![]() |
Заказал Outlander 3, задумался...
Граждане! Извините что обращаюсь сам я не местный. Решили с женой сменить свой 2х годовалый Пыжо 308 на паркетничек, дружно собрались и поехали к дилерам всего, что ездит прокатившись на Х-трейле поняли что оно УГ перебрались в салон Тойота растерзали Рафика но неприятный сюрприз! Мы в него не умещаемся ростом не вышли))) Поскольку в эти деньги (1200 т.р. максимум) ничего больше не вошло поехали смотреть III сели, проехались понравилось! Внесли предоплату и поехали домой.
На следующий день выставил на продажу пыжа, прошло 3 недели было 2 звонка загрустил((( Ой как неохота кредит!!! Заехав мимолетом к братьям корейцам удивился начинки их авто за те же деньги, перелопатив все что мог нашел 4 статьи о Ауте и немерено о Киа+Хундай. Из чего встал вопрос: 1. Кто что думает про будущую ликвидность на вторичке Аута 3 в связи с количеством конкурентов? 2. Нужна машина на неопределенный срок, как с надежностью Аута 3 больно он пустой, в подкрылках улицу видно, двери легкие, новая модель Х3 что они там не доделали? 3. Или все же Корея на машине ребенка в садик вожу а там подогрев и обдув во второй ряд? Короче сижу и гоню! Сломал мозг себе и окружающим... |
Re: Заказал, задумался...
magok2009, тебе решать что брать, НО реалии рынка таковы, что корейцы в цене
теряют гораздо больше при продажи, АУТ3 пустой ну это как сказать, все сделано добротно, тут так, за эти деньги лучше не взять. |
Так вот и хочется все и сразу, надоело ничего и по чуть чуть.
|
Re: Заказал Outlander 3, задумался...
magok2009, после Пежо только Хуиндай и Киа принесут Вам душевную гармонию. Берите Спортаж и даже не задумывайтесь.
|
mustein, в спортаж он не влезет наверное. мне после 124-го мерса в спортаже показалось как в 10-ке ваз, а вот аут как раз напоминает 124-й сарай.
|
макся, я тоже не пойму, но в Соренто нет вроде заднего попогрея и при равной цене с Аутом там комплектация чуть беднее скорее чем "ах какая начинка за те же деньги".
|
Цитата:
и причем у меня соренто в комплектации Luxe,стоимость которого около 1400р(кожа-рожа есть,но камеры заднего вида нет,а только парктроник...) |
Я конечно извиняюсь за прямоту, но я все же договорю. Человек купил самое неликвидное авто, которое только можно купить, если не брать в расчет уж полное альфа-ромео. И у него никаких сомнений при этом не возникло. Затем он вдруг понял, что такое неликвид и задумался не стоит ли ему отказаться от покупки одной из самых ликвидных моделей. Логично, че.
По-моему логично предположить, что он и дальше будет сравнивать не сопоставимое. Например, полноразмерный кроссовер с компактным и так далее. Причем отвергнет полноразмерный Х-Трейл по причине тесноты, а выберет корейский Спортаж за надежность и ликвидность))) и тесноту не заметит. Я не перестаю удивляться тому, что сайт Хуиндай.ру не отображается корректно у меня в Хроме (у них веб-дизайнеры того же уровня, что и подвесочники что ли?), пришлось все же эксплорер запускать, чтобы убедиться, что и в СантаФе попогрейки задней нет. Или речь о Мохаве была? Про гармонию я в том смысле, что если уж есть склонность к определенным поступкам, то ей и нужно следовать. |
magok2009,
Берите аут3,чем больше езжу,тем больше доволен.отличная машина!по продаже своего авто,посмотрите,в рынке он или нет?сделайте фоток побольше,ценник сделайте погуманней и все пойдет Корея сейчас точно не рулит.они по статусу лезут в VW.отсюда и позиционирование с ценой.неадекватное |
На счет ликвидности - это провинциальные предрассудки. У меня зять продал такого же Пыжика неделю назад. За день больше десятка звонков и все готовы прииехать и сразу забрать. Но это Москва. В регионах как-бы японца продать легче.
