![]() |
Покупка авто в кредит. Развод, скидка и не только.
Интересен опыт коллег в деле выбивания скидки у ОД.
Напишу о своем. Заявку на кредит оформлял в салоне ОД (Рольф-Диамант). Самое выгодное предложение оказалось у Райфайзена, туда и отправили. Три дня меня никто не беспокоит, думаю странно, должны за день-два рассмотреть, звоню в ОД, мол что с заявкой, отвечают, что все выяснят. Перезванивает некий тип, представляется сотрудником Райфа, говорит, что банк одобрил кредит на 1 год, ежемесячный платеж 70 тыщ с чем-то, скидка составит 20 с небольшим тысяч. Причем звонит с телефона ОД. Посчитал на калькуляторе, слишком большая переплата. Звоню на официальный номер Райфайзена, спрашиваю, на каких условиях одобрили, отвечают, что одобрили на 16 месяцев, ежемесячный платеж 50 с чем-то, включено страхование жизни за 19 тыщ. Звоню в ОД, говорю переплата большая, давайте еще скидку, отвечают, что скидку предоставляет поставщик Рольф-Импорт и ни один ОД мне больше не сделает. Еще такой момент - хотел оформить кредит на меня, а ПТС на жену, в салоне сказали, что это невозможно. Пошел в отделение банка, подал документы жены, те все сделали, никаких проблем, еще сказали, что от страхования жизни можно отказаться без повышения процентной ставки, что я успешно и сделал, сэкономив почти 20К. С Рольфом стало все понятно, пошел к другому ОД. Тот сначала показал, что скидка салона (я переспросил, кто предоставляет скидку) будет 59.9К, ну ок, заказал авто, жду, сегодня звонок уже от их кредитного менеджера (хорошо хоть сотрудником Райфа не представился), говорит скидка составит 44.3К. Я в гневе звоню продавцу, мол какого ты мне говорил про 59К, ответил какую-то туфту про то что банк изменил условия скидки, просил напомнить по каким параметрам мы в тот раз рассчитывали. В общем теперь думаю походить между ОД, спросить кто больше скидку предложит. |
Re: Покупка авто в кредит. Развод, скидка и не только.
У всех одинаковая программа скидок, лучше лично ехать и смотреть, при вас рассчитывают, с 1 августа банки подняли процентные ставки и скидки (субсидия это называется) стали меньше. Самая большая субсидия при кредите на 36 месяцев, а еще они могут сейчас дрыгаться, потому что будет подорожание и никто ничего не поонимает, как действовать. Предложения по максимальным субсидиям одинаковы у Райфайзена, РусФинанса и ЮниКредита, только Райфазен комиссию снимает 5500 за выдачу кредита
|
У всех одно и то же! Программа одна!
Я из СПб, после развода от Рольфа взять авто у любого диллера! Звоним- у всех были авто в наличии, но приглянулся не заказанный 2.0 , а 2.4 что в наличии! У всех по программе Mitsu Finance одна и та же сумма.. и страховка почти..! Заявку на кредит подали в банки- Райффайзен, Росбанк,Юникредит Райффайзен одобрил 200тыс. на 3года) :D Русфинанс без комиссии за получения кредита за 1 час одобрили всю сумму! СКИДКА 50тыс.р.! Страховку соотв. требуют.., но мы взяли Ингосстрах без обязанности ставить сигналку! (про страхование жизни- сразу можно посылать!) НО! У Русфинанса ОФИС в САМАРЕ и любая сумма идет мин. 2 дня! А платить через Росбанк или BSGV Вроде сегодня до конца всё закрыли! (из-за одной ошибки манагера Русфинанса в 200руб.!) Суммма скидки зависит от той суммы,что вы берете в кредит на его время! Максимальная - 40% от стоимости на 3 года! (но процент бешенный! только если погашать на 2ой день!) |
а какая связь между банком и страхованием жизни? Это же КАСКО, каким боком здесь банк?
