OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Страхование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=186)
-   -   КАСКО с франшизой (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=5002)

Karabas198122 03.09.2007 14:46

КАСКО с франшизой

Уважаемые Господа!
Буду брать XL, но не могу пока определиться нужна франшиза или нет.
Цена с франшизой в 1000 долларов в 2 раза ниже чем без неё вообще, то есть экономия примерно 50 000 рублей. Или страховка оправдает деньги?
Поделитест опытом!

AK-75 03.09.2007 16:56

Ответ: КАСКА с франшизой

Пару раз бампер поцарапаешь или кто зеркало свернет или дверь тюкнет. Решай сам. Я не стал удешевлять таким образом.

Жмот 03.09.2007 16:59

франшизу надо не более 300 баков делать, чтоб стоимость практически любой работы в Рольфе ее перекрывала. А больше нет смысла, ибо 90% ДТП обходятся дешевле 1000!

serg_ 03.09.2007 18:07

Цитата:

Сообщение от Жмот (Сообщение 79305)
франшизу надо не более 300 баков делать, чтоб стоимость практически любой работы в Рольфе ее перекрывала. А больше нет смысла, ибо 90% ДТП обходятся дешевле 1000!

Нет никакой разницы сколько стоят работы в Рольфе, т.к. если говорить о существенных скидках на КАСКО при франшизе, то речь идет о "безусловной франшизе". На конкретном примере это выглядит так - если требуется ремонт на сумму 500 уе, а у тебя каска с франшизой 300 уе, то ты отдаешь свои 300 и страховая доплачивает еще 200. Так что будет стоимость работ перекрывать франшизу или нет - значения для нас не имеет.
Теперь поделюсь опытом )))
Сам брал аут б/у. Страховка была нужна только для серьезных (дорогостоящих) дтп или кражи. Поэтому брал с франшизой 500. Т.е. если сопрут или под списание (тьфу-тьфу) то на руки вся сумма за вычетом 500 долл. Еще сократил стоимость страховки за счет "ремонта у неофициальных дилеров" (у страховой какой-то свой сервис имеется). Гарантии на авто нет, к официалам ваще никакого резона ехать нет, поэтому для меня это подошло вполне.

А вот для жены брали машину с полной КАСКО. Гемморой, скажу, еще тот. Маленькая царапина - казалось хрен бы с ней, но вроде как за все уплачено, поэтом надо ехать в страховую: бумаги, документы, очереди, мотание по сервисам. Не нравится мне все это.

В общем, если ты реально будешь париться из-за царапин на бампере и сколах на капоте, то бери полную, если разделяешь мнение, что машина нужна для езды а не для любования ею - то франшиза 300-500-1000 (тут уж каждый сам).

Удачи.

motor53 03.09.2007 21:40

При покупке XL в Рольфе застраховал по случаю Туссан годовалый с франшизой 30 тыс рублей (москвичи, привыкайте к рублям, мы же в России, уважайте себя, а не америкосов! да и зеленый постоянно падает, да и цены на машины уже в рублях!). Без франшизы страховка 59 тыс рублей, с фрашизой 38. Т.е. 21 тыс на возмещение (не дай бог, конечно) со страховки сэкономил. А в случае глобальном (угон, тяжелая авария 30 тыс рублей не сильно уменьшат выплаты по страховке). Ну очень не хочется кормить дармоедов из страховых компаний....Уж очень высок у них процент страховки...

Karabas198122 04.09.2007 09:38

Вот тоже к 26 000 рублям склоняюсь, ведь главное спать спокойно и в случае сильной аварии денежку получить...а у ж всякую мелочь при наличии желания и самому сделать моно, ведь экономия вчера посчитал 60 000 рублей, неужели на эту сумму мелкий ущерб за год наберется???

Karabas198122 04.09.2007 09:40

кстати думал что франшиза это граница, если ущерб её превышает, то страховая сама оплачивает ремонт :(

serg_ 04.09.2007 11:00

Цитата:

Сообщение от Karabas198122 (Сообщение 79449)
кстати думал что франшиза это граница, если ущерб её превышает, то страховая сама оплачивает ремонт :(

ага, не дотягивает ситуация до границы, взял биту и помог себе съекономить ;)

Жмот 04.09.2007 11:36

Цитата:

Сообщение от Karabas198122 (Сообщение 79449)

На самом деле так и есть. Никто размер франшизы вычитать не должен. По- крайней мере в РОСНО не вычитают.