По размеру салона Аут вне конкуренции. По остальным параметрам преимущества сомнительны. |
mustein, Стою я в салоне Хендая с товарищем исследуем ix35, подходит мужик долго изучает нас, потом смотрит на машину спрашивает "Ну как?" отвечаем что вроде ничего, нравится.
Посмотрев на машину внимательнее говорит: А я сдуру Спортягу взял, чета она мне резко разонравилась, вот думаю ix35 взять а "Это" продать к чертовой матери. Знакомый год продает Соренту 600 т.р. 40.000 пробега, тоже неликвид оказался. ---------- Добавлено в 09:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:12 ---------- I62, Вот и я думаю в Москву что ли отогнать, в нашем колхозе Приоры в цене. И задолбила фраза там обслуживание дорогое! За 2 года на ТО потратил 12.000 и все. |
Цитата:
---------- Добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:58 ---------- Цитата:
И, кстати, раз уж Вы владели французом (ИМХО они вовсе не так уж плохи как нас пугают, своеобразный уж больно дизайн и много теряешь за первые годы владения). Вы разве не смотрели 3008 и Эйркросс? Вот где комплектация за те же деньги. Там, если не ошибаюсь, по цене сомнительного качества Спортажа с вонючим жестким салоном можно получить панорамную крышу и навигацию с дивиди в подарок. |
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО очевидно, что автомобиль классом ниже за ту же цену должен имень преимущества в комплектации не в размере сетки в багажнике и обогрева задних сидений. Разве что позиционирование бренда выше. Но не вижу смысла всерьез обсуждать стоимость шильдика "Хуиндай" ---------- Добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:11 ---------- Цитата:
Лениво сравнивать с падением цен на Тойоты и Митсубиши тех же лет и цены. И смысла не вижу сравнивать, Пежо по определению теряет больше. Опять же двухлетку можно простаку всучить, опять же девочки сейчас покупают.. Но после 7 лет Пежо проще в овраг. |
Цитата:
Взял годовалый соренто у знакомого год назад, сейчас засматривался на санту в прошлом кузове, но...подвеска там тоже недалеко ушла да и дизель новый около 1550р уже выходит. А что касается по спортажу,то там пружины от мопеда...)думаем что будет дальше) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Romboks, зато цена у них, во всяком случае в сегменте кроссоверов, уж больно далеко ушла(( Никто же не будет спорить, что в области надежных и недорогих автомобилей Хуиндай-Кил "держат шишку", или уже держали? Не знаю уже.
|
кто-то смирится с недостатками Аута, а кому-то именно фишки и фенечки важны. Если не напрягает отсутствие шумоизоляции и невнятный полный привод - Аут вполне нормальный выбор. Ликвидный, при разумной цене.
|
Ну да, я смотрю в мазде шумка присутствует ))))))))
|
Цитата:
Фишки и фенечки конечно важны, это и удивляет в японцах. Но за фенечками опять же- к французам. ---------- Добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:40 ---------- Цитата:
Все шаблоны уже нам порвали к такой-то матери)) |
Цитата:
Невнятный - потому, что в тех ситуациях, когда думаешь - не проедет - едет))), а когда не ждешь засады - встает на равном месте. Особенно слаб на скользком покрытии, в сыром снегу. |
I62, знаю)) у меня Аут3. А XL я не мог заставить себя купить, несмотря на безумные скидки, именно по причине салона "а-ля ВАЗ2106" и полного отсутствия шумки. Не скажу, что сейчас ее с избытком, но хоть что-то сделали.
