![]() |
Тормозные диски на П4
Братья по оружию! подскажите какой фирмы выбирать передние тормозные диски. Оригинал вроде дорого.
Пробежал 50т забило в руль при торможении, сейчас 80. Думаю пора менять. А! ну и соответственно колодки какие? |
Re: Тормозные диски на П4
Забыл добавить, на 50 передние диски поточил. Сейчас и передние и задние в глубоких рисках, а по краям наросты рашпилем не снять.
|
Цитата:
Домкратим правую половину машины (отрываем переднее и заднее колесо) и снимем переднее колесо, заовдим двигатель, включаем полный привод без блокировок. Начинается крутится свободные заднее и передний правый диск (колесо то уже сняли) берем болгарку и с богом срезаем наросты. Потом тщательно смываем стружку. Для удобства выворачивем руль в нужную сторону. Не забываем ставиь упоры с двух сторон для левой стороны. Аналогично обрабатываем левую сторону. К стати задние диски так же обрабатываем. Все ИМХО, сам не пробывал, но теоретически, при правильно заточенных ручках - реально. Так же можно шлифануть диски, но бес приспособы будет сложно. |
Цитата:
Ежели оригинал дорого, то могу посоветовать NK или TEXTAR. Оба от 2000 до 2800 руб. за один диск. Станет интересно - скажу где брать :) |
Точно! поменял машину - поменяй профиль )))
Заказал на екзист Текстар перед и зад, поставлю похвастаюсь |
Цитата:
почем заказал? |
9600 по кругу,, и стекло заодно корейское 3.500р. с датч и солнцезащ. полосой
|
7 610 руб. в клубном магазине запчастей
где то так и стоило,,,,9600 это вместе с колодками |
Докладываю! поставил диски (текстар) и колодки (алиен нипон),,, проехал 1,5 тыс. км, при этом скрип спереди как на газелях (именно на ходу, а не при торможении)! В сервисе разобрали, обнаружили на одной из накладок крупную стружку, которая выточила на диске канавку,, вообщем под замену передние колодки (поставил "masuma"). Проехал еще 1,5 тыс....сейчас иногда поскрипывает на маленьких скоростях при торможении, тока не пойму зад или перед.
Раньше ставил на аут XL ставил фирму "nibk" (за 120 тыс. км никаких проблем, свистов, скрипов) Думаю не надо экономить,, а надо ставить оригинал,,, Что думаете? |
Цитата:
|
Цитата:
|
пробег почти 60000. Диски родные, не точил, колодки - второй комплект(на 45000менял) так что что-то не так... Главное не экономить, ставить всё оригинальное, даже если кто-то скажет, что делается на одном заводе... Водку контрафакт тоже на одном заводе с правильной делают, но что бы мы выпили? - конечно оригинал с гарантией, что не траванёшься.
Простите, если сравнение не то... |
Цитата:
Через 1000км масума была заменена на NIBK ( по кругу). На них проехал около 3000км, торможение стабильное, никаких посторонних звуков, я доволен! |
Товарищи, я за оригинал. Пробег 30000, диски и колодки в отличном состоянии! всем удачи!
|
:bye: Третья дилерская тачка от МИЦУ... По части тормозной системы до окончания гарантии (хотя бы) стараюсь не заморачиваться неоригинальными запчастями. ТО-30000 - перед 65% износа, задик - 50%. Родное все... :Data_204:
Удачи на дорогах! :hat: |
Подскажите пожалуйста! Какие задние тормозные диски поставить на П4. хотел Брембо не нашел код.
|
Брембо не делает диски для паджеро, если менять то всю систему
|
Номерочками поделитесь для замены колодок и дисков тормозных???