AK-75 04.09.2007 15:28

Цитата:

Сообщение от Жмот (Сообщение 79499)
На самом деле так и есть. Никто размер франшизы вычитать не должен. По- крайней мере в РОСНО не вычитают.

+1:)

Compas 04.09.2007 16:16

Цитата:

Сообщение от Жмот (Сообщение 79499)

Почитайте правила страхования и определение понятия , что такое безусловная франшиза))))))

Франшиза - часть убытков которая не возмещается страхователю. Франшиза может условной и безусловной. При безусловной франшизе - из выплат по страховому случаю вычитается сумма франшизы. Как это работает? Допустим произошел страховой случай на сумму 25000р. У страхователя по договору безусловная франшиза на сумму 6000р. В этом случае страховая компания оплатит ремонт на сумму 19000р. и страхователь на 6000р. При условной франшизе если ущерб составил менее чем сумма франшизы - убытки оплачивает страхователь. Если убытки превысили сумму франшизы - то их полностью оплачивает страховая компания.
Так вот у нас НИ ОДНА СК УСЛОВНУЮ франшизу не применяет!!!!:)

Жмот 04.09.2007 16:18

Значит в Росно и Ресо она точно условная, ибо проверено!

Compas 04.09.2007 16:22

Цитата:

Сообщение от Жмот (Сообщение 79610)

Я не буду с Вами спорить - просто рекомендую остальным зайти на сайты Росно и Ресо и почитать их правила страхования

serg_ 04.09.2007 16:45

Цитата:

Сообщение от Жмот (Сообщение 79610)

А я могу с вами поспорить ))) Например на ящик б/а пива на ближайшую встречу. Но только берем правила страхования для простых смертных, а не тех, у кого большая лапа!

Жмот 04.09.2007 16:48

Цитата:

Сообщение от serg_ (Сообщение 79618)
А я могу с вами поспорить ))) Например на ящик б/а пива на ближайшую встречу. Но только берем правила страхования для простых смертных, а не тех, у кого большая лапа!

Да хрен его знает про лапу то:rofl: :rofl: :rofl: вроде не маленькая. в Ресо девочка знакомая хорошо трудится, а в росно я ВИП клиент.

AK-75 04.09.2007 16:52

Цитата:

Сообщение от Жмот (Сообщение 79620)
Да хрен его знает про лапу то:rofl: :rofl: :rofl: вроде не маленькая. в Ресо девочка знакомая хорошо трудится, а в росно я ВИП клиент.

Same (это я про ВИП, а не про девочку) :biggrin:
РГС :)

AK-75 04.09.2007 17:56

Цитата:

Сообщение от serg_ (Сообщение 79618)

Взял Правила страхования РГС с их сайта -
Выдержки:

" 11. Франшиза - часть ущерба, не подлежащего возмещению Страховщиком.
Условная франшиза предусматривает, что Страховщик освобождается от ответственности за ущерб, не превышающий или равный размеру франшизы, но если размер ущерба превышает установленную франшизу, то при определении размера страховой выплаты франшиза не учитывается.
Безусловная франшиза предусматривает уменьшение размера страховой выплаты по каждому страховому случаю на размер установленной франшизы."
...
"37. В договоре страхования может быть установлена франшиза."
...
"73. ... Оплата счетов из СТОА за фактически выполненный ремонт застрахованного ТС (в соответствии с п. 72 «в» и «г») производится в порядке, предусмотренном соответствующим договором между Страховщиком и СТОА. Если договором страхования предусмотрена безусловная франшиза, Страхователь оплачивает на СТОА сумму, эквивалентную размеру франшизы, самостоятельно."

Где здесь следует, что ты не можешь заключить договор с условной франшизой?