Цитата:
|
Цитата:
|
Был Туссан в полном фарше. Машина-сказка, одно НО- маленький богажник. В год по 30 тысяч и юг (серпантин) и север (направления вместо дорог). Аут 3 - другая тема, другой класс. Трасса- самолет, забыл про то что в поворотах нужно притормаживать. В лес- да пожалуйста, туда же куда и на Туссане. Уютно, добротно, правда пробег еще 4 тысячи, но.... Машинка в кайф!!!
|
Цитата:
|
Romboks, меня тут считают корейцефобом, а я бы с удовольствием год назад взял бы Соренто. На вид нормальный такой брутальный недоджип в отличие от нелепого Хитрилы и универсалов повышенной вместимости Форестера и XL. Надежность и качество не из рук вон, да и у кого оно идеально? Но вот цена, в моем понимании Кил Соренто при таком качестве и комплектации должен стоить хотя бы на стольник дешевле Хитрилы и Аута, но никак не дороже. А когда людям впаривают Спортаж по цене Аута и Хитрилы, мне откровенно жаль этих простаков. Собственно Хуиндай расписался в том, что не способен конкурировать по цене/качество вне класса малолитражных бюджетников, выпустив новый СантаФе. Качество там, судя по всему, наконец подтянули более-менее до уровня конкурентов из Японии, но цена поднялась до немецкого "премиума".
|
Цитата:
думал может еще добавить 300к на новую санту вместо аута,но там кроме отличного диз.движка по сути нет ничего нового,клиренс теперь как на соренто -185,да и подвеска наверное короткоходной станет( так что решил не загоняться и взять аут,а там уж посмотрим. Кстати mustein,вы уже прошли обкату или нет? меня просто интересует динамика движка за 100км\ч,к примеру обгон фуры...т.к. мой сорентик надо хорошенько крутить,и лить бензин хорошего качества,что хоть какое то ускорение было,но в сидушку почти не втапливает( |
Romboks, годовалые опасно брать. Обычно машину через год продают отнюдь не из-за желания купить новую и хорошо если из-за долгов..
|
Цитата:
|
Romboks, ну я риторически, в назидание неопытным читателям, так сказать))
|
А X-trail не ликвидее ли на вторичке? Да и с надежностью у Ниссанов думаю лучше. Плюс ко всему манагер мне обзвонился купи скидку дам... очень хочет продать)))
|
Цитата:
А что касается надежности,то у ниссана тоже есть косяки,особенно по сборке "отечественной" хитрилы...и есть такая поговорка:купил ниссан,*бися сам) (конечно,врятли она сейчас актуальна) |
magok2009, х-трейл как я понимаю в 13 году заменит новая модель(поколение) брать модель которая уже в закате имхо не торт с тчк зрения потери в цене при продаже
|
magok2009. Не думай о корейце-это примерно тот же пежо. Самые ликвидные с годами Тойоты,Мицубиси. До Аута3 владел RAV4 шесть лет. Продал почти за теже деньги что и купил ( новый стоит 960 -продал за 900) И желающих было немеряно. Лишь последний уговорил продать-но до сих пор жалко. Но шесть лет-не мало.
Альтернативы Ауту3 за эти деньги нет. Р.S. французов,немцев,корейцев народ не любит за проблемность-капризны к топливу,сложная электроника. |
Цитата:
А так машина равнозначная Ауту. Чисто дело вкуса. Хитрила- сзади тесно, подвеска не позволяет ездить активно, однозонный климат, нет привода багажника, квадратный дизайн. Аут- мало ящичков в салоне, нет люка и т.д. менее комфортная подвеска на плохой дороге, немного худшая проходимость если о проходимости обоих можно вести речь, нет электрорегулировок сиденья пассажира. Если б вперед вышел новый Хитрила, взял бы его, если б одновременно- долго думал. |
filosof63, На топливо то Пыжу пофиг а вот электрика это да, был пару раз у дилера, меняли датчик разобрав пол машины.
---------- Добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:22 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +3. |