OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO IV - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=338)
-   -   Хелп. Есть трабл. Горит чек и "ASC OFF" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=52766)

polotenchegg 13.11.2012 02:15

Хелп. Есть трабл. Горит чек и "ASC OFF"

Всё началось летом, когда поставил ГБО. Загорелся чек, потом присоединилась АСЦ с машинкой на скользкой дороге. Горят и вместе сразу и по очереди. Ошибки снимал, помогало минут на 5. Снятие клемм с аккумулятора - на полчаса. 3 месяца пытался у разных мастеров добиться снижения расхода газа (изначально было под 40), до лампочек дело не доходило. Тем временем поимел пробег 100 тыс. км и сгоревшие каты, которые выкинул. На дворе уже гололед, а скоро и снег. Ездить на таком грузовике с горящей лампочкой "ASC OFF" по нечищенному замкадью - удовольствие сомнительное, опыт имел. Что делать, куда ехать с проблемой - не знаю. Может у кого было подобное? Подскажите, где искать причину. Ближайший ВМЕНЯЕМЫЙ ОД находится за 500 км, и перспектива потратить сутки и за пару тысяч сделать мотор-тест с банальным снятием ошибок, которые через 5 мин появятся снова, мягко говоря, не радует. Да и с ГБО вопрос открыт. Едет вроде нормально, но расход! Трасса - 20, город - 28 (не Москва!). Обещают то всегда прибавку в расходе не более 10% от бензинового расхода. А я кое-как добился 40%!!! Жуть. Спасибо.

alinghi 13.11.2012 12:20

Re: Хелп. Есть трабл. Горит чек и "ASC OFF"

Асц скорее всего горит с тех пор, как скидывали клемму при установке ГБО. Его надо попробовать обучить, можно сканером, можно в ручную. Точные цифры не помню, надо разогнаться до 60 или 80 км\ч и нажать кнопку асц, если не получится попробовать подержать ее. Движение авто должно быть прямолинейным, иначе обучится не корректно, машина будет думать что ее постоянно заносит.

polotenchegg 13.11.2012 17:11

Спасибо! Опробую, отпишу! А если сканером, то это к ОД надо ехать? Или в любом приличном сервисе спеца найти можно?

alinghi 13.11.2012 20:22

Цитата:

Сообщение от polotenchegg (Сообщение 1349668)
Спасибо! Опробую, отпишу! А если сканером, то это к ОД надо ехать? Или в любом приличном сервисе спеца найти можно?

Зависит от сканера, от того умеет он это делать или нет. В дилерском сканер есть раздел abs/asc далее Actuator test, надо активировать st.sensor (steering sensor), колеса при этом должны стоять прямо, спицы на руле должны стоять горизонтально. В случае проблем с обучением (исключая проблем совместимости сканера) допускается ЛЕГКОЕ покачивание руля влево-вправо.

polotenchegg 13.11.2012 21:12

Попробовал вариант, который на скорости. И на 60 и на 80 км/ч эффекта не было:-((((

alinghi 13.11.2012 21:16

Два варианта, либо какой то косяк есть в машине, либо все таки надо до сканера ехать.

сергеев.а 17.11.2012 11:43

Цитата:

Сообщение от polotenchegg (Сообщение 1349819)
Попробовал вариант, который на скорости. И на 60 и на 80 км/ч эффекта не было:-((((

и не будет т.к это не то..мут 3 вам в помощь..аск может по многим причинам не работать.. например на хл и ситроенах и пежо при сгоревщих задних стопах она не работает.

De1et 17.11.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от polotenchegg (Сообщение 1349345)
Всё началось летом, когда поставил ГБО. Загорелся чек, потом присоединилась АСЦ с машинкой на скользкой дороге. Горят и вместе сразу и по очереди. Ошибки снимал, помогало минут на 5. Снятие клемм с аккумулятора - на полчаса. 3 месяца пытался у разных мастеров добиться снижения расхода газа (изначально было под 40), до лампочек дело не доходило. Тем временем поимел пробег 100 тыс. км и сгоревшие каты, которые выкинул. На дворе уже гололед, а скоро и снег. Ездить на таком грузовике с горящей лампочкой "ASC OFF" по нечищенному замкадью - удовольствие сомнительное, опыт имел. Что делать, куда ехать с проблемой - не знаю. Может у кого было подобное? Подскажите, где искать причину. Ближайший ВМЕНЯЕМЫЙ ОД находится за 500 км, и перспектива потратить сутки и за пару тысяч сделать мотор-тест с банальным снятием ошибок, которые через 5 мин появятся снова, мягко говоря, не радует. Да и с ГБО вопрос открыт. Едет вроде нормально, но расход! Трасса - 20, город - 28 (не Москва!). Обещают то всегда прибавку в расходе не более 10% от бензинового расхода. А я кое-как добился 40%!!! Жуть. Спасибо.