Compas 04.09.2007 18:25

В договоре страхования . Объясняю почему ни одна СК не пользуется условной - потому, что если бы франшиза была 100, то нашлось бы 99,99% страхователей кто попытался бы доказать что его случай стоит 101 доллар..да все это с привлечением судов.. Поэтому Ск пошли по пути безусловной франшизы - никакого геморроя - страховой случай - плати - остальное доплатим

serg_ 05.09.2007 11:54

Цитата:

Сообщение от AK-75 (Сообщение 79659)
Где здесь следует, что ты не можешь заключить договор с условной франшизой?

Это только теория. Разговор был про реальность.

Сергей_151 05.09.2007 18:14

Увы, господа, но serg_ прав.
Сумма франшизы вычитается :( из суммы возмещаемого ущерба.

Вчера был в офисе РЕСО, страховал ОСАГО, и спросил о франшизе. Девушка :angel: любезно просветила о всей гнусной сути этого омерзительного :bad: на слух слова.

Klein 05.09.2007 19:17

Цитата:

Сообщение от Karabas198122 (Сообщение 79255)
Уважаемые Господа!
Буду брать XL, но не могу пока определиться нужна франшиза или нет.
Цена с франшизой в 1000 долларов в 2 раза ниже чем без неё вообще, то есть экономия примерно 50 000 рублей. Или страховка оправдает деньги?
Поделитест опытом!

В данном случае рекомендую использовать возможность с экономить.

Рассмотрим три гипотетических варианта.

1. Если авария случится очень сильная авария. КАСКО перекрывает все + 25000р. платите вы и долгий ремонт. - в плюсе 25000.

2. -.случай в году - Царапина бампера - 150$
-.случай в году - замята дверь (с заменой) - 700$
-.случай камень в стекло (замена), хотя сколы лечиться - 600$
в плюсе 12000.

3. Без аварии - второй год страхования на с экономленные средства.
в плюсе 50000.

А также огромный плюс не бегать в ГАИ не собирать справки.

Лично пользуюсь безусловной франшизой.

p.s. Желаю всем безаварийной езды! :)

AK-75 05.09.2007 22:03

Цитата:

Сообщение от Klein (Сообщение 80084)
В данном случае рекомендую использовать возможность с экономить.
Рассмотрим три гипотетических варианта.

Жизнь не всегда совпадает с гипотезами ... А две сильных аварии например?

Klein 05.09.2007 22:38

Цитата:

Сообщение от AK-75 (Сообщение 80108)

То тоже не в проигрыше в 0, но это редкость. :)

serg_ 06.09.2007 09:59

Цитата:

Сообщение от AK-75 (Сообщение 80108)

Причем, заметь - обе по твоей вине. В противном случае ОСАГО рулит.

Klein 06.09.2007 15:34

К сожалению ОСАГО для таких машин не рулит, 120т.р. не хватит при серьезной аварии, + амортизации.:( Только КАСКО!

AK-75 06.09.2007 17:14

Ради интереса пообщался с РГС -
страховка КАСКО возможна только с безусловной франшизой
страховка ДОСАГО можно применять безусловную.

Реакция на вопрос была - "А что кто-то страхует с условной?"
Так что признаю свою неправоту :)

serg_ 06.09.2007 17:50

Цитата:

Сообщение от AK-75 (Сообщение 80362)
Ради интереса пообщался с РГС -
страховка КАСКО возможна только с безусловной франшизой
страховка ДОСАГО можно применять безусловную.

Реакция на вопрос была - "А что кто-то страхует с условной?"
Так что признаю свою неправоту :)

Да тут такая тема, что я просто не представляю себе как можно с точки зрения автостраховщика страховать с условной франшизой. То что не дотягиеват до границы франшизы клиент всега в состоянии "добить" самостоятельно.

Палыч 06.09.2007 17:53

лучше без франшизы

serg_ 06.09.2007 17:55

Цитата:

Сообщение от Klein (Сообщение 80305)
К сожалению ОСАГО для таких машин не рулит, 120т.р. не хватит при серьезной аварии, + амортизации.:( Только КАСКО!

