OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=258)
-   -   Airtrek: Бездорожье "Airtrek" 4 ВД 4WD, вывешивание колеса (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4793)

Brabus 17.08.2007 13:32

Airtrek: Бездорожье "Airtrek" 4 ВД 4WD, вывешивание колеса

Друзья, я недавно побовал "Трек" на бездорожье.
Случилось вот что. При езде по кочкам произошло вывешивание перднего правого колеса и мой "Зверь" умер, как внедорожник. " Выглядело всё очень печально. Задние колёса поднимали пыль и не с места. Шнива" вытащила меня за "галстук", хотя на песочном пляже я её делал , как ребёнка. Отсюда вопросы.....
1. Кто нибудь пробовал двигаться на более менее вездеходных покрышках? Каковы результаты?
2. Есть подозрение, что межосевой дифферинциал плохо выполнял свою работу. У кого как с подобными ситуациями?

oleg_V 17.08.2007 13:44

Ответ: Бездорожье "Airtrek" 4 ВД, вывешивание колеса

я кстати вывешивал переднее левое и было все ок! В озеро въезжал, на родных покрышках, по самые помидоры, тож все ок! :good: просто нуно быть чуток оккуратным! а то на нем так и тянет в говне повазится! :rofl: :rofl:

Vic_95 17.08.2007 13:53

с лодкой на прицепе по таким буерагам лазаю... в воду заезжаю по самые двери, чтобы лодку спустить, так же вытаскиваю. промблем не возникало. мне так кажется, что резина мало поможет.

oleg_V 17.08.2007 14:01

не резину ему конечно для бездорожья надо получше! но тут надо определиться по поводу места обитания. Резина для бездорожья шумновата на асфальте!

ПЫХ 17.08.2007 14:12

У меня в песке прокручивались 2 колеса по диаганали. В горку ехал. Но выехал сам - эту горку объехал.:) . И как это можно победить?

Vic_95 17.08.2007 14:12

не знаю, мне обычной вполне хватает.
надо понимать, что аут не дыжып. он вседорожник, а не внедорожник. значит какая-то дорога быть должна.;)

oleg_V 17.08.2007 14:20

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от ПЫХ (Сообщение 74831)
У меня в песке прокручивались 2 колеса по диаганали. В горку ехал. Но выехал сам - эту горку объехал.:) . И как это можно победить?

Ты скажи где горка и мы ее победим :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

ПЫХ 17.08.2007 14:31

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от oleg_V (Сообщение 74839)

5 баллов!!!:good:
ЗЫ. По горкам лазию гдето тут:biggrin:

oleg_V 17.08.2007 14:33

АГА!!! А там рядом ЖД пути чтоли!

ПЫХ 17.08.2007 14:34

Так точно! Пути , правда старые

Vic_95 17.08.2007 14:42

Цитата:

фигасики! :good:

oleg_V 17.08.2007 14:44

а я по шпалам.....:)

oleg_V 17.08.2007 14:47

Цитата:

Сообщение от Vic_95 (Сообщение 74851)
фигасики! :good:

ну так, с нами не забалуешь! :) Всем жару дадим! Кстати тут подумываю колесики такие поставить! :rofl: :rofl: :rofl: правда боюсь с шиномантажем проблемки будут!:rofl:

FinCar 17.08.2007 15:38

Цитата:

Сообщение от oleg_V (Сообщение 74854)
ну так, с нами не забалуешь! :) Всем жару дадим! Кстати тут подумываю колесики такие поставить! :rofl: :rofl: :rofl: правда боюсь с шиномантажем проблемки будут!:rofl:

Тогда уж сразу гусеницы...:) Эх, Фотошопа на вас нет!:rofl: :rofl: :rofl:

Yax 17.08.2007 15:45

по сути вопроса все же:

если у меня например - буксует задняя ось - момент передается на перед и меня он вытаскивет?

а если буксует либо левый либо правый бок - есть блокировки или это уже все - приехали?

