OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Запчасти и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=184)
-   -   Тонировка.Светопропускаемость стекол (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=47637)

Sam_Fisher 09.05.2012 17:56

Тонировка.Светопропускаемость стекол

Народ,хочу затонировать боковые передние стекла,но чтобы по ГОСТу было,кто знает сколько у нас заводская тонировка процентов на передних боковых стеклах?
ни в поиске,ни в нете не нашел информации

lukanin 09.05.2012 18:12

Re: Тонировка.Светопропускаемость стекол

По ГОСТу- это когда на стеклах нет тонировки, затонировать по ГОСТу не получится.

Sam_Fisher 09.05.2012 18:17

Цитата:

Сообщение от lukanin (Сообщение 1255959)
По ГОСТу- это когда на стеклах нет тонировки, затонировать по ГОСТу не получится.

тонировка не запрещена.запрещена светопропускаемость стекол ниже 70%.Поэтому если тонировать 70%+стекло получится не по ГОСТу,нужно будет подбирать пленку исходя из заводской тонировочки

lostmedia 09.05.2012 21:41

А почему бы в этой теме https://out-club.ru/board/showthread.php?t=21584 свой вопрос не задать ?

lukanin 09.05.2012 22:07

Берете стекло, наклеиваете прозрачную пленку и у вас светопропускаемость ниже 70%

Новас 09.05.2012 23:46

Извините, что суд свои 2 коп. , но с июля 2012 будут номера снимать за тонировку

madmax181 10.05.2012 00:30

А какие проблемы?
Едешь на пункт ТО, где есть прибор для измерения светопропускания, по моему "БЛИК" называется, платишь бабосы и тебе измеряют фактическое состояние. Потом путем сложных математических вычислений находишь разницу ХХ-70=??? . Ищешь по все стране нужную пленку. Клеешь на стекло. Опять едешь, платишь бабосы, измеряешь.
О.....шь от того, что получилось и вспоминаешь слова Луканина.

Цитата:

Сообщение от lukanin (Сообщение 1256078)
Берете стекло, наклеиваете прозрачную пленку и у вас светопропускаемость ниже 70%

Тут перед тобой две тропы:
1. сдираешь весь свой труд и забываешь об этой блажи, ибо даже через 70% все видно как под микроскопом.
2. Вступаешь в дорогостоящую и абсолютно ничем неоправданную вечную войну с ГИБДД, судами и т.д.
А ежели еще не дай Бог что случиться на дороге - будешь вины виноват и вечной анафеме предан.
Думай сам зачем тебе этот гемор.

Sam_Fisher 10.05.2012 09:32

1.То что снимают номера это я в курсе.Поэтому и хочу затонировать,не нарушая
2.Тонировать буду для того,чтобы салон не так грелся,мне лично все равно видят меня снаружи люди или нет,в конце концов народ должен знать короля в лицо))
3.У знакомого на ниссане разбили 2 стекла передних,он брал неоригинал,они у него прозрачные были,наши то стекла все равно слегка затемнены.Он их затонировал и гайцы всегда получали число от 71 до 73% и шли на три веселых буковки
4.Чей-то я виноват буду,если что случится на дороге не по моей вине?
5.У меня были передние тонированы стекла,когда машину брал.15 или 20.Ездить можно,даже ночью все видно более-менее,но у меня на стеклах стоят ветровики,они тоже темные и получалось,что из-за тонировки через них даже днем было плохо видно,а ночью вообще как в стену смотришь.Поэтому и содрал ее

Zloj 10.05.2012 09:44

Если только что бы салон не грелся, то передние боковые можно затонировать прозрачной термальной пленкой, вроде около 2300 два передних.

Corvus 12.05.2012 23:07

Примерно неделю назад тонировал задок на Северодвинской. С удивлением наблюдал как майор и капитан ГИБДД пригнали свой форд, чтобы растонировать передние стёкла.

Sam_Fisher 14.05.2012 00:20

Цитата:

Сообщение от Corvus (Сообщение 1257849)
Примерно неделю назад тонировал задок на Северодвинской. С удивлением наблюдал как майор и капитан ГИБДД пригнали свой форд, чтобы растонировать передние стёкла.

вплоть до августа буду жестко иметь всех,я так думаю

elgoo 14.05.2012 01:07

Цитата:

Сообщение от Sam_Fisher (Сообщение 1258330)
вплоть до августа буду жестко иметь всех,я так думаю

почему именно до августа?

SpitFire 14.05.2012 14:19

Смею предположить, потому что после вступления в силу новой нормы у них начнется очередной рейд. После его завершения это им будет неинтересно

Svetlaya 14.05.2012 16:06

В соответствии с постановлением РФ о правилах дорожного движения, на верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88.