---------- Добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:31 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:31 ---------- Цитата:
|
Цитата:
ПО УСЛОВИЯМ ПРОГРАММЫ ВЫ ОБЯЗАНЫ ЗАСТРАХОВАТЬ АВТО В ПРЕДЛОЖЕННЫХ КОМПАНИЯХ! ЗВОНИЛ МНОГИМ НАПРЯМУЮ! Я ПЛАТИЛ 70тыс.! И ЭТО КАК Я ПОНЯЛ- НОРМАЛЬНО! (в салоне вроде наценки для человека нет..) ПРО НАВЯЗЫВАНИЕ УСЛУГИ ПО СТРАХОВАНИЮ ЖИЗНИ- Я НЕ АГЕНТ БАНКА! ,но кое-где в открытую послал страхового агента! В прежний xl страховали в ВСК, так там теперь посчитали на новый аж 110тыс.! :fool: С диллерами нужно хитро и строго! |
Цитата:
---------- Добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:48 ---------- Это вам в уши надули про предложенные компании а вы и повелись ---------- Добавлено в 00:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:48 ---------- у меня не было никакого страхования жизни, кредит брал в Райфазенене ---------- Добавлено в 00:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:48 ---------- Цитата:
|
система скидок может у всех и одинаковая, только могу показать распечатку, которую мне выдали в Рольфе, где переплата и скидка варьируются от 4К до 55К в зависимости от банка.
а кто из страховщиков КАСКО на новый аут по 54К предлагает? |
[/COLOR]у меня не было никакого страхования жизни, кредит брал в Райфазенене
---------- Добавлено в 00:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:48 ---------- ага...только вас перехитрили[/QUOTE] NO! Это с какой стороны смотреть... не очень задевает :blush: Что сделано, то сделано. Мне спокойно. Уже ничего не исправить) Не знаю на счет вашей страховой, но я сразу выбрал Ингосстрах - у них условия мне больше понравились и уже есть опыт. Ранее 2авто в Ингосстрах-е были и Аут XL в ВСК. Звонил сам в страховые (какие уже знал), цены были идентичны (почти). Многих в списках в салонах нет! Про страхование жизни - стазали только в 1ом салоне. :secret: |
Обычный лошиный развод...
Рольф Мск на Магистральном тупике 1.кредит 5 лет 2. Первая встреча : заявка, 5 банков, расчет 14% годовых 3. Вторая: одобрение , страхование жизни 80тр , о котором не было речи на первом От страхования отбился кое как, спасибо менеджеру Алексею Юденичу , самый вменяемый чел из всей этой организации 4. Подписание с ГазПромбанком: полная стоимость кредита : 41,6% годовых Вопрос представителю банка: где в договоре пункт , что в графике платежей к договору, сумма годовых оплат (которая как раз и повлияла на полную стоимость кредита) за Каско- в пользу страховой , а не в счет оплаты за сам кред договор? Ответ-нету. ----- Вот два вывода хочется сделать: 1.или это не профессионализм того кто на первой встрече скромно умолчал про страхование жизни, или злой умысел - в рассчете что чел плюнет в последний момент и заплатит.... 2. Тоже самое с Газпромбанком: или их юристы троечники , созавая такую коллизию , или сознательно включили двойное требование , в надежде что клиент лошина... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Полная стоимость кредита ( в % годовых) - 41,16% |
Цитата:
Могу предположить, что речь идет о 5 годах. |
Цитата:
Вы не из Америки? ---------- Добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:39 ---------- Лень сканить договор, почитайте в этой ветке мое первое сообщение, и все поймете |
Цитата:
---------- Добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:22 ---------- Цитата:
|
При чем тут флуд? Вы просто не внимательно прочитали суть проблемы
