![]() |
Вчера забрал своего 3.2 DID!!!!!
Вчера стал настоящим владельцем Паджеро 4 3.2 DID!!!!:good:
В связи с этим самый важный вопрос... предстоит выезд (примерно 800 км в одну сторону и обратно), как лучше обкатать дизель?? какие нагрузки? обороты? крейсерская скорость????:help::help::help: Очень нужны комментарии опытных дизелеводов:hat: |
Re: Вчера забрал своего 3.2 DID!!!!!
Поздравляю! Хотя у меня бензиновый двигатель, но я думаю, что условия обкатки у дизеля и бензина не особо различаются. Старайтесь держать обороты не больше 2500-3000 и не разгоняйтесь особо больше 100-110 км/ч. Если турботаймер не стоит не забывайте давать машине 1 минуту поработать, прежде чем заглушить, чтобы турбина остыла.
|
Поздравляю!
|
Поздравляю!!!
|
Поздравляю!
Удачи на дорогах! |
Мои поздравления!!!
|
Александр, мои поздравления!
Коллеги уже напутствия дали. Еще одно в догонку - внимательнее с заправками :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Про ВР мне в Рольфе посоветовали забыть, лично я стараюсь только на лукойле заправляться
|
Поздравляю!!! 3,2 хороший мотор:good:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 12:56 ---------- да уж.....и тишина....:help: |
Обкатка дизелю не нужна. Но желательно первую тысячу не ездить быстрее 140.в инструкции должно быть написано.
Как эксплуатировать? А как хочется. Я езжу как хочу, в зависимости от настроения.В городе стартует очень резво. Перестраиваться легко. Габариты отлично чувствуются. Кренов нет.комфортная скорость на трассе(крейсерская) 150. Легко идет 180 но уже шумно становится. Дизель крутить выше 3500 можно но нет необходимости. Он и до 3500 отлично тянет. Не переживай, он сам тебя научит, как на себе ездить))) Получай удовольствие)) |
Цитата:
|
Саня Спартак,я не дизелист, но одно скажу.
Если манера езды без шлифования асфальта, то вся эксплуатация авто с момента покупки до момента продажи будет в обкаточном режиме.:good: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поздравляю и удачи в покорении дорог и направлений!
Товарищи, спешу поделиться информацией. Недавно в европе были проведены испытания топлива (бензин) российских производителей, и в полной мере признано было лишь 2 производителя Газпромнефть и Лукойл. Думаю и дизель у них на уровне. По личным ощущениям скажу так, газпромнефть - предпочтительнее, вроде бы как лучше с ним авто себя ведет и тише и экономичнее, конечно на 3,8 экономия топлива субъективна, но всё же. |
[QUOTE=Саня Спартак;1292172]Вчера стал настоящим владельцем Паджеро 4 3.2 DID!!!!:good:
Мои поздравления! На Shell-е дизель лучше не заправлять, особенно зимой.;) |
Коллеги, вопрос!!!!! пробег не большой всего 2500 км., но заметил стук глухой где то сзади, когда включаю D при переходе с R, на R при переходе с D он меньше...чувствуется что стук возникает где то в заднем кардане и мосту....такое у всех? почему то утром на холодную, ничего не ощущается, а проедешь 10-20 км, и чувствуется стучек...еще заметил, в пробках когда дергаешься, возникает сучек небольшой, может люфт в крестовине или кардане???? кто знает, подскажите плиз....:dont_know:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так че лучше бензин или дизель?
|
Цитата:
|
бензин или дизель, кому что больше нравится, дизель получается экономичнее при среднегодовом пробеге тысяч эдак под 25ть
|
Ездил тут на своем дизильке в дальние поездки, заметил что самый экономный режим, это скорость до 120км, тогда средний расход 9,0-9,3 при полностью забитой машине
если 140 и более пилить, то средний расход 10,3-11,4 получается... У кого какие свои наблюдения? |
Цитата:
|
Цитата:
|
смотрел я на зажигалку трехлитровую, но очень вялым показался движок, по городу ездить еще куда ни шло, а вот по горам уже потеря в мощности ощущается, альтернатива конечно была в виде двигателя 3.8, но по цене уже никакой выгоды нет, в общем нисколько не жалею с выбором, по потребительским качествам меня машина более чем устраивает. в общем каждому свое, времена когда дизель стоил дешевле чем бензин давно прошли и выбирают дизельную машину уже не столько из за экономии. по вопросу экономии, то можно еще в минус дизелю приписать двойной объем масла в движку для то и лишний фильтр, но это уже параноя называется, с такими мыслями брать надо оку, та тоже четыре колеса имеет, за то кушает на порядок меньше.
|
добавлю что сравниваю дизель и бензин на следующих машинах
митсу аутенок Хл 2,4 двигло. варик 2 шт. ситроена Ц-Кроссера 2,4 двигло. варик 1 шт 4007 с дизелем , ручка. Теперь в планах 4007 продать, стал в обслуживании дороже трех оставшихся. Стоимость солярки , стала равной бензину. Очередное ТО чаще 10т.р против 15т.р и стоит дороже из за кол-ва масла, актуален фильтр топлива с подогревом в зиму, и не дай бог он засорится , или забыли его вовремя поменять (со слов держателя дизеля). Комфорт - с дизелем шумнее, на трассе голова начинает ныть от треска тракторного мотора из за слабой шумки. (Все в сравнении с 2,4 и вариком). В целом 4007 не плохой автомобиль, база митсу ХЛ очень удачная, и вся троица показывает для города ошеломляюще хорошие результаты. Семья довольна, на работе довольны и т.д. В замену 4007 как раз и рассматривается падж 4 с 3.0 бензина. |
Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +3. |