спс! |
Цитата:
Добавлено через 13 часов 8 минут Цитата:
http://www.jaos.ru/catalog/pajero_iv/?PROPERTY[TYPE][VALUES][]=118 |
Цитата:
|
Поставил диски TRV колодки кашияма 50 тысяч полет норм, скрипов нет
|
Пробег 100.000 км., подошло время менять передние диски. С учетом кризиса какие поставить?
|
Цитата:
|
В Exist NK от 3275 до 7700 р. Володя, какие выбрать?
|
Тоже на ТО приговорили передние диски, думаю про Otto Zimmermann 380.2169.20 или ATE 24.0126-0145.1
|
Цитата:
|
Цитата:
Как-то третий год на TRW дисках и колодках рассекаю и нормуль. |
А что делать? Не люблю, когда диски ржавые
|
Вложений: 1
Цитата:
:secret: Покрась суппорты в красный цвет и все не заметят, какие диски (военная хитрость: отвлечение внимания). Я пошел по такому пути. Про нержавейку в поршнях и втулках молчу...:Data_204: |
Это слишком радикально :biggrin:
Добавлено через 2 часа 4 минуты Цитата:
НЕ кризисный вариант |
Лёха, а что диски со специфической фамилией не подвержены коррозии? Кошерные? :hat:
|
Да, они полностью покрашены чем то серого цвета, включая торцы и внутри где вентилируемая часть
https://out-club.ru/board/attachment...fsgn4matnx.jpg Цитата:
|
А что у тебя с дисками приключилось? Вроде на машине у тебя копеечный пробег!
|
Да вот сам удивляюсь, пробег 36, езда спокойная, торможения плавные. Написали остаточную толщину 24.7 при минимуме 24.4. Но не проверял. Колодки сразу на ТО поменяли, благо рынок тут же, сходил купил адвикс SN107 за 1800р. (родные тоже адвикс стояли), а то хотели мне оригинал за 6 руб поставить
|
Ерундистика получается. У меня на квадрате пробег ~78 колодки еще родные, на дисках борт менее 1мм. На днях буду менять колодки, уверен, что диски еще 78 проживут. Либо ты постоянно по песку оттормаживаешь, либо тебя пытаются обмануть. За 36 тыр укатать колодки и диски на нашей машине надо постараться. Ты только в часа пик по центру Москвы ездишь все 36?
Я на ФЫЧе гонял как сумасшедший и оттормаживался иной раз в дым, продал с родными колодками на 70. А тут то и скорость др. и дистанция. Я за два года уже как дедушка ездить стал, встрял в центр и еду... В последнее время еще дистанцию увеличил, шныри достали. Добавлено через 3 минуты Ну два мм с диска стесать одними колодками не возможно. Как я понимаю новый диск 26мм? Или как то так. Узнай номинал и самостоятельно сделай замер Добавлено через 5 минут В Автомире менял? |
Вот и у меня пробег 31 тыс. колодки еще столько проживут, а на дисках и выработки почти нет. Правда в пробках почти не стою.
|
Добрый день, уважаемые форумчане! В ветке было обсуждение https://out-club.ru/board/showthread.php?t=76141&page=2 , какие диски ставить. Как резюме, из неоригиналов - ATE. Для меня вопрос коробления дисков так и остался открытым -"почему". На мойку теперь заезжаю ооочень аккуратно. В смысле, шепотом из гаража, без сильных торможений... Бред, конечно... но поменяв диски спереди и сзади за 80 000 км из-за биений... Да, кстати, задние продолжают стираться активнее, говорят особенность настройки на дизельном паджеро... Всем удачи!
Добавлено через 7 минут да, еще... если кому интересно, диски DBA после московской зимы ржавеют. Штатной покраски/защиты не хватает. Для меня это не важно - рабочая поверхность в нормальном состоянии, и то ладно. Хотя коррозия на вентиляционных каналах, конечно, снижает теплоотвод, но не думаю, что критично. |
Цитата:
:punish:Подгорает яичница у сервисов. Выручка упала со страшной силой. От машины отходить нельзя в ремзоне. Вредно для здоровья.:bye: |
Цитата:
Здесь финансово я не пострадал. Но! Представляете, за замену колодок содрали 1300. Это я потом увидел. За что??? Всё было полностью разобрано, суппорт, старые колодки, диски, всё снято. Ахренеть. Это ОД, Техцентр Мицубиси Кунцево. |
Цитата:
Мне в 2013 г. (последнее ТО у официалов), радиатор промыли за 20 тыс. и через полгода закрылись (Блок-моторс). С тех пор "ни-ни", отдать авто и уехать "по делам". Дела потом начинаются. "Люди! Будьте бдительны!" (Ю. Фучик перед казнью нацистами). |
Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT +3. |