из ГОСТа: Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:

75% - для ветровых стекол;

70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность (см. черт.1а).
Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется.
Стекла со светопропусканием менее 70% дополнительно маркируются знаком V.
Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов.

На сегодняшний день, насколько я осведомлена, владелец мафынки, стекла которой не соответствуют ГОСТу (см. выше) штрафуются на 500 р. Но вроде как собираются вносить изменения.

Major77 14.05.2012 16:23

Цитата:

На сегодняшний день, насколько я осведомлена, владелец мафынки, стекла которой не соответствуют ГОСТу (см. выше) штрафуются на 500 р. Но вроде как собираются вносить изменения.
уже внесли))

Svetlaya 14.05.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от Major77 (Сообщение 1258661)
уже внесли))

знаю)но еще не вступило в действие, а народ уже разводят и заставляют сдирать прям на месте!

SpitFire 15.05.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от Svetlaya (Сообщение 1258666)
знаю)но еще не вступило в действие, а народ уже разводят и заставляют сдирать прям на месте!

Заставляют сдирать на месте, если не хочешь, чтобы тебе выписывали штраф. Просто предлагают альтернативу)

OlegBala 16.05.2012 15:52

Плачу! Тонировку с передних стекол сдирать придется!:((
И без вариантов!!!

evdokimov 16.05.2012 16:10

Я думаю паниковать не стоит, к августу все устаканится и особо цепляться к тонировке перестанут, и будем снова ездить как ездили. Сейчас тоже штраф 500р. меня ни разу не штрафовали, знакомых тоже максимум раз в год.

lukanin 16.05.2012 16:13

Одно дело 500 рэ, другое дело снятые номера. А без номеров машину эксплуатировать нельзя.

evdokimov 16.05.2012 16:57

За "колхозный" ксенон тоже обещали прав лишать, но судя по количеству тазиков с ксеноном на дорогах, мало кого лишили.

Svetlaya 17.05.2012 10:06

Вот поэтому я и затонировала только задние стекла)Кстати, кто подскажет, может меня развели!!!!!!Хотела затонировать стеклышки пленкой 3М (именно ей), а мне сказали что типа на так называемые машины "хлопушки" (на заднее стекло)она плохо ложиться и что они не возьмут на себя ответственность по гарантии, поэтому вообще отказались ее клеить......было лень куда-то ехать, сделала другую!Причем эта другая подороже будет чем 3М????

SpitFire 17.05.2012 10:53

Ну, в принципе, за тонировку если снимают номера, хозяин должен в течении 24 часов содрать пленку и приехать за номерами)
Если не успеет - штраф. Вчера ездил целый день, от нечего делать в пробках смотрел, сколько машин ездит с тонированными передними стеклами: их очень много. Даже, наверное, больше, чем с ксеноном. Всех же не переловишь? :)
И за ксенон колхозный, как верно было сказано, тоже права обещали отбирать. Мы народ оптимистичный, будем надеяться до последнего)

Цитата:

Сообщение от Svetlaya (Сообщение 1259990)
Вот поэтому я и затонировала только задние стекла)Кстати, кто подскажет, может меня развели!!!!!!Хотела затонировать стеклышки пленкой 3М (именно ей), а мне сказали что типа на так называемые машины "хлопушки" (на заднее стекло)она плохо ложиться и что они не возьмут на себя ответственность по гарантии, поэтому вообще отказались ее клеить......было лень куда-то ехать, сделала другую!Причем эта другая подороже будет чем 3М????

Мне кажется, что развели) В среде тонировщиков часто какие-то байки создаются)) Что-то не клеится, что-то не делают... В общем, Вы девушка, на хорошей машине, с чего бы с Вас больше, чем нужно не содрать? ;)

Svetlaya 17.05.2012 11:30

Мне кажется, что развели) В среде тонировщиков часто какие-то байки создаются)) Что-то не клеится, что-то не делают... В общем, Вы девушка, на хорошей машине, с чего бы с Вас больше, чем нужно не содрать? ;)[/QUOTE]

Значит я ЛОХ))))Благо для своей ласточки ничего не жалко)))

madmax181 17.05.2012 15:25

Цитата:

Сообщение от SpitFire (Сообщение 1260015)
за тонировку если снимают номера, хозяин должен в течении 24 часов содрать пленку и приехать за номерами)

Ты весь на море мчишься, в машине полный табор, а тебя в Тьмутараканске тормозят, снимают номера, говорят "приедешь в райотдел после праздника"....и впереди 2 выходных + день какой-нибудь независимости,когда даже пенты отдыхают.... Чудо, какая приятная неожиданность!!!

serg96 17.05.2012 15:59

Неужели нет альтернатив?
Если запрещено плёнку - может напыление не запрещено...???
Или ещё чего-нибудь?