Нет, разговор немного не о том. Мы говорили о КАСКО с франшизой. Так вот, если я правильно все понимаю, то если виновником аварии признан другой водитель, а у тебя КАСКО с франшизой, то тебе ремонт обходится бесплатно. Ты подаешь доки в свою страховую, а сумма франшизы покрывается за счет страховой виновника. Сумма же франшизы по-любому уложится в 120 тр. Я лично с франшизами более 1000 уе. не сталкивался.

Vic_95 06.09.2007 17:55

за год два раза сносили задницу. в общей сумме ремонта на 6 штук зелёных. за...ся бы бегать выбивать по ОСАГО, а КАСКА покрыла всё быстро, без проблем и ненужной нервотрёпки.
только полная страховка!!!

serg_ 06.09.2007 18:19

Цитата:

Сообщение от Vic_95 (Сообщение 80377)
за год два раза сносили задницу. в общей сумме ремонта на 6 штук зелёных. за...ся бы бегать выбивать по ОСАГО, а КАСКА покрыла всё быстро, без проблем и ненужной нервотрёпки.
только полная страховка!!!

Ребят, мне иногда кажется что некоторые даже не читают что написано ранее, а пытаются выдать свои мысли за аксиому. Vic_95, если бы ты просмотрел расчеты которые привет Klein чуть выше, то понял, что при твоих раскладах - 2 крупные аварии за 2 года неплохо съекономил бы, имея КАСКО с франшизой.

Vic_95 06.09.2007 18:39

Цитата:

Сообщение от serg_ (Сообщение 80386)
Ребят, мне иногда кажется что некоторые даже не читают что написано ранее, а пытаются выдать свои мысли за аксиому. Vic_95, если бы ты просмотрел расчеты которые привет Klein чуть выше, то понял, что при твоих раскладах - 2 крупные аварии за 2 года неплохо съекономил бы, имея КАСКО с франшизой.

про внимательность читания - полностью с тобой согласен.
если бы ваще не было аварий, то деньги за страховку целиком на ветер. и что?
страховка на то и придумана, чтобы покрыть не только расходы ремонта, но и не иметь дело с чужой страховой, которая 100пудово будет тебе нервы мотать.
не слышал о таких случаях, когда чужая страховая легко и быстро выплатила деньги. и бегать по двум страховым, со своими бумажками, займёт времени ровно в два раза больше.
я своё мнение высказал - только полное страхование, а каждый пусть для себя решает сам.

serg_ 07.09.2007 10:01

Цитата:

Сообщение от Vic_95 (Сообщение 80390)
страховка на то и придумана, чтобы покрыть не только расходы ремонта, но и не иметь дело с чужой страховой, которая 100пудово будет тебе нервы мотать.

При страховании КАСКО с франшизой, равно как и при полном КАСКО имеешь дело только со своей страховой. Наличие франшизы не создает каких-либо дополнительных трудностей.

Vic_95 07.09.2007 10:08

Цитата:

Сообщение от serg_ (Сообщение 80376)
Нет, разговор немного не о том. Мы говорили о КАСКО с франшизой. Так вот, если я правильно все понимаю, то если виновником аварии признан другой водитель, а у тебя КАСКО с франшизой, то тебе ремонт обходится бесплатно. Ты подаешь доки в свою страховую, а сумма франшизы покрывается за счет страховой виновника. Сумма же франшизы по-любому уложится в 120 тр. Я лично с франшизами более 1000 уе. не сталкивался.

а кто и как тебе покроет разницу стоимости ремонта, если ты не виноват? каким образом страховая виновника тебе возместит потери?

serg_ 07.09.2007 10:14

Цитата:

Сообщение от Vic_95 (Сообщение 80497)
а кто и как тебе покроет разницу стоимости ремонта, если ты не виноват? каким образом страховая виновника тебе возместит потери?

Еще раз:
Ты подаешь документы в свою страховую. Если ты не являешься виновником - сумма франшизы погашается за счет страховой оппонента (ОСАГО). Иметь дело со страховой виновника будет твоя страховая компания.

Vic_95 07.09.2007 10:18

ты сам эту процедуру проходил?

serg_ 07.09.2007 10:24

Цитата:

Сообщение от Vic_95 (Сообщение 80503)
ты сам эту процедуру проходил?