Vic_95 17.08.2007 16:09

Цитата:

Сообщение от Yax (Сообщение 74877)
по сути вопроса все же:

если у меня например - буксует задняя ось - момент передается на перед и меня он вытаскивет?

а если буксует либо левый либо правый бок - есть блокировки или это уже все - приехали?

аха, приехали. лопата, топор, ветки...

oleg_V 17.08.2007 16:20

спец транспорт ура!:good:

ZmeySochi 17.02.2011 23:56

Re: Airtrek: Бездорожье "Airtrek" 4 ВД, вывешивание колеса

Понимаю шо теме далеко не первый день, но вот, наткнулся... :) Во-первых чтобы приделать к треку гусеницы, не обязательно фотошоп. Гусеницы давно изобретены для полного привода и ставятся просто вместо колес. Если карман позволяет, дерзайте! :) Во-вторых по поводу приехали... В умной книге написано, если вы буксуете по диагонали, попробуйте немного натянуть ручник дабы застопорить свободные колеса и возможно у вас все получится. :) Ну, а в-третьих есть замечательная штука под названием самоблокирующийся дифференциал. обсуждалось тут: https://www.out-club.ru/board/showth...ED%EE%E2%EA%E0 Сам на ней гоняю и по поворотам классно и в грязи со снегом замечательно. Единственное не могу сказать встанет или нет в атмотреки/ауты.

KoS 18.02.2011 05:18

Лсд блока встанет, у нас в городе парень продавал за 9р, он брал на туротрек, но машину продал так и не поставил. В самый последний момент меня отговорили понимающиие люди, да и те кто на турбо форях ездит. Во первых шанс нарваться на полу живую блоку, во вторых она мне интересна для диагоналок, а тут лсд не поможет, если только совсем живая. Не обеспечивает она большой момент.

ZmeySochi 18.02.2011 08:16

Кос, а как понять, "на полуживую"? Там же чисто механика, ее видно, живая она или нет.

KoS 18.02.2011 08:35

Змей, эти LSD дисковые, а не героторные, эти самые фрикционные диски стираться, ресурс 50тыс км. Визуально ты не оценишь состояние, либо разбирать либо закручивать сильнее, регулировать но это уже не то. Может видел на Яхоо продаются рем. комплекты фрикционных дисков? Вот, это оно ;)

Amorphis 18.02.2011 10:26

и чего мицу зажала суперселект на трек? на IO же ставили :biggrin:

Avtogen 18.02.2011 13:02

по задумке IO типа мини джип, а Трек типа универсал повышенной проходимости. зачем ему всякий там селект.

Amorphis 18.02.2011 14:21

Цитата:

Сообщение от Avtogen (Сообщение 953588)
по задумке IO типа мини джип, а Трек типа универсал повышенной проходимости. зачем ему всякий там селект.

IO слишком мини, челленджер слишком большой, среднего нету :( Трек был бы в самый раз :good: куда смотрят японские маркетологи? :biggrin:

KoS 18.02.2011 15:13

Да хотя бы понижайку сделали бы как на форе с мкпп.

mexmix 18.02.2011 21:59

я был не приятно удивлен когда диагональ колес у меня забуксовала (думал что япы не пожалеют блокировку поставить), теперь приходиться с не большого разгона преодолевать такого рода препядствие. а что делать....

ZmeySochi 18.02.2011 23:14

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от KoS (Сообщение 953351)
Змей, эти LSD дисковые, а не героторные, эти самые фрикционные диски стираться, ресурс 50тыс км. Визуально ты не оценишь состояние, либо разбирать либо закручивать сильнее, регулировать но это уже не то. Может видел на Яхоо продаются рем. комплекты фрикционных дисков? Вот, это оно ;)

Кос, какие нафих дисковые, какие фрикционы? Я бы хрен себе купил такую с..нь. :) Обычный самоблок червячного типа, квайф снятый с ЭВО РС, и не за 40-50 рублей как куско, а всего за десять. Посмотри на картинку. :)

