![]() |
В затруднении (габариты - высота XL)
Привет, хочу купить XL , но не знаю войдет-ли он в гараж по высоте у меня ворота 1760 на сайте рольфа указана высота 1710 только это с креплениями для багажника или нет? Подскажите кто может сколько он по высоте на самом деле, а то может сначала придется ворота увеличивать.
|
Ответ: В затруднении
Цитата:
Я себе по этой причине ворота поменял, точнее переделал (было 1780 - стало 1880) и тебе советую, 4 см - меньше спичечной коробки. Антенка уж точно не пройдет. |
Такая же проблема - на даче гараж под домом.
Может кто-нибудь знает - можно ли снять верхние рейлинги? При заказе машины ОД ответил, что нет. |
Спасибо.
|
Цитата:
|
Да даже без рейлингов смотреться будет как-то не так ))
|
Странно как-то в наше время выбирать машину по проему в гараже, чесслово.
|
Цитата:
Родители строят дом, высота ворот гаража - 1.92м. Но кажется, что низковато. Думаю, что тот же LC Prado уже не залезет. Понимаю, что глупо выбирать машину под гаражные ворота. Но для кого-то это будет важно. Либо в доме предусмотреть второй заезд, не ограничивающий высоту машины :) |
Цитата:
Моему гаражу уже 30 с членом лет. Еще батя строил. Тогда никто и думать не мог об автомобиле типа нашего красавца - максимум волга:Data_57: Вот и делали ворота 180 - нафиг больше. Я думаю многим братьям и сестрам досталось подобное наследство. Это хорошо, что мне удалось более-менее безболезненно решить проблему с воротами, иначе ездил-бы сейчас на чем-то поменьше.:( Поэтому я товарищей очень даже понимаю.:friends: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если это в частном секторе и строить новый гараж просто нет возможности (например гараж - часть дома)? И ставить во двор не получаецца? Так что, из-за машины все ломать или продавать? Это как-то не очень приемлемо :( А даже если перестроить гараж можно - это деньги и самое главное время, которого может и не быть. Да и эти равшвны с джамшудами испоганят все вокруг. Так что есть над чем задуматься. ПС: без обид :friends: |
Я тоже думаю, что выбирать машину по принципу "влезет-не влезет в гараж" не совсем в духе времени... ИМХО.
|
тут надо определится в приоритетах-либо машина главнее-либо гараж
|
у меня на паркинге предельгая высота под балку - 1820 мм. не влезает - ставь на улице. или ищи место на открытой стоянке, что почти равносильно просто бросить на улице.
|
Цитата:
Тебе щаз посоветуют паркинг снести нах. |
ну знаете... с дуру можно паркинг и 1.5 метра построить... Интересно, а по пожарным требованиям этот паркинг соответствует нормам?
|
да
|
По-поводу выбора . О Мицубиси никогда не думал, ездил на "немцах".
Встал вопрос покупки минивена или паркетника большой вместимости. Т.к. гараж на даче имеет ограничения по высоте, то для сужения круга поиска был добавлен параметр - примерно до 175 см. так и вышел на ХЛ (по предварительным данным он подходил - 7-местный и по высоте). А уж когда он появился с измененными тех. параметрами - не смог от него отказаться. |
У меня тоже гараж подземный в доме с очень крутым поворотом рампы в самом низу. Так вот, не поверите, машину по длине выбирал – слишком длинные машины с большим трудом проходят поворот рампы. Так, что будь Outlander XL сантиметров на 10 - 12 длиннее – не взял бы, кроме шуток.
|
Хорошо! хорошо, что у меня нет гаража, на лаче просто сделал после ворот внутри площадку. А машины ставлю на улице. КАСКА рулит, опять же из окна можно завести, никаких вебаст не нада.
А гараж собираюсь все-же купить, весь хлам на даче уже не умещается |
Цитата:
Короче не дай Бог никому таких проблем :friends: |
Цитата:
Странного помоему ничего нет, цх-7 ему вполне влезет в ворота к примеру. |
У кого чего :Data_57: а у меня гараж двухэтажный и всё лезет, тока не ставлю, потому как в гараже - это уже чужая машина( приходи кто хошь, бери что хошь :biggrin: :Data_204: ) да ходить к дому на 300 метров дальше, и дорога не Москва :Data_57:
Поэтому платная стоянка рулит :friends: |
Платная стоянка - это конечно хорошо. Но у нас какая-то безумная кампания по благоустройству города. Меняю уже третью стоянку, все предыдущие снесли под строительство. Все дальше и дальше от дома приходится ходить. Железные гаражи тысячами принудительно вывозят за пределы города, уже к капитальным подбираются. Градоначальники гнут линию в сторону многоуровневых парковок и многоэтажных гаражей. Там уже с размерами ворот, высотой въездов, радиусами поворотов перестройкой не разберешься, так как не твоя собственность.