К счастью, не проходил. Но перед тем как страховать выяснил все интересующие моменты.
Я не понимаю в каком месте тут могут воникать к.л. вопросы? Когда у тебя полная КАСКО и ты не виновен, то твоя страховая взыскивает сумму ремонта со страховой виновника. Но без твоего участия. В ситуации с франшизой происходит все тоже самое: в итоге за ремонт твоей машины заплатит страховая виновника. А взыщет эту сумму твоя страховая. Чинить же тебя будут точно так же, как и владельца полного КАСКО.

Vic_95 07.09.2007 10:45

5 минут назад я позвонил в ВСК, её питерское отделение, где собственно и застрахован.
как я и говорил, ВСК покроет только ту сумму, которая пошла на ремонт-франшиза. никаких телодвижений по получению разницы у чужой страховой они делать не будут, это уже моя проблема. я понятно объясняю?
ещё мне сказали, что когда новую редакцию закона о страховании примут в полном объёме, тогда ВОЗМОЖНО моя страховая будет заниматься и вопросом получения ОСАГО с виновника.
тел в Питере: 325-1415

serg_ 07.09.2007 11:04

Цитата:

Сообщение от Vic_95 (Сообщение 80507)
5 минут назад я позвонил в ВСК, её питерское отделение, где собственно и застрахован.
как я и говорил, ВСК покроет только ту сумму, которая пошла на ремонт-франшиза. никаких телодвижений по получению разницы у чужой страховой они делать не будут, это уже моя проблема. я понятно объясняю?

Vic_95, не надо мне ничего объяснять. Мне абсолютно не интересно как работает твоя страховая. Наверняка есть страховые которые и при наличии полного КАСКО найдут повод что-бы послать клиента.
Человек зашел на форум и попросил помочь определиться с франшизой делать страховку или нет. Я и некоторые другие товарищи подробно расписали все плюсы и минусы, предоставив человеку возможность самому решить что для него лучше. Но тут приходят такие как ты, Vic_95, и начинают утверждать что лучше делать так, как сделали они, потому что они так сделали. И придумывать один за другим сомнительные аргументы. Мы тебе уже объяснили, что 2 крупные аварии за 2 года - это аргумент в пользу КАСКО с франшизой. По поводу возможного гемморая - я тоже уже написал. Если в страховой компании ВСК гемморой по франшизе это норма - то лучше в такой страховой не страховаться.
Тем не менее, любому человеку должно быть понятно, что на форуме можно получить совет, но это не избавляет от чтения договора страхования, потому что везде бывают свои нюансы.
Больше никаких дополнительных соображений по франшизам и бесфраншизам у меня нет, поэтому разговор заканчиваю.

Vic_95 07.09.2007 11:08

Цитата:

Сообщение от serg_ (Сообщение 80512)
Vic_95, не надо мне ничего объяснять. Мне абсолютно не интересно как работает твоя страховая. Наверняка есть страховые которые и при наличии полного КАСКО найдут повод что-бы послать клиента.
Человек зашел на форум и попросил помочь определиться с франшизой делать страховку или нет. Я и некоторые другие товарищи подробно расписали все плюсы и минусы, предоставив человеку возможность самому решить что для него лучше. Но тут приходят такие как ты, Vic_95, и начинают утверждать что лучше делать так, как сделали они, потому что они так сделали. И придумывать один за другим сомнительные аргументы. Мы тебе уже объяснили, что 2 крупные аварии за 2 года - это аргумент в пользу КАСКО с франшизой. По поводу возможного гемморая - я тоже уже написал. Если в страховой компании ВСК гемморой по франшизе это норма - то лучше в такой страховой не страховаться.
Тем не менее, любому человеку должно быть понятно, что на форуме можно получить совет, но это не избавляет от чтения договора страхования, потому что везде бывают свои нюансы.
Больше никаких дополнительных соображений по франшизам и бесфраншизам у меня нет, поэтому разговор заканчиваю.

1. это не моя страховая, а ваша, московская.
2. закон о страховании один на всех.
3. я тоже высказываю СВОЁ мнение. тебя не интересует, не читай.

Текущее время: 18:30. Часовой пояс GMT +3.