![]() |
Outlander 2013-2014-2015 - Расход топлива
|
Out III - Расход топлива
Доездил до мигающей колонки и теперь можно подсчитать приблизительный расход.
Допустим полная заправка (до срабатывания пистолета) составила 60 литров. Согласно инструкции по эксплуатации остаток при мигании колонки в районе 5 литров - возьмем за основу 55 потраченных литров. На специально обнуленном (после заправки) втором суточном счетчике вижу цифру 490 км. Дальше одно арифметическое действие и получаем 11.2 л/100км.. Учитывая небольшой пробег (650 км) и спокойный стиль езды (опять же из-за маленького пробега) результат на мой взгляд неплохой. Исходные данные: город со значительным перепадом высоты. |
Re: Расход топлива
Результат даже очень хороший, у меня опель j 140 лошадей на обкатке порядка 16 литров ел, в итоге спустился до 11. А тут при обкатке 11,2
|
Спасибо за первые показатели , даже вроде хорошие.
Для чистоты эксперимента посоветовал бы заправиться до упора (чтобы бенз. был виден через горловину , т.к. после отстрела пистолета можно еще до 5л. заправить в зависимости от пенности бенз.), потом сразу обнулить показания пробега и проездить до следующей необходимой заправки (до лампочки необязательно , главное повторно заправиться до видимост бензина в горловине ) и после этого сделать расчеты (они будут правильные т.к. будет ясно сколько конкретно заправили во второй раз и это кол-во литров разделить на пробег после обнуления ну и умножить на сто ) Я так обычно сверяю реальный расход . |
Я измеряю расход от загорания лампочки до загорания лампочки.
Т.е., когда загорела лампа заправляюсь до полного, запоминаю, сколько, обнуляю счетчик, когда снова загорелась лампочка- фиксирую пробег. |
По показаниям на панели, могу сказать следующее. Умеренный стиль езды(обкатка еще идет), изредко обгоны по трассе. Езда по трассе - 9л. Смешанный цикл 50\50 от 10.5 до 11.5 хотя в пробках по часу-полтора торчу. Расход пока падает потихоньку. Тоже замечу, Мазда-3 с 1.6 двигателем, меньше 11.5-12.5 по тому же маршруту не жрет.
|
Цитата:
На мой взгляд измерения не правильные. Куда правильнее заправится на конкретной колонке до отстрела пистолета, обнулить пробег, изъездить бензус и заправиться на той же самой колонке опять до отстрела. Это будет более-менее правильно. |
Цитата:
При моем подсчете если вы заметили - я взял минимум и максимум. Реальный же расход будет чуть меньше. |
Проехал 200 км. Путем подсчета - средний расход 10,8 л.
|
Приобрел машинку еще в июле!
Прошел 2800 км.... Если ехать с крейсерской скоростью, 120 км комп показывает 8 литров на сотню! |
проехал 300 км. средний 10.5 л/100км. из них 220 по трассе
|
Покатался по трассе.
Москва-Воронеж-Москва(около 1000 км.), средняя скорость по компу- 110, расход 8,5. В основном ехал 130-140 + подолгу торчал на платных пропускных пунктах. |
Ну почему же у меня 11,5-14,5, сегодня просчитал средний расход на 600 км получилось 13,5...брак что-ли, пацаны?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:31 ---------- Цитата:
|
Ребяты, поможите колхознику, я може чего не то делаю...сел, завел, расход показывает 50-60 л, поехал постепенно снижается сначала там 45, 35 и доходит до 14 и ВСЕ так и остается, редко когда выходит на 11
|
Цитата:
---------- Добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:12 ---------- Цитата:
|
Саныч. Как переключиться в режим мгновенного расхода? Есть только средний. Каюсь-инструкцию не читал ни разу.