Перечитайте заново : Обычный лошиный развод... Рольф Мск на Магистральном тупике 1.кредит 5 лет 2. Первая встреча : заявка, 5 банков, расчет 14% годовых 3. Вторая: одобрение , страхование жизни 80тр , о котором не было речи на первом От страхования отбился кое как, спасибо менеджеру Алексею Юденичу , самый вменяемый чел из всей этой организации 4. Подписание с ГазПромбанком: полная стоимость кредита : 41,6% годовых Вопрос представителю банка: где в договоре пункт , что в графике платежей к договору, сумма годовых оплат (которая как раз и повлияла на полную стоимость кредита) за Каско- в пользу страховой , а не в счет оплаты за сам кред договор? Ответ-нету. ----- Вот два вывода хочется сделать: 1.или это не профессионализм того кто на первой встрече скромно умолчал про страхование жизни, или злой умысел - в рассчете что чел плюнет в последний момент и заплатит.... 2. Тоже самое с Газпромбанком: или их юристы троечники , созавая такую коллизию , или сознательно включили двойное требование , в надежде что клиент лошина... Я не спрашивал ни у кого совета , втч и у вас , я просто констатирую факт , что Рольф 1) или не компетентен или что хуже 2) сознательно |
Цитата:
И если Вам нужен был кредит, то Вы запутались. Или сами или Вас запутали по незнанию, или специально. |
Ну ладно , вам виднее ... Вы же американец:Data_204:
|
Цитата:
Больше никогда в Рольф не пойду! Уже за 2 (и 3е отказался) авто у них ... разочаровался ! Вообще наглые! В других салонах хоть не так наглеют! |
Привет! Брал кредит в сбере. 13.5% автокредит. Салон сделал скидку на машину, типа уменьшив проценты по кредиту до 11%. Все прозрачно и честно. Страховка 58 тыр с ГУТЕ. Никаких комиссий, левых накруток.
|
Цитата:
Я же пишу про программу, где первоначальный взнос от 30-40%, кредит на 3 года под 8.9% годовых. Для тех кто плохо читает, повторяю 8.9% годовых В этом случае переплата составляет 26,7 %, общая переплата. Если у кого под рукой реальный кредитный договор по этой программе скиньте в скане, маленький кусочек, левого верхнего уголка, тот где идет этот расчет. ---------- Добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:43 ---------- Цитата:
Максимальная сумма банковского кредита не может превышать 28% годовых. Отдельно проговариваются, максимальные проценты по социально значимым кредитам, жилая ипотека 11% годовых (максимум), малоимущие (9% годовых), бюджетники и т.п. Есть ещё масса региональных программ, ну нас это не касается. |
Есть люди для которых спор это спорт. :secret:
Это в америкосии не бывает , а у нас все бывает. Предполагаю , что не только спорщики не врубаются с первого раза , что я написал. Но и нормальные люди... Отсюда мораль, нужно разжевать еще раз. ----------------------------- Ситуация: при первом визите в банк и заполнении анкеты , вам договор не дают прочитать . 1) В раздаточных материалах и со слов менеджера , а также в распечатке предварительного расчета -везде фигурирует 14% годовых. 2) после того как банк дал одобрение -через пару дней вам предлагают подписать договор . В самом договоре нет условий четко прописанных , есть ссылка что % указаны в доп соглашении. 3) открываем доп соглашение , В котором указано , кроме графика платежей , что ПОЛНАЯ СТОИМОСТЬ КРЕДИТА -41,6% годовых 4) в самом доп соглашении есть график платежей , в тч график платежей по КАСКО -5 платежей по примероно 75тр в год и так 5 лет-что и учтено в 41,6% 5) я то не дурак , в отличии от американцев ;) и сразу это понял 6) НО ЧЕРТ ВОЗЬМИ! спрашиваю у менеджера ( И В ПЕРВОМ СООБЩЕНИИ ТОЖЕ ОБ ЭТОМ НАПИСАЛ( для американцев)) -ПОКАЖИТЕ ГДЕ В ДОГОВОРЕ ПУНКТ ГОВОРЯЩИЙ ЧТО 75 тр Я ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ В СТРАХОВУЮ , А НЕ В СЧЕТ ПОГАШЕНИЯ КРЕДИТА! 7) ОТВЕТ МЕНЕДЖЕРА-НЕТУ ----- Мораль -или просто непрофессионализм юриста , что созает юр коллизию ведущую к двусмысленному трактованию и к двойному обязательству по уплате 75 тр первый раз в страховую , второй раз в банк Или Сознательное действие юриста , который таким образом заложил в договор возможность , в случае если я не буду платить по кредиту, требовать с меня помимо 14 % еще и 75тр в год Что не понятного ? |