KoS 19.02.2011 04:30

Змей, почкучается на эво ставили двух типов самоблоки? По каталогу эво ст9n идет именно дисковый. А про ст9n я читал в соседних темах про турботрека. Интригуешь :)

---------- Добавлено в 09:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:30 ----------

поправляюсь EVOLUTION-8/MR(RS),6FM/T CT9A

ZmeySochi 19.02.2011 08:26

Ну наверно как-то так. :) Более точно написано у Джема в топике по ссылке выше. Собственно усе работает и я доволен. :) Только все же не знаю, встанет эта прелесть в атмотрек или нет. Если надо, я пока старый дифф не выкинул, могу пересчитать шлицы. :)

KoS 19.02.2011 09:06

что то я сразу не догнал, ты то говоришь про передний диф, я думал про задний ))) там делов больше с передним, разбирать кучу.

ZmeySochi 19.02.2011 09:34

Ну что ж поделать? :) В принципе вдвоем часа за 3-4 реально поменять. :) А задний блок народ ставить не советует если на машине летаешь. Иногда можно в повороте свой задний номер увидеть. :)))

misyr 54 19.02.2011 13:15

Re: Ответ: Бездорожье "Airtrek" 4 ВД, вывешивание колеса

Цитата:

фоты твои? а то я то же БТРщик правда на 60-ке.

KoS 21.02.2011 14:09

Re: Airtrek: Бездорожье "Airtrek" 4 ВД 4WD, вывешивание колеса

седня застряли, правые колеса в рыхлом снеге, левые на дороге на твердом снеге, левая сторона чуть зарылась и все встали, хотя гребли все, хорошо БСЛ с собой, чуть капанул, а дальше туда сюда раз 10 с разгону и выпрыгнул. Когда заднюю скорость врубал колеса начинали крутится с 2000 об/мин, странно как то.

http://www.youtube.com/watch?v=cO9GhcgYbaM

rluk 21.02.2011 17:15

да ладно, что вы хотели, Аир нисколько не джип и не проходимец, так, вэдовая легковушка с повышенным клиренсом для ровных дорог:)

tt1488 21.02.2011 18:39

А на RXе какой привод? Такой же интересно?...

ZmeySochi 21.02.2011 22:03

Понятно что рамы в нем нет, и клиренс страдает(у турбо), но напихать в него блокировок вполне возможно и будет очень даже не простая легковушка. :)

rluk 21.02.2011 22:47

ага, ага...
чем круче джип, тем дальше бежать за трактором в этом случае приобретает особое издевательское значение

cedia 22.02.2011 05:46

Я так понимаю,увеличенный клиренс и фуллтайм не даёт нам право лезти в г-на,просто иногда даёт прнимущество перед моноприводом на просёлке,рыхлом снеге,заледеневших горках и прочих подобных ситуёвинах.Для г-н имеется другой авто -вседорожник,типа Паджа или хотя бы "Ослик".
Был случай,правда на Шариоте 4ВД,фуллтайм-выкинуло на заледеневшем повороте(лёд под снежком) на обочину метра на три от края дороги.Хорошо снег рыхлый,ничего не повредил,но с полметра точно глубиной.Так распинал снег спереди и сзади по метру с небольшим в длину,проехал туда-сюда,натоптав след и спокойно выбрался на дорогу.На моно пришлось бы ждать подмогу.

ZmeySochi 22.02.2011 08:35

Все верно понимаешь. :) Если бы на шариоте диагональ повисла, то тоже пришлось бы куковать в ожидании помощи. :)

САНЯ В.-58 22.02.2011 08:44

теперь видео не могу суда засунуть.На you tube ,если кому интересно 2ВД,наберите в поиск"Airtrek 2 WD вывеска 1" и "Airtrek 2wd вывеска2".Как видео суда скидывать?или ссылку вкладывать?

Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT +3.