|
Цитата:
Пробегитесь все. Там 5 или 6 позиций. Обнуление каждой позиции кроме расчетного пробега, долгим (2-3сек) нажатием. |
Цитата:
---------- Добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:09 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Средняя скорость 23км\час, расход - началось с 16.2 л/100км. К вечеру догнал до 10.9. Почти постоянно 2 человека в машине. ---------- Добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:54 ---------- Цитата:
Зеленая ползет в право доходит до среднего показателя. там где стоит уголок. И если превышение, то дальше ползет серая. Когда авто стоит всегда серая вправо на максимуме. Это простой эконометр, просто красиво сделанный. В советское время был такой же апгрейд, на отечественные авто. На холостом тоже был уход в право, но там была желтая зона. Последний раз видел на ВАЗ-21074, кстате полезная вещь. Вот в левом углу, напано ECON https://out-club.ru/board/attachment...eftttjhyck.jpg ---------- Добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:54 ---------- Да и ещё, в мануале написано. Если я правильно понял на бегу. Что если авто не двигается идет принудительное автоматическое обнуление, через 4 часа, стоянки. Вот только я не понял, оба значения обнуляются или только одно. Утром посмотрю. |
В инструкции-то всё это описано? Как переключить на мгновенный расход? Может четыре квадратика это и есть мгновенный расход? Пока не нашёл. Нет у меня слева от руля правой кнопки-кажется?
|
Цитата:
---------- Добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:38 ---------- про зелено-серый правильно описали, так и есть..так вот этот гр***ый треугольник стоит посредине между 10 и 20...может к дилеру обратиться..меня вообще не устраивает такой расход, и это на режиме Эко..что же будет на АВТО??? Жрет как полноценный полноприводный жип... ---------- Добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:38 ---------- а серая полоска это что вообще и зачем? когда газ отпускаешь, зеленая прям к нулю...только чуть нажмешь..и уже около гр***ого треугольника ---------- Добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:38 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:40 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Прямо под левым переключателем. На правой два прямоугольника. "Тык" и переключается монитор на другой режим. Цитата:
|
Машина на обкатке,двигатель 2,4; пробег до 1000 км.,расход-город 12 литров,трасса 8,5,климат не выключаю.
|
Расход в городе.
Прогрев - начало движения 15-16. В конце дня 9.5-10 |
Гнал от ОД до своего города 220 км по трассе с односторонним движением, (на круизе 98 км/ч, с включенным климатом, 2 человека в салоне) ср. расход 7,6 л.
Сейчас уже неделю езжу по городу со средним расходом от 9,5 до 12л. |
Проехал за неделю по Москве 500км.Сильно на педаль не давил, пока идет обкатка. Средний расход получил 12.5 л/100км и это с учетом пробок. Заливаю только 92ой бензин
|
Цитата:
Город 9.5 - 10.5. Как ни стараюсь меньше не получается. Трасса на круизе 80-90 км/ч. расход от 5.5 до 7.5 л./100км Если передвигаться в экономичном режиме, то оптимальная скорость до 100км/час, расход будет до 8л. Круиз реально помогает экономить бензин. |
Цитата:
У нас 8.5 литров это уже ШИК))) Хотя у меня на трассе при 120 км/ч такое уже показывает)) |
Цитата:
Да и нет у нас таких дорог, что бы так гонять. Тарахтим 80-100 или по знакам.... |
Вчера по городу в смешаном стиле вождения и с кондеем показывало 10.1.
|
Я проехал от дома через весь Питер до дачи первую сотню км со средним расходом 8л. Скорость держал как всегда. Но больше 110 не гнал. По городу проехал медленно, но без стоячих пробок. С огромными пробками обратно 110км (примерно в общей сложности 1 час простоя) получилось 10,1 л.
---------- Добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:57 ---------- Залил в бак на пробу 20л. 92 бензина. По динамике никакой разницы не заметил. Даже показалось чуть шустрее идёт. Посмотрю как будет с расходом. Первые 50 л. 95-ого бензина ушли на все передвижения. Дом, на работу и обратно по городу с пробками, дача и обратно. В городе в аутсайдерах не был. До следующей заправки проехал 570 км на 95. Такой расход на необкатанной машине меня очень порадовал. ---------- Добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:57 ---------- Справедливости ради скажу, кондиционером не пользовался. Наш климат требует сейчас подогрева. |
2.4
По городу - всегда 12-14, надеюсь это обкатка пока... |
Сегодня ехал на работу.
Расстояние 10 км, время в пути 1:30, средняя скорость 8 км\ч, расход 23 л\100км. ))) |
В Питере - 18км за 1час, расход 15,5л в среднем. По городу с пробками меньше никак.... по трассе естественно радует - 9,5л. обкатку закончил на выходных. ждем снижения... :secret::hat:
|
Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +3. |