Я ставил ГБО расход нормальный как и обещали прибавка 1-1,5 литра на сотню не больше так же и трасса, Чек тоже один раз врубился вылечили поднятием температуры до 52 градусов переходит на газ.

propan77 19.11.2012 23:29

Доброго всем. Езжу на авто с ГБО с 1999 года. Изучил различные ошибки, которые выдают авто на неисправное ГБО. Так вот в нынешнем варианте с ГБО (в наличии Teana 2010 и Pajero 2011) имеем следующее: на Паджеро 4 сигнализация лампочками "ASC OFF" или мигание лампочек раздатки ГОВОРИТ в том числе о неправильной топливной смеси. В данном случае похоже ГАЗ в чистом виде льет в котлы, а не испаряется в редукторе (гигантский расход тому в подтверждение). Второй вариант - эмуляторы ГБО дают ошибку в "мозги" Pajero. Начинать надо с отключения ГБО (вытащить предохранитель), скинуть ошибку, проехаться со скоростью 60-80 км/ч, обучив "ASC OFF". Если на бензине все GOOD, тогда смотреть что с установкой ГБО. Но симптомы очень похожие на неправильную смесь (очень бедную(много кислорода)/ очень богатую) при работе на Пропан-Бутане.

polotenchegg 26.11.2012 16:14

В итоге был в Москве, вышел на оф. представителя производителя ГБО в РФ. Выше уже некуда=) Ребята открыли капот, даже комп подключать не стали. Сбылись мои опасения, что при установке все было сделано, как обычно в рашке, через одно место. Половина оборудования надо заменить, и сделать правильную установку. Дикий расход и горящие лампочки как раз из-за этого. В общем, теперь надо записываться и ехать. Ну и 15 рублей за ремонт приготовить... Далее сообщу по результату.

---------- Добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:14 ----------

Как в таком случае лучше поступить с тем сервисом, который мне установку делал? Есть все доки и гарантия еще не кончилась.

alinghi 26.11.2012 18:35

Они дистрибьюторы этого оборудования, или вообще левые?

polotenchegg 26.11.2012 19:05

Мне ГБО ставили в обычном сервисе

propan77 27.11.2012 15:42

Цитата:

Сообщение от polotenchegg (Сообщение 1357971)
Мне ГБО ставили в обычном сервисе

Для меня жизнь без риска,что шампанское без ГАЗа :))) Если это обычный сервис,то как она ГБО настраивали - без компьютера, на "глаз" ????

polotenchegg 27.11.2012 18:02

Ставили в обычном сервисе с компьютером и прогами. Но дистрибьютером этот сервис не являлся.

Артём 13.04.2015 16:02

Что в итоге? Проблему устранили? А то у меня такая же беда, никто не может ничего сделать!!!

propan77 14.04.2015 20:40

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 1950502)
Что в итоге? Проблему устранили? А то у меня такая же беда ( Горит чек и "ASC OFF") ??? никто не может ничего сделать!!!

Так написано, что надо сделать:
1) Отключить ГБО (в.т.ч. электрическую часть)
2) Восстановить настройки, проехав на бензине
3)Если опять проявится на Пропан-бутане - в сервис для настройки

Nikolai petrovihc 04.05.2015 11:26

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 1950502)
Что в итоге? Проблему устранили? А то у меня такая же беда, никто не может ничего сделать!!!

тут все очень просто на самом деле!но у меня дизель!может и на бензине так же я не знаю,но посмотреть можно, а так ситуация один в один,цена вопроса 200-300 руб,у меня тоже самое было,измучился я с этим ппц,где только не диагностировал ничего не помогало.ИТОГ:забилась трубка которая идет на датчик воздуха(как то так),но кому интересно потом подробно расскажу!поменял её за 15 минут и вот год уже как никаких проблем.

CyberLiss 05.05.2015 09:55

Цитата:

Сообщение от Nikolai petrovihc (Сообщение 1968719)
тут все очень просто на самом деле!но у меня дизель!может и на бензине так же я не знаю,но посмотреть можно, а так ситуация один в один,цена вопроса 200-300 руб,у меня тоже самое было,измучился я с этим ппц,где только не диагностировал ничего не помогало.ИТОГ:забилась трубка которая идет на датчик воздуха(как то так),но кому интересно потом подробно расскажу!поменял её за 15 минут и вот год уже как никаких проблем.

Такой момент есть на дизеле но на бензине при установке ГБО чеки загораются при непривильном подборе, либо регулировке газовых форсунок вследствии чего богатая бедная смесь и чек. Причем установщики крайне не рекомендуют ездить на авто с такими чеками т.к из-за бедной смеси возможно повреждение клапанов двигателя.

Андрей 252 05.06.2015 12:18

Так что на бензине кто определился?Почему загораются лампы?У меня загорелись лампы когда более 2мин стоишь на холостых(в пробке)А теперь к ним в добавок и чек!????

Dymonic 05.06.2015 13:09

парни, можно вопрос :у вас газ бесплатный )) , других вариантов колхоза ГБО на этот авто я не вижу :Data_204:

bc---- 05.06.2015 14:20

Просто мотор прожорливый.

Den_L 09.06.2015 02:45

Встряну, вдруг окажется полезным. Тему глубоко вашу не изучал, но могу сказать, что если газ подается до ДМРВ, то датчику кирдык и соответственно сигнализатор неисправности в табло!

Текущее время: 23:36. Часовой пояс GMT +3.