Периодически вижу немецкие машины (МБ и опель в основном) с фиолетовыми лобовухами. Через них тоже водителя не видно и это точно не плёнка...
Может знает кто, что это за фича? Я тоже себе хочу. Или это тоже станет незаконным с 1-го июля?

evdokimov 17.05.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от madmax181 (Сообщение 1260173)
Ты весь на море мчишься, в машине полный табор, а тебя в Тьмутараканске тормозят, снимают номера, говорят "приедешь в райотдел после праздника"....и впереди 2 выходных + день какой-нибудь независимости,когда даже пенты отдыхают.... Чудо, какая приятная неожиданность!!!

Можно на месте тонировку содрать тогда номера останутся с вами.

lostmedia 17.05.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от serg96 (Сообщение 1260193)
Если запрещено плёнку - может напыление не запрещено...???

Запрещено не плёнку наклеивать, а эксплуатировать авто со светопропускаемостью ниже 75%. Фиолетовая лобовуха наоборот для увеличения светопропускания (учебник физики 7-8 класс).

DmirtyVS 17.05.2012 23:11

Цитата:

Ростовские и сочинские гаишники зверствовали еще несколько лет назад - заставляли растонировать. У меня знакомые по этой причине на море поехали на тазике, а не на форде - он небыл тонирован

lukanin 17.05.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от serg96 (Сообщение 1260193)

Периодически вижу немецкие машины (МБ и опель в основном) с фиолетовыми лобовухами. Через них тоже водителя не видно и это точно не плёнка...
Может знает кто, что это за фича? Я тоже себе хочу. Или это тоже станет незаконным с 1-го июля?

Обычное атермальное лобовое стекло
Стоит ДОРОООГО!

serg96 18.05.2012 00:21

Цитата:

Сообщение от lukanin (Сообщение 1260393)
Обычное атермальное лобовое стекло
Стоит ДОРОООГО!

А на наш Аут есть в природе вообще?
Обычное атермальное - это просто бутылочного цвета (даже на ВАЗ с завода ставят).
А тут эффект получается из-за наклона стекла: под углом нифига не видно, всё фиолетовое, особенно на солнце. А подходишь ближе и смотришь почти под прямым углом - почти прозрачное. Изнутри наверное вообще красота... На японцах кстати ни разу не видел...

SpitFire 18.05.2012 10:28

Цитата:

Плюс к тому, что ответили про сдирание на месте, в Тьмутараканске обычно можно договориться и за рублей 300-500 поехать дальше. Чудное государство! :hat:

---------- Добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:28 ----------

Цитата:

Сообщение от serg96 (Сообщение 1260407)
А на наш Аут есть в природе вообще?
Обычное атермальное - это просто бутылочного цвета (даже на ВАЗ с завода ставят).
А тут эффект получается из-за наклона стекла: под углом нифига не видно, всё фиолетовое, особенно на солнце. А подходишь ближе и смотришь почти под прямым углом - почти прозрачное. Изнутри наверное вообще красота... На японцах кстати ни разу не видел...

На японцев нужно узнавать, но мне кажется, что не делают, только может быть на заказ... На вольво ставят атермальные боковые, они прозрачные полностью. Делают атермальную пленку, но я не пользовался и эффекта не знаю...
Может кто клеил себе из наших?

Dmetriy74 18.05.2012 12:08

Цитата:

Сообщение от DmirtyVS (Сообщение 1260389)
Ростовские и сочинские гаишники зверствовали еще несколько лет назад - заставляли растонировать. У меня знакомые по этой причине на море поехали на тазике, а не на форде - он небыл тонирован

Идиоты, простите...:fool::blush:

lostmedia 18.05.2012 13:56

Посмотрите здесь про фиолетовое стекло- http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...B8%D0%BA%D0%B8 .

testcis 26.05.2012 12:05

Интересно, а кто-нибудь заморачивался с альтермальной прозрачной пленкой? Тонировщики пишут, что визуально не отличить.

Просто по логике если у тебя зад затонирован вглушь, а передок "визуально не отличить" гайцы врядли будут тебя из потока выдирать.

Dickpol 28.05.2012 17:15

Я в прошлом году сделал на передние стёкла.
http://www.lvi.ru/Tonirovochnaya_plenka/
ICE COOL 70
На глаз почти прозрачна. На машине видно, что лобовое и передние боковые различаются. Но если смотреть сбоку, то кажется, что это не тонировка, а затемнённое стекло. На ощупь плёнка кажется толстенькой. Не целлофан в общем. До этого стояла металлическая. По ощущениям эта лучше от тепла защищает.

D_e_n 19.06.2012 12:57

http://www.autobam.ru/services/610?u...5ydTpwcmVtaXVt атермальная пленка

Текущее время: 23:01. Часовой пояс GMT +3.