он выходит из строя быстрее. Сначала лопаются одна, две, три нитки тросика, они заламываются внутри оплетки и создают дополнительное трение, при определенном пороге термореле отключает ЭСП. Вот так вот, если сие началось готовьтесь к замене механизма ЭСП. Благо что он есть (в экзисте в частности) и стоит относительно недорого. Я в свое время на лансере ждал год пока на разборке надыбают ( на ауте заказал и через неделю ездил и не заморачивался.

PS Двигатель в 99% случаев абсолютно живой, поэтому не заказывайте в сборе, а только сам механизм. И еще кулибиных ,которые возьмутся заменить тросик сами я не знаю, но думаю тот гемморой который предстоит либо будет стоить дороже или только ну для очень уж увлеченных личностей )

Напиши артикул!!!

У меня тоже бывают проблемы в этом году еще и пассажирское начало тупить. Его поднимаешь, оно сантиметр поднимется и потом полностью опускается

Одиссей72 24.07.2013 18:54

Цитата:

Сообщение от Latnock (Сообщение 1503846)
Напиши артикул!!!

У меня тоже бывают проблемы в этом году еще и пассажирское начало тупить. Его поднимаешь, оно сантиметр поднимется и потом полностью опускается

стеклоподьемник правой двери MR 573878,а левый еще не накрылся.ТЬФУ три раза.:)
А блок не знаю,у меня все норм работает.

Latnock 25.07.2013 09:49

Не у меня летом без дождя всё четко работает, только иногда в дождь может тупануть и то очень редко)

Lexx584 26.07.2013 14:00

такая же беда приключилась.... перепрограммируется вышеупомянутым способом это факт, но дело все равно в стеклоподъемнике.. вердикт чистить или если не поможет менять

DeDie 26.07.2013 16:38

Latnock, Проблема была идентичная - причина ржавение моторчика. Разбирать мыть-чистить, смазывать наслаждаться!
Сначала одел крышку электродвигателя неправильно, моторчик в другую сторону вращался =) было весело. Поменял, обучил - работает как часы и ооооочень шустро!
На фото плохо видно, но там все в рже.
https://lh5.googleusercontent.com/-P...0130707_113053
https://lh4.googleusercontent.com/-a...0130707_112456

Дмитрий 27 26.07.2013 17:39

такие же симптомы с водительским стеклоподъемником, где-то раз в 2 недели глюки бывают, заедает и скрипит иногда. Заказал MR 573877 (левый), пускай наготове будет.

sadnic 31.07.2013 20:11

О как тут народу много стало! Видать стеклоподъемники - конкретная болезнь этих машин. В общем сделал сегодня все тоже самое, что и DeDie. Единственное не додумался снять сам электромотор. Ржавчины там действительно очень много, так что если снимать, то чистить обязательно. Видимо вода со стекла туда попадает. Все промыл и смазал. Сам механизм подъемника тоже весь в смазке уже, с ног до головы практически. Тросики целые, нигде не распушились. Но ожидаемого эффекта пока нет (( Как глючил, так и глючит. Что за мутная конструкция у Митцу!
Кстати, попутный вопрос: если отсоединить двигатель от механизма и провернуть механизм, без разницы потом как его ставить? Там же меток никаких нет?

И еще у меня вопрос возник по логике работы данного девайса. Как он отличает полное закрытие стекла от попадания постороннего предмета под стекло? По сути ведь одно и тоже - остановка двигателя.

DeDie 01.08.2013 16:41

sadnic, Проблема в моторчике! Сам снимал только "трапецию" и ее смазывал не помогло. Так что однозначно моторчик.
Без разницы как ставить, просто потом придется обучить.
Логика работы хитрая, во первых есть механизм защемления который отключает моторчик по перегрузке, во вторых считается количество оборотов от полностью открыт до полностью закрыт (который и надо обучать), если не прав то поправьте меня.

Текущее время: 13:52. Часовой пояс GMT +3.