Цитата:
Что Вас сейчас возмущает ? И все таки хотелось бы прояснить несколько моментов. 1. Этот допник у Вас сохранился ? Можно увидеть скан ? 2. Вы машину взяли если "Да", как кэш или все таки кредит. 2.1. Если кредит то где и на каких условиях. 3. Поясните пожалуйста, что такое 75 т.р. - страховка жизни или что то другое ? 3.1. Если страховка жизни, то точно это была сумма за 1 год, а не за все 5 лет. так как если все таки это была страховка, то это приметная сумма страхования жизни за 5 лет, и вносится единовременно. При досрочном погашение так же пересчитывается. Будьте любезны ответьте на мои вопросы, очень интересно, больно какой то случай у Вас тяжелый, почти клинический.:hat: |
Я плачу , :cray:
Про страховку жизни я тоже писал - вы Клинически невнимательны ...страховка жизни это еще один развод в том же рольфе( читай первое мое сообщение в этой ветке еще раз внимательно) Конечно подписал , но взял с менеджера ГПБ ( газпромбанк г москва) письменное объяснение , в котором гриться что 75 тр это плата в счет и в адрес страховой по Каско , а не в счет оплаты по кредиту. И более того в этом письменном объяснении с указанием должности этого товариша, еще написано , что данное объяснение дано мне ДО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА. НО если бы вы это знали , чего мне это стоило. МЕнеджер написал от руки , с моих слов и в той форме какую я считаю правильной. А считаю правильной его по долгу службы... Так как втч занимаюсь юр разработкой лиценз соглашений для приложений Skype . Допник повешу , когда руки дойдут |
Цитата:
Цитата:
Может продолжать заниматься этим и дальше, дорогой Вы наш, морской волк.... |
Цитата:
В части с письменным объясгением: есть такой термин в юриспруденции: состязательность . Так вот подобное объяснение ( кстати в качестве свидетелей привлек еще 2 человек при его составлении) в суде будет косвенным доказательством .:hat: |
Цитата:
Цитата:
Я не могу понять, было ли это на самом деле или это все Ваши выдумки. Пока я склоняюсь в сторону, что Вы все это себе на фантазировали. :what: Уже сам факт наличия такого договора у такого ОД и такого банка очень сомнителен. За один факт, того что этот договор со скрытой банковской комиссией и не понятным допником, Вы :secret: можете получить свой авто почти бесплатно....;) Попробуйте обратить Вашу энергию в этом направлении.:secret: |
Цитата:
|
Вложений: 1
во избежании очередного кривляния , прошу обратить внимание на то как наз файл где приведены расчеты =график погашения полной суммы подлежащей выплате заемщиком -напрашивается вопрос-выплате кому? Вы скажете читай доп соглашение! и правильно сделаете -если бы не одно но! в самом договоре -а это 8 страниц-нет ни одного пункта оговаривающего эти самые платежи третьим лицам/тем более что в договоре нет еще пункта что это доп согл явл неотъемл частью договора / но самое интресное вообще не в этом/ здравый смысл говорит о том ,что я понимаю , что эти платежи=75тр в год я делаю в пользу страховой, но какого эти платежи включены в график РАСЧЕТА ПО ПОГАШЕНИЮ ПОЛНОЙ!!!! СУММЫ!!! ПО КРЕДИТУ!!!!! БАНКУ!!!!несмотря на оговорку про пользу третьих лиц/ /коллизия ясна?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сделайте скан ещё на 4-5 строчек вниз на второй странице. Только 2 месяца была переплата ? Вот ответ, моего финансового директора. Я конечно извеняюсть, это цитата из лично переписки.:secret: Ну я ничему не удивлюсь, может и 41% годовых быть, а может (скорей всего) мужик, как большенство людей, вообще не понимает ничего в %, а годовых тем более. Но у Вас получается около 9%, 8,7 % примерно, пускай правильно научится читать кредитные договоры и считать %. Показал ему ссылку на этот форум. Вы так страстно убеждаете. Подумал, что уже я что то не так посчитал.:rofl: |
