![]() |
Защита днища от коррозии. Обсудим антикор
Джентельмены, давайте поднимем вопрос актуальности данного действия?
Нужно ли (мороз+антигололедная жижа), неудобство при ремонте ходовой, опыт эксплуатации с, ну и в целом аргументация за и против? |
Re: Защита днища от коррозии у ОД
|
Тоже интересует..!
|
Развод на деньги, однозначно нет, на машину 15 лет гарантии от коррозии
|
Цитата:
|
От сквозной коррозии. Это пока нет дырки, это не гарантия.
|
Оф дилер при продаже настойчиво предлагал антишумное покрытие днища и колесных арок - типа шума меньше ну и как доп защита от внешнего воздействия - я согласился - цена вопроса 20 тыров.
|
Цитата:
|
Kitt,
Если у диллера, то полюбому развод на деньги ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня машину отдал дилеру, что бы сделали антишумовое покрытие днища и колесных арок. Как машину заберу сразу отпишусь!
|
:rofl:Ну вот кроме арок и днище еще надо напылять? Ребята не сходите с ума и не идите на поводу у дилеров. Вы еще розовый газ с малиновым вкусом в колеса закачайте Зато когда колесо лопнет, будет хорошо пахнуть.....:biggrin: ............Хотя если бабла девать некуда, то обязательно надо делать :biggrin:
|
Аргументов реальных кроме слова развод я на форуме не услышал, по этому вопросу, я взял и поехал к дилеру прошел в цех к ним, там как раз лансер 10 новый обрабатывали посмотрел что и как, потом еще проехался на тестовом обработаном Ауте 3, ощутил разницу, пускай не космическую но ощутил. И после этого я сам решил для себя что сделаю! А выбор по прежнему пускай остается за каждым!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Отчета что-то не видно, наверное после антишумки совсем тихо стало .....:biggrin:
|
Сегодня сравнивал со своим обработанную машину, разницы ноль, такой же шум из под калес,делать точно не буду, лучше на эти деньги куплю вибропласта и зашумоизолирую арки,крылья
|
M.V.K.
Я в последний момент отказался, договорился что на эту скидку в 10 000 рублей мне привезут в сентябре подкрылки и передние брызговики. |
С завода машины идут вообще без обработки, все швы голые, даже тот герметик который типа наносят с завода, наносят с такими пробелами, и таким тонким слоем, что он ничего не защищает. Металл обычный, и так же ржавеет. Думаю делать надо, только не у ОД, цены сильно разняться, если в ту же контору приехать со стороны.
А по поводу гарантии от сквозной коррозии, вы почитайте условия ее предоставления, это рекламный ход чистой воды. Вы каждый год должны проходить обследование специалиста за свои деньги, и устранять найденные очаги ржавчины тоже за свои деньги, такими приемами любой автомобиль проживет > 20 лет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Конечно вряд ли она сгниет за 5 лет, даже тазы за 5 лет еще бодрячком выглядят. А вот через 5 лет думаю уже пойдет. Просто не правильно так, с открытыми сварными швами, по слякоти. Производитель это тоже понимал до тех пор пока на красную икру хватало, как перестало резко потупел. Поглядите фото, все без слов понятно. |
фото по моему от XLя
|
Обсудим антикор?
итак насмотревшись в сети фоток молодых японских гнилух спрашиваю вас форумчане- чем и как антикорить новый аут?
как защитить его от сколов лкп? как защитить арки(вернее их кромки ) от пескоструя? приветствуются все идеи и мысли ЗЫ-фразы типа за 5 лет не сгниет посылаются в сад. видел ржавые арки крыльев на годовалых мазда 6 |
Re: Обсудим антикор?
Ну так вот всех японцев в одну кучу не стал-бы сваливать...
Вы лично видели гнилые Ауты? |
Sergy, нет. но сделать хочется тк всё может случиться. я своего нынешнего w124 покупал на 2 года ,а езжу уже 8 лет.
Так что имхо антикор лишним не будет,главное не испортить сделанное не заводе |
Для обработки скрытых полостей прикупил 2 баллончика Tectyl Zinc ML, на выходных собираюсь обработать. Также есть мысли обработать днище, а то много мест просто покрывтых грунтовкой. Материал обещали привезти через пару недель.
|
Я думаю/собираюсь динитролом днище "пролить" у ОД , в первую очередь шумоизоляция , ну и во вторую защита , цена вопроса с арками около 10т.р. (но как обьяснили не проливают самый центр ( грубо говоря 2е широкие полосы от краев + арки) т.к. не снимают выхлопную систему и трубопровод)
|
А как же гарантия 7 лет от коррозии? И будет ли гарантия сохранятся если сами влезем со своими средствами защиты?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
yegorito, гарантия на что? на развалившийся кузов или на появление рыжих пятен?
судя по тому как сделано днище шовная коррозия его не обойдет стороной.поэтому мое имхо надо делать антикор на новой машине, а не бегать в гарантийный отдел за завтраками. ---------- Добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:18 ---------- Цитата:
В соответствии с приведенными ниже условиями и порядком предоставления обслуживания, Mitsubishi Motors гарантирует, что, если в течение 6 или 12 лет с даты начала гарантии и независимо от пробега на любом автомобиле Mitsubishi (в зависимости от модели — см. Комментарий), произведенном Mitsubishi Motors или для Mitsubishi Motors, проходившем соответствующее техническое обслуживание, будет обнаружена сквозная коррозия кузовной металлической панели, из-за наличия дефектов материала или изготовления, то данная кузовная панель будет отремонтирована или, в случае невозможности осуществления ремонта, заменена бесплатно в любом авторизованном сервисном центре Mitsubishi. |
Цитата:
|
Мне сказали, что там ингибиторы коррозии вводят на металл перед покраской, похожее на Полиформ -люкс как я понял http://oillike.com/Product/Automobil...ing/index.html
|
Есть мнение, что битумный антикор кладется только на новые машины, чтоб ни грамма ржавчины и влаги-соли не было, на все остальные - только масляный (который живет недолго и надо обновлять).
|
Цитата:
|
Лучше конечно если делать, то на новой, пока все полости песком не забились.
|
Опыт эксплуатации Икс эль 2 -5 лет- 90000 км ржавчины нету(сколов столько ,что при покупке ее чел вообще не обратил на них внимания)Так что антикор -НЕ НУЖОН!!!Это для калины и иже с ней
|
Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +3. |