Пока многие ставят на улицах, но тоже у некоторых знакомых кому слово матерное гвоздем нацарапали, кому стекло выбили в салоне что-то искали, у кого эмблемы все поотдирали. Сам как-то вечером видел как двое обдолбанных подростков с разбегу на капоты машин запрыгивали и веселились идиоты. Но уже в мэрии гуляют разговоры о запрете ночной парковки машин на дворовых территориях. Так что скоро будет больше проблем не выбрать и купить машину, а где ее парковать и как потом до нее утром добраться с пересадкой на двух автобусах:biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мой вчера в гараж пролез таки))
|
Повезло. Видел как одного джипа в гараж загоняли с немного низковатыми для него воротами, так спускали до половины все колеса. Каждый день так не назагоняешься.:dance4:
|
Ну а что такого?! а с утра ручным насосом!!! и можно зарядку по утрам не делать!!!
Слава богу в мой гараж Паджеро товарища загоняли, так что думаю аут тоже войдет! |
Цитата:
По теме: батя пробовал уже въезжать в гаражные ворота высотой 1.92м. Мы сначала думали, придется ли антеннку складывать (что сзади над спойлером), а потом батя про нее забыл. :) Но стояла она после пары-тройки заездов как ни в чем не бывало. :good: Значит, пролезло нормально даже с поднятой антеннкой.:good: dr., сорри за флуд, что мы тут немного развели :blush: :blush: |
Всем привет!
Чегой-то не понял:boredom:, вроде в пятницу по этому поводу душу излил, а сегодня свое сообщение не увидел :(. Мелочь, но не понял:fool: . Вобщем немножко повторюсь: Размер машины имел для меня не последнее значение, так как в предыдущей через месяц после покупки во дворе высадили форточку и выгребли бардачек. Не столько жалко украденной мелочевки, сколько потом испытал дискомфорта пока всё не восстановил. Поэтому купил во дворе старую ракушку, однако мало мальски похожая на жип машина в нее не влазила и пришлось ракушку менять на самую большую какую нашел 5900х2900х2100. Честно, говоря, помятуя покоцанный край двери на старой машине искал, что-нибудь не очень широкое (Крузеры, Туареги и т.п. отпали сразу). Из остального выбор был однозначный, тем более, что при ширине 1800 Сексель оказался самым узким. Щас проблем с парковкой в ракушке не имею :good:. |
Ребята, спасибо за поддержку те кто понял, а кто не понял поясняю. Где в моем сообщении сказано, что если XL не войдет то я куплю другую. Стоимость ворот и увеличение проема такая мелочь по сравнению с машиной которая действительно очень сильно нравится. Вопрос был менять или нет ворота, подсказали; менять. Еще раз спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
я отдал 2000$ и не парюсь...страховщик проверенный платит всем!!! это того стоит...стоянка в москве за год от 2 до... 5 штук выйдет, а страховка то дешевле...только плюсов больше...и все косяки (царапины, вмятины, треснувшие стёкла...) в конце года собираешь и катаешь заяву...сначало в минтовку...(там где скол надо тоже сделать царапину самому...так как скол не страховой случай) оформляют всё как ночное хулиганство и потом страховщику...стекло как вы понимаете можно не оформлять в милиции, оно страховой случай... да время...да немного нервы а что делать??? авто денег нормальных стоит а украдут тогда что??? |
Все правильно, но я житву в своем доме и гараж капитальный у меня уже был, в своем дворе. Вариант только один - замена ворот.
|
Цитата:
|
Цитата:
В итоге (нескмотря на увелечение клиренся на 9 мм по причине другой змненй резины) все влезает ОК, даже при поднятой под 90 град. антене. То есть, 1720 - реальная высота по рейлингам. Антена не должна мешать, т.к. она складывается полность горизонтально. Но попробуй лучше взять машину на тест, дать манагеру чуть денег и подъехать к гаражу.... (т.к. некие подъемчики при въезде могут все осложнить)... Удачи!!! |
Вложений: 1
Сам был в затруднении. Выложу габариты может поможет в принятии решения.
|
Re: Ответ: В затруднении
Цитата:
|
Текущее время: 13:55. Часовой пояс GMT +3. |