Вы слеп? Цифры внутри зипа. Ладно засим кланяюсь , ваш случай изучать мне не досуг, своих тугодумов хватает
---------- Добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:24 ---------- Цитата:
|
Не скажу про 41% (хотя я тоже больше склоняюсь что это общая переплата, как то совершенно космический тариф получается). А по поводу оплаты страховки не в страховую а банку, ноги растут примерно отсюда я думаю:
http://veritaslaw.ru/sgovor-straxovyx-kompanij http://www.fas.gov.ru/fas-news/fas-news_30763.html раз признали незаконным страховать машину с неснижаемой стоимостью страхования, значит нужно искать новую лазейку честного отъема денег у населения Короче "редиски" |
Цитата:
|
Цитата:
Только как я понимаю стоимость КАСКО может (и должна) меняться, зачем ее включать в договор - не ясно. |
Цитата:
потому и включили в договор, что за неизменяемую стоимость страховки зафиксированную в полисе ИХ уже взял за жо..у "...Ранее ФАС России признала банк и страховые компании нарушившими антимонопольное законодательство (п.1 и п.5 ч.1 ст.11 Федерального закона «О защите конкуренции»). Дело было возбуждено по жалобам 24 граждан. Граждане сообщали, что при приобретении транспортного средства в рассрочку или в кредит компания или банк навязывали невыгодные условия, а именно: ограничивали выбор страховой организации при страховании транспортного средства, переданного в залог; не снижали стоимость страхования, несмотря на снижение стоимости автомобиля...". Думаю новый вариант тоже не совсем законный, у ФАСа руки видимо пока не дошли...ну или кому то выгодно |
Нам не сосканировали и не показали, ещё один, как минимум листочек.
На котором должно быть видно за что получается эта сумма в 125т.р. со второго месяца. Дальше скан, месячных платежей, закрыт специально и именно на этом месте. Увеличением может быть все что угодно. Варианты. 1. Каско. Возможно на 2 или 3 года. 2. Страхование жизни (навязывается), почти не законное дело. Но могут отказать в кредите. 3. Какие-то допники. |
Цитата:
|
Вот мы дураки.
Вот это флудильня и я тоже повелся... Это страховка 73492 рубля - КАСКО Ежемесячный платеж - 125.9,00 Х 60 = 750540 сумма к выплате с процентами за все 5 (пять) лет. |
Цитата:
в графике платежей 73тр раз в 12 мес , и так все 5 лет. _____________ 2 Economist , Вам надеюсь понятно , что если есть график , и тем более есть название , что он Приложение №... то в договрре должна быть оговорку , что данное приложение явл неотъемл частью договора-так вот в соновном договоре этой оговорки нет!!!! __________ Другими словами=раз есть график в виде Приложения к основному договору , в котором включены платежи 3-м лицам , должна быть оговорка в самом договоре о порядке уплаты этих платежей , и ОБЯЗАТЕЛЬНО , должно быть условие , что Прилож явл неотъемл частью договора =чего нет. Почему я об этом пишу? Отвечаю-График это график = он не предусматривает никаких обязательств и условий сам по себе . Все обязательсва и условия должны быть оговорены в самом договоре или должна быть зафиксирована отсылка к Приложниею или Доп.условиям , чего естественно нет . Что само по себе может вызвать двоякое трактование условий , сторонами. :hat: |
Цитата:
Основные условия такие как сумма кредита и ставка должны быть в тексте договора. Не так? Вообще со ставками разобрались, я думаю в этом было не понимание |
Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT +3. |